Вы здесь

Фермерская деятельность без создания юридического лица.. Страница 7 из 10

Перейти к полной версии/Вернуться
294 сообщения
Россия
: Самара
16.06.2021 - 14:27
: 2027
Александр Фаерман пишет:

Народ держали за плебеев и халуев !!!

иии когда я начал говорить любителям всего советского что о людях не думали знаешь как они спорить начинают с пеной у рта, но соглашаются что да на экспорт все самое лучшее продавали и мягкие сиденья вместо лавочек ставили на трактора и автобусы и кондеры и все улучшенное, а для своих и та сойдет на чем работать...

Россия
: Владимир
08.02.2010 - 18:15
: 10266
Александр Фаерман пишет:

Один раз был случай !!! Бык ногу водвернул пришлось зарезать его !! И повез дед уже мясом в заготконтору !!! Привозит , а там выходит мясник и мол говорит некогда принимать привозите черз три дня !!! дед не долго думая поехал в райком партии и снова вернулся в заготконтору !! и тот мясник приянл быстро мясо !!

О как! А сейчас куда бы твой дед поехал? Некуда ему податься было бы. Так и завернул бы оглобли или отдал своего быка за бесценок.

Александр Фаерман пишет:

БЛАТ и прочая хрень была !!! все по блату !!! Автомобиль купить новый без очереди ??? та все !!!! Народ держали за плебеев и халуев !!!

А сейчас народ просто весь поголовно аристократом стал!

Россия
Strannik_01 пишет:

иии когда я начал говорить любителям всего советского что о людях не думали знаешь как они спорить начинают с пеной у рта, но соглашаются что да на экспорт все самое лучшее продавали и мягкие сиденья вместо лавочек ставили на трактора и автобусы и кондеры и все улучшенное, а для своих и та сойдет на чем работать...

Ну, кондеров тогда не было таких, как сейчас. Первый водяной охладитель воздуха появился в кабине МТЗ-80. так он шел в стандартной комплектации. Что на внутренний рынок, что за бугор. Только цвет трактора был красный на экспорт. И с другими тракторами было все то же самое. Вот МТЗ-50 в экспортном варианте отличался наличием компрессора. На этом отличия заканчивались. Пресловутый Т-25 поставлялся в страны Юго-Восточной Азии даже без кабины, с обычным брезентовым козырьком. Такую комплектацию имели первые выпускаемые тракторы, потом на них уже кабина появилась.

А спорить не надо, надо просто знать. Но у нас ведь сейчас железная закономерность: чем моложе хулитель СССР, тем тяжелее ему в этом СССР жилось. А кто совсем в нем не жил, то для него СССР = ГУЛАГ. Хотя спроси его, как расшифровывается аббревиатура ГУЛАГ - не ответит...

Россия
Лемех пишет:

Strannik_01 пишет:

Ну, кондеров тогда не было таких, как сейчас. Первый водяной охладитель воздуха появился в кабине МТЗ-80. так он шел в стандартной комплектации. Что на внутренний рынок, что за бугор. Только цвет трактора был красный на экспорт. И с другими тракторами было все то же самое. Вот МТЗ-50 в экспортном варианте отличался наличием компрессора. На этом отличия заканчивались. Пресловутый Т-25 поставлялся в страны Юго-Восточной Азии даже без кабины, с обычным брезентовым козырьком. Такую комплектацию имели первые выпускаемые тракторы, потом на них уже кабина появилась.

А спорить не надо, надо просто знать. Но у нас ведь сейчас железная закономерность: чем моложе хулитель СССР, тем тяжелее ему в этом СССР жилось. А кто совсем в нем не жил, то для него СССР = ГУЛАГ. Хотя спроси его, как расшифровывается аббревиатура ГУЛАГ - не ответит...

ВАЗ-2108. На этом автомобиле в 1984 году предусмотрели штатную установку японского кондиционера фирмы SANDEN. Ограниченные партии машины экспортировали в Израиль, Египет, ОАЭ и Италию
ЗИЛ-111А. Модификация, запущенная в производство в 1959 году, оснащалась кондиционером собственной разработки.
ЗИЛ-114. Автомобиль выпускался с 1967 по 1978 год, имел независимые дефлекторы отопления/охлаждения/вентиляции для водителя и пассажиров.
ГАЗ-14 «Чайка». Модель 1979 года выпуска, на ней использовали японский кондиционер Nippon Denso. Блок кондиционера располагался в багажнике за спинкой заднего сиденья.
ну вот ставили же а? dntknw
вот для элиты все ставили, а для обычного работяги и трудяги лавочки из металла и дерева делали, вот и отношение, поставили водяной охладитель который толком не работает кабина худая землю видно, весь в грязи и пыли, а комбайны без кабины, ладно что уж тут говорить, а вот тому типу в чайку он конечно нужнее, а то мало ли председатель очередной немного вспотеет...

