Вы здесь

Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 335 из 620

Перейти к полной версии/Вернуться
18573 сообщения
Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
Промах пишет:

о так как на них есть заводская сверловка,

ту так да. я гнул накладки без отверстий

Россия
: Гагарин
08.07.2015 - 14:30
: 11482
Шyриk пишет:

это материал сильно задубел

Материал нормальный , довольно податливый , прошлого года производства , немного гнется , но вот хотется сильнее придавить , а отверстия всё портят .разница в диаметрах приличная , а москвичевские накладки - узкие.
Пусть делает как есть, спешки нету .

Россия
: Сасово
25.01.2012 - 17:55
: 9681
1202 пишет:

perec.41 пишет:

допустим пришёл ты в магазин там гвозди,есть по 5 рублей но из стали 65г и есть алюминиевые по 3 рубля,выбор за тобой...

Или пришел в магазин,а там гвозди из ст-3 по 5 руб. и все,вот и выбирай.

Ну так я о том и говорю,что нам наш поставщик "продавец" сует то мы и покупаем, а он спецом взял что подешевле чтоб продать подороже.....а у нас всегда китаясы выноваты......в этом случае это "наши" китаясы с широкими глазами выноваты....

Украина
1202 пишет:

Покупал моторное масло на оптовой базе 20л. по 1800руб.,зашел в магазин точно такое же стоит 2200руб. Вот такой бизнес.

магазин как и вы взял масло на оптовой базе по 1800 и вы хотите чтобы он его вам по той же цэне продал wacko2

Казахстан
: Семипалатинск
01.03.2012 - 12:33
: 3462
Владимир Вл пишет:

тем больше с него требуют(чтоб задушить)

Тем больше они цену задирают. В убыток никто работать небудет. Замкнутый круг.

Россия
: Путинград
15.06.2016 - 09:28
: 531
Роман Василич пишет:

Владимир Вл пишет:

тем больше с него требуют(чтоб задушить)

Тем больше они цену задирают. В убыток никто работать небудет. Замкнутый круг.

А как тебе такое- оптовики торгуют по 18 рэ за кг сахар.
7Шагофф, Народный- 19 .
Лента, Карусель, ОПТКЛуб РЯДЫ- 30.
Кирсановский сах -завод 24. У него свои поля даже и сам его производит .
Мине так думается - Кирсановский сах-завод, , покупает оптом по 18, отдаёт по 18.5 в 7 Шагофф, те отдают в Ленты и прочие.
А кто производит то тогда? Вот где замкнутый круг, неразрешимый.
Раньше было проще понять откуда цена.
1-Один завод другому скинул своё говно по той цене которую выгодно по бартеру, а потом продал дешевле- всё равно выгодно, да и деньги нужны чтоб рабочим хоть что то выплатить. Ну или зарпалату товаром, а рабочие в своё время по дешёвке скидывают.
2- Едет фура с окорочками с фабрики. Там куплены окорочка по 25 рэ за кило . Подъезжают двое с битами, водителя прикопают в лесочке, и фуру на оптовый рынок, скинут по 5 рэ .
Приезжаешь на оптовый и охриневаешь- на фабрике эти куры по 25, а на оптовом по 15.
3 - ну или водка 50 рэ из пшеницы, а табуретовка, с такими же наклейками, по 10 рэ

Россия
: Челябинск
09.05.2016 - 07:05
: 1675
Сергей из Питера пишет:

<
3 - ну или водка 50 рэ из пшеницы, а табуретовка, с такими же наклейками, по 10 рэ

Кто же сейчас из пшеницы водку делать будет, просто продать пшеницу выгоднее чем заморачиваться с синькой.

Россия
: Путинград
15.06.2016 - 09:28
: 531
u4366 пишет:

Сергей из Питера пишет:

<

Кто же сейчас из пшеницы водку делать будет, просто продать пшеницу выгоднее чем заморачиваться с синькой.

Так сейчас и пшеницу делать не выгодно.
Батон 350 гр стоит 13 рублей .
Кило муки - 40 рублей.
600 гр муки, яйцо, маргарин, дрожжи, и киловатт света. Выходит даже дороже, чем купить.
Толи дело синьку. Табуретку развёл, краситель бухнул- вот тебе вискарь.
Бутылки принимают сейчас дорого, те которые можно катать. Не по 10 копп за фунфырь.
Прайсом можно ознакомиться в приёмке.
Ну а про осетинскую синьку, можно не говорить, там пшеницу можно и не выращивать, продавая пшеничную водку из опилок.

09.02.2014 - 23:41
: 5881
Промах пишет:

Синька выгоднее , у меня получается себестоимость литра менее 50р. с учётом ,что хвосты ещё перегоняется и с них литра выйдет + для растопки мангала головы .

Расход воды - только на брагу,разбавить перед вторым перегоном и после,и пару вёдер ополоснуть кегу.

Это сообщение будет удалено автоматически 06-05-2020 в 17:09:02
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Не знаю что у вас там за осетинка и синька, мы варим самогон, 6 кг сахара, 0,5 дрожжей на 18 л воды, выход почти 7 литров 50 градусной.
Но многие в последнее время жалуются что брага не выграётся даже в тёплом месте, некоторые думают что в сахар какую то дрянь добавляют, что бы меньше самогон пили, а покупали по 90 бутылку не известно чего.

Россия
Промах пишет:

Ещё мне интересно как это "варим самогон" , чего там варится ?

Да патамушта с покон века есть выражение "самогоноварение" раньше за это статья была.....

