Вы здесь

Фермерская деятельность без создания юридического лица.. Страница 10 из 10

Перейти к полной версии/Вернуться
294 сообщения
Россия
: Симферополь
19.04.2016 - 11:33
: 3439

у нас уже ТОК ШОУ ))))

Россия
: Владимир
08.02.2010 - 18:15
: 10267
Александр Фаерман пишет:

Можно было !!! Сударыня правду глаголит !!!

Можно было что?

Александр Фаерман пишет:

Черезмерная "демократия" и ГЛАСНОСТЬ !!! Вот что развалило СССР !!!

Эти два пустых понятия развалить ничего не могут по определению. Как и создать.

Россия
Лемех пишет:

Александр Фаерман пишет:

Можно было !!! Сударыня правду глаголит !!!

Можно было что?

Александр Фаерман пишет:

Черезмерная "демократия" и ГЛАСНОСТЬ !!! Вот что развалило СССР !!!

Эти два пустых понятия развалить ничего не могут по определению. Как и создать.

в аренду брать поля и работать !!!!

Россия
Александр Фаерман пишет:

Шурик, ты вроде фермер? Прикинь, что если бы тебе совхоз дал землю в аренду, технику в аренду, ГСМ, семена, СЗР по твоему хотению, бесплатно предоставил право пользоваться его инфраструктурой и услугами специалистов, и вообще сказал: работайте, товарищ арендатор, и ни о чем не переживайте! Не будете выруливать по финансам - да наплевать! Дадим сколько нужно. Только собранный урожай нам продадите по установленной заранее цене!

Ну и в каком месте здесь пахнет частной собственностью, за которую тут мадам глаголила?

Россия
Лемех пишет:

Александр Фаерман пишет:

Шурик, ты вроде фермер? Прикинь, что если бы тебе совхоз дал землю в аренду, технику в аренду, ГСМ, семена, СЗР по твоему хотению, бесплатно предоставил право пользоваться его инфраструктурой и услугами специалистов, и вообще сказал: работайте, товарищ арендатор, и ни о чем не переживайте! Не будете выруливать по финансам - да наплевать! Дадим сколько нужно. Только собранный урожай нам продадите по установленной заранее цене!

Ну и в каком месте здесь пахнет частной собственностью, за которую тут мадам глаголила?

Подрядом попахивает ))))

Россия
Александр Фаерман пишет:

Лемех пишет:

Александр Фаерман пишет:

Подрядом попахивает ))))

Я тебе даже больше скажу: официальное название этого способа организации труда называлось арендный подряд.

Россия
Лемех пишет:

Александр Фаерман пишет:

Лемех пишет:

Александр Фаерман пишет:

[развернуть]

Подрядом попахивает ))))

Я тебе даже больше скажу: официальное название этого способа организации труда называлось арендный подряд.

Мы так с родителями брали 30 соток помидор !!! Сдать надо было определенное количество в колхоз , а остальное хоть в колхоз хоть на рынок в Ялту !!! Но потом опять курва !!! Главный экнономист посчитал , что много зарабатывают подрядчики и все накрылось медным тазом !!!!

Россия
Александр Фаерман пишет:

Лемех пишет:

Александр Фаерман пишет:

Лемех пишет:

Александр Фаерман пишет:

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Подрядом попахивает ))))

Мы так с родителями брали 30 соток помидор !!! Сдать надо было определенное количество в колхоз , а остальное хоть в колхоз хоть на рынок в Ялту !!! Но потом опять курва !!! Главный экнономист посчитал , что много зарабатывают подрядчики и все накрылось медным тазом !!!!

Отож дывись , яка зрада! Ну никакой частной собственности и свободного предпринимательства!

Россия
Лемех пишет:

Александр Фаерман пишет:

Лемех пишет:

Александр Фаерман пишет:

Лемех пишет:

Александр Фаерман пишет:

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Подрядом попахивает ))))

[развернуть]

Отож дывись , яка зрада! Ну никакой частной собственности и свободного предпринимательства!

ГАНЬБА !!!! это еще раз доказывает , что председатель был окружен в конторе проходимцев и лодарей !!

Россия
Александр Фаерман пишет:

ГАНЬБА !!!! это еще раз доказывает , что председатель был окружен в конторе проходимцев и лодарей !!

