Вы здесь

Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 706 из 714

Перейти к полной версии/Вернуться
21394 сообщения
Россия
: Новгородская область.
08.11.2025 - 11:00
: 51

[quote=Евгений . . . 42]

cccv13 пишет:

Усилие на штоке при 6 бар в пневматике : 78,5 х 6 = 471 кг. Можно решить и обратную задачу.

В гидравлике при 150 бар для этого же потребуется поршень плошадью 471 : 150 = 3,14 см2. (Такой цилиндр то не найти даже.)

Но суть не в этом. Из за разницы рабочих давлений, для получения одинакого усилия точке приложения потребуются пневоцилиндры большей площади на разницу давлений. И от этого ни куда не деться придеться увеличивать габариты. Если это устраивает и этого достаточно, то можно и делать.

Совершенно точно.

Россия
Maksat пишет:

Владимир 53 пишет:

ЗИЛовод пишет:

Владимир 53 пишет:

ЗИЛовод пишет:

Анатолий Иванович пишет:

ЗИЛовод пишет:

Ресивер поставить хочу. Но...... Пока только желание и то иногда. А так, я доволен. Минуса

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Без ресивера вообще неудобно работать...

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Да нормально. Я привык. Чуть заранее включил подъем и все. То что гидравлика лучше, спорить не буду. Но, я так решил.

[развернуть]

[развернуть]

А мне пневматика не нравится только из-за того что чтобы сделать принудительное опускание нужно много лишних деталей ставить. Ну а в остальном нормальный вариант

[развернуть]

А какие лишние и сколько много? Ну если хотим, то одну торм камеру на давление вниз и кран. Много деталей? А у многих стоит гидроцилиндр с принудиловкой вниз? Меня устраивает.

Ну так тормозная камера немало места занимает, а тут их две как минимум придётся поставить, да на переднюю навеску ещё две. Разные краны на подъём и опускание это вообще геморрой, запутаешься в них. А если один кран покупать на управление в обе стороны, так он наверняка дорого обойдётся. Я просто сужу по своëму минику и мне всё это ставить некуда. Вот если бы была тормозная камера двухстороннего действия, небольшого размера и грузоподъёмностью килограмм 150-200. Вот это был бы другой разговор.

Есть такие пневмоцилидры в продаже, разных диаметров штока, длины и грузоподъёмность какую надо. На вряд ли такие места больше займут, чем гидроцилиндр

Штука конечно хорошая, нужно будет почитать про него. Но скорее всего он тоже одностороннего действия. А мне , если уж ставить, то нужен двухсторонний.

Россия

Ну ещё про укорачивание полуосей ВАЗ)))
Колея 70 см. шрус короткий от ВАЗ 2110. Если и сломается, заменить можно за 20 минут.

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 13428
Владимир 53 пишет:

Колея 70 см. шрус короткий от ВАЗ 2110. Если и сломается, заменить можно за 20 минут.

Если так длинно торчит, то наверно колею можно увеличить и до 80 см. , если нужно...

Россия
: Южный Урал . Башкортостан
10.06.2013 - 18:39
: 5631
Владимир 53 пишет:

Подробней можно?

РФ
10.03.2024 - 20:36
: 2
Александр 1985 пишет:

Товарищи, здравствуйте!

Есть тема про самосвальные прицепы на задней балке от ВАЗ 08-...

Мне посмотреть бы как устроено подъемное приспособление.

Как то встречал подъем кузова с цилиндром с коротким штоком и подъёмником в виде ножнец

с ходом штока 250 мм. Расстояние (в сжатом состоянии цилиндра) между пальцами от рамы до рамки кузова 160 мм

РФ
10.03.2024 - 20:36
: 2

Расстояние цилиндра по центру пальцев: сжатый 458 мм, разжатый 708 мм

Россия
Ильдус1973 пишет:

Владимир 53 пишет:

Подробней можно?

В ступице от классики просверлено отверстие со скользящей посадкой под палку шруса десятки. Где обведено красным вварена шлицевая от переднеприводного ваза.

Россия
: Ярославль
25.12.2009 - 20:10
: 385
Алексей 123RUS пишет:

Сваривал по месту, через втулку, до сих пор ходят,

Пожалуйста, поясните, что такое через втулку?

