Вы здесь

Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 708 из 714

Перейти к полной версии/Вернуться
21394 сообщения
: Тюменская область
14.01.2010 - 16:57
: 1107
Александр 1985 пишет:

Маленький нужен

Какие примерно размеры планируеш ?

Анатолий Иванович пишет:

.Средний рисунок правильный..

Мне больше понравилось с нарезкой шлицов. Без токарных работ, прощает огрехи при сварке моста (бывает мост погнутый) Если поставить вместо муфт отключения моста Патриотовские фланцы габариты уменьшатся.

Может кому интересно, реверс редуктор из раздатки от БРДМ. Сделал а куда пристроить не знаю.

Россия
: Краснодарский край Канеловская
30.12.2011 - 21:11
: 1183
Анатолий Иванович пишет:

.Так сделано на этом минике первый раз в 91-м году, сколько пахал, дёргал деревца, выдержало, так и продал.....Средний рисунок правильный....

Я собственно ничего не изобретал, эти рисунки были лет 10 назад уже, я делал по опыту других людей - всё пока работало.
Посмотрим как будет работать с самоблоком.

Заехал на СТО у них валяются такие ступицы, взял 4 шт. На них думаю можно сделать под палки от восьмёрки. И замена будет 5минут .

Россия
: Воронеж
16.01.2013 - 21:22
: 2101
Юрий61 пишет:

Александр 1985 пишет:

Закром

А на последнем снимке с автомобильным редуктором что? Подробней можно?

Гранулятор для комбикорма
Сменная матрица 2,5 и 4 мм гранулу для животных делать

Россия
Юрий61 пишет:

Александр 1985 пишет:

Маленький нужен

Какие примерно размеры планируеш ?

1,5*1*0,4± м
Тракторенок по задним крыльям вроде 108 получается. Вот не шире крыльев чтобы получился

Россия
Юрий61 пишет:

Александр 1985 пишет:

Лежит ждет своей очереди шнек для загрузки зерна в закром. Шнек готов осталось хвостовик вварить и мотор примостырить. Можно ведром или мешком насыпать, но механизация двигатель лени

А самотеком не получится? Я подгоняю прицеп. Бросаю трубу алюминиевую от поливалки Ф 250мм и ведром с прицепа разгружаю. В твоем случае можно сделать мини погрузчик(каждый кулик свое болото хвалит) и в ковше возить кг по 150-200.

Это сообщение будет удалено автоматически 22-11-2025 в 5:02:08
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

С ковша в закром не попаду. Закром стоит в углу за дверью.
И на моноприводе, буксовать будет

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 13428
Алексей 123RUS пишет:

Анатолий Иванович пишет:
.Так сделано на этом минике первый раз в 91-м году, сколько пахал, дёргал деревца, выдержало, так и продал.....Средний рисунок правильный....

Я собственно ничего не изобретал, эти рисунки были лет 10 назад

Когда я это делал, компьютеров не было, придумал сам, и рисунок мой, примерно 2010 года, а может и 2009....

РОССИЯ
Domowoi пишет:

Анатолий Иванович пишет:
Средний рисунок правильный..

Во втулке со стороны флянца нужна фаска с внутренней стороны, чтобы посадить её до флянца? Или втулка упрется в предыдущий шов и зазор будет заполнен сваркой по кругу?

Именно так я и делал на мостах ГАЗ, а на УАЗовских брал фланец с переднего моста, разумеется без трещётки и колпака, точил во внутрь шайбы примерно 8-10 мм толщиной и вваривал одну поглубже, другую по краю снаружи...

29.03.2017 - 07:01
: 405
Юрий61 пишет:

Заехал на СТО у них валяются такие ступицы, взял 4 шт. На них думаю можно сделать под палки от восьмёрки. И замена будет 5минут .

Отличное решение. Тоже валяется 2 штуки неразборные ступицы , диаметр внутри расточить, снаружи шлицевую под палку вазовскую. И это гораздо лучше той "шляпы" что сейчас пропагандируют из краснодарского Ютуба. Потому что это уже по факту разгуженная полуось получается

Россия
: Ярославль
25.12.2009 - 20:10
: 385
Алексей 123RUS пишет:

Я отрезал фланец полуоси и просверлил в нём отверстие D30мм .

Алексей 123RUS пишет:

Ну как то так.

