Вы здесь

Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 135 из 618

Перейти к полной версии/Вернуться
18519 сообщений
УКРАЇНА
27.01.2015 - 19:48
: 2348
perec.41 пишет:

Роман Василич пишет:

perec.41 пишет:

задумал я поменять мост,для этого мне надо,разобрать всю заднюю часть трактора,снять кабину

Так а нахрена ты так делал с такой тесной взаимосвязью? [изображение] Мне что бы мост поменять, кроме как кардан открутить да сам мост от рамы отсоединить с тормозными трубками, ничего больше разбирать не надо. И так все основные узлы. Так и делал изначально, что бы до всего можно было без гемороя добраться.

ну так и мне если его просто " поменять" кардан открутил и выкатил назад прям на колесах,а мне надо поменять на Газоновский а для этого надо много переделок рамы.....

Даа...Замена моста действительно тянет за собой кардинальные изменения в конструкции трактора. Мне кажется что тебе придется много чего изменить , не только крепление моста к раме.
а это пи*...капец какой кусок работы...

Казахстан
: Семипалатинск
01.03.2012 - 12:33
: 3460
БандЄра пишет:

Мне кажется что тебе придется много чего изменить , не только крепление моста к раме.

Что именно координального? Ну кардан переделать, может трубки тормозные не подойдут. Если колея и колеса останутся те же, чего еще там менять?

Россия
: Сасово
25.01.2012 - 17:55
: 9681
Роман Василич пишет:

БандЄра пишет:

Мне кажется что тебе придется много чего изменить , не только крепление моста к раме.

Что именно координального? Ну кардан переделать, может трубки тормозные не подойдут. Если колея и колеса останутся те же, чего еще там менять?

ну во первых мост 53-го а у него картер конусный,большим диаметром и квадратом,то есть мост просто не ляжет в раму так как он конусом и во вторых даже если бы и лег то задняя часть рамы будет много выше чем сейчас......может ты видел на соседнем форуме ( на СМТ)на прошлой неделе вроде бы Ал-др 74 тоже мост менял,видел какую "кровать" в раме он делал.....вот и мне что то подобное предстоит......

Россия

да простит меня Александр.....как бы ещё не пришлось раму переворачивать.....

Вложение
hksyq.jpg
qdhwy.jpg
hksyq.jpg
Россия

.

Вложение
gxfqo.jpg
Россия
: Оханск
03.09.2014 - 21:40
: 596
Промах пишет:

Подумалось мене - а что ж там такого в дисках болгарошных в качестве армирующего слоя то ? Нашёл, прифигел,я наверно куплю полнолицевую маску , и больше не буду в помещении пилить по много. При следующем , многообещающем заказе -надо делать"трактор" для плазмореза и наверно пока найти диск по металлу( стали) с нападками ,чтоб торцовку сделать.

ну медицинская маска помогает. Стоит копейки. Там же летит из под УШМки и мелкая металлическая пыль и абразив с композитом.

Казахстан
: Семипалатинск
01.03.2012 - 12:33
: 3460
perec.41 пишет:

какую "кровать" в раме он делал.....вот и мне что то

Дааа!! Тут придется постараться. Я то под 51 мост прицеливался. По этому для этого и крепления немного завышенные на мосту делал. Что бы без проблем в будущем рокировку сделать.

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330

Я извиняюсь, но зачем на минитрактор такие большие мосты ставить?

УКРАЇНА
perec.41 пишет:

Роман Василич пишет:

БандЄра пишет:

ну во первых мост 53-го а у него картер конусный,большим диаметром и квадратом,то есть мост просто не ляжет в раму так как он конусом и во вторых даже если бы и лег то задняя часть рамы будет много выше чем сейчас......может ты видел на соседнем форуме ( на СМТ)на прошлой неделе вроде бы Ал-др 74 тоже мост менял,видел какую "кровать" в раме он делал.....вот и мне что то подобное предстоит......

Ну так а я за шо! Это кусок работы....

УКРАЇНА
Вовий пишет:

)))))))) Так они, минитракторы эти, подрастают понемножку....
Уменя он сначала тож 51-вым был. Теперь он как вымахал....Растет... lol

Вложение
foto0781.jpg
Россия
Вовий пишет:

так он у меня переросток..... laugh практически т-25

Вложение
img20180513194906.jpg
Россия
: Гагарин
08.07.2015 - 14:30
: 11482
vik nik пишет:

Промах пишет:

Подумалось мене - а что ж там такого в дисках болгарошных в качестве армирующего слоя то ? Нашёл, прифигел,я наверно куплю полнолицевую маску , и больше не буду в помещении пилить по много. При следующем , многообещающем заказе -надо делать"трактор" для плазмореза и наверно пока найти диск по металлу( стали) с нападками ,чтоб торцовку сделать.

ну медицинская маска помогает. Стоит копейки. Там же летит из под УШМки и мелкая металлическая пыль и абразив с композитом.
[изображение]

Эти маски вообще не от чего не помогают . Уж лучше раз психануть и купить нормальную . но деньга ушла на "школьник".

Россия
БандЄра пишет:

Вовий пишет:

)))))))) Так они, минитракторы эти, подрастают понемножку....

Уменя он сначала тож 51-вым был. Теперь он как вымахал....Растет... [изображение]

Так может сразу Бизона сделать?

perec.41 пишет:

Вовий пишет:

так он у меня переросток..... [изображение] практически т-25

Так и для него думаю уазовского хватит. Зачем терять мощность и тратить топливо ставя излишне тяжёлый мост?

Беларусь
: Малорита
18.05.2015 - 11:03
: 1648

Первая поломка за два года. Порвало ступицу крепления муфты между двигателем и первой КПП. Порвало по живому металлу, а не по сварке. Сделал другую.

Вложение
20190322160154.jpg
Россия
Вовий пишет:

Так и для него думаю уазовского хватит. Зачем терять мощность и тратить топливо ставя излишне тяжёлый мост?

ну так не хватает,рвет полуоси в нагрузке,а "излишний" вес тут на пользу,такому движку ещё бы с тонну веса накинуть а то лёгкий,буксует.....

Беларусь
: Брестская обл.
24.11.2011 - 01:12
: 7318
Вовий пишет:

good только мини бизона.
На мой взгляд,(из опыта) скажу вот что .Если делать минитрактор с шириной 120мм,то только газоновский задний мост,остальное глупости. Трактор должен быть настолько мощный.что сломатся не должен при ЛЮБЫХ нагрузках. Бандера это подтвердит.

Россия
Aleks 00 пишет:

Если делать минитрактор с шириной 120мм,то только газоновский задний мост,остальное глупости

ну или полный привод на уазовских мостах и родных колесах yes3

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
perec.41 пишет:

ну или полный привод на уазовских мостах и родных колесах

дров привезти и подготовить огород еще потянет, для междурядки малый клиренс

Россия
Aleks 00 пишет:

Вовий пишет:

[изображение] только мини бизона.

На мой взгляд,(из опыта) скажу вот что .Если делать минитрактор с шириной 120мм,то только газоновский задний мост,остальное глупости. Трактор должен быть настолько мощный.что сломатся не должен при ЛЮБЫХ нагрузках. Бандера это подтвердит.

А почему именно газоноаский? Вариантов море. Я бы вот поставил. Самоблок, ширина сейчас сходил померил 80 см. И никакие полуоси обрезать не надо. По прочности думаю газоновскому не уступит.

https://www.avito.ru/uholovo/zapchasti_i_aksessuary/peredniy_most_t40_16...

Россия
25.09.2017 - 12:03
: 1187
Владимир Вл пишет:

perec.41 пишет:

ну или полный привод на уазовских мостах и родных колесах

дров привезти и подготовить огород еще потянет, для междурядки малый клиренс

Ооо даааа.... а у газона прям просвет под редуктором огромный, там навскидку 25-27 см у того же 53 газона... и на уазовском мосту 24-25 см... эт при условии если его не смещать относитьльно центра, если уазавских при широкой колее еще можно спихнуть в сторону и тем самым увеличить агропросвет для той же междурядки, то с газоноским такая фишка не прокатит

Россия
Вовий пишет:

Aleks 00 пишет:

Вовий пишет:

[изображение] только мини бизона.

А почему именно газоноаский? Вариантов море. Я бы вот поставил. Самоблок, ширина сейчас сходил померил 80 см. И никакие полуоси обрезать не надо. По прочности думаю газоновскому не уступит.

https://www.avito.ru/uholovo/zapchasti_i_aksessuary/peredniy_most_t40_16...

передаточное у него какое? туда ещё ступицы надо примудрить,тормоза и все прочее,а Газоновский мост готовый агрегат с колеей по внутренним скатам 140см,в купе с редуктором от 66-го тот же самый самоблок......

россия
: Краснодарский край
09.10.2009 - 19:41
: 7119
Вовий пишет:

Я бы вот поставил. Самоблок

так если памяти там вобше нет дифференциала а стоят трешетки и только вперед можно ехать, задней у этого моста нет

россия
: нсо
03.11.2010 - 12:49
: 173

Вот фотку второго трактора нашёл досих пор бегает лет 7 наверно уже smile3

Вложение
img20180609201429.jpg
Беларусь

Уазовская база ,сама по себе не плоха,но не для трактора. Выдержит ли мост,если нагрузка будет такой,что трактор будет прыгать на дыбы? Он сломается как детский. Вы посмотрите,какие бортовые редукторы в японских и китайских минитракторах и всё станет ясно.

Беларусь
evgen250 пишет:

Вот фотку второго трактора нашёл досих пор бегает лет 7 наверно уже

Не всё что передвигается,можно назвать трактором...

россия
Aleks 00 пишет:

evgen250 пишет:

Вот фотку второго трактора нашёл досих пор бегает лет 7 наверно уже

Не всё что передвигается,можно назвать трактором...

А что же это по ващему
Т16 тоже не трактор

россия

Или если плуга нет то и не трактор вовсе

украина
: корюковка
07.02.2013 - 13:14
: 8602
Вовий пишет:

На минитракторе весом в 1500 кило с жиговским мотором и двумя коробками кр момент на мост иногда приходит больше чем в 53мм.... .Потому и нужен запас прочности.

Россия
Aтом пишет:

если уазавских при широкой колее еще можно спихнуть в сторону и тем самым увеличить агропросвет для той же междурядки, то с газоноским такая фишка не прокатит

а куда ты его спихнешь? у газона редуктор по центру и для междурядки картофеля как раз самое то,а вот пвм УАЗа ,тут вопрос где он будет в той же ситуации.....

УКРАЇНА
АЛЕКСЕЙ ШУФТАЙКИН пишет:

Вроде как при колее 140 картер 53-го идёт между рядами [изображение]

Даже если ни немного наклонит картоху в рядках во время окучивания, то через пару часов она подымется. Так шо ничего страшного...

Вложение
izobrazhenie0131.jpg

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах