Вы здесь

Фермерская деятельность без создания юридического лица.. Страница 4 из 10

Перейти к полной версии/Вернуться
294 сообщения
Россия
: Владимир
08.02.2010 - 18:15
: 10266
Strannik_01 пишет:

я констатирую факт, а выход из положения, каждый из нас в целом обладая желанием в праве организовать то или иное производство, но все упирается деньги к сожалению..

Отсутствие денег на организацию любого вида производства есть следствие той самой восхваляемой когда-то конкуренции: работающим уже компаниям конкуренты не нужны ни в каком виде. Они будут не только рынок насыщать своей продукцией, но и рабсилу отвлекать на себя. Поэтому проявление любой деловой активности государством гасится на корню.

Россия
: Самара
16.06.2021 - 14:27
: 2027
Лемех пишет:

Strannik_01 пишет:

я констатирую факт, а выход из положения, каждый из нас в целом обладая желанием в праве организовать то или иное производство, но все упирается деньги к сожалению..

Отсутствие денег на организацию любого вида производства есть следствие той самой восхваляемой когда-то конкуренции: работающим уже компаниям конкуренты не нужны ни в каком виде. Они будут не только рынок насыщать своей продукцией, но и рабсилу отвлекать на себя. Поэтому проявление любой деловой активности государством гасится на корню.

и такое тоже есть, в таком случае наше дело телячье обос cen ться и ждать..

Россия
: Калининград
23.05.2010 - 22:26
: 17593
Strannik_01 пишет:

еда, вода с 500% наценкой..

а в государственных что, не так?

Россия
Посторонним В. пишет:

Strannik_01 пишет:

еда, вода с 500% наценкой..

а в государственных что, не так?

ну взять тот же ржд парковка бесплатная, туалет бесплатный, цены на продукты и воду на вокзале выше, но не 500%...

Россия
Лемех пишет:

Где ты это увидел?

вот ты и ожидаемо начал включать дурака.

Лемех пишет:

А вот как человек будет жить в ней - его выбор.

а почему нет выбора в какой из двух систем человеку жить?

Лемех пишет:

Денежки ему кто дает на все его эксперименты?

кто?

Лемех пишет:

Акции же моими были. Собственность частная!

а что ж ты своей собственностью так распоряжался бездарно? может, и не нужна она тебе, собственность-то, раз ты не умеешь ею пользоваться?

Лемех пишет:

А что так? Не доверяет господам капиталистам?

всё проще: хочет денег срубить нахаляву с тех, кто работает.

Лемех пишет:

Вот когда завод находился в социалистической системе, то почему-то он работал. Производил продукцию, которая и внутри была нужна и за бугор продавалась в три десятка стран. А с переходом того же самого завода в систему капиталистическую его продукция вдруг стала не востребована. Просто экономическое чудо наоборот.

ты путаешь причину и следствие

Лемех пишет:

Зачем?

а чтобы жить припеваючи на деньги, украденные у рабочих. попивать винцо, постреливать рябчиков и ездить по миру с рассказами о прекрасном коммунистическом будущем.

Лемех пишет:

Естественно. Если он существует в реальности.

то есть капиталистическое может быть вполне коллективным.

Лемех пишет:

Не знаю.

то есть ты говоришь с апломбом о том, чего не знаешь. я тебе больше скажу: ты даже не в курсе, что такое социализм.

Лемех пишет:

Как говорится, покажите, что есть капитализм в таком случае

краеугольным камнем капитализма является свободный рынок. а его нет ни в одной стране мира. также основой капитализма является частная собственность. её тоже нет ни в одной стране мира. ну, и есть ещё другие столпы. расскажу, если интересно.

Россия
Strannik_01 пишет:

ну взять тот же ржд парковка бесплатная, туалет бесплатный, цены на продукты и воду на вокзале выше, но не 500%...

а при чём тут ржд, если Вы об аэропортах речь завели?

Россия
Лемех пишет:

Что же она у них до сих пор не электрифицирована и шпалы под рельсами деревянные?

а должна быть? в россии все жд эликтрифицированы?

