Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 139 из 620
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Они и зимовали у меня на этом поле. Сейчас со снегом вся эта ляля в землю впиталась.
Скотинка конечно еще та. Раньше в деревне держали гусей один раз минск около двора поставил и пошел ужинать.потом думал скататься в клуб.Но пришли гуси и дружно выдергали с мотоцикла всю проводку и впридачу пол седла опустошили от поролона.Поездка отменилась.
Ага,зато редуктор весит ого-го.В сборе мост 53 -го весит 268 кг. С эти мостом трактор поедет медленнее,Сергей,ты это учел?
я знаю,передаточное то совсем другое,но это в какой то степени даже на руку,на бизон трэк шоу мне не ехать.....короче практически всё сростается мост и раму подрезать не нужно,наоборот надо что нить наваривать,но есть один существенный минус,хвостовики КПП и моста будут на разных высотах а расстояние между них малое.......чешу репу как и что придумать.....
Скорость примерно на 4-4,5 км\ч снизится . Если мост подрезать как ты хотел,то разница по высоте уменьшится?
Вот же блин, а я то и не подумал о том, что высоты расположения фланцев и длина разные. Нафиг, не хочу уже другой мост, москвич от уазика наверняка отличается, и смещение небось другое.....
Если поставить все на свои места сколько см между фланцами коробки и моста выходит .... может есть смысл чуть фланец моста вверх приподнять.... .
пока нет возможности замерить все точно,пока вот зачищаю корыто,уже прикидывал как будет,мост буду варить наглухо к раме а уже потом только редуктор впихну, его тоже кстати надо отмыть,ну я думаю в случае чего КПП сдвину-наклоню-поверну ,хвостовик однозначно чуть задеру.....
подрезать ничего не буду,на УАЗ мосту чулок ф80мм+ приварен швеллер N8 и ещё приваренны крепежные площадки и подложенны пластины,в общем от рамы до центра полуоси 8-9 см а чулок Газоновский моста в месте прилегания к раме как раз 17-18 см высотой,то есть до центра полуоси от рамы + - как раз то что надо.....
я думаю вот так будет понятней.....
Сергей посмотри на главной шестерни редуктора цыфры, если 41*6 тагда редуктор тяговый,если 37*6 тогда скоростной На газ 66 стоит пара 41*6 . На старых газонах тоже 41*6. на новых (относительно )37*6. так что можно будет и парой поиграть,если что.
да я думаю не стоит заморачиваться с этим,трактор должен быть трактором чем меньше бутет минималка тем лучше.....
37/6 стоят на ГАЗ-3309 с дизельным двигателем.
С 51-м мостом соосность наверно была бы намного лучше, но такие нужно ещё найти....
Краса, Марк уже помошник
А что если вырезать сектор в этом расширении моста и заварить тонким, лишь бы пыль не попадала, этот мост 6 тонн держит, думаю подрезка для миника не существенна.
а смысл? я ж говорю сейчас высота то что надо,если подрезать то зад трактора опустится,а это же не только внешний вид но и высота навески,что самое главное.....делать решил вот так,таких уголков на одной стороне будет 4,в добавок разваренные косынками.
Нормально выходит,к картеру сварить крепление чтобы лежала
нижняя полка рамы на нем с косынкой вниз спереди и желательно крепление за болты крышки хвостовика редуктора чтобы это крепление удерживало от чрезмерной нагрузки редуктора вниз от веса и при торможении особенно. А мост сделать все же съемным ибо так будет лучше я думаю .Передаточные старые это 41*6 и после 90го 37*6.....сейчас много всяких есть 41*7 есть даже 33*6 ,но смысла менять не вижу.
А редуктор можно вставить не снимая коробку.
Серег, померяй пожалуйста диаметр фланца на газоновском мосту, к которому колесо крепится!
можно конечно.....
а по передаточным я не заморачиваюсь, знаю на 100 процентов что этот мост из 80-90х годов и именно с газ 53, это остатки нашего колхоза а у нас было только два 3307 ( бортовая и молоковоз) и они продались на ходу,при развале колхоза а эти были куплены как чермет и вот достался один из них мне,я даже допускаю что КПП которая стоит у меня с той же машины что и мост.....
я лично не сторонник приваривать наглухо,но тебе на месте виднее,да и не мне тебя учить хотя один совет рискну дать.Когда косынками крепить будешь, не вари поперёк рамы,сделай швы вдоль швеллера.
а там и не получится поперечных швов,поперек только к уголку приварится а к швеллера горизонтально вдоль.....
Не вижу ничего плохого в приваренном 53 мосту к раме, колоть его чтоб достать редуктор не надо, жосткость конструкции намного увеличится, да и практически во всех заводских тракторах корыто моста является одновременно основой всего трактора
вот я тоже именно от этого оттолкнулся,УАЗ мост у меня был на стремянках и они частенько ослабевали сгибая полки швеллера,он не сомнено "гуляет"
если он закреплён на рессорах итам жёсткости вообще нет,скорей это назвешь " упругостью" ,ну а если его сделать единым целым с рамой то и сама рама станет жесче,вот как сказал Михаил Николаевич "хвост" редуктора подвесить,это вот как раз не помешает...... к тому же в Ютубе море самоделок с колесами т-25 и с мостами просто встык к раме приваренными,по сути мост является и задним лонжероном и ещё преплением для навески.....
Там обычно вваривают вставки,которые не дают сгибать полку швеллера,без них согласен -будет слабнуть.
Да не смертельно конечно,хотя рама раме рознь.Вспомнился разговор с бывшим гл.инженером колхоза(ныне пенсионер).Он в 90-х делал самоделку,покрупней конечно наших с двс от т 40.Часто его видал тогда-постоянно в работе.И вот через много лет при встрече и спросил о ней.Рама из строй. швеллера была 160 или 200мм.Так вот с его слов этот швеллер мягкий и раму у него стало ломать со временем от скручивания и т.д.Оговорюсь, что человек умный и славился своим мастерством в районе-много чего делал и в хозяйстве и для себя.Не считаю,что всегда так будет,но и учитывать необходимо.Уверен,Сергей,сделает всё крепко,желаю успехов.
это происходит от того что нету совсем или всего лишь одна на длинную раму поперечная траверса, чем их больше тем рама жестче, и на тракторах в отличии от авто это +, у знакомого самодел с двигателем от Т-40 и рамой с 14, если не с 12того швеллера, уже много лет, и ни на что он не жалуется
Извини я их попутал.
Ставилась и 41*7и на 4301 и на 3309
опять удаляешь посты...... к тебе вопрос как раз,разглядел у тебя на фото тормозные трубки и вроде бы они Жигулёвского типа,то есть тоньше чем газоновские, вот я и подумал ,есть у меня жигулевская длинная трубка,если я сделаю разводку ей повлияет ли это как то на тормоза?