Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 138 из 620
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
камазом ты горизонтально дергаешь,тут вертикально, принципиальная разница
У тебя первая горелка скорее 180 ампер наверное , если не 120. А вторая- 250 ампер. Я тоже когда покупал свой павтомат, то я взял прям с выставки в ЛЕНЭКСПО , с горелкой 250 амперной. Хотя павтомат 180 амперный . Ниразу не жалею , 1500 зелёных отдал лет наверное 12-15 назад. По тем временам аппарат с синергетикой , был болле чем навороченный . Хотя и сейчас его выпускают. В общем аппарат для дураков. Сам чёт там регулирует , выставляет , только силу тока выставляй, и то иногда и так можно прихватить. Этой горелкой и люминь варю.
Верно, первая горелка видимо и 80 ампер не держит. Ну а новая действительно 250 амперная. Но еще так и не подключил. Посевная началась, а там немного с полуавтоматом потрахаться надо.
Подключение штырьевое, но силовой провод нужно перекидывать прям на штырь новой горелки. А в Искре он как бы отдельно идет. Ну то мелочи.
сейчас ячмень сеять нужно, а там поле гектаров 4 с гаком. Да еще и сеялка немного подвела, привод сломался...
Как то просили дубы погрузить вилочным погрузчиком дик там было 56 в диаметре 4х-метровки ели взял зная что погрузчик полтонны берёт спокойно .
БандЄра Пожар это страшная штука приходилось тож неоднократно помогать тушить .
У на это часто. Я лесхозовцам помогаю, этой весной помогал и с посадкой молодняка.
А пожары у нас страшные бывают...
https://youtu.be/17St552iju0
https://youtu.be/mDHpQUtMonQ
На минитрактор и все к нему глянь вроде оттуда
мужики всем привет! сегодня сделал первый шаг к замене ведущего моста и в связи с этим возник вопрос,каким будет ваше мнение если место "лежки" рамы подрезать на самом мосту вот типа так,вложить допустим кусок швеллера или толстую пластину,нарисовал очень приблизительно для наглядности
в таком случае даже не придется резать раму а значит и не нужно будет ничего разбирать (снимать кабину и прочее) на раму придется кое что наварить но это можно будет сделать и на месте,ну и стремянки сделать индивидуальные.......
Кто то помнится уже тут так делал. То ли под раму, не то под прохождение вома выемку врезал. Я думаю что можно. Не думаю что ты навеской будешь по четыре тонны рвать чтобы согнуть мост в этом месте.
там даже по подщетам не совсем так будет,просто чуть продлена ровная полка чулка (не много) по прикидкам сам чулок даже меньше чем чулок моста УАЗа с приваренным швеллером к нему и 30-ю милиметрами подкладок,то есть если я положу раму на ровную часть чулка то зад трактора даже ещё опустится от того что есть сейчас......короче думаю успею за сегодня скинуть уазовский мост,тогда будет более понятней......
Мужики да как вы эти мосты тягаете то они скока весят
Как то лет 5 назад делал миник из 24 Волги так там 100кг мост вот я с ним намудохался даже когда обрезал нихрена он легче не стал с тех пор только вазовские мосты использую
А такой плуг кто нибудь видел?
Ну буржуи совсем уже обнаглели
Это скорее фреза
конечно да, прочность абсолютно не пострадает, мелалл там толстый, вроде 4ммм и крепкий
Это один раз и почти навсегда,а вазовский будешь тягать постоянно и знать как устроен и где искать запчасти.
А ворочать газоновский нужно не только руками,но и головой,тогда ничего сложного нет.Можно хоть мазовский резать.
нет, рыхлит хорошо, но все вымешивает, и думаю что вращающаяся часть долго не проживет
По любому в земле сожрёт быстро. Хотя кто знает как там оно устроено
Купи евро разъём . Он есть отдельно . А к нему уже подключишь всё. Будет у тебя горелка съёмная. Стоит он не много. Тем более их штампуют и у вас и у нас .