Вот, спасибо, понятно теперь.!

Россия
: Сасово
25.01.2012 - 17:55
: 9719
Леxa пишет:

Игорек 35 пишет:

Андрей_76 пишет:

Александр 1985 пишет:

Андрей_76 пишет:

Ильдус, на УАЗ мостах все идет по штатному. Фото старое, когда только начинал делать снегоуборочную машину. Продольную тягу переделывал крепление. А на мосту предыдущего поста надо делать по УАЗ-киному варианту - поперечка спереди. т.к. у меня максимально сближены оси качения и ось редуктора ПМ, помимо этого - две точки крепления качалки ПМ к раме разнесенные на расстояние. Получаемые плюшки - минимальное плечо залома крепления ПМ к раме (а вкупе с двумя точками крепления получаем невозможность свернуть-вывернуть-оторвать мост от рамы при нагрузках), и минимальная амплитуда колебаний переднего кардана.

[развернуть]

[развернуть]

Я уже подумываю дозатор и ГЦ на ПМ поставить [изображение]

Что-то мысля не идёт с рулевой рейкой

[развернуть]

Тоже смотрел в эту сторону, но если бы был дозатор в наличии.... а новый покупать - дорого очень. На снегоуборочнике вся гидравлика из б/у комплектующих. НШ - привод с 500 МАЗА ГУР, распред - Т-25, шланги - бу с импортной техники, но в хорошем состоянии, бак - огнетушитель на 5л, фильтр (единственно новый ))) - автомобиьный, а голова к нему - самодельная, ГЦ - фиг знает с чего, с какой то техники С/х, один на подъем, второй на поворот отвала, только пришлось заказывать переходники: штуцера, у шлангов - дюймовка, у распреда и ГЦ - метрика.

Дозатор на маркетплейсе стоит 5 000р. Д 100.а если поймать скидку то и дешевле, я в начале октября взял за 3 тысячи. + двухсторонний цилиндр на т 40 за 4200.Была скидка. У вас правда будет затык с цилиндром, так как стандартный МТЗ великоват на самоделку, по ходу штока.,а ставить меньше, руль будет острым - я думаю от упора до упора, меньше чем оборот это слишком.

С вилочного погрузчика маленького искать.

На тему о ГОРУ вставлю свои 5 копеек, хоть давно и не заходил, за прошлую зиму перебрал всю гидравлику (остался из старого только цилиндр навески) он у меня с рулевого комбайна НИВА, остальное все переделал, новый распред на две секции с плавающим но без фиксации в подъеме и опускании, дозатор и цилиндр, если помните у меня раньше была рейка от восьмерки, с цилиндром в этой ситуации с первого раза не получилось, замерил ход рулевой сошки и заказал такой цилиндр, но получилось что от крайнего левого положения колес до крайнего правого было только полтора оборота руля, посчитав не хитрыми расчетами заказал другой цилиндр с теми же диаметрами но на 100 мм длиннее, так же удлиннил рулевую сошку и все пошло как надо, 2,5 оборота от края до края и причем колеса поворачивают на чуть больший градус чем было с рейкой.... Вообще "песня" Гидравлика радует, руль радует, я доволен, может быть раньше я этого не ценил но со временем понял что без трактора не куда и он реально помогает и очень сильно почему бы не побаловать его такими плюшками, да не спорю, дозатор 6000+, два цилиндра по 2500+, распред тоже 6000+ но я рад, мне это надо, ни разу не разочаровался за почти год, а тот цилинд который не подошел на рулевую идеально подошел на подъем отвала....... thank_you

Германия
: Мариенхафе
14.11.2015 - 22:45
: 371
Анатолий Иванович пишет:

Средний рисунок правильный....

https://www.youtube.com/shorts/dmeB83fDNk8 А вот люди не заморачиваются, и это для грузовика!!!! blush2

Казахстан
: Семипалатинск
01.03.2012 - 12:33
: 3583
perec.41 пишет:

Вообще "песня" Гидравлика радует, руль радует

Серёга привет. А я как помнишь, изначально, сразу ГОРУ поставил. Хотя сравнивать было не с чем, но помнится я тогда сказал что гидравлика рулит. Хотя у меня руль получился довольно острый, чуть меньше двух оборотов. Но переделывать не стал, привык, как то даже и понравилось, особенно когда крутиться приходится много. Единственное что меня не устраивает, то что абсолютно нет обратной связи. Но с этим можно мириться.

