Вы здесь

Фермерская деятельность без создания юридического лица.. Страница 6 из 10

Перейти к полной версии/Вернуться
294 сообщения
Россия
: Симферополь
19.04.2016 - 11:33
: 3439

Лемех ты извини ничего личного но тут я поддержу капустника )))

Россия
: Самара
16.06.2021 - 14:27
: 2027
Александр Фаерман пишет:

Коллеги !!! скоро так когото на банановые острова откинут !!! а беда то во всем - ВОРОВАТЫЕ ЧИНОВНИКИ !!!! я за четкую политическую стабильность и свободную экнономику !!! а были такие моменты : у нас один чтобы заработать звезду героя соц труда - сдал два плана государству!! Затем зерно кормить скот возил из Адыгеи !!! Номенклатра советских чинуш была заносчивой до просто безобразия !!!

даа как то недавно общались с дядькой тот говорит в 90-х когда бабки сгорели в банка у председателя на 4 квартиры в городе денег было, а у главбуха на 2, а колхоз изо дня в день с утра до ночи пахал без остановок, но ни чего председатель все таки в 90-х ЭВМ на металлом сдал ниву купил, а незадолго и умер, а с собой ни копейки не взял...

Россия
: Калининград
23.05.2010 - 22:26
: 17593
Strannik_01 пишет:

это уже вопросы к местным чиновникам.

ну, ответ ты сам привел: "так надо для порядка". то есть государство вообще никак не гарантирует "бесплатность". Хотя, как я говорил, ничего бесплатного не было даже в ссср.

Strannik_01 пишет:

кто из этого в оконцове вырастит

не знаю. вероятнее всего, что-то очень неплохое. мне всю молодость тоже говорили, что я пропащий человек, потому что не играл как деды мячиком, сваленным из овечей шерсти, а играю покупным кожаным.

Россия
Посторонним В. пишет:

"так надо для порядка".

ну да за городом тоже порядок наводят, там капусту на ровном месте рубят вот и все...
частник в глобальных масштабах ни когда о людях думать не будет, недропользователей взять нефть, топливо пролили плевать на людей природу и животных, холдинги те же запахали все угодья, сенокосы и пастбища, землю поливают химией безбожно о людях думают, плевать они хотели на пчел, людей и животных и таких примеров уйма, да может на базе или кабинете у них порядок, но это для определенного круга лиц...

Посторонним В. пишет:

не знаю. вероятнее всего, что-то очень неплохое. мне всю молодость тоже говорили, что я пропащий человек, потому что не играл как деды мячиком, сваленным из овечей шерсти, а играю покупным кожаным.

жизнь покажет что тут сказать, но выдающегося не жди!

Россия
Strannik_01 пишет:

частник в глобальных масштабах ни когда о людях думать не будет

Частник в глобальном масштабе думает именно о людях. Так как плата, которую он от людей получает - это оценка пользы, которую он приносит людям. Чем больше людей дают ему деньги за товары или услуги, значит, тем больше пользы он приносит людям своими товарами и услугами.

Strannik_01 пишет:

но выдающегося не жди!

Так говорят уже тысячи лет. face фраза "из нашей молодежи ничего путного не выйдет" так же стара, как "раньше было лучше".

Россия
: Владимир
08.02.2010 - 18:15
: 10266
Александр Фаерман пишет:

Ты думаешь, что меня хоть сколько-то волнуют твои симпатии и антипатии?

Вы же с ним чисто в силу своего возраста представление об СССР имеете чисто теоретическое...

Россия
Лемех пишет:

Александр Фаерман пишет:

Ты думаешь, что меня хоть сколько-то волнуют твои симпатии и антипатии?

Вы же с ним чисто в силу своего возраста представление об СССР имеете чисто теоретическое...

Ты думаешь, я не понимаю, почему ты тоскуешь по совку? Я ведь не об этом говорю всё время. Я всё время говорю о том, что эта система нежизнеспособна. Жить за чужой счёт - здорово, я даже и не собираюсь об этом спорить. Просто жить за чужой счёт вечно невозможно. А вы верите, что возможно. Просто "недорасстреляли" кого-то...

Россия

В чем состоит практическое знание твоё об СССР? Что ты ходил в колхоз на работу, получал там зарплату, размер которой вообще никак не связан с объемом созданной тобой ценности и что за покупками существеннее буханки хлеба приходилось ездить в Москву? Ничего не упустил?

Россия
: Новые Васюки
09.09.2016 - 08:15
: 6266

Когда говорят о жизни в СССР... почему-то не упоминают одну очень важную деталь...
Этой стране достались богатейшие недра. Покупать ничего не надо было, всё в земле, только добывай.
Реки тоже в изобилии... Они крутили турбины гидроэлектростанций.
Огромные посевные площади...

И при всём при этом - мы жили так, как жили...
Возникает вопрос - а как бы мы жили при коммунистах - если бы не было бы рек.. если бы не было нефти... и так далее... если бы подземные недра были пусты.
???
Смог бы существовать Союз, на землях, к примеру... как у Японии...???
И как бы жили жители, при этом...? На сколько богато?

Богаче, чем японцы сейчас живут...?

Россия
Посторонним В. пишет:

Ты думаешь, я не понимаю, почему ты тоскуешь по совку?

А с чего ты взял, что я тоскую по какому-то совку? Что характерно, вот такие как ты, почему-то презрительно называют совком великую страну. Это комплекс.

Посторонним В. пишет:

Я всё время говорю о том, что эта система нежизнеспособна.

А ты кто? Специалист по этим вопросам?

Посторонним В. пишет:

Жить за чужой счёт - здорово, я даже и не собираюсь об этом спорить. Просто жить за чужой счёт вечно невозможно.

Да ладно. Запад веками жил и живет за чужой счет, грабя "индейцев", нахваливая эту систему (пиар, пиар, торговые нации, не обманешь - не продашь!) А исчезла халява в виде дармовых российских энергоносителей и вон уже Германия воет в голос: наша экономика в заднице! Чего она вдруг там оказалась, если у них "граната правильной системы"? Ась?

Посторонним В. пишет:

В чем состоит практическое знание твоё об СССР? Что ты ходил в колхоз на работу, получал там зарплату, размер которой вообще никак не связан с объемом созданной тобой ценности и что за покупками существеннее буханки хлеба приходилось ездить в Москву? Ничего не упустил?

Ну--у, Юрик, ты увлекся. Оглянись на свой же текст, где ты советовал мне не делать выводы о всей системе по ролику всего одной американской блогерши.
Разговор начался с констатации фактических общественных изменений в разрезе "было - стало".
Да и аргумент твой про колбасу так себе. Из того разряда, что когда-то при развале Союза любили декламировать "горланы-главари": а вот на Запади 600 сортов колбасы: в магазине лежит!

И еще раз о колбасе. Куда-то пропал наш общий друг Кочурков, которого так душевно травмировал мой рассказ о том, что я в те годы телячьи отбивные жарил на трех сковородах и ел их вместо хлеба в каждодневным режиме... Только не говори, что я такой один был, а вся страна в это время осаждала поезда и электрички, чтобы в Москве палку Докторской урвать...
Что если и было в СССР явным недостатком, так это какое-то упрямое желание понравиться халявщикам, сидевшим у него на шее. Перестройку нужно было начинать не с гласности и прочей туфты для телевизора, а с решительного избавлением от них: страны "соцлагеря" - долой, Прибалтику - туда же, Среднюю Азию (кроме Казахстана) - свободны! оставить только Закавказье, Украину, Молдавию и Белоруссию. По факту оно так и произошло только в еще более кардинальном варианте,но опять через пень-колоду , потерей времени и гигантских ресурсов...
И что характерно: Белоруссия и Россия - две республики в составе СССР, имевшие положительный экономический баланс своих бюджетов. Остальные - балласт. Будем считать, что это случайное совпадение...

Россия
Lugacheff пишет:

Вы считаете, что японцы богато живут? Ну-ну. Чисто для справки. Как вы думаете, какой оплачиваемый отпуск ежегодный у японца? Три дня в году! И беспросветная работа с регулярным ночлегом на работе... Если это и "богатство", то что тогда каторга?

Россия
Посторонним В. пишет:

Частник в глобальном масштабе думает именно о людях. Так как плата, которую он от людей получает - это оценка пользы, которую он приносит людям. Чем больше людей дают ему деньги за товары или услуги, значит, тем больше пользы он приносит людям своими товарами и услугами.

в мелких масштабах да частник печется о имидже и клиентах, а когда он вырастает ему плевать на людей ибо один другой не купит и не воспользуется, придут три других воспользуются, хоть одна корпорация закрылась или обанкротилась из-за людей которые байкот ей объявили нет, а мелкий частник сразу же закроется...

Посторонним В. пишет:

Так говорят уже тысячи лет. фраза "из нашей молодежи ничего путного не выйдет" так же стара, как "раньше было лучше".

назови мне последние достижения, открытия, изобретения современной молодежью?

Россия
Lugacheff пишет:

Когда говорят о жизни в СССР... почему-то не упоминают одну очень важную деталь...

Этой стране достались богатейшие недра. Покупать ничего не надо было, всё в земле, только добывай.

Реки тоже в изобилии... Они крутили турбины гидроэлектростанций.

Огромные посевные площади...

И при всём при этом - мы жили так, как жили...

Возникает вопрос - а как бы мы жили при коммунистах - если бы не было бы рек.. если бы не было нефти... и так далее... если бы подземные недра были пусты.

???

Смог бы существовать Союз, на землях, к примеру... как у Японии...???

И как бы жили жители, при этом...? На сколько богато?

Нам до ЯПонии как от Симферополя до Киева раком !!! Система была построена на очковтирательстве и шапкозакидательстве !!! Пример : хлопок Узбекистана !!! Дефицит всего !!! Помню дедушка сдавал в заготконтору шерсть, мясо и шо то другое чтобы получить талончик на какую-нибудь хрень ... Неа я не хочу в ту систему !!!!

Россия
Посторонним В. пишет:

Что ты ходил в колхоз на работу, получал там зарплату, размер которой вообще никак не связан с объемом созданной тобой ценности

а сейчас не так что ли сутками в кабине сидишь, свою землю в аренду сдаешь и это все за копейки, а дирик холдинга миллиарды по счетам тусует в овшорах и за границу 3 раза в год гоняет с телками тусуется.
вот вам и отношение про крупные компании они к своим работникам как к скоту и быдлу относятся, а уж что говорить о других людях...

Россия
Lugacheff пишет:

все просто, убери у японцев технологии с запад и их деньги они опустятся на уровень мозамбика какого нибудь, пример к тому китай пока туда запад не вливал бабки, там было все то что осталось от помощи советского союза, как только туда пошли инвестиции, там сразу же произошел расцвет.
тут стоит вспомнить одна электроника китайская какая была на клее соплях, дешевых проводах и кривых печатных платах и сравнить сейчас, так же и металлообработка сделанная напильником дон чуши в гараже и сейчас на заводе корпорации, а вот коммунисты все подняли на своем пупке с самого начала, хотя есть некоторые личности считающие что они все украли, ну пусть они так думают, а коммунисты купили за продукты и золото заводы, фабрики и станки, это уже потом начали учится и развиваться, а после царской России колхозники кроме сохи и лопаты ни чего не имели...

Россия
Strannik_01 пишет:

Ну, зря вы так. Молодежь во все времена одна и та же. И открытия и достижения у нее есть. Только КПД их в плане экономики страны меньше, чем ничтожный, потому как система рассчитана не на развитие, а на извлечение прибыли. А эти две категории связаны лишь на уровне разговоров. Все и везде давно поняли, что без государственного планирования и стимулирования развития вся подобная деятельность - школьный кружок "Умелые руки".

Россия
Александр Фаерман пишет:

Помню дедушка сдавал в заготконтору шерсть, мясо и шо то другое чтобы получить талончик на какую-нибудь хрень ... Неа я не хочу в ту систему !!!!

Вот он, пример! Дедушка не "сдавал", а продавал. А сейчас твой дедушка чесал бы свой затылок и ругался матом: куда все это деть?

Россия
Лемех пишет:

Вы считаете, что японцы богато живут? Ну-ну. Чисто для справки. Как вы думаете, какой оплачиваемый отпуск ежегодный у японца? Три дня в году! И беспросветная работа с регулярным ночлегом на работе... Если это и "богатство", то что тогда каторга?

Что-то не вяжется...
Работа беспросветная, а средняя продолжительность жизни у японцев высокая.

А ещё говорят - от работы кони дохнут...
Врут, наверное...
Либо, у японцев работа, сродни курорту.

Россия
Lugacheff пишет:

Лемех пишет:

Что-то не вяжется...

А ещё говорят - от работы кони дохнут...

Врут, наверное...

Либо, у японцев работа, сродни курорту.

Всего лишь результат преобладания в меню морских продуктов. Ну и климат удачный.

Россия
Лемех пишет:

Всего лишь результат преобладания в меню морских продуктов. Ну и климат удачный.

А что...
У жителей Владивостока и остального Приморского края... Сильно другой климат...?
Или рыбы мало?

Можно сравнить среднюю продолжительность жизни.

Россия
Lugacheff пишет:

Лемех пишет:

А что...

У жителей Владивостока и остального Приморского края... Сильно другой климат...?

Или рыбы мало?

Можно сравнить среднюю продолжительность жизни.

может в Японии коррупции трошки меньше ?

Россия
Лемех пишет:

Александр Фаерман пишет:

Помню дедушка сдавал в заготконтору шерсть, мясо и шо то другое чтобы получить талончик на какую-нибудь хрень ... Неа я не хочу в ту систему !!!!

Вот он, пример! Дедушка не "сдавал", а продавал. А сейчас твой дедушка чесал бы свой затылок и ругался матом: куда все это деть?

На рынок вывез и продал !!! в чем проблема ???

Россия
Лемех пишет:

Strannik_01 пишет:

Ну, зря вы так. Молодежь во все времена одна и та же. И открытия и достижения у нее есть. Только КПД их в плане экономики страны меньше, чем ничтожный, потому как система рассчитана не на развитие, а на извлечение прибыли. А эти две категории связаны лишь на уровне разговоров. Все и везде давно поняли, что без государственного планирования и стимулирования развития вся подобная деятельность - школьный кружок "Умелые руки".

ну не знаю последнее время ни чего нового не слышал к сожалению и много очень много молодежи талантливой смотрят в сторону запада с разговорами там меня деньгами завалят и буду жить как в шоколаде, а откуда такие мысли идут от того что они открытия каике-то делают или проявляют свои талант или все это делается ради денег??

Россия
Lugacheff пишет:

лень писать вот статья
https://dzen.ru/a/YJhzLUgfPiDNHbkV

Россия
Александр Фаерман пишет:

Коррупция влияет на продолжительность жизни? Оригинальная версия.

Strannik_01 пишет:

очень много молодежи талантливой смотрят в сторону запада с разговорами там меня деньгами завалят и буду жить как в шоколаде, а откуда такие мысли идут от того что они открытия каике-то делают или проявляют свои талант или все это делается ради денег??

Мысли эти как раз оттуда: 600 сортов колбасы!

Россия
Лемех пишет:

Александр Фаерман пишет:

Strannik_01 пишет:

очень много молодежи талантливой смотрят в сторону запада с разговорами там меня деньгами завалят и буду жить как в шоколаде, а откуда такие мысли идут от того что они открытия каике-то делают или проявляют свои талант или все это делается ради денег??

Зеленый чай вместо самогона из борщевика !!!! вот секрет долголетия !!!

Россия
Александр Фаерман пишет:

по большому счету питание решает сейчас одна химия в магазине, это кстати вопрос опять про корпорации и их отношение к людям молока нет, одни заменители, масла технические рафинированные на химическом отжиме, овощи, фрукты все на химических удобрениях и ускорителях роста, хлеба выращенные на химии и гмо, а их приготовление вообще сплошная химия.. и так можно продолжать до бесконечности.
так же стало очень много людей с повышенным весом, вот странно представить чтобы в советское время было столько людей с повышенны весом, прекусы на бегу, сидячий образ жизни, фаст фуд и т.д.

Россия
Александр Фаерман пишет:

Лемех пишет:

Александр Фаерман пишет:

Strannik_01 пишет:

[развернуть]

А если еще не просто так его пить, а с предваряющей церемонией, как у японцев, то будешь жить вечно!

Что же касается самогонки из борщевика, то после трехкратной ее перегонки она становится лечебным продуктом...

Россия
Strannik_01 пишет:

Александр Фаерман пишет:

по большому счету питание решает сейчас одна химия в магазине, это кстати вопрос опять про корпорации и их отношение к людям молока нет, одни заменители, масла технические рафинированные на химическом отжиме, овощи, фрукты все на химических удобрениях и ускорителях роста, хлеба выращенные на химии и гмо, а их приготовление вообще сплошная химия.. и так можно продолжать до бесконечности.

так же стало очень много людей с повышенным весом, вот странно представить чтобы в советское время было столько людей с повышенны весом, прекусы на бегу, сидячий образ жизни, фаст фуд и т.д.

А Шурик возмущается, что его дед "сдавал" государству экологически чистое мясо, которым оно кормило население...

Россия
Лемех пишет:

Strannik_01 пишет:

Александр Фаерман пишет:

А Шурик возмущается, что его дед "сдавал" государству экологически чистое мясо, которым оно кормило население...

Один раз был случай !!! Бык ногу водвернул пришлось зарезать его !! И повез дед уже мясом в заготконтору !!! Привозит , а там выходит мясник и мол говорит некогда принимать привозите черз три дня !!! дед не долго думая поехал в райком партии и снова вернулся в заготконтору !! и тот мясник приянл быстро мясо !! БЛАТ и прочая хрень была !!! все по блату !!! Автомобиль купить новый без очереди ??? та все !!!! Народ держали за плебеев и халуев !!!