Это если с твоей стороны смотреть. А со стороны председателя ситуация выглядела так: нашлись некие чудаки, которые решили заработать больше остальных, проявляя трудовой героизм. Председатель естественно этот трудовой героизм поддержать просто обязан. Но у председателя есть фонд заработной платы, из которого он платит зарплату. И фонд этот строго фиксированный. Нет, он конечно может увеличится, но опять же строго в соответствии с увеличением объема произведенной продукции. Вы произвели продукции больше. Пусть даже в разы. Но с чего вы вдруг решили, что вам в разы больше заплатят? Максимум плюс 25%. Так что, председатель действовал вполне профессионально.

Россия
Лемех пишет:

Александр Фаерман пишет:

Это если с твоей стороны смотреть. А со стороны председателя ситуация выглядела так: нашлись некие чудаки, которые решили заработать больше остальных, проявляя трудовой героизм. Председатель естественно этот трудовой героизм поддержать просто обязан. Но у председателя есть фонд заработной платы, из которого он платит зарплату. И фонд этот строго фиксированный. Нет, он конечно может увеличится, но опять же строго в соответствии с увеличением объема произведенной продукции. Вы произвели продукции больше. Пусть даже в разы. Но с чего вы вдруг решили, что вам в разы больше заплатят? Максимум плюс 25%. Так что, председатель действовал вполне профессионально.

При чем ФОТ ??? люди рабатали : собрали урожай сдали в колхоз !!! а потом после того как предприимчевые работники решили сдать на базаре по дороже !! а на помидорах вкалывать не легкий труд !!!

Россия

а дело то в том , что простой работяга был как быдло халуй плебей !!! Председатель учитывал мнение конторского шмурдяка ))) Как это мол рабочие будут обогощаться продовая помидоры по рублю ))) Хотя такая возможность давалась каждому колхознику : начиная от председателя и заканчивая скотником !!!

Россия
Александр Фаерман пишет:

При чем ФОТ ??? люди рабатали : собрали урожай сдали в колхоз !!!

Как причем? Я же тебе все объяснил.

Александр Фаерман пишет:

а потом после того как предприимчевые работники решили сдать на базаре по дороже !!

А с какой стати? Работали на колхозной земле, получая для своей работы все необходимое от колхоза, а продукцию решили присвоить? Не, такая схема не катит. Если на твоей земле тебе некто предложит поработать на таких условиях, ты согласишься? Сомневаюсь. Будешь свою выгоду вымарщивать до последнего гроша с него.

Россия
: Московская область
10.03.2010 - 16:05
: 22091
Лемех пишет:

А с какой стати? Работали на колхозной земле, получая для своей работы все необходимое от колхоза, а продукцию решили присвоить? Не, такая схема не катит. Если на твоей земле тебе некто предложит поработать на таких условиях, ты согласишься? Сомневаюсь. Будешь свою выгоду вымарщивать до последнего гроша с него.

Везде было по-разному. Меня директор совхоза сам позвал возглавить швейный цех. Там числился другой мужик. За 2 года существования цеха сшили два овчинных полушубка, да и то рукава так и не пришили. А ко мне всё село ходило обшиваться, в том числе жена директора. С директора с горкоме шкуру драли за то, что им сняли план сдачи овечьих шкур, чтобы подсобное хозяйство организовать для полеводов зимой. Но дело не пошло. Я согласилась, но только на условиях аренды, с очень большими правами. Договор аренды я составляла сама. Советовалась, конечно, с главным экономистом. Она никак не могла взять в толк, как я рассчитываю оплату труда. А всё было просто. Швея получала за труд 30% от стоимости пошива. То есть цена товара минус стоимость материалов. Из остальных 70% мы сами платили за отопление, за уголь, за воду, зарплату кочегару, уборщице, за амортизацию оборудования и основных средств, я сама устанавливала систему оплаты труда швеям. Учила шить девчат, которые промышленную швейную и скорняжную машину раньше в глаза не видели. Кроме всех амортизационных отчислений мы еще 10% прибыли перечисляли совхозу. Время было лихое - конец 80-х, магазины промтоварные пустые, нет ни одежды, ни постельного белья....НИЧЕГО!!! Всё можно было купить только на рынке. Я ездила по глухим деревням, где еще что-то осталось, скупала рулонами ткани все подряд, фурнитуру. Агроснаб еще хорошо нам помогал. Как поеду в Агроснаб - ко мне бежит главный инженер, умоляет, чтобы я привезла ему дефицитные запчасти. В то время даже несчастные свечи зажигания невозможно было купить. Я привозила совхозу сколько надо, плюс еще несколько штук на свою личную машину. Потом в кассу оплачивала деньги за свои свечи и другие запчасти, и забирала себе. таков был уговор. Всё ведь было еще по разнарядкам. Но в Агроснабе меня любили, давали мне всё, что ни попрошу. С других районов лимиты снимали, а мне давали. В общем, на этом фоне мы строчили в цехе всё подряд - постельное белье, детскую одежду, пальто стеганые, рубашки фланелевые мужикам. Какая была ткань в наличии - из нее и придумывали что шить. Меня не ограничивали в моих фантазиях. Цены я тоже сама устанавливала. В сбыте проблем не было. В выходные ехали во Владимир на большой рынок, там все распродавали на ура. Живые деньги, которые ой как нужны были в кассе совхоза!. Зарплата директора была в то время 220 рублей. Зарплата швеи - 450 рублей. Оплата труда сдельная, шей хоть до ночи, не запрещала никому. Девчата были на седьмом небе от счастья, нянечками в детском саду они получали 60 рублей. У меня еще и надомницы со всей округи работали. Отдавала им крой, потом забирала готовые изделия. В тот же Агроснаб привозила готовые заказы, потому они меня и любили.

Россия

Все это очень занимательно. Однако... Однако, в те времена почти ветхозаветные проблем с организацией подсобного цеха ни в одном хозяйстве не было категорически! И руководителю, который бы вдруг такое хозяйство задумал соорудить, не была нужна никакая аренда. Выбирался вид продукции - и вперед и с песней! Чем только не занимались: от вязания примитивных березовых метел до относительно художественной продукции. В моем родном колхозе этот бизнес был начат еще с начала 70-х. Рисовал народ ковры на простынях обычных обычными масляными красками и колхоз ковры эти реализовывал в количествах огромных. Причем, занимался этим народ по домам, во вне рабочее время. Колхоз занимался поставками народу простыней, красок и щеток. Тетка моя всегда вспоминала те времена, как благословенные: семья большая, простыни стирать не надо, стели новую, поспал на ней - и в дело пускай!
Ну, а то, что свечи были дефицитом в Агроснабе, тут, мадам, ваша фантазия из берегов выбилась...
Кстати, не напомните фамилию человека, который им руководил в те годы, раз вы там своей левой ногой все двери открывали?...

Россия
Лемех пишет:

Кстати, не напомните фамилию человека, который им руководил в те годы, раз вы там своей левой ногой все двери открывали?...

Откуда я могу помнить? Да и лично с ним я не контактировала. Вроде как имя мелькает в памяти - Николай....Больше не могу вспомнить. Я даже не помню сейчас, где этот самый областной Агроснаб находился. Вроде бы рядом был Маслосырзавод недалеко.

Лемех пишет:

в те времена почти ветхозаветные проблем с организацией подсобного цеха ни в одном хозяйстве не было категорически! И руководителю, который бы вдруг такое хозяйство задумал соорудить, не была нужна никакая аренда.

Всё дело в человеке, который бы именно этим занимался! Не сам же директор совхоза! Мне отдали помещение бывшего детского сада, мы его ремонтировали сами, я закупала оборудование, вызывали электриков, подключали. Да и разбираться нужно было еще в этом деле, ведь с кондачка не поставишь человека! Они поставили одного, два года впустую. К тому же еще нужно было самим эти самые шкуры овечьи выделывать. Ездила на фабрику во Владимире, училась, потом учила парня, которого и поставила эти шкуры выделывать. Нам в цех даже кроличьи шкурки сдавали, и мы их выделывали, шили детские шубки из них.

Россия
Лемех пишет:

то, что свечи были дефицитом в Агроснабе,

Еще как были! Это был 1988 год. Тогда всё было в дефиците.

Россия
Ираида Иннокентьевна пишет:

Откуда я могу помнить? Да и лично с ним я не контактировала. Вроде как имя мелькает в памяти - Николай....Больше не могу вспомнить. Я даже не помню сейчас, где этот самый областной Агроснаб находился. Вроде бы рядом был Маслосырзавод недалеко.

Мадам, вы меня огорчаете. Как же вы с ним не контактировали, а работники Агроснаба в угоду вам в ущерб другим районам лимиты свои на вас перебрасывали? И все это помимо руководителя? Не делайте мне смешно. А сырзавод там действительно рядом.

Всё дело в человеке, который бы именно этим занимался! Не сам же директор совхоза!

Естественно. Но ничего уникального не было в этих цехах. Ставили там начальником более-менее смышленую бабу обычно и процесс пошел! Или мужика мало пьющего, если процесс был связан с железом (типа плетения сетки-рабицы), с деревом (типа производства наличников) или производством кирпича (тяжело чисто физически).

Еще как были! Это был 1988 год. Тогда всё было в дефиците.

