Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 91 из 618
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Сергей а что за самоделка у тебя? Есть фотки покажи!( ну пожалуйста)
да че расказывать, это не трактор, только двигатель к нему
модернизированный
и не только он...
Прямозубая классика -это я видел, но чтоб кулисами такая была - такого не видел https://www.drive2.ru/b/1585060/
В повседневке на такой коробке я бы не смог ездить ,IMHO лучше потёртые синхроны ,чем кулачковый зацеп.
просто вырезал от жигулей, правда обточил чтоб плоскость ровная была, болгарко на станке , приложил к цельному диску нива выставил и приварил, а потом уе вырезал болгаркой лишние внутренности от нива.
В магазинах продаются стандартные шайбы ВАЗ 2101 , эт те которые ставятся сверху тормозных дисков. Толщина и размер позволяет это вварить в любой диск.
Я смотрел.... у нас в поселке нашел только в одном магазине, но там какой-то подозрительный сплав,выштамовка, по типу как в старых телеках и прочей электронике каркасы к которым платы прикручены... короче вот что-то типо такого
и это цена там больше 1 тыщи на них... Вообще когда был на чермете не видел таких шайб, сам лично с двух машин снимал колеса, не было таких... На семерке которая была у меня, тоже таких не было т.к слояло литье и видимо длинны болтов не хватало, либо диски с др вылетом ставят... Вообще видел такую шайбу всего в одном экземпляре и то гнутую, перегнутую..... Если бы они были, то я бы и не заморачивался, на токарном протил бы и делов .. но их нет , железа для шайб тоже нет, все уже тю тю. Хотел с волговских тормозных барабанов приварить к полуосям кругляшки, а они оказывается чугунные.. Вот думаю..... ЦО нивовских на 6 мм больше чем межцетровое на жигулях... Думаю пока что временно вварить кусочки пластины, просверлить прикрутить все это дело, а потом как найдется что, переделать... Мне надо пока что хотя бы в качестве макета что бы видеть что к чему и промерить сколько железа покупать для рамы...
а что мешает вырезать внутренность из одного диска и вварить в другой так как делают все кому чтото не подходит
В моем случае это вандальство.. Портить диски не буду и так осталось 6 штук, а потом придется по 10$ гнутые перегнутые покупать. Нарыл пару ступиц от 08, надо проверить их...если приварятся, то проточу болгаркой их...
закинул сегодня пару фото в галерею
https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/1270...
чугун.....
Точно???? Задняя точно чугун т к я хотел как-то ее вместе с подшипниками вкачестве корпуса приварить и она трешинами пошла и отломилась....
5 мм???? я думал они потолще, у меня 5 мм вроде стенки на корыте у поросят, если 5 мм, то я нахрен тогда распилю это корыто, на 2 пластины там точно должно хватить
ступица классики и 08 чугууун....
ну как напомни,тебе надо из нивовского диска сделать классический или наоборот? если первое то на классике кольца-проставки 5мм по умолчанию стоят в штате.......
Из нивовского на жигули....
ну тогда даже не вижу смысла лишать поросят корыта,овчинка выделки не стоит.......
ты все равно если и сделаешь то получится коряво,или тебе прям не в моготу.......
На плазме вырезать и приварить, делов то...
А если положить кусок на внутр. плоскость диска, притянуть парой болтов и приварить???? Да не то что к спеху, но дела стоят на месте... сегодня нашел кардан, вот хочу хоть примерно примериться что к чему, что бы наглядней было что лепить..
На тему легкосплавных дисков
ну да,плазма то у нас,у всех и у каждого имеется..... они в магазине и впрямь 100 рублей,не более,я себе не позволяю,точить-вытачивать полдня на станке что то ,что стоит в магазине 5 рублей..... бывают конечно случаи,но это не тот точно.....
Серега да нет их в магазинах... нету.....
плохо искал......
Понятно что не у каждого. У меня нет Есть организации занимающиеся резкой. Мне нужна была заготовка под звёздочку, толщина 16мм, в центре отверстие 70мм в диаметре. Понятно, что сам такое не просверлишь. С их материалом обошлось около 12$. Могли и звёздочку вырезать, но чертёж в автокаде нужен.
Я год назад купил за 170р., там напайки от резцов, есть и для дерева и пластика без напаек, "балерина" мы называем, обычно ей делаю отверстия на ЗУ для амперметра...
вот только что сверлил диаметром 68 мм, и не просто отверстие а полумесяц,да и отверстий правда на 51в 10 на мало сделал
Чем, если не секрет?
коронкой, иногда в сверлильном, иногда дрелью, а этот без центрации пришлось в токарном самодельном, примерно вот так