Вы здесь

Фермерская деятельность без создания юридического лица.. Страница 8 из 10

Перейти к полной версии/Вернуться
294 сообщения
Россия
: Владимир
08.02.2010 - 18:15
: 10266
Strannik_01 пишет:

Лемех пишет:

Потому что для хозяйства план верстался на основе объективных данных и факторов, цифры которых хозяйство само подавало в виде своего годового отчета. Ты видел хотя бы такой отчет?

ну да и в отчетах писали все как есть да?

https://rutube.ru/video/525e37fc4dccd3a088b6418d5b2b2a23/?r=wd

Ты бы еще мультик в качестве аргумента привел...

Россия
: Самара
16.06.2021 - 14:27
: 2027
Лемех пишет:

А это кто так решил?

кто так решил? да это выяснилось в 90х когда деньги сгорели 4 квартиры председос и 2 квартиры главбух в денежном эквиваленте, но вы не верите конечно же в это, тогда смыла обсуждать это нет...

Лемех пишет:

Ты слышал такое понятие как "аэрофотосъемка"? Или опять же, материальные затраты? Тебе для посева семена не нужны? Удобрения? ГСМ? Зарплата трактористам? Или все оно растет само, как любят говорить горожане?

да хоть какая съемка мухлевали на месте так же и с животными, есть у колхоза ресурсы на это, коллектив большой семена свои, а гсм не проблема сливали в овраги ибо если не израсходовал значит не работал...

Лемех пишет:

А машина ему нужна (и даже не одна!) потому что он пахал чуть-ли не круглосуточно и без выходных. Круглый год. Ну, зимой поменьше. А так, с утра и до вечера. А вечером водитель заправит машину и домой топает, а председатель (директор) еще по хозяйству до полночи мотается на ней сам, доделывая то и бывая там, где за день не успел побывать и сделать..

в таком случае мне не понятны ваши возмущения про капиталистов любой хозяин своей фирмы ведет себя именно таким же образом как герой ваших рассказов работает с утра до ночи ищет объемы, деньги, принимает решения и т.д. и т.п.

Россия
Лемех пишет:

я знал что такой будет ответ, то есть не было такого да?
клятая антисоветчина поклеп снимала, газетные статьи тоже получается не принимаются?

Россия
Strannik_01 пишет:

кто так решил? да это выяснилось в 90х когда деньги сгорели 4 квартиры председос и 2 квартиры главбух в денежном эквиваленте, но вы не верите конечно же в это, тогда смыла обсуждать это нет...

Ну, верить в это у меня нет действительно никаких причин, и к тому же я бы предпочел увидеть конкретную цифру, а не какие-то абстрактные "квартиры". В попугаях еще бы представили все это...

Strannik_01 пишет:

да хоть какая съемка мухлевали на месте так же и с животными, есть у колхоза ресурсы на это, коллектив большой семена свои, а гсм не проблема сливали в овраги ибо если не израсходовал значит не работал...

Просто образец незнания тогдашних реалий, причем состоящий из надерганный слухов самых разных времен. Особенно про ГСМ. Ты знаешь, когда такое могло быть и сколько этот период длился по времени?

Strannik_01 пишет:

в таком случае мне не понятны ваши возмущения про капиталистов любой хозяин своей фирмы ведет себя именно таким же образом как герой ваших рассказов работает с утра до ночи ищет объемы, деньги, принимает решения и т.д. и т.п.

Где ты увидел возмущение? Я лишь сравниваю системы. А чем занимается любой конкретный капиталист, мне дела нет. Хотя, я как ты скажу, что он ворует. Так пойдет?

Россия
Strannik_01 пишет:

Лемех пишет:

я знал что такой будет ответ, то есть не было такого да?

клятая антисоветчина поклеп снимала, газетные статьи тоже получается не принимаются?

Мы ведем разговор о системе, а не о том, что "кто-то, где-то, кое-кто у нас порой честно жить не хочет". Почувствуй разницу. Это же просто.

Россия
Лемех пишет:

Мы ведем разговор о системе, а не о том, что "кто-то, где-то, кое-кто у нас порой честно жить не хочет". Почувствуй разницу. Это же просто

Я изначально как только эта тема началась говорил что будете с пеной у рта доказывать о том, кому на руси жить хорошо, все приведенные доводы, негативные моменты и недочеты были сразу отвергнуты и дано куча всевозможных возражений что это не так и в защиту как говорите это системы, тогда возникает один простой вопрос к чему все эти лозунги про то что все должны быть равны и долой классовое неравенство, если по факту чиновник априори являются выше классом чем простой работяга с колхоза или завода?

Россия
Лемех пишет:

а не о том, что "кто-то, где-то, кое-кто у нас порой честно жить не хочет"

и самое главное при развале союза эти же самые коммунисты рвачи, председатели и чиновники развалили все в этой стране не инопланетяне, а именно они приватизировали предприятия, земли и продали, разорвали, раздробили, но вы делаете вид что вы этого не заметили и продолжаете этого не замечать...

Россия
Strannik_01 пишет:

к чему все эти лозунги про то что все должны быть равны и долой классовое неравенство, если по факту чиновник априори являются выше классом чем простой работяга с колхоза или завода?

Это ваше личное мнение. И не более того. К реальности того времени имеющее отношение только на уровне сплетен типа "четырех квартир".

Strannik_01 пишет:

и самое главное при развале союза эти же самые коммунисты рвачи, председатели и чиновники развалили все в этой стране не инопланетяне, а именно они приватизировали предприятия, земли и продали, разорвали, раздробили, но вы делаете вид что вы этого не заметили и продолжаете этого не замечать...

Они действовали в условиях наступившей реальности, а именно - капиталистической. А в ней, как известно, человек человеку совсем не брат...

Россия
: Симферополь
19.04.2016 - 11:33
: 3439
Strannik_01 пишет:

Лемех пишет:

а не о том, что "кто-то, где-то, кое-кто у нас порой честно жить не хочет"

и самое главное , что от их заносчивость !!! просто рамки переходила !!! мало было настоящих труженников !!! Их же райком партии (комуняки) ставили !!!

Россия
Strannik_01 пишет:

если по факту чиновник априори являются выше классом чем простой работяга с колхоза или завода

Вспомнилась история, которую мне поведал когда-то человек, работавший в 70-х годах директором крупной поселковой средней школы. Умный дядька. В нулевых был даже сенатором в Совете Федерации.
Так вот. Во времена те, для вас почти ветхозаветные, зарплату в школах выдавали директора школ, которые ехали в ближайшее отделение Госбанка с ведомостью работников школы, заверенной подписью директора школы и школьной же печатью подтвержденной, с начисленными пофамильно зарплатами и итоговой, соответственно суммой. Получив согласно этой ведомости указанную сумму, и возвратившись в школу, выдавали зарплату. Все просто. Так вот получилось (а с кем этого не случалось?), что в день зарплаты директор этот, закрутившись с делами, вспомнил, что ему нужно в банк, только под вечер. И прикинув, что он уже не успевает, махнул рукой: завтра выдам! Наутро, придя на работу к 8.00. он увидел квадратные глаза секретарши (пришла раньше) и услышал: Александр Михалыч, вас вызывает первый секретарь райкома! Недоумевая, поехал в райком. Вместо "здрасте" от первого секретаря он услышал: ты почему вчера зарплату не выдал людям? И выслушав отговорки типа "да я..."..."да вот"..., секретарь резюмировал: если через два часа зарплата не будет выдана, то ты получишь строгий выговор с занесением. И помолчав добавил: а если я получу письменную жалобу (хоть одну!) от работников школы, то тебе директором уже не работать! Вопросы есть?... Работай!

Такой вот "более высокий класс"...

Переводить внимание на современных директоров школ будем или пусть живут?

Россия
Александр Фаерман пишет:

и самое главное , что от их заносчивость !!! просто рамки переходила !!!

Ну, в ваших хохляцких краях это да - было. У вас даже колхозный бригадир мнил себя равным богу. Обычная история для южных регионов. Местные традиции.

Россия
Лемех пишет:

Это ваше личное мнение. И не более того. К реальности того времени имеющее отношение только на уровне сплетен типа "четырех квартир".

даа?ок тогда так после развала бывший председатель продал завод по производству гранул кормовых с колхоза в металлом и купил себе ниву, это не слухи лично своими глазами это видел, так же продал бандосам трубопроводы на поливные они их копали, мужики с ружьями ездили разбираться, те их на 3 веселых буквы послали, но для вас это слухи, для нас реальность.....

Лемех пишет:

Они действовали в условиях наступившей реальности, а именно - капиталистической. А в ней, как известно, человек человеку совсем не брат.

снова начались оправдания, а в той системе они на ленина молились, а тут руки развязали и сразу другие стали в жизни не поверю сидели на кормушке себе тихонько и прятали чтобы ни кто не видел,а когда руки развязали начали это делать без зазрения совести вот и все и строй тут не причем, люди такие, если человек честный и порядочный хоть тот хоть иной строй он ни когда в жизни не украдет и не обманет...

Лемех пишет:

Ну, в ваших хохляцких краях это да - было. У вас даже колхозный бригадир мнил себя равным богу. Обычная история для южных регионов. Местные традиции.

а в других республиках такого не было хотите сказать, там все честные были??

Россия
Лемех пишет:

Александр Фаерман пишет:

и самое главное , что от их заносчивость !!! просто рамки переходила !!!

вон даже один дядька себе мавзолей как у наполеона построил )))

Россия

Были касты !!! Вышая каста - Председатель , вся контора (бухгалтерия, экономисты , кассир и.т.д)!! Порторг !!!! Главный агроном , главный зоотехник, главный инженер !!!! Потом управляющие отделений- агрономы, бригадиры !!! Зав фермы или комлексов животноводческих!!! Заведующие винзаводов , консервных цехов!!! и прочая лабуда ИТРовская !!! а вот работяги обычные хлеборобы чьими руками добывался хдеюушек это третий сорт !!! На югах своя была ментальность !!! Что мне нравится - была четкая система !!! а люди от зарплаты до зарплаты !!! НАм работу давай нам денег не надо !!! НЕНАВИЖУ КОММУНЯК !!!

Россия
Strannik_01 пишет:

даа?ок тогда так после развала бывший председатель продал завод по производству гранул кормовых с колхоза в металлом и купил себе ниву, это не слухи лично своими глазами это видел, так же продал бандосам трубопроводы на поливные они их копали, мужики с ружьями ездили разбираться, те их на 3 веселых буквы послали, но для вас это слухи, для нас реальность.....

Шурик, тормози. Это уже был так тобой любимый капитализм.

Strannik_01 пишет:

снова начались оправдания,

Это не оправдание, а констатация другой наступившей реальности.

Strannik_01 пишет:

а в других республиках такого не было хотите сказать, там все честные были??

Речь была не о честности, а о местном колорите. Если на юге мелкая колхозная сошка ощущала себя вершителем судеб, то в наших местах таких просто посылали. Помню, моя покойная теща (из Белгородской области приехала к нам) долго была в шоке от наших местных пофигистских нравов по отношению к начальству...
А в Средней Азии любой председатель колхоза себя вообще баем чувствовал. По отношению к колхозникам. Но кланялся до земли любому заезжему представителю районной власти как последний холоп. Я же и говорю: традиции...

Александр Фаерман пишет:

Были касты !!! Вышая каста - Председатель , вся контора (бухгалтерия, экономисты , кассир и.т.д)!! Порторг !!!! Главный агроном , главный зоотехник, главный инженер !!!! Потом управляющие отделений- агрономы, бригадиры !!! Зав фермы или комлексов животноводческих!!! Заведующие винзаводов , консервных цехов!!! и прочая лабуда ИТРовская !!! а вот работяги обычные хлеборобы чьими руками добывался хдеюушек это третий сорт !!! На югах своя была ментальность !!! Что мне нравится - была четкая система !!! а люди от зарплаты до зарплаты !!! НАм работу давай нам денег не надо !!! НЕНАВИЖУ КОММУНЯК !!!

Забавный ты, Шурик. Читаю твое громовержье и вспоминается подобная хренотень, которую любил публиковать журнал "Огонек" в конце 80-х - начале 90-х под авторством Коротича или Новодворской. Такой же истеричный бред несли....

Россия

Лемех !!! у меня вопрос почему система не смогла сохраниться *????

Россия
Лемех пишет:

Шурик, тормози. Это уже был так тобой любимый капитализм.

опять одно свое, так он коммунист был клялся на крови коммунизму и партии, но воровал при этом в тихую, но вы не верите как белена в глазах, доказательств мол нет, а как развалилось все стал воровать в открытую и все это видели, только сказать не могли, да и смысла уже не было..
как вы не поймете не мог горбачев один все это сделать не мог, их были миллионы и все они были повязаны одной идеей развалить все это, а везде они кричали и клялись о любви к коммунизму, откройте же вы наконец глаза они ВАС использовали и предали, а вы до сих пор верите в честную систему и людей которые в этой системе были надежные, честные и порядочные...

Россия
Александр Фаерман пишет:

Вангую скажет сейчас ее развалили предатели, а сколько тех предателей было а?
Вся верхушка, все те кто оторвались классово от обычных людей...
Как говорится СССР развалился когда умер тов. Сталин, так и есть на самом деле...

Россия
Александр Фаерман пишет:

Она преспокойно могла сохраниться, развиваться и функционировать дальше. Но я же в самом начале этой веселой беседы сказал предельно ясно: было принято решение на самом верху ее ликвидировать и вся политическая и экономическая деятельность была переориентирована на решение этой задачи. А лозунги типа "система была не жизнеспособна", "это был тупик" и т.д. были лишь прикрытием для особо одаренных дебилов, у которых не хватила ума задать себе элементарные вопросы: а почему эта система создала великое государство, почему победила в ВОВ, почему восстановила страну после ВОВ, почему освоила космос, почему создала передовые технологии, но вдруг взяла и развалилась на ровном месте? Ась? Но такие вопросы эти экземпляры себе не задавали тогда, не задают их и сейчас....

Россия
Strannik_01 пишет:

как вы не поймете не мог горбачев один все это сделать не мог,

Но организовать-то мог. И организовал под благовидным лозунгом "перестройки и гласности".

Strannik_01 пишет:

Вангую

А вот ванговать не надо, тем более, что Ванга была обычной аферисткой на таксе у спецслужб.

Россия
Лемех пишет:

Но организовать-то мог. И организовал под благовидным лозунгом "перестройки и гласности".

ага, а те кто помогал ему в этом белые и пушистые да? все себе захапали, это своего рода договор мы разваливаем, а вам достаются жирные кусочки и мы вас не трогаем...
они такие же преступники и бандиты как и та самая верхушка которая это все организовала вот и все..

Лемех пишет:

А вот ванговать не надо, тем более, что Ванга была обычной аферисткой на таксе у спецслужб.

это выражение такое новомодное сленг, вангую предсказываю, пророчу, а уж кем она там была мне не интересно, сленг есть, значит и пользоваться им мне ни кто не запретит...

Россия
Strannik_01 пишет:

ага, а те кто помогал ему в этом белые и пушистые да? все себе захапали, это своего рода договор мы разваливаем, а вам достаются жирные кусочки и мы вас не трогаем...
они такие же преступники и бандиты как и та самая верхушка которая это все организовала вот и все..

А я о чем вам, почитай, третий день талдычу? Буржуазные перерожденцы и правые уклонисты!

Россия
Лемех пишет:

А я о чем вам, почитай, третий день талдычу? Буржуазные перерожденцы и правые уклонисты!

ну вы же их защищаете вот они не такие и вот пришли демократы и они вдруг резко стали плохие, так они изначально и были таковыми и советская власть их таковыми седела что дала больше привилегий и они вкусили этот и захотели большего вот и все, как любой человек какую ему ЗП не дай он все равно будет требовать больше и ему все время будет ее не хватать..

Россия
Strannik_01 пишет:

ну вы же их защищаете

Где вы это увидели? В который раз: разговор я веду о системах. А не о каких-то персонажах. Хотя персонажи тоже имеют значение. Вспомним о роли личности в истории. Если бы социализм был не жизнеспособен, то он бы загнулся едва начавшись. А он живет до сих пор. И в Китае он мог бы накрыться. Но там хватило ума и желания его сохранить. И он вполне успешно функционирует. А если бы тоже махнули рукой и позволили бы событиям, разворачивающимся на площади
Тяньаньмэнь пойти по задуманному сценарию, то сейчас бы и в Китае говорили, что социализм - тупиковый путь развития...

Россия
Лемех пишет:

Где вы это увидели? В который раз: разговор я веду о системах. А не о каких-то персонажах. Хотя персонажи тоже имеют значение. Вспомним о роли личности в истории. Если бы социализм был не жизнеспособен, то он бы загнулся едва начавшись. А он живет до сих пор. И в Китае он мог бы накрыться. Но там хватило ума и желания его сохранить. И он вполне успешно функционирует. А если бы тоже махнули рукой и позволили бы событиям, разворачивающимся на площади
Тяньаньмэнь пойти по задуманному сценарию, то сейчас бы и в Китае говорили, что социализм - тупиковый путь развития

так то оно так, но только вот экономическая модель слегка другая, а это играет огромную роль в развитии..
так же не нужно забывать про инвестиции и технологии из вне опять всеми ненавистный запад туда деньги вводил, вот тут и пошло развитие, а до этого своя продукция китайская собранная из гг и палок ни кому кроме нищей России не нужна была...
писать долго, тут можно почитать про Китай...
https://t-j.ru/chinese-miracle/

Россия
Strannik_01 пишет:

так то оно так, но только вот экономическая модель слегка другая, а это играет огромную роль в развитии..

Естественно! Так и в СССР моделей социализма за время его функционирования было пять как минимум. А уж в мире и того больше.

Strannik_01 пишет:

так же не нужно забывать про инвестиции и технологии из вне опять всеми ненавистный запад туда деньги вводил, вот тут и пошло развитие

Инвестиции это прекрасно несомненно. Но для успешной реализации любого проекта одной И (инвестиции) слишком мало. Нужны еще две И - идея, исполнители.

Strannik_01 пишет:

а до этого своя продукция китайская собранная из гг и палок ни кому кроме нищей России не нужна была...

В то время не Китай поставлял продукцию в СССР, а наоборот.Китай поставлял в мизерных количествах. На память приходят только китайские шелковые ткани и тушенка "Китайская стена".

Да, и называть Россию нищей как-то уж совсем не комильфо. Тем более, что это ну никак не соответствует ни той реальности, ни современной...

Россия
Лемех пишет:

Инвестиции это прекрасно несомненно. Но для успешной реализации любого проекта одной И (инвестиции) слишком мало. Нужны еще две И - идея, исполнители.

правильно и у них это все было, а у нас в данное время это есть?? да есть, а почему инвестиций нема?

Лемех пишет:

Да, и называть Россию нищей как-то уж совсем не комильфо. Тем более, что это ну никак не соответствует ни той реальности, ни современной...

ну я не про нынешнее время, а про 90-е к примеру, тогда же привозили всякую низкосортную гадость....

Лемех пишет:

только китайские шелковые ткани и тушенка "Китайская стена".

а как же китайские термоса эх и хорошие были, был у нас такой пока корпус не сгнил, держал прекрасно..

