Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 134 из 618
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
От чего прифигел то?
Так то оно, то так, только этот уже имеется, пишут, что 26 В есть. Есть самодельный регрувер. Думал с него по быстрому получится, а нет, не нагревается нить. В ругрувере всего-то от 1,2 до 3,4 вольт. Хотелось этот трансформатор применить. Если не получится, то буду перематывать трансформатор с телека ТС180, иль 270 вроде.
Да кстати, сколько нужно дать вольт для нагрева нитки длиной 120 см?
Тут в чистом виде закон Ома.Всё будет зависеть от сопротивления проволоки(материал,диаметр,длина).
От того ,что в основании диска скорее всего стекловолокно .
Опять же морковка поможет для металла толщиной скажем 10мм а если больше никак .
В расчётах тут всё намного сложнее. Тут нужно добиваться экспериментально . Источник питания +зарядное ,для регулировки.
Купил в магазине спираль 2 кВт, можно взять 1,5, 1,7 кВт. Длина +,- 120 см.
От эл.плитки ,на 220В?
Всем доброго дня!
У меня сегодня маленький праздник... Я себе новый рукав к полуавтомату купил. Немец, какой то Бинцель, или Бинзель...
Вобщим х. зна как правильно назвать, но он реально больше чем наш...
Ато наши харьковские выдерживают месяца 3 - 4 всего лишь......
С понедельника пристрою, проверю...
Ну тогда с праздником тебя!
А что в них ломается?
Что за мания всё на автоудаление ставить?
Вот это самое Хреновое. Тут скорее о респираторе нужно подумать.
Ну почему же? Проход с двух сторон решает проблему.
Да, спираль для эл.плитки 2 кВт
Я вот тоже этого не понимаю. На кой тода шото писАть?
Понимаете, я варю в основном проволокой миллиметровкой, и варить нужно металл толстый, от 3х до 10 -15 мм. и долго работать не могу. нагревается сильно горелка, перегорает виключатель в ручке, да и вообще рукава "Искра" слабенькие очень.
А варить мне нужно очень много.
И вот на завтра работа есть, немного сеялку подправить.
Сергей, не забывай, что при плавлении пенополистирола выделяется ядовитый газ стирол и др.. Коли делаешь спираль, значит резать будешь много я так понимаю.
Там больше вреда не от стекловолокна,а от связующего материала. Да ,абразив тоже не подарок,как и железная пыль . Нужно смотреть в сторону пилы по металлу...
Думаю чтоб нагреть её до температуры резанья пенопласта потребуется около 80 В.Сила тока будет около 4-5 А.
Да, я в курсе. Сделал станок с вертикальной ниткой резки,сантиметра 30-35 длиной. От телевизионного трансформатора 12 В режит без проблем (спираль 2 кВт от эл.плитки), но есть погрешности, как не выставляй параллельный упор, всё же погрешности присутствуют. Поэтому хочу сделать станок с горизонтальной резкой. Начал делать многокорпусные 10-ти рамочные улики из пенополистирола.
Не будет,так как спираль так быстро не отдаст тепло и быстро станет красной.Такая температура для резки не нужна.
Спираль нужно подпружинивать,так как при нагревании,она удлиняется.
Пружина стоит. Но когда режишь лист пенополистирола вдоль, в момент перехвата, или изменения скорости подачи идет прожиг. Поэтому торец, срез не всегда качественный.
Немного повозился сегодня с краником , пришлось немного переделать крепление растяжки изготовил также ролики , короче говоря вот что получается
На самом деле вещь необходимая, чтоб при разгрузке не карячиться и подмогу не звать
У меня тож такой краник есть , но чтоб его установить на трактор нужен этот что сейчас делаю краник
Так я его никогда не снимаю!
шоб потом не ставить...
не всегда он поможет,к примеру ты сам с своего трактора не снимешь им двигатель,мне бы сейчас тоже такой краник не помешал,задумал я поменять мост,для этого мне надо,разобрать всю заднюю часть трактора,снять кабину хотя бы,у соседа есть КУН но земля сейчас талая и он попросту натопчет мне колею на участке,тут либо с утра по морозцу надо куда то выезжать на твердую землю,но такого места нет,не брошу же я кабину где нибудь на другом конце села либо ждать когда все подсохнет но тогда я могу не успеть до посевной
Так а нахрена ты так делал с такой тесной взаимосвязью? Мне что бы мост поменять, кроме как кардан открутить да сам мост от рамы отсоединить с тормозными трубками, ничего больше разбирать не надо. И так все основные узлы. Так и делал изначально, что бы до всего можно было без гемороя добраться.
ну так и мне если его просто " поменять" кардан открутил и выкатил назад прям на колесах,а мне надо поменять на Газоновский а для этого надо много переделок рамы.....
Не пойму в чем загвоздка Я вот тоже когда нибудь буду на газоновский мост менять. Но для этого на раме ничего переделывать мне ненужно будет. Я просто на мосту сделаю крепления такие же как сейчас на теперешнем стоят, и подкачу на то же место.