Россия
Посторонним В. пишет:

притом что РЖД принадлежит государству,а аэропорты принадлежат алигархату, вот вам сравнение, в любую сферу плюнь где государственная там относительно дышать можно, а где частники, те готовы воздух перекрыть или плати за каждый вздох..

Россия
: Симферополь
19.04.2016 - 11:33
: 3439

КАЛАМБУР !!!!!

Россия
: Новые Васюки
09.09.2016 - 08:15
: 6266
Strannik_01 пишет:

Посторонним В. пишет:

притом что РЖД принадлежит государству,а аэропорты принадлежат алигархату, вот вам сравнение, в любую сферу плюнь где государственная там относительно дышать можно, а где частники, те готовы воздух перекрыть или плати за каждый вздох..

Не корректное сравнение.
Авиация - это более требовательная отрасль.

Туда булочки и чай - просто так не завезёшь.
Нужны пропуска на территорию аэропорта и согласования.
Закрытая зона, с повышенными требованиями.
Естественно там будет дороже всё.

А вот взять нефтяную отрасль... Роснефть... чья она...?
Сильно там дешевле бензин, чем на частных АЗС?

Россия
Посторонним В. пишет:

вот ты и ожидаемо начал включать дурака.

Т.е. ответить предметно ты не в состоянии...

Посторонним В. пишет:

а почему нет выбора в какой из двух систем человеку жить?

Как нет? Есть. Тот, кто хотел, тот жил в социалистическом государстве, кто не хотел, ехал в капиталистический рай.

Посторонним В. пишет:

кто?

Тот, кто пальцем погрозил.

Посторонним В. пишет:

а что ж ты своей собственностью так распоряжался бездарно? может, и не нужна она тебе, собственность-то, раз ты не умеешь ею пользоваться?

Почему бездарно? Я ее продал.

Посторонним В. пишет:

всё проще: хочет денег срубить нахаляву с тех, кто работает.

Какая безнравственность!

Посторонним В. пишет:

ты путаешь причину и следствие

Да? Т.е. для бразильского фермера была принципиальная разница в том, что на Т-25, который он покупал, на шильдике МАДЕ ИН ЮССР поменялся на МАДЕ ИН РАША и он поэтому перестал его покупать?

Посторонним В. пишет:

а чтобы жить припеваючи на деньги, украденные у рабочих. попивать винцо, постреливать рябчиков и ездить по миру с рассказами о прекрасном коммунистическом будущем.

Ты в этом принимал участие?

Посторонним В. пишет:

то есть капиталистическое может быть вполне коллективным.

Как и рабовладельческое, феодальное и проч. А уж первобытно-общинный вообще и выживал исключительно за счет коллектива.

Посторонним В. пишет:

то есть ты говоришь с апломбом о том, чего не знаешь. я тебе больше скажу: ты даже не в курсе, что такое социализм.

Началось. Понеслась коза по кукурузе.

Посторонним В. пишет:

краеугольным камнем капитализма является свободный рынок. а его нет ни в одной стране мира. также основой капитализма является частная собственность. её тоже нет ни в одной стране мира. ну, и есть ещё другие столпы. расскажу, если интересно.

О, как. Договорились до того, что все то, что называется капитализмом, есть обычный лохотрон, созданный "для легального отъема денег у граждан"...

Посторонним В. пишет:

а должна быть? в россии все жд эликтрифицированы?

Алиса сказала, что: по данным на апрель 2024 года, доля электрифицированных железных дорог в России — 85%, в США — 1%.

И к тому же те же американцы постоянно кричат о снижении углеродного следа. А тепловозные дизеля это еще та коптилка. Да и шпалы деревянные - все природе в ущерб. Ну как только этим недокапиталистам не ай-яй-яй! Ни какой капиталистической сознательности....

Россия
Strannik_01 пишет:

Посторонним В. пишет:

Не все аэропорты принадлежат предпринимателям. На государственных аэропортах всё точно также как на частных.

Россия
Лемех пишет:

социализм как система производства для человека гораздо более предпочтительна, чем капитализм

Практика доказала обратное

Россия
Посторонним В. пишет:

Практика доказала обратное

Где? Единственно, где социализм капитализму проигрывал, так это в самопиаре. Из-за этого народ считал, что там, в капитализме лучше, чем в социализме. Пока не хлебнул этого капитализма сам.

