Вот 4 месяца уже как я настоящий пенсионер. Время стало больше свободного . Решила объединить свои странички и буду теперь писать только здесь.
сыр Робиола с пажитником https://fermer.ru/comment/1079790432#comment-1079790432
Раздел:
Вот 4 месяца уже как я настоящий пенсионер. Время стало больше свободного . Решила объединить свои странички и буду теперь писать только здесь.
сыр Робиола с пажитником https://fermer.ru/comment/1079790432#comment-1079790432
Спасибо, Оля
спасибо, сейчас посмотрю
спасибо Оля вроде бы получилось
Вот и хорошо, что получилось! Теперь всю полезную информацию и интересные рецепты будешь выносить в шапку.
Людочка и все девочки, с праздничком!
Оля, спасибо и тебя и всех гостей моей странички с праздником! Пусть у вас всё будет хорошо
Сегодня на улице плюсовая, но ветер.. открыла совсем у кур на улицу дверь, солнышко, так они вышли прямо на снег. Да, а у меня ведь вчера первый раз курочка легбарка снесла яичко, голубое
А это моим гостям блога сырная тарелочка
Белма скорее всего скоро окотится вчера вечером заметила что наливает вымя уже , затронула за соски а там уже есть струйки молозиво. . Сегодня с утра приготовила для козлят клетку, побелила , постелила свежей соломы, теперь буду ждать малюток, точно не один у неё, живот не сказать что большой, но круглый. главное что бы не троих принесла
Добрый день и доброго здоровьячка.
С первым яичком Вас! Вот мы взрослые люди, а для радости по сути нам так немного и надо - яичко от любимой курочки-рябы.
Красивый сырочек.
Ждите это всегда волнительно. И интересно. Особенно когда козы цветные, это как с домашними цыплятами - ждёшь какие же в этом году выведутся.
Доброго вечера Ольга Владимировна а ведь и правда, снесла курочка хоть и не золотое яичко, но радости много и обязательно сфотографировать надо.
Теперь буду то и дело ходить смотреть то яички у курочек, то Белму. это всегда интересно каких красоток они мне подарят, хотя и всех на мясо пущу, вот и хочу что бы козликов принесли, им потом резинки на яйца и выращиваем на мясо. А козочек то жалко но всё равно придется на мясо пускать, но это уже ближе к осени.
А как растут потом кастраты? Говорят хуже чем с яйцами
Снега нет дожди переодически идут,но мы уже начали колупаться в огороде,теплицу подготовили под посадку.
Простые человеческие радости.
Я о них и повествовала! Как мало нам надо чтобы радоваться.
Я тоже обожаю цветные яйца! Поэтому держу маранов, а раньше и араукан держала на голубое яйцо. Но порода редкая, кровь новую тяжело найти, отказалась от них.
Сырная тарелка шикарна! Удачного вам окота!
Звезды,луну,сидим бывает вечером любуемся.
Саша, хорошо они растут. Я даже как то пожалела что подкастрировала Обаму, такой классный козел был
Тоже уже хочется в огород, а вот теплицу надо менять, ей уже 13 лет, полекарбанат потрескался, да и в нем уже зелень появилась. но вот когда поменяем пока не знаю, успеем нет до посадки.
Это точно, особенно для тех кто хозяйством занимается
Оля, да если держать породную птицу то надо следить что бы кровь не смешивать, а это тоже проблема. но я так ради боловства
А сыр, в этот раз вообще весь разошелся быстро. приходили ещё спрашивали, а у меня больше пока нет.
А у меня ведь в этом сезоне первая радость . Вчера приготовила клетку для козлят, а сегодня утром в 4.30. Белма окотилась. принесла аж трех я то хотела одного., а она трех. две козочки и козлика,(вроде правильно посмотрела). дала ей воды с сахаром и через час послед отошел. А в 7 часов пошла доить, надоила 700 грамм. Я же козлят то сразу от матери убрала, пришлось идти домой, процедить разогреть на вод. бане ... взяла с собой и миску и бутылочку с соской,ну так на всякий случай. И на первый раз всё прошло даже очень хорошо. Козлик (он самый крупный) попил из соски, а козочки сразу из миски всё молочко выпили .
Вот мои малявочки, по середине козлик
фото правда плохое, не хотят позировать, пришлось через решетку
вчера у нас очень хорошо таило, и сегодня с утра солнышко, обещали +5, правда опять ветер, но снег съедает быстро. Всё... теперь я без вылазно дома.. 4 раза надо доить Белму и поить козлят, да ещё инкубатор, тоже 4 раза переворачиваю яйцо. Коле не справится с одной то рукой, а вторая всё хуже стала работать. так что всё каталась я
Доброе утро!
Людмила Германовна , принимайте мои поздравления.
Ну вот и у Вас весна в Тюмени! А Это здорово!
В том году одну поменяли и в этом одну и на второй теплице лист поменяем.Разочаровался я в поликарбонате,быстро в негодность приходит.Был бы на ногах,пленкой крыл бы.
У нас работник, по другому не справится.Ну и на звезды время остаётся.
С прибавлением!
Ольга Владимировна спасибо за поздравления А весна то и правда к нам пришла, и сегодня тепло но опять ветер, и даже от мчс пришло смс что надо быть осторожно, сильный ветер.
добрый вечер Юра. спасибо за поздравления и сразу вопрос, а почему полекарбанат то не нравится, вот у нас 13 лет простоял, а пленки хватает ну года на два и прихотится то и дело перекрывать теплицу.
Мы всё делаем сами, пока здоровье позволяет, я работникам как то не доверяю. но конечно если бы была безвыходная ситуация, всё равно бы нанимали
Я и сегодня принимаю поздравления вчера пошла козу доить вечером в 10.30., а ещё когда управлялись сказала мужу что свинья гнездо себе делает должна опоросится... и правда .. заглянула к ней а она уже деток кормит
Сегодня решила убрать хотя бы половину навоза у коз. Я ведь с октября не убирала что бы у них была теплая подстилка, так вот смогла только половину убрать, толщина подстилки получилась см 25-30. уже наверное на огуречную грядку хватит. Возила тележкой сразу в огород. только в половине первого зашла домой, пообедала и пошла Белму доить и козлят поить устала .. сил нет .. пришла помылась и бухнулась на диван... вот так то и живём: зиму заняться сильно не чем, а с весны и до зимы, уматаешься так что ног и рук не чувствуешь. А там и Рыжая уже на подходе, ну хоть она то бы мне одного козленочка принесла.
У нас на одной теплице поликарбонат стоит 10 лет,а еще на двух 5-6 лет и крошится.В том году одну перекрыли, вот сейчас еще одну.Плёнка имхо дешевле.
У нас изначально ситуация безвыходная,поэтому работники и контроль.
У нас самая торговля зимой.
Да,Юра пленка дешевле но и её чаще менять надо. А у нас поликарбанат не крошится, просто потеки внутри стали зеленные, в теплице и с улице каждый год мою, а толку то..
А чем вы Юра зимой торгуете? мы то в обще ни чего не продаём, всё себе и детям