Вы здесь
Владельцы школьных ТВ-4 ТВ-6 обьединяйтесь !. Страница 94 из 98
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Вот
Уголок 100х100, болванка 76 мм.
Ого!Так это маленький проф За сколько минут делает срез на 76 болване??
Хрен его знает, я включил и ушел, минут через 5 пришел, блинчик отрезан. Но это полотно, которое вообще-то совсем для этого не подходит, надо ставить более крупный зуб, да и острота под вопросом, досталось со станком от старого хозяина. Новые ленты пришли, но еще не ставил.
Вещь хорошая но не надолго. Сначала полетели концевики и включатель, потом сломался зажим (тисы), после сгорел двигатель. Ленты брал разные самые хорошие были импортные (не помню название) на долго хватало но цены на них заоблачные были даже тогда. Болезнь у них, ленты лопаются по шву, зуб еще нормальный а лента разъехалась, пробовал варить полуавтоматом и аргоном тоже не надолго хватает. Буду переделывать под лобзик по дереву.
Не знаю, я не заметил заоблачности. Конечно если покупать в Джете или ВИ, тогда согласен, я взял на Белке. Взял 6 лент, две шаг 10/14 для профиля и мелких работ, четыре 6/10 для кругляка. Диски на болгарку, или уж тем более на монтажную пилу тоже ну никак не дешевые. У меня она уже себя окупила, килограмм 200 разных заготовок отпилил за несколько дней использования! И я собираюсь делать большую. Вот как раз эта пила поможет понять все тонкости того, какие есть недостатки и как лучше сделать, и что нужно поменять. Уже понял, что нужна гидроразгрузка, т.е. она весьма желательна. Понял, что зев там где пропил нужен не такой широкий, а чтобы была узкая щель, а по краям полочки для поддержки заготовки.
может ,как по деревяшеным рамам-лентам нужно вылежатся после определеного времени работы,условно-после двух часов работы ленту снимают и вешают на стену,,,,,+ еще-ленты для пилорам варят в своих станках(там по хитрому-отжиг и т.д.)
Думаю что при стыковке лент проходит оджиг или закалка 1-2х зубов, которые потом начинают сильнее цеплять за заготовку, получается как бы трамплин, и если бы была гидрозагрузка фиксирующая то может быть такого не происходило. Ленточная по дереву варят в специальных кондукторах с нагревом, но и полуавтоматом варят и ходят одинаково, там и скорости другие но то деревяшка, а то металл...
Если покупать,себе то не купил бы такой, а мне подарили на Д.Р.
Видел на предприятии большой такой станок, то да ... там и полотно другое, и гидравлика и защита и СОЖ..
Сегодня как раз нужно было отрезать заготовку ф40 сталь 40Х, поставил новое полотно покрупнее 6/10 и засек время- примерно 5 минут, значит 76 мм чуть дольше. Но мне по большому счету по барабану, я ставлю пилить и ухожу делать другие дела...
Да нормально!Самое главное ровный срез Болгаркой намного хуже.
Производительность пиления напрямую зависит от шага ленточного полотна, его формы зуба, а также усилия натяжения. Вот статья по правильному выбору полотна http://www.modecut.net/Stat/Zag/PodborPil1/PodborPil1.php
Угу, все хорошо, вот только на малых станочках ширина ленты 13 мм, т.е. ленты с крупным зубом недоступны. Так что пилим тем, что имеем. Ну и усилие натяжения каким боком? Оно постоянное, для ленты одного сечения. Может все-таки от усилия подачи?
Согласен, лента шириной 13мм выпускается только с шагами 6/10, 8/12, 10/14. Однако все равно мелкие заготовки (до 30мм) лучше пилить полотном с шагом 10/14 (зубьев на дюйм), а уже большие лучше пилить полотном 6/10. На многих пилах обычно усилие натяжение настраивается прибором - тензометром. Правда в последних моделях маленьких пил полотно натягивается до включения индикаторной лампочки. Конечно же Вы правы подача также имеет большое влияние на процесс пиления.
Здрасте ! А что тема походу умерла ???????????
Мужики ТВ - 16 станок стоит брать или нет так для баловства в гараже и на какое он напряжение расчитан., какой диаметр патрона и проходное отверстие в шпинделе?
