Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 703 из 714
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега

Ну так хорошо же!
)))!
Нормально будет!
А ещё нормально будет, когда подцепите бревёшку и дёрните, а трос вдруг во время рывка отцепится , или порвется, ... и хорошо если по затылку не прилетит ...
Каждый делает как хочет. Мне было лень мудрить гидравлику. Воздух показался проще.
Фото.
Ишшо
Зачастую получается так, что мы строим свои трактора и прочее оборудование из тех железок, которые нашлись "за сараем" или доступны бюджетно. Потому и получаются оригинальными и у всех разные. И это хорошо, главное чтобы они выполняли возложенные на них задачи.
Вот вот
А что , фильтра воздушного нет на компрессоре?
А что , фильтра воздушного нет на компрессоре?
Не будет ничего хорошего за такие деньги, тем более 3 в одном. И с порошковой проволокой без СО 2 я бы не связывался... Да и аргоновая горелка тоже думаю здесь не очень . А тебе какой именно аппарат нужен? У меня например плазморез Аврора-42 купил немного б\у за 15т., режет свободно до 10 мм. А товарищ купил подобное как на фото, тоже 3 в одном, плазморез режет только 5, может 6 мм, а написано "до 8 мм. "....И цена его около 9т. ...Мне не понравился..У него есть хороший сварочный инвертор, говорю, нахрена ты взял это 3 в одном? Ведь и сварка здесь слабенькая.....ИМХО......И зачем тебе аргоновая сварка? Аргон есть где брать?Консервные банки будешь сваривать? Для алюминия он не подходит......................Немного напутал- плазмореза тут нет....Это у товарища с ним, вместо полуавтомата....
Это старые фото. Компрессор стоит другой. Этот сдох. Фильтр стоит масляный от Жугулей. Резьба перерезана на пол дюйма, далее муфта комбинированный 1/2 наружняя, уголок 45" И кусок резинового шланга 3/4. Ну и хомутики. Давно есть желание переделать. Ресивер поставить хочу. Но...... Пока только желание и то иногда. А так, я доволен. Минуса тоже есть. У меня привод компрессора с выходного вала зид. Когда работаю на повышенной подъём навески нормальный. Когда на пониженной это дооооооооолго прям. Но, стоит манометр и при 0,5 атмосферы плуг уже поднимается. Я им и столбы выпал из земли, и другую всякую нечисть. Хватает сил для того чтобы перед оторвать от Земли. И качаю колеса.
С пазиков можешь использовать пневмоцилиндры с дверей.
у камер слишком маленький ход.
Без ресивера вообще неудобно работать...
Лёха, спасибо. Но, хода тормозных камер за глаза. Да и усилие которое создает торм камера никогда не создаст привод двери Пазика. Даже камеры на передней навеске, которые меньше задних создают ощутимо меньшее усилие.
Да нормально. Я привык. Чуть заранее включил подъем и все. То что гидравлика лучше, спорить не буду. Но, я так решил.
Да пару видосов смотрел вроде работает все, но это все рекламные ролики. А так особо инфы нет по большинству моделей.
Вот именно...и не понятно откуда провода идут, с какого аппарата....Если полуавтомат, то только с газом СО 2....
Был у меня полуавтомат. Пробовал проволоку разную. Без газа- дрянь. Электродом лучше. На работе с углекислотой, совсем другой результат.
Согласен. Мне подарили на юбилей 3 в 1. Попробовал и обратно в упаковку. Так и пылится в гараже. Надо бы купить балон и редуктор. Уж больно красиво варят на всяких видео чатах!
ну красоте учиться надо, а вот практическая польза от ПА несомненная - вертикальные и потолочные швы без проблем, про жестянки вообще молчу!
дубльглюк сообщения
Не так давно варили кузовню аппаратом за 3500, нормально, надо приловчиться. А вот электродом не тянет.
Не тянет электродом, потому что за 3500 там всё на минимуме запчастей собрано, и не люблю я 3 в 1-м с детства
А мне пневматика не нравится только из-за того что чтобы сделать принудительное опускание нужно много лишних деталей ставить. Ну а в остальном нормальный вариант
да нормально. Все оно работоспособно, вопрос лишь в том для каких задач. Мне как бы оно вобще не надо, но надо что бы было, на всякий случай
Не нормально, это деньги на ветер....такое дешёвоё долго не работает...У меня другой знакомый тоже купил подобное 3 в 1-м, быстренько поломался, отдал за ремонт 3т. р., сейчас говорит, пока лежит, не пользовался. А поварил немного только электродами, полуавтоматом ещё не пользовался, думаю не обрадуется, когда попробует порошковую проволоку...
Я чуть было не купил в том году такой аппарат. Хорошо вовремя люди имевшие опыт показали наглядно и отговорили.
А какие лишние и сколько много? Ну если хотим, то одну торм камеру на давление вниз и кран. Много деталей? А у многих стоит гидроцилиндр с принудиловкой вниз? Меня устраивает.
Ну так тормозная камера немало места занимает, а тут их две как минимум придётся поставить, да на переднюю навеску ещё две. Разные краны на подъём и опускание это вообще геморрой, запутаешься в них. А если один кран покупать на управление в обе стороны, так он наверняка дорого обойдётся. Я просто сужу по своëму минику и мне всё это ставить некуда. Вот если бы была тормозная камера двухстороннего действия, небольшого размера и грузоподъёмностью килограмм 150-200. Вот это был бы другой разговор.
Меня всегда поражают такие ситуации. Один человек сделал, пользуется, никому не навязывает, его всё устраивает. Но десяток других вокруг доказывают, как это неудобно неправильно и непрактично, хотя сами даже ни разу не сталкивались с этим. Ладно бы кто то делал уже, и сказал. Да, пробовал. Не понравилось, полная хрень и тд. и тп. Это уже мнение из опыта. А так, трёп пустой да и только. Я например и так знаю что гидравлика это лучший вариант, для этого она и создавалась. Думаю и ЗИЛовод не отрицает. Но человек по каким то своим причинам нашел выход обойтись без нее, воплотил и доволен. Какой смысл переубеждать его? Просто потому что сделал не так как все? Гораздо полезней было бы пообсуждать и предложить как усовершенствовать или улучшить эту систему а не бить по рукам.