Россия

Кстати сейчас почитал, оказывается сейчас не проблема купить пневмоцилиндр двухстороннего действия. Надо теперь разобраться с пневмо распределителем, есть интересно они с плавающим положением? Если есть, то в принципе можно заморочится с подъемом отвал с помощью воздуха. Правда посмотреть бы как с быстродействием у такой системы.

Россия
: Воронеж
16.01.2013 - 21:22
: 2101
вовочка820 пишет:

Александр 1985 пишет:

балка то на машине лопается...

проще к ступицам трубу приварить и через рессоры или непосредственно жёстко к раме.

Мне под миник 300-400 кг возить
И без подвески можно. По двору и огороду передвигаться

Россия
Юрий61 пишет:

Вот подъем кузова .

Тонну не надо, миник порву! 300-400 кг за глаза. Зерна привезти урожай с огорода

Россия
Юрий61 пишет:

Вот подъем кузова .

Тонну не надо, миник порву! 300-400 кг за глаза. Зерна привезти урожай с огорода

Леxa пишет:

я тупо разгрузку делал за счет смещенного центра тяжести.

защелку молотком выдил, кузов перевернулся.

можно жобавить цеппь или трос ограничитель угла польема кузова.

На адапторе к мотоблоку такой самосвал, балка от оки отец ступицы снял, надо подшипники поменять и обратно собрать, но на нём кузов кг 80 ерна войдет, маловат

Россия
Юрий61 пишет:

Вот доделывать надо погрузчик. Начинали вместе с Ильдусом

он уже давно работает. А мой надо будет доделать.

Что там у вас с постройкой мини комбайна для картошки?

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 9695
Александр 1985 пишет:

вовочка820 пишет:

Александр 1985 пишет:

проще к ступицам трубу приварить и через рессоры или непосредственно жёстко к раме.

для 300кг самосвальная платформа со всей гидравликой почти столько же по весу выйдет. проще эти 300 кг руками разгрузить или отцепить прицеп и опрокинуть. ладно бы речь о тонне шла....

Россия
Владимир 53 пишет:

В ступице от классики просверлено отверстие со скользящей посадкой под палку шруса десятки. Где обведено красным вварена шлицевая от переднеприводного ваза.

Палка (скалка) не урезана? Так?

: Тюменская область
14.01.2010 - 16:57
: 1107
Владимир 53 пишет:

В ступице от классики просверлено отверстие со скользящей посадкой под палку шруса

Получается подшипник ступицы держится консольно? Шлицы жесткости не дадут.

: Тюменская область
14.01.2010 - 16:57
: 1107
вовочка820 пишет:

для 300кг самосвальная платформа со всей гидравликой почти столько же по весу выйдет.

Не согласен. Прицеп можно сделать кг 150 . А руками разгружать dntknw Ладно тебе сейчас 43 года но когда то будет 63.

29.03.2017 - 07:01
: 405
Ильдус1973 пишет:

Владимир 53 пишет:

Подробней можно?

Ильдус1973 пишет:

Владимир 53 пишет:

Палка (скалка) не урезана? Так?

Да это краснодарский Кулибин, который чужие идеи выдает за свои , а подписчики хлопают в ладоши и диву даются, только вот половина вобще не соображают что в итоге получается с такой схемой lol . Те кто делал именно так по такому принципу точили ступицу от нивы и дорабатывали чулки, зачем???? Да просто потому что ставилось 2 подшипника на ступицу и не надо приваривать лишнюю чепуху к ступице(но это для тех кто не гонится за "эталонной" колеей в 70 см. Мало того с нивовской ступицей можно и палки поставить усиленные на 26мм вместо 24мм, при этом заменив полуосевые шестерни от шнивы либо переточить от 2108, но все это в итоге изобретение велосипеда с кучей переделок. ПРОЩЕ ВЗЯТЬ МОСТ ОТ УАЗА ИЛИ ВОЛГИ И НЕ ДУМАТЬ ЧТО ТАМ ЧТО-ТО СЛОМАЕТ, ДП И ВЫЙДЕТ ДЕШЕВЛЕ В ИТОГЕ .

Юрий61 пишет:

Владимир 53 пишет:

В ступице от классики просверлено отверстие со скользящей посадкой под палку шруса

Неужели кто-то не с пустой головой. victory . Именной так и получается. Полуось по факту висит в воздухе , у нее нет плотной связи со ступицей, ступица на одном подшипнике. И получается что приперекосе, а он будет, потому что подшипник однорядный. Так ещё и вылет шлица относительно точки опоры хз где. Короче ребята копируют,но не пытаются сэкономить. Это все равно что поставить на уазовскую ступицу шариковый однорядный, что с того выйдет хорошего, да нифуя. Я делал как уде говорил на палках коротких и ступице приора, там сильно лучше конструкция и то я ее забраковал в итоге, хотят пару мостов продал(кого-то устроило, на вкус и цвет как говориться). Там если растачивать то надо точить и палку и привода так что бы она с небольшим натягом заходила в ступицу, тогда разгрузка распределиться, но так никто не делает у всех полуось висит чисто на шлице, шалтай- болтай

Россия
Юрий61 пишет:

Шлицы жесткости не дадут.

Точно! Я и не подумал. Хрень какая то!

Ильдус1973 пишет:

Юрий61 пишет:

Шлицы жесткости не дадут.

Точно! Я и не подумал. Хрень какая то!

Работоспособно!!!! Но не в таком варианте исполнения!!! Ступица от нивы+ 2 подшипника, НО!!!! Тормозная система вся под переделку, барабаны уже не поставить, только дисковый.

СССР
: Липецкая область
03.09.2022 - 08:12
: 387
Владимир 53 пишет:

Кстати сейчас почитал, оказывается сейчас не проблема купить пневмоцилиндр двухстороннего действия. Надо теперь разобраться с пневмо распределителем, есть интересно они с плавающим положением? Если есть, то в принципе можно заморочится с подъемом отвал с помощью воздуха. Правда посмотреть бы как с быстродействием у такой системы.

у меня стоит на обычном тракторе один пневмоцилиндр. в холодное время он начинает подклинивать.
возможно конечно я его ставил совсем не новым, ну смазка обыное моторное масло.

Россия
Анатолий Иванович пишет:

Владимир 53 пишет:

Если так длинно торчит, то наверно колею можно увеличить и до 80 см. , если нужно...

Так в том и дело, что колея нужна была 70см.

Россия
: Ставрополь
11.09.2020 - 06:56
: 577
Владимир 53 пишет:

В ступице от классики просверлено отверстие со скользящей посадкой под палку шруса десятки.

Каким диаметром?

Владимир 53 пишет:

Где обведено красным вварена шлицевая от переднеприводного ваза

Для чего?

Россия
вовочка820 пишет:

Александр 1985 пишет:

вовочка820 пишет:

Александр 1985 пишет:

[развернуть]

для 300кг самосвальная платформа со всей гидравликой почти столько же по весу выйдет. проще эти 300 кг руками разгрузить или отцепить прицеп и опрокинуть. ладно бы речь о тонне шла....

Шланг ГЦ, и 6 м проф трубы 300 кг будут весить?!
Не поверю
И разгружать рукими, совесть не позволит.
Смысл тогда во всех механизация, можно и картошку под лопату и тяпку, и груз на садовой тачке возить и траву косой косить....
Если есть гидравлики на минике, то и самосвальный прицеп нужен.
Лежит ждет своей очереди шнек для загрузки зерна в закром. Шнек готов осталось хвостовик вварить и мотор примостырить. Можно ведром или мешком насыпать, но механизация двигатель лени laugh
Бочки под зерно стоят 3-5 кубов, в них с биг-багов насыпаю, Маниту поднял, высыпать несколько секунд, засыпаю дольше лопатой. В кормоцех так не получится засыпать, поэтому шнек делаю

Россия

[quote=Александр 1985]

вовочка820 пишет:

Александр 1985 пишет:

А чего так? Можно и тонну в ручную выгружать.

Россия
Владимир 53 пишет:

Александр 1985 пишет:

вовочка820 пишет:

Александр 1985 пишет:

[развернуть]

А чего так? Можно и тонну в ручную выгружать.

Газовые упоры стоят? Накидайте побольше фоток пожалуйста! И желательно с размерами. Вместо газ упоров ГЦ и готов самосвал good

Россия
Юрий61 пишет:

Владимир 53 пишет:

Там только в ступице посадка 102мм + труба и шлицевая. Никакой болтанки нет и вряд ли она там появится. Но эксплуатация покажет, пока всё ещё в процессе сборки.

Россия

А щас без ютуб видео можно как то закинут сюда? Тюбик прикрыли, столько инфы потеряли huh

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах