Вы здесь
Гидравлический трактор. Или проще, трактор без трансмиссии.. Страница 29 из 34
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Да, коллега. Вполне допускаю что не понял. Однако, 1000 об. на звостовике моста 66 да с залними колёсами МТЗ, то выходит свыше 40 км\ч. Так выходит коллега что пол-мощности движка может не хватить для движения трактора с такой скоростью. А если небольшая горка ?
Допустим, (хоть и очень не согласен, но допустим), но ведь мне никто не может запретить добавить ручным газом ДВС до полного, так же как и сбросить им же обороты до минимума, не так ли?
Зы. К тому же у гм максимальные 3 тыщ. И минимальные 800 и это плюс к возможности регулировки скорости и мощности оборотами ДВС. Диапазон разве не впечатляет ?
Допускать не надо. Надо считать.Мелкие вычисления. ПО 66 моста пусть 6,83. Тогда 1000:6,83=146 об\мин. Радиус колеса МТЗ пусть 74см, тогда за 1 об. оно проедет 4,65см. Стало быть за 146 об оно проедет 679м. за 1 мин. В час значит свыше 40 км.
Если снизите обороты ДВС, то на малых скоростях упадёт мощность на колёсах. А если повысите, то трактор попытается поехать 80 км\ч. А на это мощности пустому трактору может не хватить. Надеюсь Вы не против арифметики ?
вы хотите гидромоторы повесить сразу на флянцы мостов газ 66, теперь понял вашу мысль.какой обьем ваших насосов и гидромоторв ?
Теперь смотрите - если у вас обьем насоса и гидромотора одинаков - то у вас не будет силового регулирования =у вас обьемное передаточное :насос - гидромотор 1 к 1(так как насос не изменяет рабочий обьем - нет обьемного регулирования), то есть у вас скоростное и тяговое регулирование будет осущетвлятся только оборотами двигателя .теперь сами посчитайте -какие рабочие обороты будут у гидромтора и разделите их на 7(передатчоное моста газ 66) возможно будет слишком быстро с мтзовскими колесами.
Уточните рабочий обьем насоса и гидромотора.И можно будет точно сказать что у вас получается.
Александр уже посчитал , это получается болид фоормулы 1, а не трактор.А все из-за того что нет обьемного регулирования насос -гидромотор - если обьемы у них одинаковы,то передаточное 1 к 1.И баста.В этом и косяк этой системы.
Поэтому я и говорю что для трансмисии нужно обьемное регулирования - гидронасос меняет свое передаточное -бесступенчато в пределе 5.То есть минимальный обьем насоса -шайба с поршнями чуть -чуть наклонена -минимальная подача масла,в 5 раз примерно меньше гидромотора....И гидромотор вращается в 5 раз медленее чем насос,нужно больше скорости -рычагом на насосе ставим макимаьную подачу -гидромотор и насос вращаются одинаково.
Так это и так понятно. Что может получиться при наличии отсутствия знаний по гидравлике и механике ? Правильно-затраты времени и фин. средств.
Здравствуйте Игорь. Да по примерным прикидкам скорость высоковата. Но это теория. По кинематике. А должен быть ещё силовой расчёт. К примеру валов. Какой диаметр полуоси 66 ? С утра был 42мм. А какой диаметр полуоси у разных тракторов с колесом как у МТЗ ? Правильно 75-85 мм.Или в несколько раз прочнее. Стало быть заявленная Александром конструкция неработоспособна. Каждый знает, что на самодельных тракторах заднее колесо от Т-25 надёжно рвёт ГАЗоновский мост.
да это понятно,чего уж,я еще вчера Александру -предложил приземлится на землю -дома построить траткор уровня т 40 или мтз это ооооооочень проблематично Нету таких агрегатов ходовых.Тракторная трансмисия -она и есть тракторная трансмисиия - там полуося соответсвующего калибра,когнечные передачи -они же бортовые -большая шестерня размером с колесо жигуля.Кпп компатна и обеспечивает необходимые скорости .Вом.
