Всем привет, попалась вот такая новость.
С 11 августа 2025 года вступают поправки в ФЗ №352-ФЗ о том ,что разрешается вести фермерскую деятельность как в качестве юридического лица, так и без его создания.
Какие мысли на данный счет?
Вы здесь
Фермерская деятельность без создания юридического лица.
пн, 11.08.2025 - 13:09

Открывайте , трудитесь !!!!!!!!!!!!
да мы уже трудимся, это я так для общего развития, мало ли мысли у кого какие-то появятся..
Покупаем СХ землю , открываем КФХ без юрлиц ,ИП и тп и строим законно дом на СХ земле
Построить дом на участке КФХ получится не во всех регионах. Некоторые субъекты запретили возводить жилье фермерам на своей территории. Так, в Московской области ограничения установлены в 60 городах (закон Московской области от 25.04.2022 № 64/2022-ОЗ). На территории Ленинградской области строительство запрещено вообще (закон Ленинградской области от 08.02.2022 № 5-оз). Аналогичные ограничения есть в Тверской, Белгородской, Костромской области.
а что земли для строительства дома уже нет?
У него - нет. Вот и развешивает лапшу на уши, чтобы хоть как-то спихнуть свою сельхозку.
так пусть продаст кому нужно купят или он хочет рабов найти и чтоб они там за пару горбушек спины гнули?
Посмотрите цены на Авито на СХ землю и "земли для строительства дома" ИЖС , ЛПХ (в на. пункте) , садоводство .
И сравните цены.
потом посчитайте налог , который примерно (в зависимости от региона плюс минус) в 300 раз меньше будет .
(Кадастровая стоимость СХ земли в сотню раз ниже , умноженная на коэффициент 0.1, вместо 0.3)
Умный человек сделает экономически грамотные выводы выгодно это или нет
А с бестолковыми людьми бисер метать бесполезно .
Удачного дня
ИИ , странник :
Лапша , рабы есть ?
Пишите в ЛС рассмотрю ваши варианты
у нас сельхоз земля стоит в разы дороже чем для ижс, пожалуйста 150-200 тыс за 13-15 сотых, а сельхоз миллионы и то при условии что ты сможешь либо от фермера либо с холдинга свой пай выдернуть и это еще если он окажется где нибудь на краю поля, а не в середине где ты попросту не сможешь подъехать к этому участку, вы бы еще на кубани предложили землю купить, там вообще стреляются за нее
очень интересно !!!
Посмотрел чисто из любопытства. Цены на сельхозку в Самарской области начинаются от 200р/сотку.
Там народа, как в бочке селедки.
приезжайте в Крым я продам !!! у меня есть трошки излишкев земли )))
со мной постоянно спорят ссылаясь на какие-то цены, а я тут живу от вам цены
https://www.avito.ru/dubovyy_umet/zemelnye_uchastki/uchastok_32_ga_snt_d...
https://www.avito.ru/elhovka/zemelnye_uchastki/uchastok_13267_ga_snt_dnp...
https://www.avito.ru/samarskaya_oblast_mezhdurechensk/zemelnye_uchastki/...
где вы по 200 нашли это вопрос, либо там неугодья либо там нет инфраструктуры, либо цена указанная в объявлении для привлечения внимания в остальных случаях землю купить за так не получится...
Просто там земля ценится ибо плодородная...
И тем не менее именно такая цена минимальная. Естественно есть и больше 1000, но уж никак не миллион.
Поэтому там и народа много. Никто из-за земли не будет стреляться где-нибудь в Костроме или даже у нас во Владимире. Зарастает себе лесом потихоньку.
Не то, что даром - с доплатой не нужна.
я вам выше актуальные цены скинул, вот сижу ковыряю авито не могу найти..
а вот то что более 1000 это уже рынок, который соответствует моим словам!
ну вот видите, вы говорите как тот парень который всю страну примеряет на свои условия, а мы на своих условиях на это по другому смотрим вот и все...
Первое попавшееся:
Участок, 440 000 м², 44 га
Самарская область, Красноярский район, Мирный городское поселение, Мирный пгт, улица Раздольная
6 000 000 ₽
Пять участков в среднем по 8,5 га каждый, находятся в 2х км от п. Мирный, Красноярского р-на, Самарской области. Земля с-х назначения, выделенная для ведения Кфх. В получасе езды аэропорт Курумоч, в 100 м находится военная часть, не далеко пруд. Участки граничат друг с другом и с лесом. Можно по отдельности. Цена за пять участков 6000000руб. Кадастровый первого участка 63:26:1302015:0003.
