Вы здесь
Владельцы школьных ТВ-4 ТВ-6 обьединяйтесь !. Страница 51 из 98
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Проходное 21 мм, конус в шпинделе КМ3. Патрон садится на переходную планшайбу, а она в свою очередь прикручена на фланец шпинделя. Толстоватый пирог получается.
Эээх, чеже сразу то ящики под оснастку не сделал то ?
Хорошо!Будем знать. так там вроде-бы и высота позволяет поставить патрон на 160????
У мну куча ящиков и ящичков в других местах, пока вся оснастка там. А не сделал, т.к. пока не осознал, что мне нужно в непосредственной близости от станка, а что можно и подальше засунуть. Именно мне. Люнет вот первым делом купил, т.к. он мне впереди паровоза нужен, а другие за всю жизнь его не используют. Поэтому запущу, поработаю, потом буду думать как и что в плане полочек и ящичков...
Думаю надо станину к себе на край переставить, что бы удобно было штурвальчики крутить и нижнюю перемычку ножек надо убрать да бы не путалась под ногами, посмотрите на заводской станок, между тумбами ничего нет.
Сам сейчас тулю ножки и станину, но блин засада с токарником на работе посыпались подшипники электромуфт, неизвестно на сколько рнмонт затянется, что интересно шпиндель приводится мощным зубчатым ремнём, станок 16В16.
Стас а мне эти ящички надоели как- Капец! очень хотца что-бы всё было на глазах.недавно целый день искал где диск на болгарку лежит к вечеру разозлился и забил гвоздь в стену пущай там висят со сверлами вообще достало всё.усё в куче каждый раз надо ящик на свет вытащить и промерять сверло.ужос доделаю полку для метчиков и возьмусь за свёрла-всё уже достало спасает ситуацию по чуть-чуть
Она на краю и станет.
У меня на гвоздях не только диски висят сейчас правда стараюсь идти в ногу со временем, саморезы вкручиваю
Белые , с пресшайбой.
И все же - в гараже надо чтоб все было за шторками, за дверками . Другой раз, и торцовку и болгарина не хочется включать, чтоб после не обдувать пыль со всюду.
Я этой зимой, благо погода теплая, режу металл только на улице, задолбался эту металлическо-абразивную пыль везде стирать-пылесосить!
Сосед задрал, весь инструмент на ремонт- у меня, привык как к себе домой ходит, и спрашивать перестал. Бывший мент - паскуда. Хорошо гараж продал, теперь сосед нормальный.
Работа абразивом на хим-связке, в помещении противопоказана по всем статьям. И другим абразивом тоже крайне не желательна.
После утепления , ещё и химия ( ГСМ ) не выветривается , дерево и оргалит кругом, запахи впитывает - что трындец.
Если ещё раз буду строить типа гараж или мастерскую - то только из сэндвича сталь-минвата -сталь .
А я вот из газобетона хочу...
А потом - снутри отделай, снаружи -абделай, покрасить тоже надо иначе будет всё в пятнах, , ,.
Сэндвич - тема, загрязнил - тряпочкой протер , захотел окно - выпилил , надоело окно - запилил обратно , тож самое и с дверьми . И цена метра с учётом каркаса , деланого в размер на заводе - меньше чем итоговая стоимость газоблочного утепленного и отделанного. Причем, фундамент можно столбчатый. Самое дорогое - рольворота , у них метр - золотой.
на хим-связке...Ну тоды надо и вытяжку вешать над токарным станком чё-то много что нельзя
Или вредное не точить. Токарный не болгарка - из гаража на улицу не потащишь. А вот болгарку на улицу - без проблем.
А как-же сам резец...какой-хим состав
Товарищи ТЭВЭшники, может для ваших станков 400 ватт и слабо, но впринцыпе задумка не плохая, но шумноват немногоhttps://youtu.be/mFtZyBM6yE8
И вот https://youtu.be/RouknGuEirk
Так там и на 500 и 600 ват есть.как по мне так на 600 ват само то.на сверлилку будет слабо даже и на 600ват. Всё что свыше 1 кв(з фаз)-это уже частотник
Смотря какая сверлилка, ну и не забываем о разном курутящем моменте у асинхронника и колекторного движков.
нормально робит - но недолго , щетки изнашиваются , и передаточное шкивов надо - огого , и ещё обдув , горят они от перегрева , раньше чем датчик срабатывает .
Короче что, нефиг связываться???
А то я уже думаю шим регулятор заказывать.
А чего быстро горят, стиралка барабан час бултыхает мокрое бельё, а потом ещё 10 минут на полную мощность отжимает и работает годами , у меня бы и дальше работала да мозги глюконули.
Я вас умоляю, какая там полная мощь, там главное раскрутить . У кого на полную мощь ,то в первые месяцы моторы по гарантии меняли, а кто часто но с головой пользовался - через каждый год , меняли щётки.
Я фигею, у меня дома стиралка уж лет 16-17 выпахала. Что там только не стиралось
у меня в семье тоже есть такие , где ещё ничё не менялось 98го - LG , 98й - вирпул , 2006 - индезит Липецкий ( переменники температуры и выбора программ местами поменял лет 5 назад)!
В доме сейчас электролюкс, который попал ко мне в ремонт со 150% износом : подшипник ( поставлен от таза) с валом, сальник , помпа , клапана , барабан протёрт до дыр , мотор сгорел - потому что ремень разлахматился и его намотало так, что мотор попросту не провернул . За год убили полностью , стоял в ресторане-гостинице , ремонтировать было в цену новой ,а стирали всё и круглосуточно .Подлатал , с 2015го трудится , у меня тоже ему не сладко 2-3 цикла в день - его норма ,и на всех стиралках , обороты отжима ставим не более 600 .
Что будет , если нагрузить на 100% двигатель , который не обдувается , ну так на полчасика ?
А что будет если дурака не включать и поставить принудительный обдув?
При работе асинхронника от частотника на малых частотах, тоже приходится студить отдельным кулером.
Да ну их нафиг , не верю в них , и сомневаюсь что обдув спасет .
Раздарил почти все что были , и больше даже не собираюсь грезить , чтоб где-то их использовать , хоть и щёток , новых несколько комплектов есть .
сча вот прочитал
и сижу в раздумье .
На инструментах эту тему подняли про самодельный частотник , так то хотел продать компрессор СО-7 , но у покупана только 220В , и типа на 380 ему нах ненада . с самодельным конечно круто там получилось, у автора , но как то сложно всё , перестал думать о нём .
дядько вот цепанул к частотнику такой
и снова про те самодельные частотники вспомнилось .
3х фазный мотор индезитовский , он вообще бесшумный , момент хороший даёт , да и ни разу не видел горелых .
Пропеллер можно с жестянки присобачить
А этот видос меня всё-таки купил https://youtu.be/TVPB6GGMjVo
Ну выкинуть всегда можно.