Бери.Нормальный станок для себя..У Степана из Одессы такой станок.Учи мат.часть на Чипмейкере.
Мелкие детали можно делать. Диаметр патрона 100мм, проходное в шпинделе 18мм. Данные из паспорта в приложении.
Питание двигателя лучше сразу переделывать на "частоник", благо что там двигатель на 500вт.
Смотря за сколько.
Если не дорого то бери.
Быстро надоест это баловство и захочется нормального размера станок.
Мне уже тос св18 ра маловат 16к 20 или 1 к 62 думаю брать.
подскажите пожалуйста ! У меня посадки тугие не просаженые, подшипники тоже в норме, биение на планшаибе 3-4 мм , это что???? ВАЛ СОГНУТ???? Да и биение на валу тоже есть, причем в 1 мм , не сотки а прям милиметры !!!
Хотя бы видео. Так не бывает, чтобы посадка была такой кривой. Даже если на китайскую шпильку накрутить китайскую гайку, такой кривизны не будет...
Здрасте !!!! Передняя бабка тв-4 . Фото пока не могу, телефон приказал долго жить, не конектится с компом!
Здрасте ! Вот и я о том же ! Все на погляд хорошее , а такая вот оказия! Да и не подскажите случайно, дюплексные подшипники собирать стрелками во внутрь и чтоб они прям сошлись стрелки ( вернее легли друг на друга) ??? Да и проставочная шайба между подшипниками своим скосом куда должна смотреть, на патрон или на коробку ? Бабка если что ТВ4
Гаража, ага ага, на улице у меня гараж, пока станок не лезет туда !!!!
Вообщето всё есть на 1 странице.Ты это искал? Ставить спиной к спине.
ПБ ТВ-4 разные.
В соответствии с паспортом в шпинделе стоят подшипники шариковые радиально- упорные однорядные
Передние два шарикоподшипники радиально-упорные однорядные № 46207, размер, мм. 35x72x17
Задний шарикоподшипник радиальный однорядный № 206, размер, мм. ___ 30x62x16.
Между подшипниками установлены регулировочные кольца.
(так же на форуме утверждается что в станках стояли двухрядные 207 подшипники «ступичные» легковых автомобилей, но документальных подтверждений этого факта нет)
Регулировочные кольца подшипников -а размеры:
Внешнее (большое) диаметры: наружный - 71.5 мм., внутренний - 60 мм., толщина - 3 мм.
Внутреннее (малое) диаметры: наружный - 45.5 мм., внутренний - 36 мм., толщина - 2.6 мм.
Устанавливаются радиально-упорные подшипники и шариковые и роликовые по схеме "О" т.е. "спиной" друг другу (если подшипники с обозначением "К" т.е. "конусность" на внутренней их обойме то устанавливать их нужно "лицом к лицу"! (см. таблицу ниже в подразделе подшипники). (схемы установки см.ниже)
post-87279-049930600 1398921402_thumb.jpg
Так сча вспомню!Подшип на вал одеть со стороны патрона.А карболитовой плитой должно поджиматься.Тоесть шарики должны идти на в зауженную часть подшипа.
Внутри ПБ наоборот.Гайкой надо поджать подшип.
Вроде так?
Тоды на твоём подшипе где "ШИРОКО" с другой стороны будет уже.Так?
Если так всё верно.
Непомню уже!Вроде плитой поджимаеться х.з.Ладно!Завтра похоже не получится сфотать,заеду в баню а там х.з коды зайду.Пока!
На шейке вала ПБ (смотрим рисунок) биение 0,1 мм ! А на планшайбе уже выходит 0,4 мм ! Вал снимал , снимал подшипники, еще раз помыл, собрал и биение не исчезло, уже регулировочные гайки так затянул , что вал стал туго крутится, но изменений нет ! Да и индикатора пока нет, мерял щупами от резца до повехности , ( метод сапожный, но маемо шо маемо )
Снять надо патрон с планшайбой, виднее будет
Может сразу бабку в сборе? А с вскрытой крышкой включить, или повращать? Даже не знаю что надо было сделать что бы так вал согнуть.