Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 504 из 618
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
если планируется ковшик для снега и тележка то можно и без "яблок", а если круглый год с разным навесным то без них никак..."яблоки" из растяжек жатки комбайна нива
Запаску смерил - ровно 50 высота.
А можно и вот так.
Я в тонкий верхний шланг воткнул ниппель для заправки холодильных систем, Это аналог ниппеля с колеса. Открутил колпачок, стравил воздух, закрутил. Радиатор не стоит трогать, там все тоненькое.
Сейчас в наш агропромснаб ездил, пообещали привезти, но как то нерадостно. В понедельник увидим...
Корпус надо делать с металла на 20мм... по бокам по шайбе приварить и это все потом к пластине навески.... .Хотя в некоторых есть это как запчасть.... .
причиной завоздушивания может быть термаостат, если в нем жренажное отверстие чем нибудь забилось
Здравствуйте самодельщики.приобрёл себе шины с луаза на пвм,а они немного разные по диаметру(одно подношено,второе как новое).Можно ли их поставить на ведущий передний мост?
У меня тоже с разной высотой протектора стоят от луаза. Думаю. на 7-8 мм разница. Проблем не замечал
У меня если мерять диаметр,то 2см разница 58 и 60. А протектор на 0.5см разница это на спущенных
люди на машины не заморачиваются, ставят вообще разной размерности и модели. даже два абсолютно одинаковых колеса никогда не будут вращаться равномерно, дифференциал всегда в работе, ставь, не заморачивайся.
и после этого начался перегрев?
Кстати Да, если ремень на зуб не по меткам греется сильнее хоть и едет нормально.
Ещё на служебной десятке было что разбило шпон паз на маленькой шестерне грм, ну там движок что попало вытворял.
еще вариант сама помпа, бывает от "харошего" антифриза съедает лопасти, даже когда незначительно то поток жидкости уменьшается в разы
Съедает ещё полбеды. Дважды на vw-двигателях сталкивался с тем, что лопатки проворачивает на валу, когда антифриз нагреется больше 80 оС... Подлянка от китайских помп.
Читаю второй день но не услышал конкретики, как греется при каких условиях и при какой температуре на улице? Честно скажу много раз упускал уровень ОЖ и пока не встанешь в пробке и не поймешь что надо подлить, по трассе и не нагреется, в принципе надо надо знать точнее как происходит "перегрев" - кипение, может прокладку ГБЦ давно пора заменить, голову шлифануть...... Я Х.З как один пользователь любит написать......
P. S заметил большие изменения в лучшую сторону в отношении прокладки ГБЦ после того как поставил металическую, в некотором плане я забыл о прокладке.....
Да я вроде хреново и не стараюсь делать...всегда с запасом...Первый раз так сделал в 91-м году,тот миник тогда много работал на дачах с хорошей нагрузкой, в сезон работал почти целыми днями и ничего не разболталось, и практически не износилось, поэтому и сделал такой вывод, что нехер заморачиваться с этими "яблоками", смысла нет...ИМХО...
Это не я. У меня, чтобы просто нормально работало, нужно стараться по максимуму. Слесаркой, как хобби, по настоящему я занялся поздно, когда на пенсию вышел, а по жизни строитель, горожанин.
У меня лично греется с кондиционером приусловии вклс вентилятора больше чем на 3 скорость, вентилятор охлаждения включается в районе 105-107 градусов это вторая скорость. Не греется при условии что на улице до 29-30 градусов, выше уже ощутима разница, как только за 32 переваливает то нагревается можно сказать моментально, для сравнения до заправки мне 12 км, вот когда температура окружающей среды меньше 30 то я до езжаю до заправки температура около 90, если выше то через 4-5 км пути уже более 95 км. Столкнулся с этим в этом году, когда закипела машина, в итоге радиатор оказался забит в хлам. После этого поменял все кроме помпы, машина второй год у нас, ещё в том году заметил что температура всегда в районе ближе к 110 , но до закипания никогда не доходила.. Охлаждения не хватает принудительного это факт, поскольку стоит включить отопитель на всю, буквально 1 минута и температура начинает падать, это при том что вентилятора крутится 2 , кондиционера и обдува . Если ехать со скоость до 90 км/ч то температурный режим более менее адекватный, стоит притопить и температура начинает расти. В сети наткнулся вот на это....
У меня в тракторе практически всегда такая температура, пару раз закипал и то это из за каких либо механических поломок, к примеру шланг лопнул или еще что, но в целом все работает нормально......
Вернее как в «Sturmgewehr 44».
....истина где то посередине...
Почитал тему про дисковый плуг,надумал сделать себе у меня вопрос кто пользуется может есть какиенибудь подводные камни.там(в теме)уже полгода нигого.
Нормально работает годами на миниках и без "яблок", нагрузки не те, просто лишняя работа и лишние деньги, да и время, но дело ваше...
Золотые слова. Буквально на днях вылезла аналогичная проблема, то греется, то воздушит, то выкинет. А дело было в горловине. Уаз буханка, радиатор - люминь, замена пробки не помогла, оказывается раковины на горловине, шлифонули и всё пришло в норму.
В помпе надо посмотреть зазор между корпусом и крыльчаткой, он там даже на новой не правильный , а на рабочей и тем более может так быть... , естественный износ корпуса и крыльчатки во вредной среде, там нужен зазор чтобы только за корпус не цепляло , из-за этого может вполне не хватать циркуляции, плюс немного забитый радиатор.
Гы-гы-гы
гы
гы-гы
шеснарь априори в приоре всегда медленнее грелся чем 8кл на 2114 , в силу лучшей продувки и шестидырочного термостата , а когда на 8кл 21144 появилась с таким же термостатом , то она тоже меньше медленнее грелась чем старая 2114 - ФАКТ !
При исправных огрегатах , определяющим фактором нагрева на ХХ является качество охлаждайки и достаточность протока её ,на качество охлаждайки оказывает сильное влияние - давление , чем больше давление - тем выше температура кипения , тем выше плотность , тем больше теплоёмкость .
Это лишнее.
ну да ....
и про смачиваемость при повышении давления и температуре .
кароче - пох.
"кому чего захочется.
кому - война , а кому одиночество." ( Грюндик)
У меня в крышке расширительного дырка. С тех пор, как поставил тройник с ниппелем проблем с охлаждением нет, температура 95 С.
На днях сено вез в прицепе 40 км в горку на пятой, 96-97С
вообще не сомневаюсь.
на 5й ,сено , - это на какой машине ?
горка в 40 км , это сурьезно, я бы наверно перед тем как это упомнить , впервую очередь посмотрел бы на мгновенный расход топлива, чтоб потом перевести в киловаты и силы, чтоб хоть какие -то цифры были , чтоб потом еще и тяговое посчитать.