Россия
: Новые Васюки
09.09.2016 - 08:15
: 6266
Лемех пишет:

Александр Фаерман пишет:

Она преспокойно могла сохраниться, развиваться и функционировать дальше. Но я же в самом начале этой веселой беседы сказал предельно ясно: было принято решение на самом верху ее ликвидировать и вся политическая и экономическая деятельность была переориентирована на решение этой задачи. А лозунги типа "система была не жизнеспособна", "это был тупик" и т.д. были лишь прикрытием для особо одаренных дебилов, у которых не хватила ума задать себе элементарные вопросы: а почему эта система создала великое государство, почему победила в ВОВ, почему восстановила страну после ВОВ, почему освоила космос, почему создала передовые технологии, но вдруг взяла и развалилась на ровном месте? Ась? Но такие вопросы эти экземпляры себе не задавали тогда, не задают их и сейчас....

А Павловская денежная реформа, что это такое было на излёте коммунизма?

Ну, если всё было хорошо и прекрасно... то зачем она?

Только, пожалуйста, не надо официальную версию... тем более она не вяжется с тем, что вы говорите, что уже было принято решение о развале...

Россия
Лемех пишет:

Strannik_01 пишет:

Естественно! Так и в СССР моделей социализма за время его функционирования было пять как минимум. А уж в мире и того больше.

Strannik_01 пишет:

так же не нужно забывать про инвестиции и технологии из вне опять всеми ненавистный запад туда деньги вводил, вот тут и пошло развитие

Strannik_01 пишет:

а до этого своя продукция китайская собранная из гг и палок ни кому кроме нищей России не нужна была...

В то время не Китай поставлял продукцию в СССР, а наоборот.Китай поставлял в мизерных количествах. На память приходят только китайские шелковые ткани и тушенка "Китайская стена".

Александр Пушкин
Клеветникам России
О чем шумите вы, народные витии?
Зачем анафемой грозите вы России?
Что возмутило вас? волнения Литвы?
Оставьте: это спор славян между собою,
Домашний, старый спор, уж взвешенный судьбою,
Вопрос, которого не разрешите вы.
Уже давно между собою
Враждуют эти племена;
Не раз клонилась под грозою
То их, то наша сторона.
Кто устоит в неравном споре:
Кичливый лях, иль верный росс?
Славянские ль ручьи сольются в русском море?
Оно ль иссякнет? вот вопрос.
Оставьте нас: вы не читали
Сии кровавые скрижали;
Вам непонятна, вам чужда
Сия семейная вражда;
Для вас безмолвны Кремль и Прага;
Бессмысленно прельщает вас
Борьбы отчаянной отвага —
И ненавидите вы нас…
За что ж? ответствуйте: за то ли,
Что на развалинах пылающей Москвы
Мы не признали наглой воли
Того, под кем дрожали вы?
За то ль, что в бездну повалили
Мы тяготеющий над царствами кумир
И нашей кровью искупили
Европы вольность, честь и мир?..
Вы грозны на словах — попробуйте на деле!
Иль старый богатырь, покойный на постеле,
Не в силах завинтить свой измаильский штык?
Иль русского царя уже бессильно слово?
Иль нам с Европой спорить ново?
Иль русский от побед отвык?
Иль мало нас? Или от Перми до Тавриды,
От финских хладных скал до пламенной Колхиды,
От потрясенного Кремля
До стен недвижного Китая,
Стальной щетиною сверкая,
Не встанет русская земля?..
Так высылайте ж к нам, витии,
Своих озлобленных сынов:
Есть место им в полях России,
Среди нечуждых им гробов.

Россия
Strannik_01 пишет:

правильно и у них это все было, а у нас в данное время это есть?? да есть, а почему инвестиций нема?

Мы разве про "сейчас" речь ведем? Мы же за СССР дебатируем. Нет?

Strannik_01 пишет:

ну я не про нынешнее время, а про 90-е к примеру, тогда же привозили всякую низкосортную гадость....

Эти претензии уже к властям, которые были уже капиталистическо-либерально-демократическими.