Мадам, даже на ночь глядя не нужно мне рассказывать сказок. В 1988г. я с того же Агроснаба, будучи гл. инженером возил всякую всячину. Начиная от элементарных подшипников и заканчивая станочным оборудованием. А вы мне про какие-то дефицитные свечи ужасы вещаете...

Да, начальником Агроснаба в годы те был Владимир Владимирович Ножнин, ныне покойный. И пришел он на эту должность с должности директора совхоза, расположенного в нашем районе. Жил он во Владимире, на работу приезжал. Но иногда оставался ночевать в хозяйстве. Была у него там квартира однокомнатная, которую после его ухода отдали моей будущей жене. Вот такие пироги...

Россия

Лемех пишет:

Везде было по-разному. Меня директор совхоза сам позвал возглавить швейный цех. Там числился другой мужик. За 2 года существования цеха сшили два овчинных полушубка, да и то рукава так и не пришили. А ко мне всё село ходило обшиваться, в том числе жена директора. С директора с горкоме шкуру драли за то, что им сняли план сдачи овечьих шкур, чтобы подсобное хозяйство организовать для полеводов зимой. Но дело не пошло. Я согласилась, но только на условиях аренды, с очень большими правами. Договор аренды я составляла сама. Советовалась, конечно, с главным экономистом. Она никак не могла взять в толк, как я рассчитываю оплату труда. А всё было просто. Швея получала за труд 30% от стоимости пошива. То есть цена товара минус стоимость материалов. Из остальных 70% мы сами платили за отопление, за уголь, за воду, зарплату кочегару, уборщице, за амортизацию оборудования и основных средств, я сама устанавливала систему оплаты труда швеям. Учила шить девчат, которые промышленную швейную и скорняжную машину раньше в глаза не видели. Кроме всех амортизационных отчислений мы еще 10% прибыли перечисляли совхозу. Время было лихое - конец 80-х, магазины промтоварные пустые, нет ни одежды, ни постельного белья....НИЧЕГО!!! Всё можно было купить только на рынке. Я ездила по глухим деревням, где еще что-то осталось, скупала рулонами ткани все подряд, фурнитуру. Агроснаб еще хорошо нам помогал. Как поеду в Агроснаб - ко мне бежит главный инженер, умоляет, чтобы я привезла ему дефицитные запчасти. В то время даже несчастные свечи зажигания невозможно было купить. Я привозила совхозу сколько надо, плюс еще несколько штук на свою личную машину. Потом в кассу оплачивала деньги за свои свечи и другие запчасти, и забирала себе. таков был уговор. Всё ведь было еще по разнарядкам. Но в Агроснабе меня любили, давали мне всё, что ни попрошу. С других районов лимиты снимали, а мне давали. В общем, на этом фоне мы строчили в цехе всё подряд - постельное белье, детскую одежду, пальто стеганые, рубашки фланелевые мужикам. Какая была ткань в наличии - из нее и придумывали что шить. Меня не ограничивали в моих фантазиях. Цены я тоже сама устанавливала. В сбыте проблем не было. В выходные ехали во Владимир на большой рынок, там все распродавали на ура. Живые деньги, которые ой как нужны были в кассе совхоза!. Зарплата директора была в то время 220 рублей. Зарплата швеи - 450 рублей. Оплата труда сдельная, шей хоть до ночи, не запрещала никому. Девчата были на седьмом небе от счастья, нянечками в детском саду они получали 60 рублей. У меня еще и надомницы со всей округи работали. Отдавала им крой, потом забирала готовые изделия. В тот же Агроснаб привозила готовые заказы, потому они меня и любили.

У Вас сеньора интересная биография !!!

Россия
Александр Фаерман пишет:

А уж фантазия - дай бог каждому!

Россия
Лемех пишет:

Александр Фаерман пишет:

В споре между мужчиной и женщиной - обманутым остается мужчина !!!

Россия
Александр Фаерман пишет:

Лемех пишет:

Александр Фаерман пишет:

Тут ведь, Шурик, есть один нюанс: главное, чтобы женщина была уверена в этом. Это ведь всего лишь слова, которые не имеют никакого значения. Ибо всё решают действия...

Россия
Лемех пишет:

Александр Фаерман пишет:

Лемех пишет:

Александр Фаерман пишет:

[развернуть]

Тут ведь, Шурик, есть один нюанс: главное, чтобы женщина была уверена в этом. Это ведь всего лишь слова, которые не имеют никакого значения. Ибо всё решают действия...

В мщении и любви женщина более варвар чем мужчина !!!