Вы здесь

Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 498 из 618

Перейти к полной версии/Вернуться
18537 сообщений
Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10302
vik nik пишет:

вовочка820 пишет:

а мы Стоунхендж строим.....

[изображение]

пример применения бандажной ленты (нерж) для СИП в домашнем строительстве. [изображение]

ага. бугеля только хреновенькие, выгибаются. раньше, когда ниледовская арматура была качественнее были и лента тоже не тянулась, а эта какашка, тянется немного.

Украина
: Рожище
29.04.2015 - 11:41
: 16

Есть вопрос по поводу минитрактора.Хочу установить на него генератор с какой-то иномарки производства Италии. Будет ли работать освещение и опрыскиватель на генераторе без акумулятора. Вопрос задаю потому что, мне сказали что на современные генераторы, чтобы он работал, надо подать возбуждение с акумулятора. Машине с которой его сняли было лет 30, где то 91-92 год выпуска.

Россия
: Гагарин
08.07.2015 - 14:30
: 11482
vovchik2153 пишет:

Есть вопрос по поводу минитрактора.Хочу установить на него генератор с какой-то иномарки производства Италии. Будет ли работать освещение и опрыскиватель на генераторе без акумулятора. Вопрос задаю потому что, мне сказали что на современные генераторы, чтобы он работал, надо подать возбуждение с акумулятора. Машине с которой его сняли было лет 30, где то 91-92 год выпуска.

Скорее всего не будет без возбуда работать , для этого в гене стоят постоянные магниты , а в авто - их редкость.

Россия
: Железногорск, Красноярского края.
27.03.2015 - 07:58
: 5533
Промах пишет:

vovchik2153 пишет:

Скорее всего не будет без возбуда работать , для этого в гене стоят постоянные магниты , а в авто - их редкость.

Ну в МТЗовском, тракторном постоянных магнитов нет, однако на остаточном магнетизме, без АКБ, возбуждается. Лишь бы при этом нагрузки не было.
Неоднократно проводил опыт: отлючив массу давал нагрузку генератору. Фары + печка например. При сбросе оборотов до минимальных напряжение пропадало, и не появлялось даже при подъёме оборотов до номинальных. Но стоит кратковременно отключить нагрузку - генератор возбуждается и всё тянет. И так до следующего сброса оборотов под нагрузкой.

Україна
: Київ
21.01.2012 - 21:44
: 1706
Миxалыч пишет:

Ну в МТЗовском, тракторном постоянных магнитов нет

Есть

Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 6895
Промах пишет:

vovchik2153 пишет:

В дикой молодости, помню практически не было аккумов на тракторах типа МТЗ, ДТ., а гены работали. У одного мужика шкив на ДТ-шке был великоват и гена не возбуждался, так он к нему магнит от динамика прицепил и так ездил.

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495

Мтзовские генераторы старого образца Г463701 работают без аккумулятора, там есть магниты.

Россия
: Челябинск
09.05.2016 - 07:05
: 1675
Констан пишет:

гена не возбуждался, так он к нему магнит от динамика прицепил и так ездил.

Так магнит на ротор нужно цеплять, если не ошибаюсь, возбуждение происходит через него.

Россия
: Сузун
30.07.2021 - 12:54
: 115

Здравствуйте давно читаю форум построил два минитрактора не без помощи учасников форума.немного разберусь и покожу что смог построить

Россия

Вот мой первый

украина
: корюковка
07.02.2013 - 13:14
: 8602
Andrey21 пишет:

Вот мой первый

Симпатичный, для себя самое то...., второй наверное побольше будет..., ибо аппетит приходит во время еды как говорят.... .

Россия

Нет второй по размерам такойже главное отличие полный привод.этот благополучно продан год назад

РОССИЯ
: Мариинск (Кемеровская обл)
14.06.2009 - 14:23
: 62

Доброго времени суток, уважаемые форумсане! Подскажите, как грамотно закрепить опорный подшипник,выходного вала с КПП, так как у меня приводная цепь идёт на передний мост, раньше стояло всё жёстко, сейчас поменял двигатель и поставил на резиновые опоры КПП и мотор. Ставить ли подшипник вала на резиновые опоры, или пожеще что-то придумать. Посоветуйте.

