Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 500 из 618
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Редуктор моста по передаточному, 66го , 52го и 53го и ПАЗ одинаков,только 66й самоблок,а на 53м с десятки вроде с 90го иль 91го года шли с 37ю зубами на планетарке, сейчас вообще куча передаточных...
надо брать редуктор и считать и посмотреть бугеля обязательно... может подрегулировать.
Не надо человека в заблуждение вводить, нормальная там задняя, когда телегу задом загоняю приходится даже понижать второй кпп, у меня на канале есть визуализация движения задним ходом.....
так я и говорю - надо сначала посчитать. в любом случае, задняя будет в 4 раза медленнее, чем на автомобиле-доноре моста, для маневрирования с прицепом это одно, а вот при пахоте или иных работах, когда есть необходимость перемещаться назад на немаленькие расстояния, медленная задняя то ещё удовольствие.
пч зм газ 66(53) - 6.83 пч пм уаз 5.125 Делим, получаем условный кооф. 1, 333
Резина газ 53 мах.нар. диаметр 962 мм резина уаз R 15 740мм. Делим, получаем кооф. 1,3
ну и современные мосты
1)41х12зуб. передаточное число 3.42 ГАЗ-3310 Валдай артукил 33104-2402165
2)41х9 зуб. передаточное число 4.55 ГАЗ-3308 Садко, ГАЗ-3309 артукил 3309-2402165
3)33х6 зуб. передаточное число 5.50 ГАЗ-3306,ГАЗ-3309,ГАЗ-3308 артукил 3306-2402165
6)41х7 зуб. передаточное число 5.85 ГАЗ-4301 артукил 4301-2402165
4)37х6 зуб. передаточное число 6.17 ГАЗ-53,ГАЗ-3307 артукил 53-12-2402165
5)40х6 зуб. передаточное число 6.66 ГАЗ-51,ГАЗ-52 артукил 51-2402020
6)41х6 зуб. передаточное число 6.83 ГАЗ-66,ГАЗ-53,ПАЗ, БРДМ-2 артукил 53-2402165
Всем, здравствуйте!!! Как то снимал коротенькое видео про этот самодельный трактор. Сегодня подробный обзор, может кому будет интересно
Красааец, как он фрезерует на одной кеп?
Какая максимальная скорость?
Приветствую! Работу с фрезой я не видел, думаю она постоянно вращается. По максимальной скорости трактора с такой компоновкой 60км/ч едут, не знаю как при этом чувствует себя наездник) Именно на этом тракторе так и страшновато было бы ехать по неровной дороге на максималке.
Ну первое что бросилось в глаза это колесики на передней балке 10",у моего друга два трактора на таких колесах и я искренне не понимаю зачем их вообще такие ставят, ведь сейчас автомобильных пруд пруди, я на свой мечтаю 15" поствить вместо 13" да все нет времени, друг мой видать не хочет заморачиваться, стоят и стоят, и ладно..... Ну а второе это прицеп..... тут минимум надо родной т-25 а не этот "аля автомобильный"...... Мой тратор и то с телегой т-25 смотрится по взрослому, люблю у друга взять именно этот, хотя есть и другие.....
Приветствую!!! В чём то я согласен. Думаю прошлый хозяин трактора именно для своего участка собирал- это что касается малых размеров и узкого прицепа. Трактор собирался в конце 80х, тогда 10х колёс валом было в сравнении с автомобильными. Если бы для себя, я бы тоже установил 13е колёса, да и колею побольше сделал.
[quote=Промах]
это типа СЗДшные ?
так то они мягкие,и по 700 кило каждый держат легко и высота вроде 47см, против 13" -50 см . мне тож эти 10" нравятся , они годами проверены, кенты на тонарах и автовозках такие всегда юзали, в 2 оси , постоянно возили по 2,5-3 тонны ,и возили пока протектор был .
Больше мяса -мягче ход !
Согласен, хотя если сейчас покупать их, то дороже, чем 13е выходит) Они на родных мотоблочных (МТЗ) прицепах стояли, и грузили в эти прицепы, как в тракторные)
Знаю я эти колеса, и сам успел с ними намучиться, и в колхозе и потом когда поставил себе на первый прицеп к мотоциклу колеса с СЗД, раньше они были толстые (покрышки) а сейчас в два раза похудели от советских, сосед уже не знает что ставить на двухрядную копалку, минимум колесо в сезон ушатывает
При такой компоновке ездить на этом тракторе можно только на 1и второй, даже третья только по асфальту и то редко. У соседа точно такой был лет может двадцать назад, он им только дрова возил на 1и второй и все, про фрезу это вообще не реально, при работе с ней надо малые скорости.У свояка так же трактор сделан,но после коробки стоит самодельная гитара с шестерен КСК-100, колеса со 157го пашет двухкорпусной 35й на 1 и второй, но свой недостаток тоже есть -задняя ооочень медленная.Здесь раздатка с 69го была бы в пору, и задняя была бы более-менее и пониженные для работы, да и повышенные в ней занижены чуток.