Россия
Лемех пишет:

На этом отличия заканчивались

а свечи накала, а комбинация приборов, я видео немца смотрел у него мтз 50 не сравнить вообще с отечественным там все по другому и двигателя на некоторые модели ставили смд..

Россия
Strannik_01 пишет:

ВАЗ-2108. На этом автомобиле в 1984 году предусмотрели штатную установку японского кондиционера фирмы SANDEN. Ограниченные партии машины экспортировали в Израиль, Египет, ОАЭ и Италию

Если и так, то установка кондера была необходима, учитывая климат.

Strannik_01 пишет:

ЗИЛ-111А. Модификация, запущенная в производство в 1959 году, оснащалась кондиционером собственной разработки.
ЗИЛ-114. Автомобиль выпускался с 1967 по 1978 год, имел независимые дефлекторы отопления/охлаждения/вентиляции для водителя и пассажиров.
ГАЗ-14 «Чайка». Модель 1979 года выпуска, на ней использовали японский кондиционер Nippon Denso. Блок кондиционера располагался в багажнике за спинкой заднего сиденья.
ну вот ставили же а?

Эти машины не продавались населению.

Strannik_01 пишет:

а свечи накала,

стояли на стартерном двигателе в стандартной комплектации.

Strannik_01 пишет:

я видео немца смотрел у него мтз 50 не сравнить вообще с отечественным там все по другому и двигателя на некоторые модели ставили смд..

Россия
Лемех пишет:

Strannik_01 пишет:

Strannik_01 пишет:

ну вот ставили же а?

Strannik_01 пишет:

а свечи накала,

Strannik_01 пишет:

я видео немца смотрел у него мтз 50 не сравнить вообще с отечественным там все по другому и двигателя на некоторые модели ставили смд..

так суть глубоко не в этом, продавалось или нет, суть в отношении к человеку вот и все то есть чиновнику кондиционер и мягкий салон со стеклоподъемниками был кране необходим, а обычный работяга быдлячья голова посидит в жару в шумной, грязной кабине на лавочке или железке без всяких кондеров и прочей радости, а то и вовсе без кабины, очки выдадим пусть себе урожай под брезентовой крышей работает.

Россия
: Симферополь
19.04.2016 - 11:33
: 3439
Strannik_01 пишет:

Лемех пишет:

Strannik_01 пишет:

Strannik_01 пишет:

ну вот ставили же а?

[развернуть]

Strannik_01 пишет:

а свечи накала,

Strannik_01 пишет:

так суть глубо не в этом, продавалось или нет, суть в отношении к человеку вот и все то есть чиновнику кондиционер и мягкий салон со стеклоподъемниками был кране необходим, а обычный работяга быдлячья голова посидит в жару в шумной, грязной кабине на лавочке или железке без всяких кондеров и прочей радости, а то и вовсе без кабины, очки выдадим пусть себе урожай под брезентовой крышей работает.

Вообще основная беда в том , что мы не смогли пойти по пути Китая в реформировании !!! мы просто тупо просрали страну !!! я правда еще был 3,14здюком !!!

Россия
Александр Фаерман пишет:

Вообще основная беда в том , что мы не смогли пойти по пути Китая в реформировании !!! мы просто тупо просрали страну !!! я правда еще был 3,14здюком !!!

про страну понятно, но речь же от одних шла что вот мол сейчас частник он же корпорация холдинг и т.д. относится к людям как к людям, а не как мордор в советское время, другие говорят не все так плохо было там была колыбель для человека и все было классно и офигенно, начинаем проводить анализ и понимаем что хоть капиталист человека не во что не ставить что коммунист этого тоже не делал, получается номенклатура жила у них было все с переизбытком и машины с мягкими сидушками, кондерами и стеклоподъемниками, а у других пыльная кабина и лавочка вместо сиденья, а как же основная идея коммунизма о создание бесклассового общества или номенклатуру это не касается??
Вот и приходим к тому что как говорится в той пословице день прошел число сменилось ни. cen .я не изменилось, так же и тут одни сменили других, а лучше мы жить не стали так же кто у власти имеют во всех местах блат, кушают икру и отдыхают в самых злачных местах, закон так же для них не писан, а ворье оно было есть и будет как не крути...