РОССИЯ

Вот мой агрегат

Россия

.

Россия
Andrey21 пишет:

.

Извените вроде пришла в голову мысль а потом понял что не рабочая.

украина
RW9UCK пишет:

поставил на резиновые опоры КПП и мотор

Опору надо ставить жестко, вынос большой ... , но подшипник опоры нужен самоцентрирущийся, мягко нельзя при нагрузке будет цепь скакать. На нижней звезде муфта и вилка , я так понимаю включения передка...каков сам принцип включения именно вал-муфта -звездочка?

Россия

Цепь в тракторе самая проблемная часть,это из моего опыта.но и самая простая в применении и ремонте.на первом просто возил с собой запасную

Россия

Кстати тут давно обсуждали поликлиновый ремень,могу сказать что рабатает неплохо стоит у меня сейчас на минике с двс на кпп 6рк 700

Казахстан
: Семипалатинск
01.03.2012 - 12:33
: 3462
Andrey21 пишет:

Вот мой первый

Красиво исполнено! good

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
Andrey21 пишет:

Вот мой первый

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14526
Andrey21 пишет:

Вот мой первый

good Втихоря делал... laugh

Россия
Анатолий Иванович пишет:

Втихоря делал...

сибиряки, они такие)))

Россия
RW9UCK пишет:

Доброго времени суток, уважаемые форумсане! Подскажите, как грамотно закрепить опорный подшипник,выходного вала с КПП, так как у меня приводная цепь идёт на передний мост, раньше стояло всё жёстко, сейчас поменял двигатель и поставил на резиновые опоры КПП и мотор. Ставить ли подшипник вала на резиновые опоры, или пожеще что-то придумать. Посоветуйте.

цепь и подушки это не друзья. как компромисс натяжной ролик на пружине. в идеале - цепная передача на подрамнике жёстко закреплённом на КПП, привод на мост от ступицы ведомой звёзды через кардан или эластичную муфту.

РОССИЯ
вовочка820 пишет:

RW9UCK пишет:

цепь и подушки это не друзья. как компромисс натяжной ролик на пружине. в идеале - цепная передача на подрамнике жёстко закреплённом на КПП, привод на мост от ступицы ведомой звёзды через кардан или эластичную муфту.

Немножко не понял ответа, у меня на задний мост карданная передача, а на передний мост привод цепной.я ездил по этой схеме 4 года все ок. Только вибрация сильная была и масло с КПП газ текло, ручник никогда не работал. Жёстко опорный был приварен к раме

РОССИЯ
Исаченко Сергей пишет:

RW9UCK пишет:

Опору надо ставить жестко, вынос большой ... , но подшипник опоры нужен самоцентрирущийся, мягко нельзя при нагрузке будет цепь скакать. На нижней звезде муфта и вилка , я так понимаю включения передка...каков сам принцип включения именно вал-муфта -звездочка?

Да звёздочка на подшипнике свободно крутится и сварена с ведомой шестерней кпп ваз, муфта включения закреплена на вале промопоры на передний мост

РОССИЯ
RW9UCK пишет:

Исаченко Сергей пишет:

RW9UCK пишет:

Да звёздочка на подшипнике свободно крутится и сварена с ведомой шестерней кпп ваз, муфта включения закреплена на вале промопоры на передний мост

Буду разбирать поподробнее сфотаю

украина
RW9UCK пишет:

Я понял, у меня похожая система включения( детали с 53й коробки, сам вал с коробки 21й Волги готовый0 и цепь работает уже несколько лет, но у меня нет ручника и ведущая звездочка между фланцем коробки и крестовины и сама коробка закреплена и сзади.При включенном передке на панели горит лампочка чтобы не забывать выключать.

Россия

Делал в тихоря потомучто с компами,да и вообще с интернетом никак только открыть почитать посмотреть.зарегестрировала племянница сам тупой в этом деле.вот так дрова вожу

Россия

Вот еще фото старого

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах