Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 505 из 618
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Анатолий Иванович, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, на вашем плуге нет колеса? Без него нормально пашет? Тоже вот хочу делать, собираю информацию...
Если у вас есть другие фото плуга - выложите, пожалуйста.
Стас дело говорит, не надо ни каких дырок ни где делать, система должна быть полностью герметичной и работать по давлению, другого не должно быть априори, кто бы что не говорил, я когда купил первую машину у меня тут был один "консультант" блаааа..... Мужик 60 лет, подполковник милиции в отставке, пользуется "авторитетом у автолюбителей месных, прям чуть что сразу к нему, приедут отрегулировать у него уровень в карбюраторе а он еще и АКБ подзарядит и колеса подкачает, ну вот и я поначалу к нему...... Он мне посоветовал не затягивать крышку на расширительном бачке, буквально через месяц накрылась прокладка гбц с короблением головы конечно, потом посоветовал не затягивать крышку бензобака чтоб его не разорвало, стало ванять бензином в салоне, с годами я набирался опыта но с ним дружбу не потерял и он частенько приезжает сейчас ко мне на яму в гараж потому как его гараж занят бывает (на чужих машинах (колым)) я с каждым разом наблюдая за ним убеждаюсь что не смыслит он них... ра в машинах...... однажды загнал девятку своего соседа для замены клапанов в мой гараж, делали они ее 3 дня, клапана терли только около двух дней..... я говорю блин мужики, вам не кажется что вы блин долго уже занимаете гараж???? он мне еще говорит мол не знаешь как клапана тереть..... Я говорю, знаю прекрасно, вечером после работы разбираю, с утра еду беру нужные запчасти и до вечера собираю, в конце рабочего дня везу голову в сервис для регулировки клапанов и собираю, завожу, вы только два дня клапана трете........
Привет Дима!...Да, без колеса, как сделал в 91-м году так и пашу на принудиловке...В нашу землю такой лёгкий плуг сам не залезет...
ни одной похожей железки с АК или АКМ
для электората важен внешний вид, а не матчасть изучать
Калина с маленьким прицепом, сена рулон кило на 300
Вдоль реки дорога, пустой едешь вниз, груженый вверх. Хорошо хоть асфальт, да и сено хорошее, а у нас все утонуло.
Не, мне коз кормить. Но жрет движок прилично, иногда 4 приходится включать.
Вопрос по трактору:
Сейчас уже понятно, что придется вторую коробку ставить. Купил Волговскую недорого, буду из нее что то лепить, не лезет, длинная.
Какие засады меня ждут на этом пути?
И второй вопрос: Если я не буду переделывать под нее свой мост от Газели, а куплю мост ГАЗ-66,?
Получается цепочка - движок 1,6 инжектор, коробка ВАЗ-2109, потом КПП Волги, потом мост ГАЗ - 66.
Нигде здесь откровенно слабых мест нет?
............................
И что с ней не так? Она же просто как понижайка будет работать, пару раз в день переключаться. Или шестерни слабые?
Я один ездил , и с моим стилем 10 смешанный расход был , трасса вроде 6 , мотор 1,6 8кл.
Если горка вдоль реки - то по идее вообще ниразу не крутая , можно сказать ровная , а 300 кг в прицепе , это наверно как мой прицец с тентом 1*1,5*1,2 - то он тоже парус еще тот , и около 1,5 л на 100 км допом в расход, на скорости до 90 , в безветреную погоду.
как раз тот случай, когда недорого, не значит удачно.
если мост ГАЗ-66, то и перед ним должен быть узел соответствующего формата. ну и хвост механизма переключения передач у волговской КПП ни в красную армию....
тут просится КПП ГА3-53.
После коробки 09 она будет работать с охрененным перегрузом по моменту, дядя Вова правильно говорит!
Я также отрегулировал клапан и все стало в норме на 14ке инж.
1. Трактор в 1 т весом мост так не нагрузит, как авто общим весом 8 т. И движок не тот и задачи не такие суровые.
2. Габариты у нее не хорошие, и в кабину будет торчать и вниз свисать.
3. Газели волговской коробке такие автопоезда тягают, Газелисты расскажут.)
У соседа трактор внешне и в габаритах Т-25, движок 412, коробки москвичевская, потом жигулевская ( не помню, в какой последовательности), мост ГАЗ - 53, резина от 66 Изредка полуоси лопаются вареные, а коробки ходят, не ломались.
Там же вал в обратку крутит?
Какой вал там крутит в обратку?
А вообще мужики дело говорят, если брать по моменту кпп класики или москвича как вы писали
То бутерброд из двух кпп 2109 и класики или москвича вторая кпп будет слаба потому что в 09 кпп в этом случае на выходе момент уже минимум в 4 раза больше чем вышеперечисленных класики или москвича, если вы собрались делать трактор подобный т-25 с движком и кпп 09 то вторая (остальная) часть трансмиссии минимум должна быть Газоновской.....
Попробую тоже так сделать. Весной пахали конным плугом тоже без колеса. Получилось ок.
Конный прицепной и его держал пахарь а это навесной,разные вещи, неужели колесо поставить великая проблема?
минимум должна быть Газоновской.....
[/quot
Раздатку туда надо. И компактно и надёжно
всегда интересно было такое поведение - человек задаёт вопрос, просит совета, но если эти ответы и советы не совпали с его ранее придуманным собственным решением, то он начинает приводить незамысловатые аргументы в пользу собственного мнения.
после этого и отпадает желание советовать, смысл, ещё и виноватым сделают и обвинять в технической неграмотности. поэтому иной раз нажмёшь на ответ, напишешь пару абзацев, а потом задумаешься и сотрешь всё....
Ни хрена тебя плющит...
Я задал вопрос, получил ответы, мнения, поспорили мальца. Сижу, дальше думаю. Спасибо за помощь, мож еще кто ч поймет мою аргументацию и еще что то скажет..
Что не так - то? Чего тебя на философию прибило? Не признали тебя суперэкспертом по всем вопросам, так Промах это место пожизненно забил.
У вас опять вьіборьі?
а что, был кастинг на эту должность?
что и требовалось доказать (см. заключительную часть моего предыдущего поста).
выборы, они всегда, но в данном случае значение слова "электорат" применено в другом контексте.
А можно разжевать для таких как я?
Я на своём первом после девятошной КПП ставил раздатку УАЗ работала хорошо, потом стало выбивать и я её выкинул и поставил КПП ГАЗ-51, получилось 4 пониженных так что на самой низкой передаче трактор мог гусёнок обогнать.
Коробку газоновскую или раздатку хоть УАЗ или ГАЗ-66 найти не проблема, даже можно спросить у форумчан по любому у кого то лежит в загашнике.
Распознайте чироки??? Это наш местный.
Жжжжесть.