Недаром же на самом удачном самодельном тракторе -Бизоне ,мост применяется от траткора.Нет авто мостов удолетворяющих тракторным потребностям.Мост маз с бортовыми или камаз -может и соответсвует по запасупрочности,но не соответсвует по передаточному -слишком скоростной.Единственный вариант брать мост т 150.Или как у пользовтаеля Бандера-реудтор газ53+бортовые комбайна нива.Этот мост удолетворяет тракторным требованиям по передаточному и запасу прочности.Я имею ввиду силу тяги 0.9-1.4 класса...
Мост маза может быть и не скоростной. Не охота искать его характеристики, но планетарные конечные передачи в мосту маза присутствуют.
Нет Игорь. На самом деле вариантов масса. Не трудно назвать ближайшие 3.
1.Силовой агрегат Бычок Д-240, 245, рама 66, РК-66 или 131. Мосты от зкс.-погрузчика с планет. ред. с ПО=18-20. Бюджет от 700.
2. Если надо катать без сцепления, то силовой агрегат с гидротрансформатором от экс-погрузчика. Бюджет от 1000.
3. Чтобы не городить на не родную раму вариант 2, сразу купить списанный Э-П. В базе получим фронтал. Бюджет от 1200 и выше.
обратите внимание на цены - мтз 82можно новый взять и не парится,а это барахло надо еще будет в кучу скинуть..а оно нелегкое - под забором не построишь
не он все равно достаточно скоростной. точно не помню -но 7-8 общее передаточное...
Если на то пошло проще ЮМЗ-6 за 60-80 тыс.руб.купить и не тратить зря время на самоделку с неизвестным исходом дела.
Сравнение "в лоб" не идёт. К примеру у ЭП нагрузка на мост 12т. динамическая и 24т. статическая. И это свойство ЭП использует на полную. МТЗ и от 2т. на ПВМ может крякнуть.
Так что цена-как цена. Но и рассчётов никто не отменял, без них можно дорогущие запчасти запороть.
Игорь, еще раз обращаю ваше внимание, что регулирование здесь будет трехходовых краном, исполняющие те же функции, что и наклонный блок или шайба в насосе! И тоже никакого дросселирования и кавитации! Или вам принципиально чем будет осуществляться объемное регулирование ? И на протяжении всего постигла я все время писал о слабости вами предлагаемой гст, я ж писал,, здесь у меня только один гм 112 кубиков, а второй в два раза больше! Понимаете "уместность* в данном случае гст-90 или даже гст-112 ?
И просто удивительн:: тут что, кто-то на полном серьезе думает, что д-240 да еще и при наличии предохранительных клапанов, может порвать газоновские мосты ?
А уж "арифметика" ....
Игорь, прикиньте: гм 310.112.00 и 310.224.00 на мостах + объемное регулирование! Понимаете?
полуоси сворачивают колеса - чем больше колесо -тем больше рычаг. Понимаете -если маленькое колесо пробуксует ,то большое - нет.Александр тут написал что у т 40 полуось в бортовой 75 мм(причем она короткая -а значит жесткая и шлицы посередине под шестерню,т.е. скручивающие силы уменьшены) -315 подшипник,у мтз 85мм -217 подшипник.У газ 66 всего 42 мм.То есть если вы нагрузите ваш мост таким моментом как у траткора заводского+колеса мтз р 32,то полуось свернет к бабушке не ходи.
я если честно не понимаю как это вы собрались осуществить - нарисуйте схему в пайнте.На словах не совсем понятен ход ваших мыслей.Обозначьте на схеме насосы и моторы и какие обьемы у них.
Так у трактора с Д-240 полуоси скручивает. При наличии нескольких предохранителей. (Оператор, диск сцепления, буксование колеса). А Вы предложили полуоси в разы менее прочные.
Мелкое дополнение с 310.224.00 (кр. мом. на валу 69кг\м) максимальная тяга моста 66 с колёсами МТЗ составит 635 кгс. Или меньше чем у Т-25. Пусть примените два моста, тяга будет 1200 кгс. А это снова меньше чем даже у МТЗ-80 без передка.
Итого: трактор массой примерно 4 т. будет тянуть меньше чем МТЗ-80. Такова арифметика.
С ГМ 310.112.00 соответственно всё ещё печальнее.
Во-первых, этот момент распределиться на 2 моста, т. е. почти на те же самые, 84 мм.
А во-вторых, (чтоб не мудорствовать лукаво) приведу пример из практики: грузили шишигу 3 тоннами (да наверное и поболее, но точно никак не меньше) металла да + она сама 2 + метал. будка и никаких пробуксовыватний колес, а также, самое главное, сворачивания полуосей...а уж мотор у нее и крутящий всяко поболе мтз-ского будет! Верно?
Но и не в этом суть - мосты не проблема, подберу какие надо, вплоть до т-150! Или раскидаю момент на три моста - не важно!
Этого не смогу т.к. без компа, пишу с телефона, одним пальцем! Объемы я уже несколько раз приводил - по 112 у насосов и 112 и 224 кубиков у гм соответственно!
Да и не нужно никаких схем, мне уже понятно, дальше я сам!
За ответы спасибо!
На этом расплачиваюсь!
Удачи!
Ага, а вот это уже важно! Это я упустил....
В принципе увеличить крутящий для меня не сложно - есть планетарные редуктора с большим пч ! Но очень неохота терять скорость! Ради нее, можно сказать, все и затевалось... Тогда, выходит, без КПП с раздаткой не обойтись...
В принципе решаемо!
Спасибо!
Удачи!
Нет не верно. Полуось на 42мм в несколько раз слабее чем полуось на 84мм.
Также Ваш пример с 66 не верен. ПО от движка на полуоси ГАЗ-66 с учётом РК равен примерно 88. При этом ст. радиус колеса ГАЗ-66 равен 505мм.
При этом ПО МТЗ-80 на полуоси равно 320. А ст. радиус колеса 738мм.
То есть кр. мом. на полуосях МТЗ в несколько раз больше., потому как кр. мом. движков примерно равен.
Это да, коллега. Сначала добавить мосты с пл. редукторами. Потом КП и РК. Потом до кучи гидротрансформатор. Вот и выходит что это всё уже есть на ЭП.
Нет!
Сделаю 2 шт. 112- х гм с планетарными редукторами на тяговый задний мост (самодел - полуоси МТЗ с чулками) и голый 224-й на скоростной пвм. Из 2 мостов будет работать тот, который нужен в данный момент! (При пахоте, страховании с места с грузом и т.д. - задний, после набора скорости пвм)
Верно?
Зачем 3 ГМ, если на полноприводной технике с ГСТ достаточно 1 ГМ ? Это потребуется 3 муфты подключения ГМ-сложно, не лаконично, дорого, ненадёжно. ПВМ прекрасно включает-отключает вилка в РК.
площадь сечения одной полуоси 84 мм диаметром намного больше сечения площади двух полуосей 42мм
Спасибо Сергей за наглядный пример.
не за что.просто этот пример напомнил мне спор со старой работы.раньше на оснащении п.ч стояли автомобили пнс110-пожарная насосная станция 110л /сек.ее питал один рукав 250мм при этом насос имел два выхода по 150мм.потом пришел новый автомобиль и у него стоял сварной коллектор на входе с двумя заборными патрубками 125мм-и двумя теми же самыми выходами по 150мм.как нам сказал один умный офицер- что 125+125 это и будет 250-то же самое что и у старого насоса.однако при пересчете по площади сечения выяснилось что надо минимум 4х125мм что бы перекрыть сечение 1х250мм.
В последнее время развелось подобных специалистов. Этого о-офисера на годик в народное хозяйство на правёж.А потом экзамен на соответствие,+ кросс и отжимание на время.
Добого всем вечера, мужики.
Вот нашел видео шишиги с большими колёсами.
А где тр в инете видел 66 с колёсами от комбайна...
Ну правда они в поле не пашут. и культиваторы не таскают...
https://youtu.be/ZWbIyiJRzYg
https://youtu.be/SQqvIAWdCLU
Агаа!
Значит такие переделки возможны! а я думал шо они (полуоси), на таких колёсах долго не живут....
возможны-в чем проблема?только мы как посторонние зрители видим одну сторону медали.оборотная часть нам не видима-а там на ней и условия эксплуатации и режим нагрузки и количество запоротых полуосей.к примеру самодельно укороченные мосты от шишиги на трактор имеют проблемы с укороченными полуосями-примеров здесь на форуме масса.а колесико то родное шишиговское.вы скажете что полуось не заводская,самодельноукороченная-да,но ведь и колесико то не мтзвское.