Вы здесь
Владельцы школьных ТВ-4 ТВ-6 обьединяйтесь !. Страница 31 из 98
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
У меня 115-125 , кругорезил ими максимум 5мм листы.
Конечно проще, но тока глянь на цену направляет на 50-70кг пылезащищённых.
Ну и кроме того их всё равно нужно к швелерам крепить.
Пару лет назад поставил на комод, держат ящик 1200*600*300 полный тряпок (вес не знаю, но тяжёлый).Цена в районе 100 руб. До этого простые мебельные менял 2 раза в год.
ПС. Правда НЕ пылезащитные ставил
Ящик 600х300х200 полный железа выдержат?
Более менее это Блюм, 100$ за пару
Даже толшину профиля не указывают.
Парни это не серьёзно, упадёт ящик на ногу, докотор дорого обйдётся.
Старые кости плохо сростаются.
Вся этажерка на вашей фотке такого размера ну или почти такого. Кило 30-40 выдержат спокойно. Но если есть желание и время, можно и поизголяться. Ваши конструкция понадёжней будет точно.
Самые дрищЁвые такие направляйки , если прикручены правильно и к жестокому ,то влегкую держат 20 кило на максимальном выкате . У меня 50см , стоят на комодах, и порой девчонки встают , а точнее садатся на них , так это на самом краю !
До замены , тоже стояли простые направляйки - ящики падали постоянно .
610х460х650 глубина х ширина х высота.
расчитана ещё и на вибрации, а не тихо стоять в углу спальни.
Степан, не обижайтесь, это ирония была. Делаете добротно можно и попроще, но решать то вам.
Ни разу.
Просто ХОРОШИХ направляек, не фирменных, у нас нет, если не забыли я за бугром
Фирменные, фирмачи не дают гарантию на работу в мастерской и под станком.
И стоимость, слишком. Кроме того мне не на чем распустить лист фанеры, приходится заказывать распил. Делают его не важно, направляки требуют точного ихготовления всех сопрягаемых.
Да если бы и пилили полюдски, то есть ещё мои руки, для меня что о сделать ровно, очень проблематично.
А эта конструкция позволяет гулять на несколько миллиметров.
Да, к стати, несущие профиля 40х40х4
Ну собственно это был ответ на этот вопрос о рейках
Нее, нафиг эти рейки , чего то я тогда погорячился . В каждом ящике 20-30 кило лежит, так уже на профиле , что в пазе ходит- выемка появилась . Подшипники я не стал ставить , да и без них - перекашивает ого-го , никакие подшипники не помогут , выкат не полный ,считай 15 см остается , а ящики глубокие и банки в них высокие. В общем , я недоволен , и честно сказать - обычная тумбочка от письменного стола , и то удобнее , но меньше размером ( в г ш).
Фанеру и ОСП я было дело тоже на форматнике распускал , и порой уводило на 2-3 мм . Сейчас даже направляйкой для циркулярки и лобзика не пользуюсь - лишнее это, потому как креплю к низу , через уголок или брусок , и выхожу на нужный размер , ну а облагородить можно и шлифмашинкой .
Ведь счастье нельзя отложить на потом!
Подожди до 12го, будет опять
Да, чего то они там ,не хило наелись , санкций наверное.
Собирался купить новый рукав для новодела - полуавтомата , смотрю 1400р. - нормально , у нас то в магазе все равно такого нету , ну уже готов был купить и тут на тебе - +300 = 1700 , типа за доставку быструю ( ага, щаззз , поверил, уже проверил) .
Ну думаю ,фиг с ними, пускай бесятся твари. Поехал за молоком для малых и заодно купил дистиллятор .
Наконец-то смог патрон более-менее нормально посадить на планшайбу, пока биение0,06- 0,09 , на расстоянии 370 биение ровно 1,0 мм. Настало время точить кулаки .
Очень -очень-очень ( очень и очень-очень уже хотел) сильно захотел сделать обратный "спинер" , но не смог вымерять центра отверстий под кулаки , понял , что либо нужен пузырь , либо чертеж . Решил использовать скил сисадмина , гугление -тоже ничем не помогло , потом позвал на помощь Яндекс - тот тоже не дал размеров .
Кто -что может сказать за просиую приспособу касаемо 125 го патрона ?!
Это о крабе чтоль вопрос?
Может и о нём, незнаю
Так и не сдюжил с разметкой листа ст3. чтоб получилась приспособа. Зато торцанул 3 резца , чтоб в резцедержке можно было ими играться .