Россия
Lugacheff пишет:

Strannik_01 пишет:

Посторонним В. пишет:

Не корректное сравнение.

Авиация - это более требовательная отрасль.

Туда булочки и чай - просто так не завезёшь.

Нужны пропуска на территорию аэропорта и согласования.

Закрытая зона, с повышенными требованиями.

Естественно там будет дороже всё.

А вот взять нефтяную отрасль... Роснефть... чья она...?

Сильно там дешевле бензин, чем на частных АЗС?

И на платную парковку тоже нужны пропуска?
вот скандал был за то что воду продают в аэропортах дорогую, подключился ФАС все устаканили, цена ниже...
про роснефть и частников да на роснефти цена в позапрошлом году когда начались проблемы с нефтеперерабатывающими заводами мелкому опту топливо не отпускали, в данный момент точно такая же ситуация, а цены на заправках роснефти стояли и не поднимались, а у частников либо не было топлива вообще, либо стоил он значительно выше чем на роснефти.. так что это вообще не корректное сравнение ибо частник сам не производит топливо все так или иначе наливают почти с одного крана по сути таких кранов в стране на пальцах можно сосчитать, ибо мелкие самовары и частные нпз задавили и предпринимателей давно посадили за решетку...

Россия
Посторонним В. пишет:

Strannik_01 пишет:

Посторонним В. пишет:

Не все аэропорты принадлежат предпринимателям. На государственных аэропортах всё точно также как на частных.

я не знаю таких аэропротов вот что говорит яндекс
По данным на 2025 год, около 30% акций аэропорта «Шереметьево» принадлежит государству через Росимущество.
я даже дальше говорить на эту тему не буду открывайте яндекс там написано, то немцы, то острова, то дерипаски, то втб, то еще какие-то олигархи, государство максимум 30-40% владеет, вот и весь ответ...

Россия
Strannik_01 пишет:

ржд парковка бесплатная

у нас в Калининграде платная.
P.S. а что плохого в платной парковке?
P.P.S. бесплатных парковок не бывает в принципе. если ты воспользовался ею бесплатно, значит за это просто заплатил кто-то другой. причём, скорее всего тот, кто ею не пользовался.

Россия
Лемех пишет:

Да? Т.е. для бразильского фермера была принципиальная разница в том, что на Т-25, который он покупал, на шильдике МАДЕ ИН ЮССР поменялся на МАДЕ ИН РАША и он поэтому перестал его покупать?

в стране сырьевом придатке ни какого производства нет и быть не должно, не для этого холодная война была проиграна, глобалисты идут к своим поставленным целям на сотни лет вперед, а мы живем одним днем утром деньги, вечером стулья...

Россия
Посторонним В. пишет:

Strannik_01 пишет:

ржд парковка бесплатная

у нас в Калининграде платная.

P.S. а что плохого в платной парковке?

P.P.S. бесплатных парковок не бывает в принципе. если ты воспользовался ею бесплатно, значит за это просто заплатил кто-то другой. причём, скорее всего тот, кто ею не пользовался.

на жд бесплатная про это речь веду с самого начала, там частники купили и стригут бабло, а государство позволяет парковкой пользоваться бесплатно вот и все сравнение..

Россия
Лемех пишет:

ответить предметно ты не в состоянии...

против лома нет приёма. невозможно предметно ответить тому, кто начинает тупо отказываться от своих слов и прикидывается дурачком, когда понимает, что проигрывает в споре. я тебе уже много раз говорил: тебе предпочтительнее выставить себя круглым идиотом, чем честно сознаться, что неправ. я в таких случаях бессилен, признаю.

Россия
Лемех пишет:

Единственно, где социализм капитализму проигрывал, так это в самопиаре. Из-за этого народ считал, что там, в капитализме лучше, чем в социализме.

вот именно поэтому. потому что любой человек хочет поработать поменьше, а получить побольше. социализм этого не предлагал. он предполагал изменить природу человека. в том числе путём расстрелов, да, было. капитализм же предлагает использовать природу человека на пользу прогрессу.

и кстати, почему люди обратно в социализм не вернулись, если по-твоему осознали, что капитализм хуже?

