Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 498 из 618
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
ага. бугеля только хреновенькие, выгибаются. раньше, когда ниледовская арматура была качественнее были и лента тоже не тянулась, а эта какашка, тянется немного.
Есть вопрос по поводу минитрактора.Хочу установить на него генератор с какой-то иномарки производства Италии. Будет ли работать освещение и опрыскиватель на генераторе без акумулятора. Вопрос задаю потому что, мне сказали что на современные генераторы, чтобы он работал, надо подать возбуждение с акумулятора. Машине с которой его сняли было лет 30, где то 91-92 год выпуска.
Скорее всего не будет без возбуда работать , для этого в гене стоят постоянные магниты , а в авто - их редкость.
Ну в МТЗовском, тракторном постоянных магнитов нет, однако на остаточном магнетизме, без АКБ, возбуждается. Лишь бы при этом нагрузки не было.
Неоднократно проводил опыт: отлючив массу давал нагрузку генератору. Фары + печка например. При сбросе оборотов до минимальных напряжение пропадало, и не появлялось даже при подъёме оборотов до номинальных. Но стоит кратковременно отключить нагрузку - генератор возбуждается и всё тянет. И так до следующего сброса оборотов под нагрузкой.
Есть
В дикой молодости, помню практически не было аккумов на тракторах типа МТЗ, ДТ., а гены работали. У одного мужика шкив на ДТ-шке был великоват и гена не возбуждался, так он к нему магнит от динамика прицепил и так ездил.
Мтзовские генераторы старого образца Г463701 работают без аккумулятора, там есть магниты.
Так магнит на ротор нужно цеплять, если не ошибаюсь, возбуждение происходит через него.
Здравствуйте давно читаю форум построил два минитрактора не без помощи учасников форума.немного разберусь и покожу что смог построить
Вот мой первый
Симпатичный, для себя самое то...., второй наверное побольше будет..., ибо аппетит приходит во время еды как говорят.... .
Нет второй по размерам такойже главное отличие полный привод.этот благополучно продан год назад
Доброго времени суток, уважаемые форумсане! Подскажите, как грамотно закрепить опорный подшипник,выходного вала с КПП, так как у меня приводная цепь идёт на передний мост, раньше стояло всё жёстко, сейчас поменял двигатель и поставил на резиновые опоры КПП и мотор. Ставить ли подшипник вала на резиновые опоры, или пожеще что-то придумать. Посоветуйте.
Вот мой агрегат
.
Извените вроде пришла в голову мысль а потом понял что не рабочая.
Опору надо ставить жестко, вынос большой ... , но подшипник опоры нужен самоцентрирущийся, мягко нельзя при нагрузке будет цепь скакать. На нижней звезде муфта и вилка , я так понимаю включения передка...каков сам принцип включения именно вал-муфта -звездочка?
Цепь в тракторе самая проблемная часть,это из моего опыта.но и самая простая в применении и ремонте.на первом просто возил с собой запасную
Кстати тут давно обсуждали поликлиновый ремень,могу сказать что рабатает неплохо стоит у меня сейчас на минике с двс на кпп 6рк 700
Красиво исполнено!
Втихоря делал...
сибиряки, они такие)))
цепь и подушки это не друзья. как компромисс натяжной ролик на пружине. в идеале - цепная передача на подрамнике жёстко закреплённом на КПП, привод на мост от ступицы ведомой звёзды через кардан или эластичную муфту.
Немножко не понял ответа, у меня на задний мост карданная передача, а на передний мост привод цепной.я ездил по этой схеме 4 года все ок. Только вибрация сильная была и масло с КПП газ текло, ручник никогда не работал. Жёстко опорный был приварен к раме
Да звёздочка на подшипнике свободно крутится и сварена с ведомой шестерней кпп ваз, муфта включения закреплена на вале промопоры на передний мост
Буду разбирать поподробнее сфотаю
Я понял, у меня похожая система включения( детали с 53й коробки, сам вал с коробки 21й Волги готовый0 и цепь работает уже несколько лет, но у меня нет ручника и ведущая звездочка между фланцем коробки и крестовины и сама коробка закреплена и сзади.При включенном передке на панели горит лампочка чтобы не забывать выключать.
Делал в тихоря потомучто с компами,да и вообще с интернетом никак только открыть почитать посмотреть.зарегестрировала племянница сам тупой в этом деле.вот так дрова вожу
Вот еще фото старого