Вы здесь

Фермерская деятельность без создания юридического лица.. Страница 9 из 10

Перейти к полной версии/Вернуться
294 сообщения
Россия
: Владимир
08.02.2010 - 18:15
: 10267
Lugacheff пишет:

А Павловская денежная реформа, что это такое было на излёте коммунизма?

Ну, если всё было хорошо и прекрасно... то зачем она?

Все хорошо и прекрасно не бывает нигде и никогда. А любая реформа экономики есть реакция на изменение реальности или же способ эту самую реальность поменять.

Россия
: Симферополь
19.04.2016 - 11:33
: 3439
Лемех пишет:

Strannik_01 пишет:

правильно и у них это все было, а у нас в данное время это есть?? да есть, а почему инвестиций нема?

Мы разве про "сейчас" речь ведем? Мы же за СССР дебатируем. Нет?

Strannik_01 пишет:

ну я не про нынешнее время, а про 90-е к примеру, тогда же привозили всякую низкосортную гадость....

Эти претензии уже к властям, которые были уже капиталистическо-либерально-демократическими.

Хрен в стакан !!! кто развалил ?? Маразмтики большевики !!! правили по принципу : с кресла только вперед ногами !!! Потом Горбачева поставили !!!! Перестройка !!! А потом уже пошла комсомольская номенклатура ))) Беда Горбачева в том , что она реформировать решил !! Но в процессе началось черт знает , ЧТО !!! Народніе волнения в респбликах и так далее !!! Путь к коммунизму обосрался !!!! С нашей ментальностью не получится !!!

Россия

❝ Коммунизм — как сухой закон: идея хорошая, но не работает. ❞

Россия

❝ ... У коммунизма в России было три пути. Первый — развиться в прекрасное, чудесное общество. Но это противно природе человека. Второй — выродиться и сгинуть. Так и случилось. Третий — превратиться в социал-демократию скандинавского типа и подмять под себя большую часть Европы и Северную Африку... ❞

Россия
Лемех пишет:

Lugacheff пишет:

А Павловская денежная реформа, что это такое было на излёте коммунизма?

Ну, если всё было хорошо и прекрасно... то зачем она?

Все хорошо и прекрасно не бывает нигде и никогда. А любая реформа экономики есть реакция на изменение реальности или же способ эту самую реальность поменять.

❝ При социализме поровну делят богатство. При коммунизме поровну делят нищету. ❞

Россия
Александр Фаерман пишет:

Беда Горбачева в том , что она реформировать решил !! Но в процессе началось черт знает , ЧТО !!! Народніе волнения в респбликах и так далее !!! Путь к коммунизму обосрался !!!! С нашей ментальностью не получится !!!

С чего ты решил, что у Горбачева была какая-то беда? Или ты думаешь, что Горбачев сам, единолично все это замутил? Горбачев - фигура, которую выдвинули на пост Генсека общим решением верхушки КГБ и КПСС, поставив перед ним задачу развала СССР. Вооруженные силы тогда в политике не участвовали, следуя старому девизу "гусары газет не читают!" Горбачев с поставленной задачей успешно справился.

Народные волнения в республиках? Точно также организовывались сверху. Помню, как мне рассказывал переселенец с Узбекистана, когда придя однажды на стадион, чтобы посмотреть футбольный матч в Ташкенте, они с мужиками увидели на каждом (!) сиденье самокрутку с анашой. А это был 1989г.

Россия
Александр Фаерман пишет:

❝ Коммунизм — как сухой закон: идея хорошая, но не работает. ❞

Александр Фаерман пишет:

❝ При социализме поровну делят богатство. При коммунизме поровну делят нищету. ❞

Опять Шурика на лозунги потянуло...

Россия
Лемех пишет:

Александр Фаерман пишет:

Беда Горбачева в том , что она реформировать решил !! Но в процессе началось черт знает , ЧТО !!! Народніе волнения в респбликах и так далее !!! Путь к коммунизму обосрался !!!! С нашей ментальностью не получится !!!