Плюс низ получится гребешками так как полукруг не может перекрывать так как лемешный плуг.Засоренные участки пахать тоже проблемно будет.
270кг
Хорошо вам, у нас снег по йайки
ну я метров 10-15 через кусок сугроба лёд у земли протянул играючи один ломом подталкивая то одну то другую сторону,по земле тяжелей шло но то же самое,а когда я его разобрал то охренел,картер по ощущениям весит много меньше чем картер моста УАЗ, я его и разобрал именно для того чтоб мерять и прикидовать,чтоб легче было,за одно и глянуть на его состояние,сегодня до темна скинул мост УАЗа но промерить не успел,завтра с утра думаю будет окончательное понимание что и как сделать......
Гребешки будут не больше чем от дискового. И тем не менее.... Ну а засоренные участки любым плугом неприятно пахать. А вообще мне интересно. Почему кто бы чо не показал здесь, или предложил, тут же все начинают какие то изъяны искать. Я не именно про этот плуг. Мне он тоже не совсем нравится. Сюда выложил просто для общего кругозора. Я вообще. Просто заметил что в последнее время здесь больше негатива. Иногда конструктив проскакивает, и то его в большинстве случаев сразу в желчи топят. Раньше вспомните, в первых ещё частях. На много теплее общались. Если и цапались то в деловом споре и приходили почти всегда к единому мнению. Или мы такими злыми стали?
Братцы!!! Просветите меня темного. Только что посмотрел ролик "Боронование озимого ячменя" Кто сможет объяснить зачем??? Я к тому что рожь в зиму сеял, мне что ее тоже весной бороновать нужно? Честно. В первые слышу что бы озимые посевы весной бороновали. Может я чего то незнаю, подскажите пока не поздно. А то снег уже почти сошел, рожь зеленая торчит.
два варианта ответа
-если есть опыт по поводуувиденного то в первую очередь хочется высказаться о рациональности применения, или копирования увиденного, хотя иногда выставляют мягко говоря несуразицу с единственной цэлью-услышать похвалу
-и второе, есть определенные личности у которых в крови в штыки применять все иное кроме ихнего...
Весной боронуют посевы озимых культур лишь в том случаи когда с осени, рано посеянные, они очень хорошо шли в рост, раскустились, нарастили большую массу и за зиму часть ее подмерзла, подгнила, и лежит на почве в виде сухой травы, или если поле было богато на сорняки, которые также усохли сгнили, и частично прикрывают хорошо развитую культуру(пшеницу, ячмень) с единственной цэлью-убрать остатки, погибших растений, разворушить, подсушить их чтобы они не загнивати прилипшие к почве и не заражали гнилью озимину.
Боронование слабой, не раскустившейся озимины, на легких почвах, тяжелыми боронами ничего кроме потери части урожая не принесет. Как то так.
Когда именно в этом ключе, то это сразу видно. В таких случаях всегда есть желание продолжить разговор, ибо он несет в любом случае информативный характер, и помогает взвесить все плюсы и минусы.
Вот это и раздражает. В этом случае просто альтернативным мнением и не пахнет. Явно проглядывается непреодолимое желание свару затеять. Только не пойму зачем? От собственной неудовлетворенности или непризнания великим?
Ну тогда мне это не грозит. У меня гуси поздней осенью ее хорошо постригли. Ни одна газонокосилка так не сможет
Если бы все было хорошо эти плуги давно применялись повсеместно. В каждом агрегате просматривается не только эффективность работы но и берутся такие факторы как стоимость,ремонтопригодность и обслуживание.
И это не факт. Они хорошо наелись а облегчаться идут в другое место.
Вот поэтому думаю в массы и не уходит. Средний пользователь за эти деньги лучше три классических плуга купит. Тем более судя по всему качество обработки не слишком то отличается. Но кто то придумал этот велосипед, и отхватил не хилый патент.