Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 706 из 714
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега

[quote=Евгений . . . 42]
Штука конечно хорошая, нужно будет почитать про него. Но скорее всего он тоже одностороннего действия. А мне , если уж ставить, то нужен двухсторонний.
Ну ещё про укорачивание полуосей ВАЗ)))
Колея 70 см. шрус короткий от ВАЗ 2110. Если и сломается, заменить можно за 20 минут.
Если так длинно торчит, то наверно колею можно увеличить и до 80 см. , если нужно...
Подробней можно?
с ходом штока 250 мм. Расстояние (в сжатом состоянии цилиндра) между пальцами от рамы до рамки кузова 160 мм
Расстояние цилиндра по центру пальцев: сжатый 458 мм, разжатый 708 мм
В ступице от классики просверлено отверстие со скользящей посадкой под палку шруса десятки. Где обведено красным вварена шлицевая от переднеприводного ваза.
Пожалуйста, поясните, что такое через втулку?
Кстати сейчас почитал, оказывается сейчас не проблема купить пневмоцилиндр двухстороннего действия. Надо теперь разобраться с пневмо распределителем, есть интересно они с плавающим положением? Если есть, то в принципе можно заморочится с подъемом отвал с помощью воздуха. Правда посмотреть бы как с быстродействием у такой системы.
Мне под миник 300-400 кг возить
И без подвески можно. По двору и огороду передвигаться
Тонну не надо, миник порву! 300-400 кг за глаза. Зерна привезти урожай с огорода
Тонну не надо, миник порву! 300-400 кг за глаза. Зерна привезти урожай с огорода
На адапторе к мотоблоку такой самосвал, балка от оки отец ступицы снял, надо подшипники поменять и обратно собрать, но на нём кузов кг 80 ерна войдет, маловат
Что там у вас с постройкой мини комбайна для картошки?
для 300кг самосвальная платформа со всей гидравликой почти столько же по весу выйдет. проще эти 300 кг руками разгрузить или отцепить прицеп и опрокинуть. ладно бы речь о тонне шла....
Палка (скалка) не урезана? Так?
Получается подшипник ступицы держится консольно? Шлицы жесткости не дадут.
Не согласен. Прицеп можно сделать кг 150 . А руками разгружать
Ладно тебе сейчас 43 года но когда то будет 63.
Да это краснодарский Кулибин, который чужие идеи выдает за свои , а подписчики хлопают в ладоши и диву даются, только вот половина вобще не соображают что в итоге получается с такой схемой
. Те кто делал именно так по такому принципу точили ступицу от нивы и дорабатывали чулки, зачем???? Да просто потому что ставилось 2 подшипника на ступицу и не надо приваривать лишнюю чепуху к ступице(но это для тех кто не гонится за "эталонной" колеей в 70 см. Мало того с нивовской ступицей можно и палки поставить усиленные на 26мм вместо 24мм, при этом заменив полуосевые шестерни от шнивы либо переточить от 2108, но все это в итоге изобретение велосипеда с кучей переделок. ПРОЩЕ ВЗЯТЬ МОСТ ОТ УАЗА ИЛИ ВОЛГИ И НЕ ДУМАТЬ ЧТО ТАМ ЧТО-ТО СЛОМАЕТ, ДП И ВЫЙДЕТ ДЕШЕВЛЕ В ИТОГЕ .
Неужели кто-то не с пустой головой.
. Именной так и получается. Полуось по факту висит в воздухе , у нее нет плотной связи со ступицей, ступица на одном подшипнике. И получается что приперекосе, а он будет, потому что подшипник однорядный. Так ещё и вылет шлица относительно точки опоры хз где. Короче ребята копируют,но не пытаются сэкономить. Это все равно что поставить на уазовскую ступицу шариковый однорядный, что с того выйдет хорошего, да нифуя. Я делал как уде говорил на палках коротких и ступице приора, там сильно лучше конструкция и то я ее забраковал в итоге, хотят пару мостов продал(кого-то устроило, на вкус и цвет как говориться). Там если растачивать то надо точить и палку и привода так что бы она с небольшим натягом заходила в ступицу, тогда разгрузка распределиться, но так никто не делает у всех полуось висит чисто на шлице, шалтай- болтай
Точно! Я и не подумал. Хрень какая то!
Работоспособно!!!! Но не в таком варианте исполнения!!! Ступица от нивы+ 2 подшипника, НО!!!! Тормозная система вся под переделку, барабаны уже не поставить, только дисковый.
у меня стоит на обычном тракторе один пневмоцилиндр. в холодное время он начинает подклинивать.
возможно конечно я его ставил совсем не новым, ну смазка обыное моторное масло.
Так в том и дело, что колея нужна была 70см.
Каким диаметром?
Для чего?
Шланг ГЦ, и 6 м проф трубы 300 кг будут весить?!
Не поверю
И разгружать рукими, совесть не позволит.
Смысл тогда во всех механизация, можно и картошку под лопату и тяпку, и груз на садовой тачке возить и траву косой косить....
Если есть гидравлики на минике, то и самосвальный прицеп нужен.
Лежит ждет своей очереди шнек для загрузки зерна в закром. Шнек готов осталось хвостовик вварить и мотор примостырить. Можно ведром или мешком насыпать, но механизация двигатель лени
Бочки под зерно стоят 3-5 кубов, в них с биг-багов насыпаю, Маниту поднял, высыпать несколько секунд, засыпаю дольше лопатой. В кормоцех так не получится засыпать, поэтому шнек делаю
[quote=Александр 1985]
Мне под миник 300-400 кг возить
А чего так? Можно и тонну в ручную выгружать.
Газовые упоры стоят? Накидайте побольше фоток пожалуйста! И желательно с размерами. Вместо газ упоров ГЦ и готов самосвал
Там только в ступице посадка 102мм + труба и шлицевая. Никакой болтанки нет и вряд ли она там появится. Но эксплуатация покажет, пока всё ещё в процессе сборки.
А щас без ютуб видео можно как то закинут сюда? Тюбик прикрыли, столько инфы потеряли