Россия
Strannik_01 пишет:

Александр Фаерман пишет:

про страну понятно, но речь же от одних шла что вот мол сейчас частник он же корпорация холдинг и т.д. относится к людям как к людям, а не как мордор в советское время, другие говорят не все так плохо было там была колыбель для человека и все было классно и офигенно, начинаем проводить анализ и понимаем что хоть капиталист человека не во что не ставить что коммунист этого тоже не делал, получается номенклатура жила у них было все с переизбытком и машины с мягкими сидушками, кондерами и стеклоподъемниками, а у других пыльная кабина и лавочка вместо сиденья, а как же основная идея коммунизма о создание бесклассового общества или номенклатуру это не касается??

Вот и приходим к тому что как говорится в той пословице день прошел число сменилось ни. [изображение] .я не изменилось, так же и тут одни сменили других, а лучше мы жить не стали так же кто у власти имеют во всех местах блат, кушают икру и отдыхают в самых злачных местах, закон так же для них не писан, а ворье оно было есть и будет как не крути...

значит был такой стандарт !!! отдай жену дяде , а сам иди к чужой тете )))

Россия

я думаю можно довести те же кировцы до уровня ДЖОН ДИРа !!! было бы желание !!!

Россия
Александр Фаерман пишет:

можно, но зачем это делать если так берут..конечно если сравнивать с тем что было и то что стало небо и земля как не крути, один знакомый ненахвалит очень нравится ему кировец после хтз и бтз

Россия
Strannik_01 пишет:

так суть глубоко не в этом, продавалось или нет, суть в отношении к человеку вот и все то есть чиновнику кондиционер и мягкий салон со стеклоподъемниками был кране необходим, а обычный работяга быдлячья голова посидит в жару в шумной, грязной кабине на лавочке или железке без всяких кондеров и прочей радости, а то и вовсе без кабины, очки выдадим пусть себе урожай под брезентовой крышей работает.

Так и на любимом вами западе в те времена тракторы мало чем отличались от наших по уровню комфорта. И сейчас не редкость когда их фермеры работают на бескабинном хламе 50...60-х годов.

Россия
Александр Фаерман пишет:

У кого это желание должно возникнуть? У собственника? Ему это зачем? Он продает товар. Товар покупают. А то, что этот товар нужно совершенствовать - об этом у него голова не болит. У него же нет конкурентов реальных, которые его с рынка выдавят. Поэтому если появится такая возможность, то он и сиденье деревянное поставит и вместо кабины брезентовый козырек приляпает. В целях "оптимизации процесса производства".

Россия
: Новые Васюки
09.09.2016 - 08:15
: 6266
Лемех пишет:

Александр Фаерман пишет:

У кого это желание должно возникнуть? У собственника? Ему это зачем? Он продает товар. Товар покупают. А то, что этот товар нужно совершенствовать - об этом у него голова не болит. У него же нет конкурентов реальных, которые его с рынка выдавят. Поэтому если появится такая возможность, то он и сиденье деревянное поставит и вместо кабины брезентовый козырек приляпает. В целях "оптимизации процесса производства".

Вот это верно...
Всегда стараются удешевить производство...
А конкуренция - регулирует этот процесс...

Конкуренции нет - пиши, пропало...

Россия
Lugacheff пишет:

А конкуренция - регулирует этот процесс...

ага вы это автовазу скажите, они очередной утиль сбор и пошлинный налог пролабируют и все, и их коляска сразу станет привлекательной и самой доступной..
вы уже как чубайс начали говорить про невидимую руку рынка, конкуренцию и автоматическое снижение цен...

Россия
Лемех пишет:

Так и на любимом вами западе в те времена тракторы мало чем отличались от наших по уровню комфорта. И сейчас не редкость когда их фермеры работают на бескабинном хламе 50...60-х годов.

да не любимый мой запад, что за стереотипы такие, я вообще вам про иное речь веду, то что политика партии с реальностью то не сходилась кричат за равенство, по факту все равны кроме чиновников, о людях они не пекутся, только о себе и своем благополучии, от того волос они и рвали они на пятой точке когда все сбережения у них в банке сгорели и превратились в фантики..
что касаемо старой техники да, возможно были и без кабин, но смысл в том что эти кабины быстро появились и стали комфортными, а в нынешнем СНГ в МТЗ только в 2025 году стали выпускать мтз с завода с кондером вот вам и отношение к людям...
а на экспорт в жигули ставили кондер вот и вся любовь, а у чиновника с 60х годов в его роскошном служебном лимузине стояли велюровые сиденья, стеклоподъемники, радио и кондиционер...