6000000 : 44 = 136363 р/га или 1363р63 коп / га. Не получаются миллионы.
В этих вопросах нужно понимать одну неписанную истину: если выгодных вариантов использования не находят для этой земли аборигены, знающие местные условия как никто, то заезжие варяги уж тем более не найдут таких решений.
ну и не 200 рублей не так ли? миллионы я писал за пай, а пай это в среднем 8-10 Га, а участок в 10 соток вам ни кто не продаст либо бери пай 8,5 Га либо бери ИЖС в сотках...
вот и входит что
6000000 : 44 = 136363 р/га или 136363*8,5 = 1 159 085 руб. или 1,1 млн рублей
вот тут они эти миллионы и зарыты...
так об этом речь люди и ведут, которые в этом вопросе как говорится собаку надкусили...
ликбез по менеджементу
Да и такая цена была.
Ничего там не зарыто. ИЖС всегда стоит дороже, чем СХН. Единственный вариант, когда сельхозка дороже, если она мелиорирована, если на ней есть дренаж, полив, дороги с твердым покрытием, если она обрабатывается, если высокий уровень плодородия имеет и т.д. В остальном всегда ИЖС дороже.
И что? Это все научные около производственные изощрения, разбивающиеся о реальность в первые же дни практической работы в ней.
Учиться учиться учиться !!!!!
немало нужно струн порвать, чтобы музыкантом стать !!! Ученый дурак хуже неученого !!!
Смотря чему и главное - зачем?
Струны рвать как раз необязательно. Это я говорю как человек, освоивший самостоятельно в юном возрасте не один музыкальный инструмент.
в перевод на сотки да, но сотки сельхоз земли вам не продадут от того даже при приобретении 1 Га это уже внушительная сумма, а если брать паи, то это миллионы как не крути, более того как выше прозвучало на сельхоз земле строить дом, вот представьте есть земельный пай 10 Га в массиве поля 400 гА, где-то по середине находится данный участок, массив находится у холдинга в аренде, вы думаете вам позволят в массиве этом отделить данный участок и им пользоваться?? скажу что нет, там будет скандал, а как вы ездить будете на него, а уж тем более строить дом и менять назначение земли, там булыжников столько вылезет, что проще уже давно разделенный участок купить и спокойно жить и не заниматься ерундой...мы через все это прошли, там кабальные договора на 50 лет, да и цена от того и высокая на эту землю что холдинги при желании продать тут же сбивают цену и покупают в разы дороже, а те кто сразу ставят слишком высокую цену они и висят на авито это не начало 00х когда землю и имущественные паи бывшего колхоза отдавали так лишь бы работали берите, а сейчас все изменилось, так же как и с пастбищами и лугами которые все запахали и дороги тоже, а вы говорите легко и просто, как говорится не зная броду, не заходи в воду...у вас вот, а у нас иначе...
Одна хорошая книга лучше самого большого богатства !!!
Именно.
Это не имеет значения. Р
азговор о цене земли, а не об объемах покупки.
Если данный участок промежеван, то и в натуре выделят и выдадут. И еще подъезд к нему обеспечат. Если действовать по закону. В реальности же в подобных ситуациях договариваются на приемлемый для обеих сторон вариант.
Вам бы в парторги. Вещаете сплошными лозунгами.
у меня папа был парторг )))
вот именно если действовать по закону, только а. в жизни закон для обычных людей не работает, б. это все очень трудно и затратно в денежном эквиваленте, в остальном я так и говорю что нужно будет решать, но к примеру дирик холдинга мой же пай не хочет давать, в расторжении договора кричит что ни чего не выйдет, в реале получается что пай по середине поля, расторгай и сиди на него смотри, а так хоть какая-то копейка падает...
ну и самое главное что, построить там в поле дом, сарай или иную постройку без коммуникаций, света, газа и воды в скопе обойдется куда дороже нежели это делать на ИЖС, от того сотка так же будет стоить еще дороже это тоже нужно учитывать..ведь речь идет о строительстве дома не так ли?