Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 135 из 618
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Даа...Замена моста действительно тянет за собой кардинальные изменения в конструкции трактора. Мне кажется что тебе придется много чего изменить , не только крепление моста к раме.
а это пи*...капец какой кусок работы...
Что именно координального? Ну кардан переделать, может трубки тормозные не подойдут. Если колея и колеса останутся те же, чего еще там менять?
ну во первых мост 53-го а у него картер конусный,большим диаметром и квадратом,то есть мост просто не ляжет в раму так как он конусом и во вторых даже если бы и лег то задняя часть рамы будет много выше чем сейчас......может ты видел на соседнем форуме ( на СМТ)на прошлой неделе вроде бы Ал-др 74 тоже мост менял,видел какую "кровать" в раме он делал.....вот и мне что то подобное предстоит......
да простит меня Александр.....как бы ещё не пришлось раму переворачивать.....
.
ну медицинская маска помогает. Стоит копейки. Там же летит из под УШМки и мелкая металлическая пыль и абразив с композитом.
Дааа!! Тут придется постараться. Я то под 51 мост прицеливался. По этому для этого и крепления немного завышенные на мосту делал. Что бы без проблем в будущем рокировку сделать.
Я извиняюсь, но зачем на минитрактор такие большие мосты ставить?
Ну так а я за шо! Это кусок работы....
)))))))) Так они, минитракторы эти, подрастают понемножку....
Уменя он сначала тож 51-вым был. Теперь он как вымахал....Растет...
так он у меня переросток..... практически т-25
Эти маски вообще не от чего не помогают . Уж лучше раз психануть и купить нормальную . но деньга ушла на "школьник".
Так может сразу Бизона сделать?
Так и для него думаю уазовского хватит. Зачем терять мощность и тратить топливо ставя излишне тяжёлый мост?
Первая поломка за два года. Порвало ступицу крепления муфты между двигателем и первой КПП. Порвало по живому металлу, а не по сварке. Сделал другую.
ну так не хватает,рвет полуоси в нагрузке,а "излишний" вес тут на пользу,такому движку ещё бы с тонну веса накинуть а то лёгкий,буксует.....
только мини бизона.
На мой взгляд,(из опыта) скажу вот что .Если делать минитрактор с шириной 120мм,то только газоновский задний мост,остальное глупости. Трактор должен быть настолько мощный.что сломатся не должен при ЛЮБЫХ нагрузках. Бандера это подтвердит.
ну или полный привод на уазовских мостах и родных колесах
дров привезти и подготовить огород еще потянет, для междурядки малый клиренс
А почему именно газоноаский? Вариантов море. Я бы вот поставил. Самоблок, ширина сейчас сходил померил 80 см. И никакие полуоси обрезать не надо. По прочности думаю газоновскому не уступит.
https://www.avito.ru/uholovo/zapchasti_i_aksessuary/peredniy_most_t40_16...
Ооо даааа.... а у газона прям просвет под редуктором огромный, там навскидку 25-27 см у того же 53 газона... и на уазовском мосту 24-25 см... эт при условии если его не смещать относитьльно центра, если уазавских при широкой колее еще можно спихнуть в сторону и тем самым увеличить агропросвет для той же междурядки, то с газоноским такая фишка не прокатит
передаточное у него какое? туда ещё ступицы надо примудрить,тормоза и все прочее,а Газоновский мост готовый агрегат с колеей по внутренним скатам 140см,в купе с редуктором от 66-го тот же самый самоблок......
так если памяти там вобше нет дифференциала а стоят трешетки и только вперед можно ехать, задней у этого моста нет
Вот фотку второго трактора нашёл досих пор бегает лет 7 наверно уже
Уазовская база ,сама по себе не плоха,но не для трактора. Выдержит ли мост,если нагрузка будет такой,что трактор будет прыгать на дыбы? Он сломается как детский. Вы посмотрите,какие бортовые редукторы в японских и китайских минитракторах и всё станет ясно.
Не всё что передвигается,можно назвать трактором...
А что же это по ващему
Т16 тоже не трактор
Или если плуга нет то и не трактор вовсе
На минитракторе весом в 1500 кило с жиговским мотором и двумя коробками кр момент на мост иногда приходит больше чем в 53мм.... .Потому и нужен запас прочности.
а куда ты его спихнешь? у газона редуктор по центру и для междурядки картофеля как раз самое то,а вот пвм УАЗа ,тут вопрос где он будет в той же ситуации.....
Даже если ни немного наклонит картоху в рядках во время окучивания, то через пару часов она подымется. Так шо ничего страшного...