Россия
Strannik_01 пишет:

Лемех пишет:

да не любимый мой запад, что за стереотипы такие, я вообще вам про иное речь веду, то что политика партии с реальностью то не сходилась кричат за равенство, по факту все равны кроме чиновников, о людях они не пекутся, только о себе и своем благополучии, от того волос они и рвали они на пятой точке когда все сбережения у них в банке сгорели и превратились в фантики..

что касаемо старой техники да, возможно были и без кабин, но смысл в том что эти кабины быстро появились и стали комфортными, а в нынешнем СНГ в МТЗ только в 2025 году стали выпускать мтз с завода с кондером вот вам и отношение к людям...

а на экспорт в жигули ставили кондер вот и вся любовь, а у чиновника с 60х годов в его роскошном служебном лимузине стояли велюровые сиденья, стеклоподъемники, радио и кондиционер...

в колхозе Дружба Народов у Ильи Абрамовича Егудина была даже ЧАЙКА !!!! это у нас в Крыму !!!

Россия
Александр Фаерман пишет:

в колхозе Дружба Народов у Ильи Абрамовича Егудина была даже ЧАЙКА !!!! это у нас в Крыму !!!

ну вот очередное докозательство, рвачи и очковтиратили были в почете и уважении, а обычный работяга его дело телячье об cen ся и стоит спокойно..

Россия
Strannik_01 пишет:

Александр Фаерман пишет:

ну вот очередное докозательство, рвачи и очковтиратили были в почете и уважении, а обычный работяга его дело телячье об [изображение] ся и стоит спокойно..

А несчастный москвич по очереди или немножко вне очереди мог достаться хлеборобу !!! и ему было это за счастье !!! Единственное , что радовало так это вопрос жилья !!! Хаты давали практически всем !!!

Россия
Александр Фаерман пишет:

А несчастный москвич по очереди или немножко вне очереди мог достаться хлеборобу

ну или подарят очередному рвачу за которого вся бригада батрачила чтобы перевыполнить план....

Россия
Strannik_01 пишет:

Вы когда говорите о чиновниках в СССР. то кого конкретно имеете в виду? Не фамилии, а должности.

Strannik_01 пишет:

Не понял. А причем тут СССР, если уж как почти 35 лет капитализм в стране рулит? И уж он-то должен был решить проблему комфорта мгновенно? Или нет?

Strannik_01 пишет:

ну или подарят очередному рвачу за которого вся бригада батрачила чтобы перевыполнить план....

М-да... действительно, чем меньше человек жил в СССР, тем больше он о нем знает. Как ему кажется.

Смешные вы, юноши...

Россия
Лемех пишет:

Strannik_01 пишет:

Вы когда говорите о чиновниках в СССР. то кого конкретно имеете в виду? Не фамилии, а должности.

Strannik_01 пишет:

Не понял. А причем тут СССР, если уж как почти 35 лет капитализм в стране рулит? И уж он-то должен был решить проблему комфорта мгновенно? Или нет?

Strannik_01 пишет:

М-да... действительно, чем меньше человек жил в СССР, тем больше он о нем знает. Как ему кажется.

Смешные вы, юноши...

Начиная от председателя колхоза, директора савхоза !!! райком обком и прочая шайка коммуняк !!!

Россия
Лемех пишет:

Я вообщем говорю об отношении к людям, а не капитализм или социализм ибо по сей день это все тянется из покон веков что в СССР, что в современной России или СНГ на человека, работяга болт ставили, каждый преследует свой интерес вот и все...

Лемех пишет:

так вам же выше написали и вы продолжаете этого не замечать или просто этого не хотите делать, а рабочие писали письма в газеты, а потом на собрании их за это отчитывали, чтобы лишний раз не ляпнули неудобного чего...

Лемех пишет:

Смешные вы, юноши...

а что не так что ли было, все именно так потом еще и план поднимали ибо вот тот или иной работник, бригадир смог сделать, значит и другие смогут, тут не нужно обладать семя пядей во лбу чтобы в этом разобраться и это было, но вы конечно сейчас да то чушь полная, а мы вам говорим что это недостатки той системы и эти недостатки по крупицам собрались в огромный шар который и прокатился по этой системе, вы так говорите что все на 100% были за сохранение того строя, а по факту многие и не хотели его сохранять...