С чего ты решил, что у Горбачева была какая-то беда? Или ты думаешь, что Горбачев сам, единолично все это замутил? Горбачев - фигура, которую выдвинули на пост Генсека общим решением верхушки КГБ и КПСС, поставив перед ним задачу развала СССР. Вооруженные силы тогда в политике не участвовали, следуя старому девизу "гусары газет не читают!" Горбачев с поставленной задачей успешно справился.

Народные волнения в республиках? Точно также организовывались сверху. Помню, как мне рассказывал переселенец с Узбекистана, когда придя однажды на стадион, чтобы посмотреть футбольный матч в Ташкенте, они с мужиками увидели на каждом (!) сиденье самокрутку с анашой. А это был 1989г.

Вот тебе бабушка и Юрьев день !!!!

Россия
Александр Фаерман пишет:

Вот тебе бабушка и Юрьев день !!!!

Не то слово. А ты-то думал, что "оно само всралось", как любят говорить наши бывшие предбратья? Сам падает только сгнивший забор. Да и то не сразу и не полностью. А тут гигантская страна самодостаточная, да еще пол мира содержавшая, вдруг сама развалилась! Не бывает таких чудес...

Россия
: Самара
16.06.2021 - 14:27
: 2028
Лемех пишет:

Александр Фаерман пишет:

ну вот сами же мои слова и подтвердили...
а говорили они хорошие, а по сути советский союз вырастил царьков на своей шее, потом им показалось мало и они вообще все решили развалить, чтобы взять еще больше..

Россия
Strannik_01 пишет:

Это тебе так хочется думать.

Strannik_01 пишет:

а говорили они хорошие,

И это ты уже сам додумал.

И разговор начался не с того, что кто-то плохой или хороший, а с того, что СССР развалился сам, потому как система оказалась нежизнеспособной...

Россия
Лемех пишет:

Strannik_01 пишет:

Strannik_01 пишет:

а говорили они хорошие,

В показаниях путаетесь ))))

Россия
Лемех пишет:

так я же вам изначально эту точку зрения раскрывал, что все началось с несправедливого неравенства, и все это постепенно привело к развалу строя...

Лемех пишет:

так вы же того самого председателя защищали, когда я говорил что он вор и хапуга, вы говорили что это не доказано и только на словах, тогда откуда у обычного председателя колхоза денег в миллионном эквиваленте на сберкнижке оказалось зарплата то у него на ровне с рабочим была, суть вот в этом, вы не верите и не верили что пока вы спины гнули, руководители волокли все что не прибито и тем самым наживались за счет этого, а потом им показалось этого мало они решили сменить строй, сами же сказали

Лемех пишет:

Или ты думаешь, что Горбачев сам, единолично все это замутил? Горбачев - фигура, которую выдвинули на пост Генсека общим решением верхушки КГБ и КПСС, поставив перед ним задачу развала СССР

про это я вам тоже ранее сказал все они почувствовали вкус денег, стали считать себя пупочками земли, а когда союз развалили они это в современности с еще большем рвением стали делать, ибо не было бы такого как дворцы, золотые унитазы и картин с видом императоров обладателей этих картин, не неприкасаемость и т.д.
алчность это неизлечимая болезнь в ней отключается ясность ума и рассудок...

Россия

Деньги и закон гонят вон !!! Где деньги говорят , там и беззаконие творят !!!

Россия
Александр Фаерман пишет:

или лоббируют законы под свои интересы по типу автоваза утильсборы, поборы и прочие ни кому не нужные налоги, так же мусорная реформа или вот сейчас хотят старые грузовые машины убрать с дорог, тоже олигархи лоббируют им все мало заказов решили частников совсем убрать, да перечислять можно бесконечно....

Россия
Александр Фаерман пишет:

В показаниях путаетесь ))))

забавный ты, Шурик. И почему-то считаешь, что я у тебя на допросе...

Strannik_01 пишет:

так я же вам изначально эту точку зрения раскрывал, что все началось с несправедливого неравенства, и все это постепенно привело к развалу строя...

Что же оно в Китае не привело? Хотя и там неравенство и хапуг стреляют регулярно?

Strannik_01 пишет:

так вы же того самого председателя защищали, когда я говорил что он вор и хапуга, вы говорили что это не доказано и только на словах,

Ну да, не доказано.

Strannik_01 пишет:

тогда откуда у обычного председателя колхоза денег в миллионном эквиваленте на сберкнижке оказалось

Ты лично видел эту сберкнижку? Тогда почему скромно промолчал, когда я тебя попросил назвать сумму, равную "четырем квартирам"?

Strannik_01 пишет:

суть вот в этом, вы не верите и не верили что пока вы спины гнули, руководители волокли все что не прибито и тем самым наживались за счет этого, а потом им показалось этого мало они решили сменить строй, сами же сказали

Шурик, верить или не верить - это удел таких экземпляров как ты, которые в СССР не жили, но почему-то решили, что знают о нем больше тех, которые в нем родились, учились, работали. И что ты мне хочешь доказать? Мне, который в нем жил, учился, служил, работал? Мне твое веришь - не веришь зачем? Я просто знаю.

Россия
Strannik_01 пишет:

Александр Фаерман пишет:

или лоббируют законы под свои интересы по типу автоваза утильсборы, поборы и прочие ни кому не нужные налоги, так же мусорная реформа или вот сейчас хотят старые грузовые машины убрать с дорог, тоже олигархи лоббируют им все мало заказов решили частников совсем убрать, да перечислять можно бесконечно....

Так это же ваш любимый капитализм. Или вы от него ожидаете чего-то другого?

Как говаривал старина Мюллер, на то оно и гестапо, чтобы было больно...

Россия
Лемех пишет:

Так это же ваш любимый капитализм. Или вы от него ожидаете чего-то другого?

Как говаривал старина Мюллер, на то оно и гестапо, чтобы было больно...

да ни кто не говорит что он мой любимый, я вообще не за тех и не за других ибо в нашей стране какой бы строй не был человеку жить не дадут как уж не крути..

Россия
Strannik_01 пишет:

я вообще не за тех и не за других

Сколько вам лет, что вы еще не определились со своими симпатиями и антипатиями?

Россия
Лемех пишет:

Strannik_01 пишет:

я вообще не за тех и не за других

Сколько вам лет, что вы еще не определились со своими симпатиями и антипатиями?

А зачем мне эти определения, я живу здесь и сейчас, в Российско империи тоже что-то было, но ни кто же этого не вспоминает, те кто помнил их уже нет живых, как говорил товарищ Жириновского, что для строительства нового строя нужно было взять самое хорошее с Российской империи и Советского союза, а взяли все самое плохое вот и получилось то что получилось...
И все сидят и ждут вот придет партия коммунистов к власти жизнь изменится, да ни куда она не изменится они все заодно,не для этого они все разваливали....

Россия
: Московская область
10.03.2010 - 16:05
: 22091
Лемех пишет:

И разговор начался не с того, что кто-то плохой или хороший, а с того, что СССР развалился сам, потому как система оказалась нежизнеспособной...

Вообще-то разговор в этой теме начался с фермерской деятельности без образования .юридического лица. А вы тут такого наваляли, что мама не горюй!

Россия
Ираида Иннокентьевна пишет:

Лемех пишет:

Вообще-то разговор в этой теме начался с фермерской деятельности без образования .юридического лица. А вы тут такого наваляли, что мама не горюй!

а я им говорил , что закусывать надо !!!!

Россия

Так и и не горюй, мама!

Александр Фаерман пишет:

а я им говорил , что закусывать надо !!!!

Было бы что закусывать, обязательно бы закусили.

Россия
Лемех пишет:

Да уж! Но кое-кто тут закусил удила! И понеслось!

Россия

Лемех пишет:

Да уж! Но кое-кто тут закусил удила! И понеслось!

А что понеслось? Обычный рутинный разговор между теми, кто СССР знает по рассказам в интернете, и тем, кто в нем прожил 30 с хвостиком лет.

Россия
Лемех пишет:

Обычный рутинный разговор между теми, кто СССР знает по рассказам в интернете, и тем, кто в нем прожил 30 с хвостиком лет.

Ностальгируете? У меня своё отношение к переменам, которые произвел Горбачев. Мне посчастливилось поговорить с ним по телефону после прямого эфира на НТВ. Я не успела задать свой вопрос в эфире, потому что передача уже подходила к концу, и меня соединили с ним сразу как эфир закончился. Благодарна ему за то, что были приняты законы, дающие свободу частному предпринимательству. Уже в 1988 году я организовала и возглавила работу подразделения в совхозе на принципах внутрихозяйственной аренды. Члены звена получали зарплату, вдвое превышающую зарплату директора совхоза. И это была полная самоокупаемость, да еще с отчислением части прибыли в кассу совхоза.

Россия

Ностальгируете?

Нет. Просто жаль, что сокрушили великую страну вместо того, чтобы ее просто аккуратно реформировать.

Благодарна ему за то, что были приняты законы, дающие свободу частному предпринимательству. Уже в 1988 году я организовала и возглавила работу подразделения в совхозе на принципах внутрихозяйственной аренды. Члены звена получали зарплату, вдвое превышающую зарплату директора совхоза. И это была полная самоокупаемость, да еще с отчислением части прибыли в кассу совхоза.

Мадам, ну что вы, ей - богу? Какое частное предпринимательство в условиях совхоза в те годы? Уж мне-то вы об этом не рассказывайте. Аренда была лишь одной из форм организации труда, как и предшествующий ей бригадный подряд.
И организовывать вы ничего не могли. Занималось этим руководства совхоза, гл. экономист, по большей части...

Россия

Лемех пишет:

Обычный рутинный разговор между теми, кто СССР знает по рассказам в интернете, и тем, кто в нем прожил 30 с хвостиком лет.

Ностальгируете? У меня своё отношение к переменам, которые произвел Горбачев. Мне посчастливилось поговорить с ним по телефону после прямого эфира на НТВ. Я не успела задать свой вопрос в эфире, потому что передача уже подходила к концу, и меня соединили с ним сразу как эфир закончился. Благодарна ему за то, что были приняты законы, дающие свободу частному предпринимательству. Уже в 1988 году я организовала и возглавила работу подразделения в совхозе на принципах внутрихозяйственной аренды. Члены звена получали зарплату, вдвое превышающую зарплату директора совхоза. И это была полная самоокупаемость, да еще с отчислением части прибыли в кассу совхоза.

Был толк в перестройке какой-то !!! Но Горбачев обгадился !!!

Россия
Лемех пишет:

Ностальгируете?

Нет. Просто жаль, что сокрушили великую страну вместо того, чтобы ее просто аккуратно реформировать.

Благодарна ему за то, что были приняты законы, дающие свободу частному предпринимательству. Уже в 1988 году я организовала и возглавила работу подразделения в совхозе на принципах внутрихозяйственной аренды. Члены звена получали зарплату, вдвое превышающую зарплату директора совхоза. И это была полная самоокупаемость, да еще с отчислением части прибыли в кассу совхоза.

Мадам, ну что вы, ей - богу? Какое частное предпринимательство в условиях совхоза в те годы? Уж мне-то вы об этом не рассказывайте. Аренда была лишь одной из форм организации труда, как и предшествующий ей бригадный подряд.

И организовывать вы ничего не могли. Занималось этим руководства совхоза, гл. экономист, по большей части...

Можно было !!! Сударыня правду глаголит !!!

Россия

Черезмерная "демократия" и ГЛАСНОСТЬ !!! Вот что развалило СССР !!!