Ну и напоследок, снял со второй сверлилки патрон, замерил конус - прифигел слегка ( биение 6 соток ), надел новый патрон, зажал новое сверло - биение почти миллиметр. Другрй патрон -0,8 -1.0 , третий 0,7-1,0 . Я так понял, надо конус в ноль править ?
нет у вас передняя бабка сдвинута гдето есть целая тема на эту тему там не всё так просто я давно хотел сказать вам что у вас надо выставить переднююбабку у дядьки максима вроде есть он на 1к62 станину шлифовал и выставлялпотом и у леонтьева есть целая тема по этому вопросу там надо что бы передняя бабка была соона с осью станины и осью задней бабки на таком малом станке не должно возникнуть больших проблем просто надо время и желание
Это я про сверлильный писал. Слава труду - токарные победил,все ровно, и сверлилка старая норм, а вот новая никак не хочет ровно идти, всё косит, в накерненое не попасть.
Пока на MML-ку денег немае, посматриваю и ТВ-шки. На приемке увидел на днях, но они собаки не хотят его по металлу отдавать, хотят за него пятнашку. А там с ним возни- мама не горюй, ржавенький сверху, патрон ржавый, станина вроде целая, не попиленная, но хрен разглядишь, там все толстым слоем масла пополам со ржавчиной, движка нету. Ржавчина конечно не хлопьями висит, но видно что станок на улице годик постоял, да и сейчас там же. За пятерик я бы еще взял его, причем тумбы бы им оставил, можно бы поиграться было, а так ну его на хрен. Тем более грузили его не очень ласково, бакелитовый маховик отломан, кожух силуминовый, который гитару закрывает расколот... Да, и ЗБ нету.
С ммл ведь тоже придется подружиться
У кого хоть раз,на сверлильном станке ,резец подрывало ?
Победил сверлилку.
Оказалось что конус шпинделя сношен к низу, и патрон попросту криво садился . В итоге снизу срезал 6 мм, вывел конус на краску , примеряя по новому патрону.
Десятка конусит на хвосте зажатого свёрла, с тем что было - не сравнить. Во как нагромаздил.
Та оно понятно, но там хоть ржу шкрябать не придется, да и косяки все известны.
Да и не понять на улице состояние. Чтобы понять, надо его как следует отмыть от грязи и ржи, отдефектовать, понять что сломано безвозвратно, что можно восстановить, а что пойдет и так. А брать кота в мешке за 15К не хочется. По металлу взял бы даже как за целиковый, оставив им тумбы родные. Только сам станок с поддоном. Подставку все равно бы делал свою, двигатель то все одно помощней бы поставил, тем более родного нету.
Пы.Сы. Но слюнки все равно текут, когда на приемку заезжаю...
Обманул сам себя не десятка , после посадки патрона " на горячую" и использовании нового свёрла , вместо старого с заусенцем вышло 5 соток. Жаль патрон после токаря , он был с переходником км3 , и зуба нет и кулачки стерты , видно , что до одури тянули ,и теперь его закусывает . Наверно надо реверс сделать , чую с этим патроном он пригодится.
Если только ЗБ нет - я бы взял и даже без коробки подач . Под черновую обдирку при помощи болгарки - самое то, а там может , он лучше чем мой . Ну , а тумбы продал бы рублей за 5 .
Я ж говорю, двига нет, остальную электрику не смотрел.
Под черновую обдирку при помощи болгарки я хочу самоделку смастырить, чтобы проходное было мм 50, и патрон 160-200-250. Ну а так, буду думать, может удастся их хотя бы на десяточку уговорить, тогда еще можно повозиться. Ну а уйдет, переживать не буду, значит не мой. Вот на Митексе на прошлой неделе, в последний день ходил по китайцам, набирал нужное. А тут двигун стоит, 7 лошадок, клон Лифана, 2600 рублей! Пока думал, его взяли, но не парюсь, я взял то что нужно мне, и так еле допер домой.
Приятель искал себе в гараж "школьничка" ,но цены..... посмотрел за цену самого дешевого школьника, купил тв-320. Состояние не плохое, поправил электрику, бакс насосом охлаждайки. Не нарадуется.
А вот цены на школьники.
http://directlot.ru/products.php?t=%F2%EE%EA%E0%F0%ED%FB%E9+%F1%F2%E0%ED...
вот точил крышку из нержи диам 310мм толщ. 3мм. Первый раз нержу точил, есть разница с черняшкой. Ну естественно один резец угробил. Опыта нет, да и набивать пока не получается...