Вы здесь
Ремонт кпп МТЗ 82 как правильно разобрать и собрать. Страница 5 из 22
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
У меня тоже в одном месте шланг размерзся, пришлось вставить трубку на 6 и по 4 фирменных хомута на каждую сторону.
добрый день всем !!!Парни возник вопрос ,кто знает подскажите пожалуйста, только по существу .На корзинке сцепления поменял опорный диск .Как можно теперь от балансировать корзинку .?????И вообще кто балансировал ее. И еще взял ведомый диск сцепления ТАРА ,.Кто может ставил ,а то раскатывать не веселое занятие .
приветствую ддруги, возни кла проблема на тракторе новом 2 месяца ему пропали 1 и задние передачи трактор 89.2 помогите срочно нужно
смотрите вилку на эти передачи-можно через лючок на кпп с левой стороны.ближе к переду перед лючком находится подвижная шестерня.
Доброго времени суток! Сегодня столкнулся с такой хренью. Трактор мтз 82 не эксплуатировался 4 месяца, сегодня поехал с ротором чистить снег, не мог включить понижающий редуктор, пришлось 18 км пилить целый час. Вот и думаю могло ли там что нибудь приржаветь или закоксоватся, последний раз я сам ездил, было всё нормально. Рачаг со всей дури включать не пробовал
Да чо там заржавеет за 4месяца,я по пол года в чехии на зароботках,и не чо не ржавиет.Может что то закусило
да сам где-то читал а где не помню но это и давно было да и тогда мне оно не нужно так как мала кабина на МТЗ а сейчас вроди загорелся сделать так как купить крышку нового образца дорого[/quote
Ну так кулісу справа сам хто небуть робив??? Поділіться будь ласка.
подарили крышку кпп нового образца рычаг сбоку с мтз 80 1993 г.в. включались две скорости где искать причину там только вал вроде ползунов не видно кто сталкивался с этим
ставь на свой и работай.две можно только на ползунах воткнуть.посмотри только чтоб на штыре был шарик-бывает его ломает и тогда рычаг при включенной передаче выскакивает из паза ползуна.можно на него наварить и проверить работу чтоб не заедал при перегоне рычага по нейтрали.