2 новые покрыхи за тыщу взял , обьяву на авито увидел , на соседней улице забрал.
Да где бы он их взял, у меня есть два да только под мои нужды.....
На моём тракторе понижающий редуктор стоит на редукторе заднего моста (самодельный) задняя медленная, вперёд до 50 км ездит, при 40 нормально ощущается, но трактор чутка больше размерами и тяжелее.
Ну и в движке не 1700 оборотов все же, а в 25м там их всего -нечего, вот если бы вперед с понижением, а назад как есть наверное было бы впору.
Гдей-то Максим , да с реверсом самодельным ?
Господа! Не вкурю хоть убей
Нужно приступить к передней балке.
Как правильно должны располагаться передние колеса относительно задних?
1 или 2?
это серьезный вопрос или прикол?!
колея измеряется по центрам колес.
Володь, а вопрос кстати не такой уж дурацкий, и колея передних и задних даже на машинах иногда отличается, правда незначительно. Но там шины везде одинаковые, а тут? НО...я бы сделал колею одинаковую.
Именно вопрос. Нормальная ситуация из жизни, когда мелочь ставит в ступор. Все подготовил и не знаю как продолжать. Искал, смотрел, со всем разобрался а с колеей не понятно. Читаю и вижу что на заводских тракторах ширина передней и задней колеи не всегда совпадают. Или делать переднюю 120 по центрам колес как и заднюю или размер должен быть другой..
Вот например:
Ширина колеи трактора т25 мм:
передних колес 1200-1400
задних колес: 1100-1500
МТЗ 80: Колея трактора может изменяться в пределах от 1250 до 1800 мм по направляющим колесам и от 1400 до 2100 мм по ведущим колесам
Я считаю это не правильно. При пахоте внутренняя сторона колес и передней оси и задней должна идти по срезу борозды, даже если поставить передние по центру задних получится разница см. в 4 и зад постоянно будет резать срез ибо трактор будет идти немного боком, особенно если база не большая, при движении задним ходом в борозде при пахоте трактор тоже рыскает ибо если прижать передок к срезу его зад тянет на пахоту. Это с личного опыта. Если на плуге нет регулировок по отношению к трактору то борозда вечно кривая ибо при таком расположении колес плуг надо немного разворачивать чтобы полевая постоянно была прижата к срезу борозды. У меня так было, когда делал ведущий передок то сделал что внутренняя сторона колес идет по одной линии с внутренней задних и все проблемы исчезли сами собой и вообще удобней стало по междурядью работать, ибо уже знаю что если перед прошел то зад шире только наружу.Ну это с моей колокольни так сказать, а как у кого .... это ж такое.
На тракторах колея того же МТЗ регулируемая и сзади и спереди, и думаю для пахоты она ставиться в своем положении ,а для чего-то другого в своем.... , у вас этого сто процентов не будет, поэтому надо сделать раз и не переделывать.Про недостатки разной колеи по внутренней стороне особенно при пахоте написал выше со своего личного опыта ибо все это испытал на своем тракторе ну агрегатах соответственно.
Вот и я говорю, вопрос не праздный, у меня в тракторах опыта ноль, сам только потихоньку железки собираю...уже года три как.
это если ширина колес очень разная, а если соизмерима, то не вижу смысла.
при междурядной я пускаю переднее колесо по середине ряда и четко понимаю, что заднее идёт также, так проще
ориентироваться, чем прикидывать в какую сторону шире, в какую уже.
колеса то какие применяться будут?
колеса то какие применяться будут?
[/quote]
Спереду 205 R14
На зад колеса ГАЗ-53, пока что резину новую не купил, так что размер не скажу.
У меня такое же, если сразу не сделал, не хватило запала, всё писец сливай воду, дела не будет, нормальные люди годами делают и что то получается, мне так не фартит..
На 53й диск подходит и 8.3*20 и 11.2*20 с передка сорокета АМ иль передка 82го МТЗ,но я бы при использовании таких колес советовал уширить газоновский диск, будет резину легче бортировать и более солидно будет выглядеть, и на порядок увеличится зацепистость .При использовании 8,3*20 острым ножом нужно чуть срезать бортик внутри по посадочному с обеих сторон иначе собрать можно, но при разбортировке так закусит что пол дня можно потратить снимая, посадочный бортик газоновской резины немного прямее чем с сорокета из-за формы самого диска потому так получается.
Спасибо всем за подсказки
Теперь понятно, везде свои + и -.
Теоретически можно на одной балке оба варианта колеи сделать имея два комплекта колес, на одном переварив диски.
я делал просто раздвижную балку, но у меня задача стояла изменять колею с 100 на 140см... правильным считаю этот вариант
междурядка у меня не только картофель, но и еще большой набор овощей, выращиваю их максимально механизировав уход, и поверьте те несколько сантиметров при пахоте никак не влияют, а вот при междурядке когда колея одинаковая управление трактором намного упрощается