Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 708 из 714
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега

Какие примерно размеры планируеш ?
Мне больше понравилось с нарезкой шлицов. Без токарных работ, прощает огрехи при сварке моста (бывает мост погнутый) Если поставить вместо муфт отключения моста Патриотовские фланцы габариты уменьшатся.
Может кому интересно, реверс редуктор из раздатки от БРДМ. Сделал а куда пристроить не знаю.
Я собственно ничего не изобретал, эти рисунки были лет 10 назад уже, я делал по опыту других людей - всё пока работало.
Посмотрим как будет работать с самоблоком.
Заехал на СТО у них валяются такие ступицы, взял 4 шт. На них думаю можно сделать под палки от восьмёрки. И замена будет 5минут .
Гранулятор для комбикорма
Сменная матрица 2,5 и 4 мм гранулу для животных делать
1,5*1*0,4± м
Тракторенок по задним крыльям вроде 108 получается. Вот не шире крыльев чтобы получился
С ковша в закром не попаду. Закром стоит в углу за дверью.
И на моноприводе, буксовать будет
Когда я это делал, компьютеров не было, придумал сам, и рисунок мой, примерно 2010 года, а может и 2009....
Именно так я и делал на мостах ГАЗ, а на УАЗовских брал фланец с переднего моста, разумеется без трещётки и колпака, точил во внутрь шайбы примерно 8-10 мм толщиной и вваривал одну поглубже, другую по краю снаружи...
Отличное решение. Тоже валяется 2 штуки неразборные ступицы , диаметр внутри расточить, снаружи шлицевую под палку вазовскую. И это гораздо лучше той "шляпы" что сейчас пропагандируют из краснодарского Ютуба. Потому что это уже по факту разгуженная полуось получается
Вот, спасибо, понятно теперь.!
На тему о ГОРУ вставлю свои 5 копеек, хоть давно и не заходил, за прошлую зиму перебрал всю гидравлику (остался из старого только цилиндр навески) он у меня с рулевого комбайна НИВА, остальное все переделал, новый распред на две секции с плавающим но без фиксации в подъеме и опускании, дозатор и цилиндр, если помните у меня раньше была рейка от восьмерки, с цилиндром в этой ситуации с первого раза не получилось, замерил ход рулевой сошки и заказал такой цилиндр, но получилось что от крайнего левого положения колес до крайнего правого было только полтора оборота руля, посчитав не хитрыми расчетами заказал другой цилиндр с теми же диаметрами но на 100 мм длиннее, так же удлиннил рулевую сошку и все пошло как надо, 2,5 оборота от края до края и причем колеса поворачивают на чуть больший градус чем было с рейкой.... Вообще "песня" Гидравлика радует, руль радует, я доволен, может быть раньше я этого не ценил но со временем понял что без трактора не куда и он реально помогает и очень сильно почему бы не побаловать его такими плюшками, да не спорю, дозатор 6000+, два цилиндра по 2500+, распред тоже 6000+ но я рад, мне это надо, ни разу не разочаровался за почти год, а тот цилинд который не подошел на рулевую идеально подошел на подъем отвала.......
https://www.youtube.com/shorts/dmeB83fDNk8 А вот люди не заморачиваются, и это для грузовика!!!!
Серёга привет. А я как помнишь, изначально, сразу ГОРУ поставил. Хотя сравнивать было не с чем, но помнится я тогда сказал что гидравлика рулит. Хотя у меня руль получился довольно острый, чуть меньше двух оборотов. Но переделывать не стал, привык, как то даже и понравилось, особенно когда крутиться приходится много. Единственное что меня не устраивает, то что абсолютно нет обратной связи. Но с этим можно мириться.
Да, я поставил спортивный руль, думал что он будет работать как с механикой, а он то криво то косо в прямом положении колес
У вас наверно относительно большие и тяжелые трактора и именно с классической схемой компоновки. То есть с передними поворотными колёсам. Потому что переломка и так легко рулится, а классический весом до 500 кг также не нуждается в каких либо усилителях поворота колес. Сужу по своему минику. Возможно могу ошибаться относительно других. Поправьте, если что.
автомобиль УАЗ-452, по сути тот же трактор, вес 2т., прекрасно рулится без всяких усилителей. про ГАЗ-53 вообще молчу.
Ну да газон рулится, особенно когда на пятачке развернуться нужно.а с гуром ещё лучше, ладошкой руль на месте крутишь.( ГУР зиловский,встаёт как родной)
Да не спорю трактор не маленький, но и с 0,8 рейкой управление было не тяжелым, особенно если навесное прицепить, было только очень много люфтов суммарно по каждому соединению, сейчас этого нет
Но с гидрачём это получается гораздо легче и быстрее. Еще раз повторюсь особенно если приходится много вертеться на ограниченных пространствах. Хоть на месте хоть в движении все делается легко одной рукой не прилагая никаких усилий. А на тракторе почти всегда приходится рулить одной рукой пока второй рычаги на распреде дергаешь еще и назад в полоборота сидиш вертишься. В общем вы поняли о чем я.
Меня вот удивляют такие люди, в одном месте они защищают то или иное обстоятельство но в другом наоборот поливают грязью, взять например наш АвтоВАЗ, фу.... Ведро с болтами, электро усилителя нет, кондея нет, тормозов дисковых задних нет, ниче нет, ПУСТАЯ, но в другом, УАЗ без гидрача легко рулится....... ГАЗ тем более.......
а я вам так скажу, по опыту, я на легковых с прицепом езжу можно сказать с начала 2000-х и на разных авто, начинал с десятки без усилителя, тот еще секс загнать задом прицеп куда нибудь был, но терпимо конечно, потом была калина с усилителем разница ощутимая, а по прямой то конечно ездить разницы особо не ощутить, с трактором такая же фигня в любой момент на любой угол одним пальцем......
Про ГУР добавлю. Я только за. Пример: у меня Миник с мотором зид4. 5. Колеса перед от ОКИ зад R 20 ёлочка. Рулевая рейка от ОКИ. На месте и в движении руль легкий. Но!!!!! Иногда приходится догружать передок куском рельса кг так на 30-40. Вот тут то гур прям сильно нужен. Перец здорова, куда пропал?
Все правильно, газ 53 это вообще плохой пример, ещё ЗиЛ 157 вспомнить, где рулём пальцы ломало - руль надо было держать правильно, большими пальцами не обхватывать баранку, при наезде на препядствие или сваливания в колею, руль бил по рукам... Понятное дело что минику весом в 600 кг усилитель может и лишний, но если тонна набегает уже нужен. Живой пример т 25 , если нужно маневрировать подъезжая задним ходом к орудию...
У меня миник весит 1350 кг., двигатель ВАЗ находится впереди переднего моста, рулевая колонка от 412-го и ничего, нормально....А когда делал "миник" с мостами 151-го и вес его 2300кг., то там, да, делал ГОРУ....
похоже надо к каждому посту писать ещё пару страниц пояснений

выше человек написал, что типа зачем трактору до 500кг усилители руля не нужны, а только нужны тяжёлым тракторам. а я в пример привел "трактора" потяжелее и там усилителей нет, но это не значит что они там не нужны...
иносказательность....
Салон-огонь! Люкс!
тоже хотел написать.
Всё в одном фирменном стиле. И салон, и крыша на гараже, и ворота. Ещё бы ребятёнку синюю шапку.
Руль какмна классике, или даже тяжелее?