Россия
Александр Фаерман пишет:

Начиная от председателя колхоза, директора савхоза !!!

Если бы тебя, Шурик, ну хотя бы на неделю поставить председателем колхоза или директором совхоза, то ты бы сейчас не губы свои дул, а понял бы суть выражения "расстрельная должность". Ты знаешь, что именно среди этой категории людей во времена СССР был самый высокий процент инфарктов? И зарплаты у них были на уровне зарплат толковых, работящих трактористов? Не знал этого? Это нормально, этого же не напишут в тырнете "борцуны с коммунизмом"...

Александр Фаерман пишет:

райком обком и прочая шайка коммуняк !!!

Ты прям апологет Новодворской.

Россия
Strannik_01 пишет:

а что не так что ли было, все именно так потом еще и план поднимали ибо вот тот или иной работник, бригадир смог сделать, значит и другие смогут, тут не нужно обладать семя пядей во лбу чтобы в этом разобраться и это было, но вы конечно сейчас да то чушь полная

Конечно чушь. Потому что для хозяйства план верстался на основе объективных данных и факторов, цифры которых хозяйство само подавало в виде своего годового отчета. Ты видел хотя бы такой отчет? Наверняка не видел. И план просто так завысить или занизить - это никому не надо было. Потому что для повышения плана и его выполнения нужны ресурсы. Или ты считаешь, что тебе для увеличения объемов производства продукции нужны ресурсы, а в колхозе они не нужны были? Чудные вы, ей-богу...

Россия
Лемех пишет:

Если бы тебя, Шурик, ну хотя бы на неделю поставить председателем колхоза или директором совхоза, то ты бы сейчас не губы свои дул, а понял бы суть выражения "расстрельная должность". Ты знаешь, что именно среди этой категории людей во времена СССР был самый высокий процент инфарктов? И зарплаты у них были на уровне зарплат толковых, работящих трактористов? Не знал этого? Это нормально, этого же не напишут в тырнете "борцуны с коммунизмом"

Все это понятно, но это не означало что он не воровал, так же как поля после распада оказались вообще не учтены и ни кому не принадлежали, но ведь колхоз на них сажал все время, начали разбираться оказалось председатель попросту их не показывал эти поля, а урожай получали, ну и таким же образом себе капитал собирал продал потихоньку излишки урожая деньги на карман, а весь коллектив батрачил чуть ли не за спасибо....
Вот и возникает вопрос за какие такие заслуги ему нужна комфортабельная машина с личным водителем и как это назвать если это не классовое разделение, а попросту расстрельная должность, а где же лозунги о равенстве народа и отсутствия классового неравенства???
про зп вообще разговоров нет, вы бы еще про продавщицу сказали которая за копейки работала в сельпо, так же и этот председатель...

Россия
Лемех пишет:

Потому что для хозяйства план верстался на основе объективных данных и факторов, цифры которых хозяйство само подавало в виде своего годового отчета. Ты видел хотя бы такой отчет?

ну да и в отчетах писали все как есть да?
https://rutube.ru/video/525e37fc4dccd3a088b6418d5b2b2a23/?r=wd

Россия
Лемех пишет:

И план просто так завысить или занизить - это никому не надо было.

https://rutube.ru/video/5864d6aa5921b8a58ac616d7b7c6d879/?r=wd

Россия
Strannik_01 пишет:

Все это понятно, но это не означало что он не воровал

А это кто так решил?

Strannik_01 пишет:

так же как поля после распада оказались вообще не учтены и ни кому не принадлежали, но ведь колхоз на них сажал все время, начали разбираться оказалось председатель попросту их не показывал эти поля,

Ты слышал такое понятие как "аэрофотосъемка"? Или опять же, материальные затраты? Тебе для посева семена не нужны? Удобрения? ГСМ? Зарплата трактористам? Или все оно растет само, как любят говорить горожане?

Strannik_01 пишет:

Вот и возникает вопрос за какие такие заслуги ему нужна комфортабельная машина с личным водителем

А машина ему нужна (и даже не одна!) потому что он пахал чуть-ли не круглосуточно и без выходных. Круглый год. Ну, зимой поменьше. А так, с утра и до вечера. А вечером водитель заправит машину и домой топает, а председатель (директор) еще по хозяйству до полночи мотается на ней сам, доделывая то и бывая там, где за день не успел побывать и сделать...