Россия
Strannik_01 пишет:

на жд бесплатная про это речь веду с самого начала, там частники купили и стригут бабло, а государство позволяет парковкой пользоваться бесплатно вот и все сравнение..

нихрена не понял. ещё раз: у нас у жд вокзала парковка платная. не, есть там и бесплатная кстати: на 4 машины.

Россия

Подписан на несколько ютуб-каналов американских фермеров. Точнее фермерш. Бабы у них в этом плане намного активнее мужиков.
Один из каналов ведет деваха лет под 30. Пашет - куда там мужику. Ролик выложила, где сено прессует. Сама к прессу телегу цепляет, сама лазит в нее тюки укладывает. Но это еще туда-сюда. Выложила ролик, где она на тракторе работает с вывихнутой ступней! Так на костылях и скачет около трактора.
Еще один ролик, где у нее "выходной". Едет собирать на молоковозе по фермерским хозяйствам молоко. Хозяйства небольшие. Сказать, что я cen от увиденного - ничего не сказать: какие-то деревянные сараи, такие в наших колхозах были в 60-х годах, коровы, привязанные на измочаленных веревках... Тихий ужас... А ведь, казалось бы - свобода, демократия и проч. Все должно цвести и пахнуть, а там убожество во всей красе и отношение к человеку, как к скотине...

Россия
Лемех пишет:

Подписан на несколько ютуб-каналов американских фермеров. Точнее фермерш. Бабы у них в этом плане намного активнее мужиков.

Один из каналов ведет деваха лет под 30. Пашет - куда там мужику. Ролик выложила, где сено прессует. Сама к прессу телегу цепляет, сама лазит в нее тюки укладывает. Но это еще туда-сюда. Выложила ролик, где она на тракторе работает с вывихнутой ступней! Так на костылях и скачет около трактора.

Еще один ролик, где у нее "выходной". Едет собирать на молоковозе по фермерским хозяйствам молоко. Хозяйства небольшие. Сказать, что я [изображение] от увиденного - ничего не сказать: какие-то деревянные сараи, такие в наших колхозах были в 60-х годах, коровы, привязанные на измочаленных веревках... Тихий ужас... А ведь, казалось бы - свобода, демократия и проч. Все должно цвести и пахнуть, а там убожество во всей красе и отношение к человеку, как к скотине...

ты по одному человеку сделал вывод о всех?

Россия
Посторонним В. пишет:

Лемех пишет:

против лома нет приёма. невозможно предметно ответить тому, кто начинает тупо отказываться от своих слов и прикидывается дурачком, когда понимает, что проигрывает в споре. я тебе уже много раз говорил: тебе предпочтительнее выставить себя круглым идиотом, чем честно сознаться, что неправ. я в таких случаях бессилен, признаю.

И этот маневр знаком. Куда как проще обозвать идиотом - и я не я и лошадь не моя. Соберись, Юрик.

Россия
Посторонним В. пишет:

Strannik_01 пишет:

нихрена не понял. ещё раз: у нас у жд вокзала парковка платная. не, есть там и бесплатная кстати: на 4 машины.

у нас бесплатная..

Россия
Посторонним В. пишет:

ты по одному человеку сделал вывод о всех?

Почему по одному? Я же по-русски написал: на несколько каналов подписан. Где-то лучше, где-то хуже. Но то, что бабы у них пашут наравне с мужиками - абсолютно везде.

Россия
Лемех пишет:

Посторонним В. пишет:

Лемех пишет:

И этот маневр знаком. Куда как проще обозвать идиотом - и я не я и лошадь не моя. Соберись, Юрик.

не, я ждал этого момента. я знал, что к этому всё и сведётся: к еврейской дуэли. просто ждал: когда. в принципе, быстро. как и всегда. стареешь. не держишь уже удар, Володя...

Россия
: Симферополь
19.04.2016 - 11:33
: 3439

так , что лучше дикий каптализм или бутофорский коммунизм ?

Россия
Посторонним В. пишет:

не, я ждал этого момента. я знал, что к этому всё и сведётся: к еврейской дуэли. просто ждал: когда. в принципе, быстро. как и всегда. стареешь. не держишь уже удар, Володя...

Не сведется, а ты свел, прикинувшись, что вопроса не понимаешь.