Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 141 из 620
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Стрела подгоняется в уровень легко растяжкой .
ну тут надо скорей не саму стрелу выравнивать а скорей стойку,чтоб при любом положении стрела была в уровне,а то повернув в одну сторону выставишь а повернешь в другую она клюнет или вниз или вверх.....
Стойка по уровню 100% раза четыре прихватывал и отрезал завесы когда собирал .
Вот спасибочки!
Алексей,с Днем Рождения !Здоровья тебе и близким,успехов в работе и творчестве.
Спасибо
Да на доброе здоровье,Леша,а то тишинааа,где всё? Могу и вопросик подкинуть.Есть в трансмиссии цепная муфта,как её содержать,чтоб подольше жила?
не знаю на сколько я прав, но думаю что это обильная смазка литолом, сверху намотать широким отрезом с пятилитровой пластиковой бутылки и тчательно прогреть феном, чтоб со всех сторон обжалось и перекрыло доступ пыли и грязи к самой смазке....и зафиксировать можно ещё капроновой стяжкой
я на свою одел кусок разрезанной бутылки пластиковой подходящего размера, (предварительно цепь смазал солидолом), и олбмотал изолентой, десятки лет без проблем
Присоединяюсь к поздравлениям ..... Алексей всех благ.....
Алексей , присоединяюсь к поздравлениям, главное здоровья побольше.
Присоединяюсь к поздравлениям, и желаю всего наилучшего!
С днём рожденья! здоровья и благополучия тебе и твоим близким!
[quote=Промах]на каретке 2 ролика а на крюке -блок . один конец троса к лебёдке , второй на конце стрелы . Всё как на башенных кранах .
Можно на пальцах объяснить, как на башенных кранах?
perec.41
БандЄра
fil78
Исаченко Сергей
Шyриk
спасибо парни
Присоединяюсь к Поздравлению!...
Да на любых кранах, где на крюке стоит блок. Один конец троса наматывается на лебедке, второй жестко закреплен, как правило на конце стрелы - то есть стандартный подьемник.
Если у крана есть каретка, которая перемещается вдоль стрелы - как на башенных кранах, то на каретке устанавливается пары блоков.
Ну как то так http://www.omegametall.ru/Data2/1/4293842/4293842366.files/32.gif
Г и Д https://studfiles.net/html/2706/429/html_cikkcOPpj0.SXIS/img-kDNDS1.png
От белорусов прими поздравления!
Спасибо
Мужики подскажите! Хочу балку газели на сомодельный комбайн для чеснока поставить, для увеличения клиренс хочу перевернуть балку. Как при поворотах колеса себя будут вести?
Балку от СК-5 НИВА прикидывал, переделок больше, чем с Газелевской...
С днем варенья!!! Расти здоровым и радуй близких!!!
балки не чугун. а сталь. отлично режется и варится под нужную колею
Я тоже был повёлся на такое. Бывало хоть ты плач ,так било по рукам,что выбросил в металлолом эту балку. Лучше переварить.
Со ступица и много возни. Проточил под посадку Газелевского диска а отверстия под болты не угодал с разметкой и сверло под шпильки не нашёл...
Комбайн будет прицепной и поворачивать колеса будут только в одну сторону, мне этого достаточно будет
Тогда нет проблем.Будет работать.
Ещё нужно добавить что каретка удваивает силу , то есть можно поднять в два раза больше чем рассчитана лебедка .
Увы, каретка ничего не, удваивает, а блок на крюке удваивает. Не ну если петель наделать, то и удвоить и в4- 8 - 16раз можно нагрузку на лебедку снизить.