Россия
Роман Василич пишет:

perec.41 пишет:

Вообще "песня" Гидравлика радует, руль радует

Серёга привет. А я как помнишь, изначально, сразу ГОРУ поставил. Хотя сравнивать было не с чем, но помнится я тогда сказал что гидравлика рулит. Хотя у меня руль получился довольно острый, чуть меньше двух оборотов. Но переделывать не стал, привык, как то даже и понравилось, особенно когда крутиться приходится много. Единственное что меня не устраивает, то что абсолютно нет обратной связи. Но с этим можно мириться.

Да, я поставил спортивный руль, думал что он будет работать как с механикой, а он то криво то косо в прямом положении колес

Россия
: Ставрополь
11.09.2020 - 06:56
: 577

У вас наверно относительно большие и тяжелые трактора и именно с классической схемой компоновки. То есть с передними поворотными колёсам. Потому что переломка и так легко рулится, а классический весом до 500 кг также не нуждается в каких либо усилителях поворота колес. Сужу по своему минику. Возможно могу ошибаться относительно других. Поправьте, если что.

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 9695
Domowoi пишет:

У вас наверно относительно большие и тяжелые трактора и именно с классической схемой компоновки. То есть с передними поворотными колёсам. Потому что переломка и так легко рулится, а классический весом до 500 кг также не нуждается в каких либо усилителях поворота колес. Сужу по своему минику. Возможно могу ошибаться относительно других. Поправьте, если что.

автомобиль УАЗ-452, по сути тот же трактор, вес 2т., прекрасно рулится без всяких усилителей. про ГАЗ-53 вообще молчу.

россия
: сыктывкар
04.12.2015 - 16:40
: 294
вовочка820 пишет:

Domowoi пишет:

автомобиль УАЗ-452, по сути тот же трактор, вес 2т., прекрасно рулится без всяких усилителей. про ГАЗ-53 вообще молчу.

Ну да газон рулится, особенно когда на пятачке развернуться нужно.а с гуром ещё лучше, ладошкой руль на месте крутишь.( ГУР зиловский,встаёт как родной)

Россия
Domowoi пишет:

У вас наверно относительно большие и тяжелые трактора и именно с классической схемой компоновки. То есть с передними поворотными колёсам.

Да не спорю трактор не маленький, но и с 0,8 рейкой управление было не тяжелым, особенно если навесное прицепить, было только очень много люфтов суммарно по каждому соединению, сейчас этого нет

Казахстан
: Семипалатинск
01.03.2012 - 12:33
: 3583
вовочка820 пишет:

Но с гидрачём это получается гораздо легче и быстрее. Еще раз повторюсь особенно если приходится много вертеться на ограниченных пространствах. Хоть на месте хоть в движении все делается легко одной рукой не прилагая никаких усилий. А на тракторе почти всегда приходится рулить одной рукой пока второй рычаги на распреде дергаешь еще и назад в полоборота сидиш вертишься. В общем вы поняли о чем я.

Россия
Роман Василич пишет:

вовочка820 пишет:

Но с гидрачём это получается гораздо легче и быстрее. Еще раз повторюсь особенно если приходится много вертеться на ограниченных пространствах. Хоть на месте хоть в движении все делается легко одной рукой не прилагая никаких усилий. А на тракторе почти всегда приходится рулить одной рукой пока второй рычаги на распреде дергаешь еще и назад в полоборота сидиш вертишься. В общем вы поняли о чем я.

Меня вот удивляют такие люди, в одном месте они защищают то или иное обстоятельство но в другом наоборот поливают грязью, взять например наш АвтоВАЗ, фу.... Ведро с болтами, электро усилителя нет, кондея нет, тормозов дисковых задних нет, ниче нет, ПУСТАЯ, но в другом, УАЗ без гидрача легко рулится....... ГАЗ тем более....... dntknw а я вам так скажу, по опыту, я на легковых с прицепом езжу можно сказать с начала 2000-х и на разных авто, начинал с десятки без усилителя, тот еще секс загнать задом прицеп куда нибудь был, но терпимо конечно, потом была калина с усилителем разница ощутимая, а по прямой то конечно ездить разницы особо не ощутить, с трактором такая же фигня в любой момент на любой угол одним пальцем......

