Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 501 из 618
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Гы . все мы одинаковые иногда. Переделывать ниче не хочу , ездит,тащит,поднимает и збизь ! только вот полного привода не хватает , и реверса ускрренного.
может кому пригодиться
Достались сегодня два моторчика от мотоблока на халяву что с ними делать незнаю, в лом вроде жалко
На одном нет карба,на другом сальник кв выпал.а вообще как эти моторы? Капризные? Сколько лошадей?
ДМ-1 . от 5,5 до 8 лс, восеовном зависит от бензина . Капризность напрямую зависит от применяемого карбюратора. Основная болячка - прикипание шатуна к колену , в следстви маслянного голодания ,вызванного или обломом маслоразбрызгивающей лапки, или малого уровня масла.
UPD.
сча заметил наклейку "6" , по ходу это прородитель ДМ-1, и судя по крышке откидной это наверно бригс .
по идее нет так как он стягивает от смешения
парни на самоделке приключилась у меня беда.
дал брату, но сам не проверил масло в кпп, он приехал на одной передаче
КПП ВАЗ 2109
сегодня залил масло, дал поработать, но счастья не произошло, 2и 4 передача не включаются. как будто дальше стоит какой то ограничитель.
1 3 5 вроде включаются. начала включаться задняя, думаю дай проеду, может "отойдет"..... но задняя опять пропала.
при включении задней трактор начинает глохнуть.
Что приключилось и куда лезть?
В отношения с братом.
Шучу, скорее всего кпп под замену, сплавились синхронизаторы и проч. Ремонт нерентабельный. Друг крокодила чтоли накрылся?
Всё очень просто . На шестерне пъятой передачи отпал зуб и перекрыл канал хода штока . Сними заднюю крышку и убери в низу кусок зуба .
Возможно еще на шестерне пятой передачи от масляного голодания сплавился игольчатый подшипник. Там обойма пластиковая, и ролики (иголки) собираются в кучу.
Маловероятно, это сколько же надо "масляноголодать" чтоб все там поплавилось...... А вот механизм кулисы может чудить
Там много и не надо. Тем более что человек говорит без масла ехал. Там этот подшипник и от недостаточного уровня плавится, не то что совсем на сухую. Непроработанная конструкция. Масло туда плохо попадает.
Помогите опознать с чего этот червячный редуктор.
похоже на станочное что-то. шкивы явно приколхожены, по крайней мере один точно, там не будет оборотов для нормальной работы ременной передачи
Ну тогда у меня на тракторе давно бы кпп крякнула, если помниш то у меня к ней приколхожен редуктор ВОМа, и я задавал тогда вопрос вам как мне сделать, раздельную смазку кпп и редуктора или нет, посоветовали обьединить полости, так и сделал, но редуктор как потом выяснилось сопливит в паре мест, я как залил туда масло и до недавнего времени не глядел, а как посмотрел а щуп вообще сухой......... И ничё, не сплавилось..... А вот с кулисой на десятке ещё приключение было, по глупости при включенной скорости хотел выпрямить рычаг, получается разогнул кулису и скорости пропали......
Вот как раз самодельным корпусом ты наверное и внес полезное изменение что масло там задерживается где то в загашнике этого ящика.
Как то пропустил этот вопрос
В том то и дело. Там и так масло хреновопопадает, да еще и этот подшипник внутри шестерни спрятан.
да червячный
начал новый проект, до весны надо сделать
Тоже думаю что от станка, пробка-сапун пласмасовая. Передаточное число 24. Маленькая лебёдка надеюсь получится.
Дык...рановато ишшо..Картофан набирается крахмалом,лук/чеснок уже сохнет..Сеносолома если только...
Раз уж так тихо то позвольте спросить,зделал я два года назад картофелекапалку с приводом от гидромотора а он не тянет( осанавливается при заглублении)я её закинул и зделал по быстрому дельфин. Вопрос про распределитеь мтз если на одной секции плавающее,на другой гидромотор будет работать?
Вот она
Если не в тему извеняюсь
Всем доброго здравия! Поставил злые колеса на передок. Блин. Теперь ПВМ хочется.
Будет.
Для лучшей управляемости на не ведущий передний мост колёса лучше разверуть.елочу наоборот.
с чего такая уверенность?
Всё верно. К стати не знал ранее. Подсказали знающие люди.
Андрей,ты похоже чересчур пригрузил гидромотор.У Константина понижение оборотов от мотора в 2,6 раза,соответственно на столько же увеличилась сила (К/М). Ну и нш давление создавать нормальное должен конечно.
Жаловаться не буду. А где под "каплю" 15 соток кинул - так вообще фантастика. Кто-бы мне 20лет назад сказал, что картофель поливать буду...