Вы здесь
Владельцы школьных ТВ-4 ТВ-6 обьединяйтесь !. Страница 95 из 98
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Как вариант: уронить всборе и обо что-нибудь.
Когда не берёт ни каким, перетачиваю бур по бетону.
Не обязательно, но с ним проще, особенно если тонкий.
ПС. А зачем на удаление ставите? Вроде по теме обсуждение идёт.
я вот вольфрамкобальтовым просверлил звездочку от стартера , только потом резьбу замучился нарезать !
Вот здесь есть то что вам надо от "маэстро" преподавания токарного дела Виктора Леонтьева: (С Ютуба он ушел)
https://rutube.ru/channel/24202111/videos/
Конкретно по вопросу:
https://rutube.ru/video/007954144f92dddff5311063209caa83/?playlist=77466
Я купил на Али пластины треугольник, 6 режущих кромок с двух сторон, 10 штук -равно 60 по сути резцов, стоит 700 р есть смысл точить резцы?
А станок вообще дело не дешевое, я станок с доставкой где то 54 000 купил. на расходку и патрон, частотник, кассетную резцедержку ушло уже точно больше. Станок тв 4
В принципе ничего исключить нельзя, но человек вроде собирал, проворачивал, куда то смотрел. Допускаю что смотрел не туда , я вообще думал на планшайбу, потому что меняя подшипники, вращая, нульзя не увидеть ТАКОЕ биение......слов нет, как то внимательнее надо быть
Расточка делается в самую последнюю очередь, мне допустим на старом патроне она не помогла, все равно зажимал как попало, а купил новый китайский встал почти в 0 , две сотки, точить не стал, а так малые обороты и вк 8
Я начинаю зажим кольца при верхнем положении первого кулачка. Растачиваю. Зажим заготовок также начинаю при верхнем положении первого кулачка. При любом состоянии патрона, заготовка зажимается с минимальными биениями.
А первый кулачок сверху ближе к вам? Или дальше?
В принципе не важно.. Важно с какого положения патрона начали зажим при расточке, то с такого положения и начинать зажимать заготовку(деталь) Ну а так как кулачки мечены, то удобно выбрать один из них и выбрать положеие на себя , или от себя, как удобно.
Я знаю, поэтому и спросил, т.к. вы написали
Когда зажимают что либо, в верхнем положении находится ключ.... и два кулачка
Обычно от нулевого сателлита на себя первый кулачек, т.е. нумерация против часовой стрелки, а за ключом третий. Я других патронов не встречал. А их у меня семь только вот сейчас лежит.
В общем не стоит ожидать от обычных универсальных, трехкулачковых патронов, что они одинаково хорошо будут зажимать при любом положении. К ним изначально нет таких требований. Зажим с меньшими биениями достигается как я выше уже объяснил. А для точного зажима есть другие приспособления и устройства.
На твшке 12 резцы, нормальные они. Но в принципе надо убирать продольную подачу и либо кассетную либо увеличенную резцедержку ставить, так как в продольной люфт фиг уберешь. Из этого следует что смысл брать жидкие резцы и берем 16 мм.
Это любые так, тогда точи быстрорезом.
Всем доброго дня.Подскажите где можно купить заднюю бабку на ТВ 4?
На Директлоте попадаются.
Да,а лучше на скалке с индикатором промерить.
На таком диаметре отжимать может. Лучше действительно по скалке, только скорее всего нету. Существует правило, что без поджима центром точим 2-3 диаметра, с центром 3-5, далее люнет. В жизни зачастую приходится точить тонкое и длинное, но надо знать особенности, да и высокую точность получить сложно.
Пы.Сы. Хотя увидел, длина проточки всего 46 мм, тогда скорее всего нужно бабку двигать.
На твшках нет штифтов, там сзади два винта регулировочных, я изначально не разобравшись их тоже вывернул, теперь тоже скалка нужна
И в отверстиях болтов крепежных достаточно места для регулировки .
Шток амортизатора и индикатор, выставляется в 0, по моему сними поставь и уже надо регулировать.
Всем доброго дня.Стал я обладателем школьника,купил для того чтобы научиться и чтобы не бегать за каждым болтикам к токорю.Нашел его в одной школе за 300 км.Теперь вопрос.Есть у кого в продаже или подскажите где купить прямые кулачки,были только обратные.На Авито всё прошнырял,есть только с патроном .
Может дойдут руки когда-нибудь, у меня сейчас tos sui 40.
На директолоте посмотри
На али купить патрон с обратными кулачками не намного дороже выйдет, ссылка первая попавшаяся, можно дешевле найти https://aliexpress.ru/item/1005001954482977.html?sku_id=1200001902162131...
Довольно хорошие патроны , не протачивая кулачков биение 2 сотки, а со старым было каждый зажим и все по разному.
С одной стороны это так, хорошие патроны, у меня четыре таких, нет вру пять, разного диаметра. Но вот заказать комплект кулачков на них почти как еще один патрон взять. А вот на советский можно недорого кулачков на директлоте набрать и протачивать в свое удовольствие под разные задачи. А Белтапаз вообще делает повышенной точности. И комплект прямые+обратные кулачки на 160 обошлись в 3 т.р., это на беларус, а на советский на 3 тысячи взял 6 комплектов разнопроточенные, но из одного комплекта. Теперь жаба не душит проточить новые кулачки под задачу, буру точеные и перетачиваю.
На твшку больше 130 патрон ставить не желательно, все равно потом сильно не разведешь, задевают станину, на директлоте последнее время дорого стало покупать + доставка, а это не мало от 500р и это еще удачно, и еще раз повторю поставил китайца 2 сотки биение, а такое не редко после проточки получается.
Для заказа нужно знать какой патрон стоит? На моём ни каких опознавательных знаков нет, диаметр конечно знаю..... и всё