С РОЖДЕСТВОМ ! МУЖИКИ ПОДСКАЖИТЕ ПРИ ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ СКОРОСТЕЙ , БЫВАЕТ ЧТО ТО ЗАПАДАЕТ , НА НЕЙТРАЛКЕ ЕДИТ , ВРУБАЕШ СКОРОСТЬ ГЛОХНЕТ , ОПЫТА НЕТ ПРЕДСТОИТ РАБОТА НА ЛЬДУ , СОБРАЛ КОНЯ ПЕРЕДНИЙ МОСТ , ПОРОСЁНОК , РАЗДАТКА , ГИДРАЧ , НОВЫЕ, КОРЗИНА ДИСК ВЫЖИМНОЙ ТОЖЕ ПОСТАВИЛ , ЗАВЁЛ ПОКАТАЛСЯ ЧАСА 2 , ЗАЕХАЛ В ГАРАЖ ВСЁ НОРМУЛЬ , ПОСТАВИЛ , ЧЕРЕЗ ПАРУ ДНЕЙ , НАДО БЫЛО ВЫЕХАТЬ ПОРАБОТАТЬ , ЗАВЁЛ , А ОН ГАД НА НЕЙТРАЛКЕ ВПЕРЁД , ЗАДНИЮ ВРУБАЮ ГЛОХНЕТ , ВСКРЫЛ ЛЮЧОК , ПОШЕВЕЛИЛ ШЕСТЕРЁНКИ , РЫЧАГ ПО ПЕРЕКЛЮЧАЛ , ГДЕ ТО ЧТО ТО ВИДИМО ВЫШЛО ИЗ ЗАЦЕПЛЕНИЯ , ВСЁ НОРМУЛЬ СТАЛО ЧТО ЗА ХРЕНЬ
ЗДОРОВ ЕЩЁ РАЗ , МЕЖДУ СЦЕПЛЕНИЕМ И ТОРМОЗОМ В ПОЛИКЕ ЧТО ЗА ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ , ВИЛКА , ПЕРЕКЛЮЧАЕТЬСЯ В ДВУХ ПОЛОЖЕНИЯХ , БЫЛА ЗАСТОПОРЕНА ,ПРОВОЛКОЙ , ВСКРЫЛ ДОСТАЛ , СЪЕДЕНА ПОРЯДОЧНО , ОТСУТСТВОВАЛ ШАРИК , ПОСТАВИЛ ЩАС ВРОДЕ НОРМУЛЬ , МОЖЕТ В НЕЙ КАКАЯ ПРОБЛЕМА
ДВЕ СКОРОСТИ Я УЖ ПОНЯЛ , Я ТОКА СОБРАЛ ЕГО ЕЩЁ ТОЛКОМ НЕ РАБОТАЛ , ЩАС ПОПРЁТ РАБОТА СМОТРЯ КАК ЛЁД, ЧИСЛА С 20 ТОЧНО , ВЫЕЗЖАЛ ТРИ РАЗА , ПЕРВЫЙ ТАК ПРОВЕРЯЛИ , ВСЁ ПУТЁМ , ПОСТВИЛСЯ В ГАРАЖ , ВСЁ ХОРОШО ЧЕРЕЗ ПАРУ ДНЕЙ ЗАВЁЛ , НА НЕЙТРАЛКЕ ВПЕРЁД ЩАГАЕТ, ЗАДНЮЮ ВРУБИЛ ГЛОХНЕТ ВСКРЫЛ ЛЮЧЁК ГДЕ ЩУП . ПОШЕВЕЛИЛ ШЕСТЕРЁНКИ , РЫЧАГ СКОРОСТЕЙ , ЧЁ ТО ГДЕ ТО ВИДИМО ВЫСВОБОДИЛОСЯ , СТАЛО НОРМУЛЬ , ПОЕХАЛ СНЕГ ЧИСТИТЬ , В КАКОЙ ТО МОМЕНТ ПРИ ПЕРЕКЛЮЧЕНИИ , ТАКАЯ ЖЕ ХРЕНЬ , НАЧАЛ ШЕВЕЛИТЬ РЫЧАГОМ ПО ВСЕМ СКОРОСТЯМ НА СЦЕПЛЕНИЕ , ЗАЕЛО НА ПЯТОЙ ЧТО ЛИ , НАПРОТИВ ШЕСТОЙ КОТОРАЯ СКОРОСТЬ , НЕ ИДЁТ И ВСЕ , КОЕ КАК РАСШЕВЕЛИЛ , ВЫДЕРНУЛ НА НЕЙТРАЛЬ , НОРМУЛЬ СТАЛО , ПОРАБОТАЛ , НОРМУЛЬ ПОЕХАЛ НА ЛЁД ТАМ СПУСК НЕБОЛЬШОЙ , КАК ВЫЕЗЖАТЬ БРЕВНО , ЧЁ ТО ТАМ МОЖ КОСМАНУЛ , НЕПРАВИЛЬНО ВКЛЮЧИЛ МОЖ , ВООБЩЕ НА НЕЙТРАЛКЕ СТАЛ НАЗАД ЕХАТЬ , Я ЕМУ ГАЗУ ПОДЗАРЫЛСЯ ,НЕ ИДЁТ , ВПЕРЁД ВКЛЮЧАЮ ГЛОХНЕТ , ПРЯМ ТАМ ОПЯТЬ ЛЮЧОК ВСКРЫЛ , ПОШЕВЕЛИЛ ПОДЁРГАЛ ЧЁ ТО ВЫШЛО С ЗАЦЕПЛЕНИЯ ОПЯТЬ ПОЕХАЛ , ТАК В ГАРАЖ И ПОСТАВИЛ ,
просто у вас две скорости включается видимо рычаг кпп изношен выскакивает из ползуна если история повторится попробуйте назад рычаг завести в ту же скорость которая была включена либо рычаг вытаскивать и монтажкой выключать скорость а переключатель это понижающий редуктор удваивает количество скоростей
12 ОГО ВЫХОДИТЬ РОБИТЬ , МНЕ ТОКА ХЛЫСТЫ ТАСКАТЬ ПО ЛЬДУ , БОНЫ СТРОИТЬ , ДУМАЮ ПЕРВЫМ ДЕЛОМ КАПНУТЬ СВАРКОЙ ЧТОБ ШЕСТЕРНЯ ХОДОУМЕНШИТЕЛЯ В ПРАВО НЕ ХОДИЛА В ЗАЦЕПЛЕНИЕ , А ТАМ РЫЧАГ СКОРОСТЕЙ ГЛЯНУТЬ , ВЕРНЯК ??? ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН .
16:01
ТОЛЬКО ЧТО СОЗВАНИВАЛСЯ , С ПАРЕНЬКОМ ПРОШЛОЙ ЗИМОЙ НА НЁМ РАБОТАЛ , ГОВОРИТ БЫЛО ТАКОЕ , РЕШАЛ ТАК ВСКРЫВАЛ ЛЮЧОК КОРОБКИ ГДЕ ЩУП И ШЕВЕЛИЛ ШЕСТЕРЁНКУ ПЕРВАЯ С ЛЕВОЙ СТОРОНЫ , НЕБОЛЬШАЯ ТАКАЯ ГОВОРИТ НА НЕЙ КАКОЙ ТО ФИКСАТОР ДОЛЖЕН БЫТЬ , ЛИБО ВЛЕВО ЛИБО ВПРАВО И ДАЛЬШЕ В БОЙ , НА ДНЮ ГОВОРИТ РАЗА ПО ТРИ БЫЛО ТАКОЕ , КЛЮЧОМ ГОВОРИТ ВЫКАВЫРИВАЛ ЕЁ, ХОДОУМЕНШИТЕЛЬ ВНАТУРЕ:)
ТАК ЖЕ ТОГДА СМЫСЛ НЕ ПОЙМУ КРАЙНЕ ЛЕВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РЫЧАГА ВПЕРЁД НАЗАД ПОВЫШЕНА ПОНИЖЕНА , ДЛЯ ЧЕГО ТОГДА ЭТОТ ПОНИЖАЮЩИЙ РЕДУКТОР В ПОЛИКЕ
мужики как из себя выглядит фиксатор на риске под номером 19? отдали крышку а там его нет и как он там крепиться
Сними крышку коробки,там стоит вот такая штука ,где означено стрелкой открути пластину на двух болтах ,там стоят шарики и пружынки,может пружынка сломалась.Или как писали выше выработались те места на ползуне где входит шарик .У меня такое было лиш когда задом куда нибудь в верх заежал
так болтик с кончиком без резьбы-этим концом держит трубу от вытаскивания из крышки но не должен доставать до валика
но как он фиксируется? пластиной сверху?
завтра на тракторе гляну-приеду с работы и посмотрю-к вечеру отпишусь-снегу навалило что днём будет не до интернета.должен попасть в паз на трубе 6-виден прорез рядом с канавкой для кольца 7.резьба в теле крышки.а пластина 20-кронштейн для пружин тормозных рычагов-он стоит выше этого фиксатора.
спасибо огромное фин ,если можно сфоткай этот фиксатор для наглядности,потому что придется делать его самодельный а я его в глаза не разу не видал
раз поставили значит наверно нужен да и люди пользуются.в коробке есть свои передачи-по сути их 4 вперёд и одна назад-работающие на понижение+ одна прямая передача-9.с помощью редуктора кпп их число удваивается-но прямая всё равно остаётся неизменная-т.е.4*2 и +9 и получившиеся с помощью редуктора кпп 2 задних.всё это достигается основным рычагом кпп выбирая режим повышенных 26789 или пониженных 1345 передач.но есть ещё редуктор перед кпп позволяющий делить передачи примерно пополам(грубо говоря)-на восьмой тихо,на девятой не тянет а половинка девятой в самый раз.получается что в кпп 9+2зх и через редуктор перед кпп ещё удваивается-будет 18вперёд и 4 назад.и ещё смените размер шрифта-нажмите кнопку caps lock.
мужики подскажите какую поршневую лучше взять, всмысле какой производитель?
фин!! по поводу фиксатора на крышке не смотрел?
неуспел-до темнотков по деревням катался-а снег всё не кончается.
Денежки с неба сыплются...
а многоль коровка дает молока-да молока от неё не видали пока.пока только просят и обещают.вот сёдня опять неполучилось-посмотрел под кабиной-чтоб его достать надо пластину пружин откручивать.а тут звонок с просьбой проехать почистить-да так опять до вечера то с грейдером то с погрузчиком углы и перекрёстки зачищал.
Я брал костромскую, продавцы сказали: запасы СССР. Год работы- никаких проблем!
да с
да надо снимать
во первых там со стороны редуктора стоит стопорная пластина на двух болтах
заднею передачу выбивает
вскрыл крышку кпп включил 1 передачу оби шерстины в зацепе полностью выглядят как новые
включаю заднию передачу шестерни в зацепе где то на краю (даже меньше половины от ширены шестерни ) как будто не до включает
проверяем вилку сравнил с новой точ в точ
в чем причина может промежуточной шестерне заднего хода