Россия
: Воронежская Обл. Бобровский р-он. с. Верхний Икорец.
20.03.2012 - 21:38
: 1112

Про ГУР добавлю. Я только за. Пример: у меня Миник с мотором зид4. 5. Колеса перед от ОКИ зад R 20 ёлочка. Рулевая рейка от ОКИ. На месте и в движении руль легкий. Но!!!!! Иногда приходится догружать передок куском рельса кг так на 30-40. Вот тут то гур прям сильно нужен. Перец здорова, куда пропал?

Россия
29.05.2025 - 20:34
: 613
perec.41 пишет:

Роман Василич пишет:

вовочка820 пишет:

Меня вот удивляют такие люди, в одном месте они защищают то или иное обстоятельство но в другом наоборот поливают грязью, взять например наш АвтоВАЗ, фу.... Ведро с болтами, электро усилителя нет, кондея нет, тормозов дисковых задних нет, ниче нет, ПУСТАЯ, но в другом, УАЗ без гидрача легко рулится....... ГАЗ тем более....... [изображение] а я вам так скажу, по опыту, я на легковых с прицепом езжу можно сказать с начала 2000-х и на разных авто, начинал с десятки без усилителя, тот еще секс загнать задом прицеп куда нибудь был, но терпимо конечно, потом была калина с усилителем разница ощутимая, а по прямой то конечно ездить разницы особо не ощутить, с трактором такая же фигня в любой момент на любой угол одним пальцем......

Все правильно, газ 53 это вообще плохой пример, ещё ЗиЛ 157 вспомнить, где рулём пальцы ломало - руль надо было держать правильно, большими пальцами не обхватывать баранку, при наезде на препядствие или сваливания в колею, руль бил по рукам... Понятное дело что минику весом в 600 кг усилитель может и лишний, но если тонна набегает уже нужен. Живой пример т 25 , если нужно маневрировать подъезжая задним ходом к орудию...

РОССИЯ
Игорек 35 пишет:

Все правильно, газ 53 это вообще плохой пример, ещё ЗиЛ 157 вспомнить, где рулём пальцы ломало - руль надо было держать правильно, большими пальцами не обхватывать баранку, при наезде на препядствие или сваливания в колею, руль бил по рукам... Понятное дело что минику весом в 600 кг усилитель может и лишний, но если тонна набегает уже нужен. Живой пример т 25 , если нужно маневрировать подъезжая задним ходом к орудию...

У меня миник весит 1350 кг., двигатель ВАЗ находится впереди переднего моста, рулевая колонка от 412-го и ничего, нормально....А когда делал "миник" с мостами 151-го и вес его 2300кг., то там, да, делал ГОРУ....

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 9695
perec.41 пишет:

Меня вот удивляют

похоже надо к каждому посту писать ещё пару страниц пояснений lol
выше человек написал, что типа зачем трактору до 500кг усилители руля не нужны, а только нужны тяжёлым тракторам. а я в пример привел "трактора" потяжелее и там усилителей нет, но это не значит что они там не нужны...
иносказательность.... dntknw

Россия
: Южный Урал . Башкортостан
10.06.2013 - 18:39
: 5631
perec.41 пишет:

Да не спорю трактор не маленький,

Салон-огонь! Люкс! good

СССР
: Липецкая область
03.09.2022 - 08:12
: 387
Ильдус1973 пишет:

perec.41 пишет:

Салон-огонь! Люкс! [изображение]

тоже хотел написать. good

Россия
: Ставрополь
11.09.2020 - 06:56
: 577
Ильдус1973 пишет:

perec.41 пишет:

Салон-огонь! Люкс! [изображение]

Всё в одном фирменном стиле. И салон, и крыша на гараже, и ворота. Ещё бы ребятёнку синюю шапку. laugh

Россия
29.05.2025 - 20:34
: 613
Анатолий Иванович пишет:

Игорек 35 пишет:

У меня миник весит 1350 кг., двигатель ВАЗ находится впереди переднего моста, рулевая колонка от 412-го и ничего, нормально....А когда делал "миник" с мостами 151-го и вес его 2300кг., то там, да, делал ГОРУ....

Руль какмна классике, или даже тяжелее?

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах