Вы здесь

Фермерская деятельность без создания юридического лица.. Страница 2 из 10

Перейти к полной версии/Вернуться
294 сообщения
Россия
: Владимир
08.02.2010 - 18:15
: 10267
Strannik_01 пишет:

но к примеру дирик холдинга мой же пай не хочет давать, в расторжении договора кричит что ни чего не выйдет, в реале получается что пай по середине поля, расторгай и сиди на него смотри, а так хоть какая-то копейка падает...

То, что он там что-то кричит, не имеет абсолютно никакого значения. Есть процедура выделения паев.

Strannik_01 пишет:

ну и самое главное что, построить там в поле дом, сарай или иную постройку без коммуникаций, света, газа и воды в скопе обойдется куда дороже нежели это делать на ИЖС, от того сотка так же будет стоить еще дороже это тоже нужно учитывать..ведь речь идет о строительстве дома не так ли?

Все зависит от конкретных условий.

Россия
Александр Фаерман пишет:

Лемех пишет:

Александр Фаерман пишет:

Одна хорошая книга лучше самого большого богатства !!!

Вам бы в парторги. Вещаете сплошными лозунгами.

у меня папа был парторг )))

Семейное призвание...

Россия
: Симферополь
19.04.2016 - 11:33
: 3439

менеджемент в агробизнесе !!!!

Вложение
upravlenie_agrobiznesom_chast_3.pdf
Россия
Лемех пишет:

Александр Фаерман пишет:

Лемех пишет:

Александр Фаерман пишет:

Одна хорошая книга лучше самого большого богатства !!!

[развернуть]

Вам бы в парторги. Вещаете сплошными лозунгами.

у меня папа был парторг )))

Семейное призвание...

С яблони инжир не упадет !!!

Россия
: Самара
16.06.2021 - 14:27
: 2028
Лемех пишет:

я вам про это давно пишу

Россия

Знать, что не знаешь - наполовину знать !!!!

Вложение
upravlenie_agrobiznesom_chast_4.pdf
Россия
Strannik_01 пишет:

Лемех пишет:

я вам про это давно пишу

Вы написали, что у вас сельхозка дороже ИЖС. Оказалось, что это не так.

Россия
Александр Фаерман пишет:

Рекламой решили заняться?

Россия

Знаниями делиться- знаний не лишиться !!!

Вложение
upravlenie_agrobiznesom_chast5.pdf
Россия
Лемех пишет:

Александр Фаерман пишет:

Рекламой решили заняться?

нет !!!! я просто пропогандирую эффективное управление сельхозпредприятием !!!

Россия

Опыт - это слово , которым люди называют свои ошибки !

Вложение
upravlenie_agrobiznesom_chast_6.pdf
Россия
Александр Фаерман пишет:

Это прекрасно! Но у эффективности есть показатели. Каковы они у авторов пропагандируемых вами их научных работ?

Россия
: Калининград
23.05.2010 - 22:26
: 17593
Лемех пишет:

Александр Фаерман пишет:

Это прекрасно! Но у эффективности есть показатели. Каковы они у авторов пропагандируемых вами их научных работ?

батенька, если бы такими вопросами задавались марксисты, мы бы сейчас в совсем другом мире жили...

Россия
Посторонним В. пишет:

Лемех пишет:

Александр Фаерман пишет:

батенька, если бы такими вопросами задавались марксисты, мы бы сейчас в совсем другом мире жили...

Так мы и жили в другом мире, пока отдельным экземплярам не показалось, что мир этот плохой, а вот за бугром мир лучше, и что срочно существующий мир нужно сокрушить, чтобы забугорный построить. В общем логика восхитительная: мы свой старый дом поменяем на новый путем слома старого и строительства из его комплектующих нового с проживанием на период строительства в шалаше. Так в шалаше и живем, а завершению стройки и конца не видать...

Что же касается эффективности.Цифр, которые ее характеризуют, масса. Возьмем демографию. При марксистах был рост, сейчас падение. Несмотря на всякого рода ее стимуляции, приток мигрантов всех мастей с выдачей им гражданства и приплюсовование населения новых субъектов А это для страны, учитывая ее площадь, показатель звонковый.

Далее. Жилье. В "старом доме" это вопрос был острым по тем временам. Но это когда сравнить не с чем. Тогда получение бесплатного жилья с задержкой на десятой лет считалось проблемой, сейчас ипотека на 25 лет считается обыденностью. О бесплатном жилье речь вообще не идет для основной массы населения.

Работа. При марксистах этого вопроса не существовало априори. Сейчас найти работу особенно по специальности, особенно молодым (везде ставят условие наличие опыта работы у молодого специалиста, с таким понятием как логика видимо совсем не знакомы такие "работодатели") проблема.

Учеба. Опять же марксисты сами деньги платили студентам, сейчас студенты деньги платят.

По итогу: у марксистов хватало денег на все это хозяйство, у современных "домостроителей" их нет. Или они просто не хотят платить, но это одно и то же по сути. Получаем, что эффективность работы марксистов была выше, чем эффективность современных .... как их назвать-то ... есть у тебя варианты?

Россия
Лемех пишет:

Возьмем демографию. При марксистах был рост, сейчас падение. Несмотря на всякого рода ее стимуляции, приток мигрантов всех мастей с выдачей им гражданства и приплюсовование населения новых субъектов А это для страны, учитывая ее площадь, показатель звонковый.

от части соглашусь, но тут не все так однозначно и все по порядку.
начнем с феминизации, потребительского и сильного и независимого воспитания женского населения, женщинам только дай денег, хочу пожить для себя, строю карьеру, мне дети сейчас не нужны, я хочу путешествовать и тут перечислять можно до бесконечности, так же поддержка последних со стороны государства в части возможности отсудить у бывшего мужа имущество которое к примеру заработано не в браке, для ребенка же, так то оно так, но только она на эти деньги продолжает шляться и искать новых мужиков с которых можно поиметь еще баблишка, пропаганда с телевизора, радио и интернета песен, фильмов, клипов, передач и прочего, одних только песен достаточно "эгоистка" или "базовый минимум", вы только послушайте что они там поют, все эти факторы очень сильно влияют на показатели демографии и не нужно говорить что денег нет и т.д., в 90-х начале 00-х тоже денег не было, но люди рожали, не так глобально как в 70-80х, но рождаемость была, а сейчас она упала ниже плинтуса...

Лемех пишет:

О бесплатном жилье речь вообще не идет для основной массы населения.

ну как же нет, а малоимущие, а дети сироты, переселение с аварийного жилья наконец-то, да не так глобально, да это меньшая часть, но гос. программы же есть...

Лемех пишет:

Сейчас найти работу особенно по специальности, особенно молодым (везде ставят условие наличие опыта работы у молодого специалиста, с таким понятием как логика видимо совсем не знакомы такие "работодатели") проблема.

тоже не соглашусь, в округе дефицит кадров и дикая потребность в людях, взять к примеру холдинг туда требуется куча людей, трактористов, водителей, рабочих только молодежи там желающих нет, все свинтили в город лежат на диване, работают за меньшие деньги чем предлагают в холдинге, пожалуйста приходите работайте, но желающих нет, родственник работает в нефтянке, разговорились как-то с ним, говорит дикая нехватка кадров особенно на рабочих специальностей уже берут с корочками без образования, а приходящие с учебных заведений сразу хотят стать руководителями, в марксисткое время хоть один молодой специалист становился после учебного заведения руководителем??он проходил путь от простого рабочего по лестнице и это в обязательном порядке, должен знать как работает все с самых истоков как говорится, а сейчас они одногруппники у одного папа начальник, директор, а другого рабочий, одного на руководящую должность сразу берут, а другого нет, но смотря на первого тот отказывается работать и выставляет амбиции что я должен быть сразу руководителем, я заслуживаю большего и т.д. с другой стороны другие скажут что ЗП маленькая, так и опыта мало после учебного заведения, все через это прошли, а за что деньги то большие платить за красивые глаза что ли?

Лемех пишет:

Учеба. Опять же марксисты сами деньги платили студентам, сейчас студенты деньги платят.

Тут тоже вопрос, есть и бесплатное образование, ну вот ей богу у знакомого сын когда учился в школе говорили сын учись, сын учись, сын на всех наплевал и ни чего не учил, в конечном счете репетиторы, курсы и прочая лабуда, экзамены чуть сданы, на бюджет не поступил, предложили пойти в техникум, но уж нет вы за кого меня считаете я пойду в универ, а в универ такой какой мне нравится полностью платный да еще в другом городе за 1500 км, кричал что в Питер, ладно ума хватило как-то убедить от этой затеи, в конечном счете сынок и в универе на учебе болт поставил лежит на диване к родителям не ездит, только звонит денег дай и пришли что нибудь вкусненькое и приговаривает ах они меня заставляют что-то учить я такие деньги за учебу плачу, вот и весь расклад. В этом кто виноват?
Другой знакомый у него сын точно так же начинал, учился в меде все было отлично на 2 курсе решил уйти на заочку, забрал доки, его тут же загребли в армию, с армии пришел устроился на завод в горячий цех оцинковку нюхать, ладно хоть так, но образования так же по сей день нет уже года 4 наверное прошло после армии....
Так что однозначно говорить что в той или иной ситуации кто-то виноват или нет не стоит, да марксисткое государство брало на себя обязанность содержания человека и человек о многом мог не думать даже, ну сейчас все поменялось и каждый человек должен думать о себе и своей семье, а не ждать когда ему кто-то что-то сделает или готовенькое принесет..

Россия

Пропагандировать идеи коммунизма это утопия полная !!! надо жить в той реалии которая сейчас есть !!! в данный момент надо просто оптимизировать структуру своего хозяйства !!! а то , что было раньше все ж похерили ....

Россия
Лемех пишет:

Учеба. Опять же марксисты сами деньги платили студентам, сейчас

кстати забыл добавить, пожалуйста поступайте в Алабуга политех и там со второго курса вам дадут рабочее место и ЗП от 50 тыс. рублей, не реклама, просто часто попадается данная информация в инете, и опять же вот к примеру сбор овощей и фруктов в хозяйствах, пожалуйста готов студентов привлекать, готовы им платить, но студенты этого не хотят, а дяди с кабинетов сидят на радио и говорят да что за рабовладельческое отношение к студентам еще они там частнику не ходили не работали, а что в этом плохого, учебное заведение составляет договор с фермером, студенты работают, фермер платит либо в счет учебы, либо натуральные денежные средства все же просто...
Или как батька вон сделал обязательная отработка, причем у них там совсем другая ментальность и они там стонут почему я должен отработать по распределению свое образование, а у нас вообще пошлют всех на три веселые буквы, они медиков вон все хотят обязать отрабатывать, а нужно всех заставлять и не будет таких вопросов что работы нет или рабочих нет или зарплаты не устраивают, отработай, а потом катись куда хочешь...

Россия
Strannik_01 пишет:

Лемех пишет:

Учеба. Опять же марксисты сами деньги платили студентам, сейчас

кстати забыл добавить, пожалуйста поступайте в Алабуга политех и там со второго курса вам дадут рабочее место и ЗП от 50 тыс. рублей, не реклама, просто часто попадается данная информация в инете, и опять же вот к примеру сбор овощей и фруктов в хозяйствах, пожалуйста готов студентов привлекать, готовы им платить, но студенты этого не хотят, а дяди с кабинетов сидят на радио и говорят да что за рабовладельческое отношение к студентам еще они там частнику не ходили не работали, а что в этом плохого, учебное заведение составляет договор с фермером, студенты работают, фермер платит либо в счет учебы, либо натуральные денежные средства все же просто...

Или как батька вон сделал обязательная отработка, причем у них там совсем другая ментальность и они там стонут почему я должен отработать по распределению свое образование, а у нас вообще пошлют всех на три веселые буквы, они медиков вон все хотят обязать отрабатывать, а нужно всех заставлять и не будет таких вопросов что работы нет или рабочих нет или зарплаты не устраивают, отработай, а потом катись куда хочешь...

Все начинается со школы !!!! Вы у школьников спросите много ли хотят быть хлеборобами , работать в сельском хозяйстве !? Почему отстуствует УПК как раньше ??? ТРуды ??? Я помню в пятом классе уже мог работать на фрезерном станке и токарном ... Надо создавать престиж работы !!! По учителям и медикам в сельской местности !! Главное чтобы было в первую очередь жилье !!! А обязать работать это уже роль государства !! А органы местного самоуправления ОБЯЗАНЫ предоставить жилищные и бытовые условия !!!

Россия
Александр Фаерман пишет:

Вы у школьников спросите много ли хотят быть хлеборобами , работать в сельском хозяйстве !? Почему отстуствует УПК как раньше ??? ТРуды ??? Я помню в пятом классе уже мог работать на фрезерном станке и токарно

все верно, но и о родителях не нужно забывать раньше были дежурства в классе сейчас их убрали ибо полоумные мамаши ходят и тарахтят что вы мое бедное дитятко заставляете заниматься этим, я вам мол и так деньги плачу, а дитяко глядя на это плююет, харкает, кидает мусор и топчет грязью ибо там за ни мама с папой стоят.
так же и на улице один другого обидел, по домам разбежались заявления в полицию, словесная перепалка, качают кто прав, а кто нет, а дети все это видят, а потом они уже начинают с этих родителей требовать я хочу, мне надо вот это, вас ни кто не заставлял меня рожать, вы обязаны и т.д. и ведь обязаны до 22 лет, он на диване жиром заплыл лежит делать ни чего не хочет, а ты давай последние жилы тяни его содержи, в марксисткое время в эти года у молодого человека и работа была, семья и дети у кого-то уже...
Вчера буквально ролик на эту тему попадался мол отправь туда современного молодого человека, он там выжить не сможет...

Россия

Вот это зацепило! Не углубляясь в детали: то, что пытаются делать современные немарксисты, пытаясь хоть как-то ситуации разруливать в социальной или экономической сфере, неуклонно приводит их к основному методу, которым руководствовались марксисты в своей повседневной работе. А именно: без определяющего государственного руководства, его участия и государственного же планирования такие проблемы не решаются в принципе. А рассказы о рынке, конкуренции и прочем фуфле интересны только детям в садике или профессиональным лохам...

Россия
Лемех пишет:

Вот это зацепило! Не углубляясь в детали: то, что пытаются делать современные немарксисты, пытаясь хоть как-то ситуации разруливать в социальной или экономической сфере, неуклонно приводит их к основному методу, которым руководствовались марксисты в своей повседневной работе. А именно: без определяющего государственного руководства, его участия и государственного же планирования такие проблемы не решаются в принципе. А рассказы о рынке, конкуренции и прочем фуфле интересны только детям в садике или профессиональным лохам...

Ни кого не защищаю и не выпираю, но факт остается фактом, если сейчас государству снова начать крутить гайки еще сильнее либералы начнут выть сиреной что государство диктатор, тут жизни не дают и т.д. В остальном можно долго на эту тему вести разговоры, дно думаю не стоит..

Россия
Strannik_01 пишет:

Ни кого не защищаю и не выпираю, но факт остается фактом, если сейчас государству снова начать крутить гайки еще сильнее либералы начнут выть сиреной что государство диктатор, тут жизни не дают и т.д.

Когда есть проблема, которую нужно решить, вой всяких недовольных во внимание не принимается. В противном случае проблема так и останется нерешенной.

Россия
Лемех пишет:

Надо трудиться либо работать !!! Работа на земле- пироги на столе !!!

Россия
Лемех пишет:

Strannik_01 пишет:

Ни кого не защищаю и не выпираю, но факт остается фактом, если сейчас государству снова начать крутить гайки еще сильнее либералы начнут выть сиреной что государство диктатор, тут жизни не дают и т.д.

Когда есть проблема, которую нужно решить, вой всяких недовольных во внимание не принимается. В противном случае проблема так и останется нерешенной.

Читал вчера новость в городе появился какой-то критик, областная дума пригласила на совещание этого критика, тот там распинался, шумел, после окончания совещания мэр предложил на следующий день выйти этому критику на работу и поработать, рассказать что дальше было?
правильно тот критик испарился как туман после ветра, в остальном вы нашли не совсем профильный ресурс для развития данной темы, вынужден откланяться...

Россия
Strannik_01 пишет:

Лемех пишет:

Strannik_01 пишет:

Читал вчера новость в городе появился какой-то критик, областная дума пригласила на совещание этого критика, тот там распинался, шумел, после окончания совещания мэр предложил на следующий день выйти этому критику на работу и поработать, рассказать что дальше было?

правильно тот критик испарился как туман после ветра, в остальном вы нашли не совсем профильный ресурс для развития данной темы, вынужден откланяться...

это не критик ,а так балабол-штрейбрехер (бутофория) !!! Критиковать власть можно и нужно но только по существу!!! Мы хотим жить в эйфории и чтобы все было как мы хотим но ....................

Россия

Правитель - лодка , народ -река !!!!

Россия
Александр Фаерман пишет:

это не критик ,а так балабол-штрейбрехер (бутофория) !!! Критиковать власть можно и нужно но только по существу!!! Мы хотим жить в эйфории и чтобы все было как мы хотим но

ну его так представили сми...
а в 90% вот такие критики и кричат, а как дают возможность рулить сразу сдуваются, да что уж там говорить в рабочих моментах таких тьма, а как скажешь бери делай сразу у кого куда прыть девается... амбиции...

Россия
Александр Фаерман пишет:

Лемех пишет:

Опять лозунги, Шурик...

Россия
Лемех пишет:

Александр Фаерман пишет:

Лемех пишет:

Опять лозунги, Шурик...

это не лозунги товарищ !!! это правда жизни !!! и мы имеем полное право рассуждать !!!

Россия
: Калининград
23.05.2010 - 22:26
: 17593
Лемех пишет:

Посторонним В. пишет:

Лемех пишет:

Александр Фаерман пишет:

[развернуть]

Так мы и жили в другом мире, пока отдельным экземплярам не показалось, что мир этот плохой, а вот за бугром мир лучше, и что срочно существующий мир нужно сокрушить, чтобы забугорный построить. В общем логика восхитительная: мы свой старый дом поменяем на новый путем слома старого и строительства из его комплектующих нового с проживанием на период строительства в шалаше. Так в шалаше и живем, а завершению стройки и конца не видать...

Что же касается эффективности.Цифр, которые ее характеризуют, масса. Возьмем демографию. При марксистах был рост, сейчас падение. Несмотря на всякого рода ее стимуляции, приток мигрантов всех мастей с выдачей им гражданства и приплюсовование населения новых субъектов А это для страны, учитывая ее площадь, показатель звонковый.

Далее. Жилье. В "старом доме" это вопрос был острым по тем временам. Но это когда сравнить не с чем. Тогда получение бесплатного жилья с задержкой на десятой лет считалось проблемой, сейчас ипотека на 25 лет считается обыденностью. О бесплатном жилье речь вообще не идет для основной массы населения.

Работа. При марксистах этого вопроса не существовало априори. Сейчас найти работу особенно по специальности, особенно молодым (везде ставят условие наличие опыта работы у молодого специалиста, с таким понятием как логика видимо совсем не знакомы такие "работодатели") проблема.

По итогу: у марксистов хватало денег на все это хозяйство, у современных "домостроителей" их нет. Или они просто не хотят платить, но это одно и то же по сути. Получаем, что эффективность работы марксистов была выше, чем эффективность современных .... как их назвать-то ... есть у тебя варианты?

судя по тому, что ссср закончил банкротством, да и не только ссср - в мире нет ни одного успешного социалистического государства - эффективность работы марксистов отрицательная.

но я даже не об этом, а о совершенно правильном Вашем замечании: "какова эффективность у авторов работ". Какова эффективность работы была у авторов марксизма: Маркса и Энгельса? А такая, что они сами не верили в свои идеи и в бороды посмеивались над лохами, которые на них повелись. Энгельс был капиталист. и что он сделал со своей долей в фабрике? раздал рабочим этой фабрики как несправедливо "украденную" и организовал работу фабрики на принципах коммунизма?