Вот 4 месяца уже как я настоящий пенсионер. Время стало больше свободного . Решила объединить свои странички и буду теперь писать только здесь.
сыр Робиола с пажитником https://fermer.ru/comment/1079790432#comment-1079790432
Раздел:
Вот 4 месяца уже как я настоящий пенсионер. Время стало больше свободного . Решила объединить свои странички и буду теперь писать только здесь.
сыр Робиола с пажитником https://fermer.ru/comment/1079790432#comment-1079790432
Купили ещё двух поросят Дюрок и Ландрос. И это плюсом к вислобрюшкам вьетнамским. А что ? покупала я как то мясо в магазине, так пришлось, мне оно почему то не понравилось.
вот наши хрюши
а это Цыганка. она пока одна доится.
Это Белма. ей котится 15 мая
А это Рыжая. На неё у меня большие надежды. Она от Беляны , а Беляна была хорошая коза и соски крупные, удобные и вторым окотом давала чуть больше трех литров. Рыжей ещё ходить месяц, окот 18 мая., но у неё уже наливается вымечко и сосочки смотрятся хорошие
А это Граф, купила его на племя своим козам. Нравится как растёт. ему 12 числа было всего месяц, а он уже 8кг. 200гр. И ростом как мои черные козлятки , хотя им уже 3 месяца. Но они то пойдут на мясо
Я благодарна Лене, за этого козлика, даже не пришлось мне ехать за ним. Они сами козлят привезли в Заводоуковск. А тут то уже почти и дома.
А это детки Цыганки, так ка я не планирую расширять стадо, то козлика Тагана , перед окотом Белмы и Рыжей уберём на мясо.
В этом году, весь молодняк пущу на мясо
Вчера заложила инкубатор.Понадеялась на безответственную дамочку. В вайбере присоединилась к группе, где Татьяна из Ишима продает яйцо. Реклама у неё хорошая, а вот толку вроде мало, а может мне так не повезло?. Заказала ей яйцо на конец марта, уже и оплатила. А она начала то сегодня то завтра, то утром. то вечером. В общем ни чего конкретного . я отказалась на конец марта. Потом она сказала что будет развозить по городам 11 апреля, я опять ей заказала яйцо. и тут тоже ни чего конкретного. Сколько смс писала , а она молчит, а потом сказала что яиц уже нет. Одним словом коммерсант она ещё тот оказалась. Ладно у меня было яйцо от своих несушек, вот и включила инкубатор.. Посмотрим что получится, яйцо из за неё лежало долго.Да и бог с ней . Таких продавцов ИЯ много. если что в середине мая съезжу в Тюмень и возьму там ИЯ индюков. Хочется попробовать индюка БИГ 6.. Мы то всегда держали индюков белых широкогрудых
Добрый вечер! Я и тут к вам в гости.
Я к Вам!
Можно уточню пару вопросов?
Белма это которая первым окотом мало давала,но вымя было хорошее,и Вы решили посмотреть?
А Рыжая чья дочка?
Про мясо...да уж...то же иногда покупаем...невкусное...хотим вьетку колоть,да нечем смалить.На балоны поставили пломбы,не снимешь...
Козлик нубиец хорош!
Жалко что козляток черненьких зарежете...как я мечтаю о черненькой козочке,не передать словами...Мысленно жду,что мне Оладка подарит очень хорошенькую козочку...но так то и не надо больше.Три козы хватит.Руки что то подводить стали на дойке...но очень хочется черненькую,а убирать кого то не хочу...все как родные...
Радует то хоть?))
Добрый вечер, Ирина Это хорошо, когда гостей много Я рада Ирина
Саша, хорошо что и ты здесь
Белма это коза уже будет четвертым окотом. Она от козла Мальчика альпийских кровей на 50%.И уже с первого окота сосочки у неё были классные и удобно было её доить.
А вот цыганка, это да... у неё даже вымени не было когда она первый раз окотилась и я её хотела совсем убрать, она ведь и козлят то затоптала.Но сейчас вымя у неё нормальное и соски удобные
А Рыжая это дочка Беляны, я её тем летом продала, потому что , она была рогатая и ещё её Рыжая сосала но Беляна была отличная коза и будет просто супер , если Рыжая в неё пойдет
Да, Саша радует Ведь благодаря ей мы с молоком и творогом, да ещё и Графу перепадает
Погода опять испортилась. Сегодня всего +2 А ведь прошедшая неделя такая теплая была. В пятницу даже + 22 было. Сегодня на ночь обещают -7, я опять виноград прикрыла. Тюльпаны начали всходить. Но на эту неделю холод, дождь и снег обещают. А так уже тепла хочется
Понятно)
Я вот думаю,что мне Оладка покажет...Окот 25 мая должон быть.
Сосочки сейчас мне кажутся будут хорошие.Форма прикольная наверно будет,не было таких еще у меня.Похоже на сардельки))Вымце маааленькое пока,но форма под животом.Но еще время есть,вырастет,надеюсь.Я ж думала ваще потеряю ее...на плод даже не надеялась.Но!И ее поставила на ноги,и плод есть))Теперь она просто обязана меня радовать всю свою жизнь.
Я уже сыра наелась не хочу делать даже.Последний испортился,лежа в холодильнике.
Творог делаю,и масло морожу.
Творог полюбила с солью,чесноком,зеленью.Хоть и нельзя много чеснока и соли кушать,но хоть раз два в недельку позволяю.А то без соли грусно жить.
Погода и у нас кака...
Сегодня в 6 утра было минус пять на окне.А на дороге все минус 10 наверно.Замерзли с малым,пока до остановки доехали на велике...
Саша, ей ведь ходить у тебя ещё практически полтора месяца, так что и вымя появится. И радовать тебя она действительно после всего , ну просто обязана А я не могу дождаться когда у меня Белма окотится, хочу много творога и сыра Что бы и детей угощать и себе хватило
У нас сегодня с утра -8 гр. Но светит солнышко, а сейчас уже-2.днем то всё равно надеюсь тепло будет, ну хотя бы градусов 5
Достала фарш, буду опять делать салями пепперони. Моим всем понравилось. У мужа 19 числа д\р, вот и сделаю что бы в магазине не покупать, своя то натуральная вкуснее
Да,еще долго ходить))Я маму угощаю молоком,прострквашей и творогом.Она дойных порезала,а молодуха аж в июне окотится.Как то сразу азарт был у меня на сыры эти,потом пропал...ну не люблю я свои сыры,что поделать...
А мне нравятся, если конечно не закосячу
Сегодня из литра молока сварила сгущенку.
Я творог люблю лучше чем сыр)
Тоже варила.
Но почему то то белая то коричневая получается.
Но я все на глаз делаю.
Саша, я на литр молока положила сахару 300 грамм. Когда соду добавляла, то коричневая получалась. А сегодня без соды, так белая.
Ещё сегодня творожок сварила из 2.5 литра простокваши, такой нежный получился. Вот на ужин и попробую с морожеными ягодами
Сегодня закончили разбирать сарай который простоял больше 30 лет. Строили его не мы. Так вот три дня разбирали, вроде и крыша уже сгнила и низ досок, а доски то прибиты гвоздями на 100 и 120. Сарай то ,это на участке моих родителей, а дом достался мне по наследству, вот и убираем всё старье, родители то уже давно как небожители. И только дамой зашли , чаю попили... посмотрела в окно а на улице то .................. белым бело.. снежище идет да крупный такой.жуть
Доброе всем утро Присоединяйтесь к моему завтраку. Это свежий козий торожок с клюквой
Это салями П
пепперони перед тем как она пойдет в духовку
А это она уже готова. Выдержана на охлаждение ночь
Утром -10. погодка ясная но.... весна то закончилась .. за окном вот что