россия
: Краснодарский край
09.10.2009 - 19:41
: 7119

начал делать кун

Россия
: Воронеж
16.01.2013 - 21:22
: 1985
fil78 пишет:

начал делать кун

02.07.2019 - 18:17
: 7

Есть двигатель Уд-2,хочу сделать мини-трактор.какую коробку и мост посоветуете? и лучше с ломающейся рамой делать или в классической компановке?Заранее спасибо!

Dimasikkochetckov пишет:

Есть двигатель Уд-2,хочу сделать мини-трактор.какую коробку и мост посоветуете? и лучше с ломающейся рамой делать или в классической компановке?Заранее спасибо!

Я бы посоветовал изначально другой двигатель и почитать этот форум с начала первой части и всё станет ясно.

NIK ИВ пишет:

Dimasikkochetckov пишет:

Я бы посоветовал изначально другой двигатель и почитать этот форум с начала первой части и всё станет ясно.

как альтернатива есть двигатель Honda c мотопомпы

россия
Dimasikkochetckov пишет:

для каких работ трактор с этого надо начинать, и так чтоб апетит не приходил во время постройки

fil78 пишет:

Dimasikkochetckov пишет:

для каких работ трактор с этого надо начинать, и так чтоб апетит не приходил во время постройки

В планах было сделать небольшой кун,ну и прицепы таскать,для земледелия т-70 есть,но давно думали о колеснике,поэтому пока хотим сделать мини-трактор

Dimasikkochetckov пишет:

но давно думали о колеснике,поэтому пока хотим сделать мини-трактор

Вот фотогалерея самодельных минитракторов, там есть описание краткое , какой приглянется https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/127014

россия
Dimasikkochetckov пишет:

В планах было сделать небольшой кун

кун и заднепривод практически не совместим,
переломку для таких целей намного проше сделать, но культивировать на ней трудно. скоросной режим именно для ваших целей от 3 км час до 25.
вам по сути надо не трактор а погрузчик , коль таких много в интернете , да и на заказ такие делают.
теперь какая грузоподьемность, до 200 кг хватит мостов ваз и двигателя до 15 л, если посерьезней то уже и мосты уаз и двигатель например ока

Беларусь
: Малорита
18.05.2015 - 11:03
: 1652
fil78 пишет:

Смотря какая грузоподъемность куна нужна. У нас в организации два МТЗ-80 с кунами и дорожными фрезами. И режет и асфальтогранулят грузит.

Россия
Kotelev пишет:

fil78 пишет:

Смотря какая грузоподъемность куна нужна. У нас в организации два МТЗ-80 с кунами и дорожными фрезами. И режет и асфальтогранулят грузит.

Все правильно,у него зад пригружен фрезой,у нас раньше в колхозе вообще не было не одного 82-го и работали на 80-х с именно КУНами вполне прилично,и в лес ездили и грузили и скирды метали,просто вешали сзади свой же ковш наполненный песком,я уже убедился зимой что без полного привода обойтись можно,и этот стереотип что с куном нужен полный привод тоже не аксиома......
А вот то что у 82-х именно из за КУНа летит передний мост часто,это факт.....

Беларусь
: Малорита
18.05.2015 - 11:03
: 1652

Ну, полный привод - это полный привод. Тут спора нет. Но и заднеприводной тоже решает спектр задач, и однозначно сказать, что кун, тем более, как пишет человек - небольшой - на него можно ставить.

Украина
Kotelev пишет:

Тут спора нет.

для табуреток - да, веса и мощности им не хватает. для нормальных тракторов лишь в экстренных случаях он полезен

Kotelev пишет:

Ну, полный привод - это полный привод. Тут спора нет. Но и заднеприводной тоже решает спектр задач, и однозначно сказать, что кун, тем более, как пишет человек - небольшой - на него можно ставить.

Значит кун установить сзади.

россия
Kotelev пишет:

что кун, тем более, как пишет человек - небольшой - на него можно ставить.

понятно что можно работать с задним приводом, и куном. пригружать надо зад это тоже, но вот по скользкой поверхтности совсем беда, например по траве плотной или по мокрому грунту, тут и и полный привод буксует.

россия
NIK ИВ пишет:

Значит кун установить сзади.

а вот когда надо набрать ковш ниже уровня колес, то у меня передние отрываються, работает задний привод, наченаю выежать задние отрываються работает передний привод.

Россия
fil78 пишет:

Kotelev пишет:

что кун, тем более, как пишет человек - небольшой - на него можно ставить.

понятно что можно работать с задним приводом, и куном. пригружать надо зад это тоже, но вот по скользкой поверхтности совсем беда, например по траве плотной или по мокрому грунту, тут и и полный привод буксует.

Я пару лет назад помогал одному в подобной ситуации,съехал он на семерке к речке а когда роса выпала не смог подняться,я конечно тоже очковал так как в то время на уазовском мосту у меня и тормозов то не было,ну трактор даже не буксанул ни чуть,потихоньку я его просто вытащил на бугор и все......

Россия

Сегодня друг свою сажалку настраивал, я пока свою не доделал но моя одно лицо с этой,и не только,все звезды делал я сразу на две сажалки,только автосцепка тут стандарт,на моей поменьше.....в общем в этом году будем "механизировать" процесс.....

perec.41 пишет:

Сегодня друг свою сажалку настраивал, я пока свою не доделал но моя одно лицо с этой,и не только,все звезды делал я сразу на две сажалки,только автосцепка тут стандарт,на моей поменьше.....в общем в этом году будем "механизировать" процесс.....

Ну вроде лифт работает, а что бульбой не показал ?

Россия
NIK ИВ пишет:

perec.41 пишет:

Ну вроде лифт работает, а что бульбой не показал ?

Так не сажал ещё,будет сажать на выходных....

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах