Вы здесь
Откорм Бройлеров (ответы на вопросы). Страница 190 из 242
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Срочно на сетку их и забудь про газеты. У меня сейчас уже +26, +27 и вент молотит 24 часа, гоняет воздух по кругу, ведь сидят в 2 яруса. Переходят на "рост" и на неделе пойдут на постоянное место, брудер уже в пятницу с новоселами будет. Санировать толком не успеваю
Вчера перед забоем сделали контрольное взвешивание. 40 дней. Пока сидели в коробке, ждали к забою, перепачкались как поросята. Простила им, так как это их последняя фотосессия



Чистым весом тушки получились 2кг. и 2.2кг.
Вчера же продегустировали. Приготовила в рукаве. Мясо нежное, вкусное, но соку было грамм 450. Не могу понять откуда столько жидкости в мясе.
Вы прям из под ножа запекали? Я как то не привык их трогать минимум 12 часов, а лучше сутки. Возможно от того и стекли, что не дозрело мясо после забоя.
Возможно вы правы. Пару часиков только отлежались.
А я однажды пожарила бройлера только из под ножа, мясо жесткое было, не понравилось. Хотя цыпленок совсем корнишон был. Вот через сутки совсем другой вкус!
Тут выкладывалась таблица расчета вентиляции:
...на ее бызе сделал электронную. Очень удобно рассчитывать: вводишь три параметра 1)кол-во птицы; 2)температуру; 3)производительность вентилятора и получаешь продолжительность работы данного вентиляторов для трех циклов: секунд в час, секунд в 10 минут, секунд в 6 минут...
Спасибо. Почёт и уважение Вам. Можно только уточнить: объём помещения оказывает влияние на расчёт?
Пожалуйста. Объем помещения в расчет не входит.
От чего именно такие диапазоны?
Праздное любопытство или есть возражения по-существу?
Спасибо Большое !
Я сейчас так же выставляю пока маленькие и прохладно на улице днём диапазон до 5 -6 минут, на ночь 10-12 минут, кратное так удобнее делить 60 минут наверное, цикл-тайм задавать.
Фиг знает, "хитрый" он или нет - максимальное время, которое можно задать 999 секунд. То есть 999 секунд работа, 999 секунд пауза, например...я рассчитываю для 10 минутного цикла - 600 секунд, удобно считать. Сейчас у меня задан такой режим такой: 580 секунд пауза, 20 секунд работа...а 6 минут "для кучи" добавил (вреде 1/10 часа), хотя, лучше бы 5 минут - 300 секунд, тоже считать удобно...а в принципе, можно любой цикл себе выбрать.
Доброе время суток, уважаемые птицеводы! Принимайте в свои ряды новичка в выращивании бройлеров...
Вывела в инке 23 цыпленка КОББ-500. Растут хорошо - так мне кажется...)))
Сегодня цыплятам 10 дней. Кормлю ПК-5 с первых часов. Ничем не пропаивала... Пока проблем не вижу... Но смущает один момент - весовой разброс у цыплят - почти в 100 гр.! Некоторые весят 360, а парочка 240. Причем внешне никаких проблем не вижу. Я могу понять разброс в 30-50 грамм в этом возрасте...Может я неправильно взвешиваю? Прочитала, что взвешивание производят до кормления - а как это сделать, если они едят постоянно (корм без ограничения в бункерной кормушке)?
Не ошибаетесь? ПК-6? Кто производитель?
Опечатка....))) Естественно - ПК-5! Производитель - Гатчинский завод...
Я бы особо не парился -все живы-здоровы и ладно. Тем более, что "в среднем" цыплята растут с опережением. Даже самые маленькие растут по таблице, почти...а у Вас освещение 24 часа?
Цыплята сейчас в брудерах сидят. Освещение 24 часа... Лампочка 75 В работает как обогрев постоянно...
Отсюда и некоторое опережение роста...
Но как я поняла из прочитанного и здесь на форуме, и в инете - освещение 24 часа это общее требование к содержанию и выращиванию бролей. Другое дело, что интенсивность освещения со временем можно уменьшить, т.к. отпадет необходимость в повышенной температуре, но полностью выключать не рекомендуют. Птица должна иметь доступ к корму круглосуточно, а без света, ночью это не возможно...
Не правильно. Нужно отдыхать от еды. Именно для этого и нужна ночь: в первую неделю 1 час, в последующем периоде (если не считать время перед забоем) от 4 до 6 часов...
Вы не правильно поняли. Речь, в большей степени, идет о том, что обогрев происходит ИК-лампами, а они светят. Так как обогрев нужен круглосуточно, то приходиться мирится с тем. что освещение тоже получается круглосуточное. Это, конечно, не катастрофично, но лучше бы световой режим соблюсти.
Добрый вечер. Помогите решить проблему. Сидят у меня 20 цыплят Харборд (Кобб не было). Инкубировала подруга, я забрала суточных. Смидят в брудере на сетке, сейчас им 2 недели, отстают в весе максимальный вес 396 г, минимальный 252 г, основная масса 300 г. По всем таблицам это мало для 2-х недель. Вода постоянно, еда ПК5 (Луховицы) постоянно. Ничем не пропаивала. Поноса нет, аппетит хороший. Температуру сначала регулировала по термометру в прохладной зоне, потом по их поведению. Птенцы находятся в доме в тепле. Живы все. Что я делаю не так? Почему плохо растут?
Подруга рекомендует добавлять им картошку в рацион.
Плохое яйцо;нарушен режим инкубации;плохая вентиляция;плохой КК.
Картошку не надо!
Инкубация была по таблице, отключений эл.энергии не было. О качестве яйца не скажу, из 60 яиц вылупилось 55. Вентиляция где? У меня брудер с цыплятами стоит в доме в ванной, помещение просторное, проветриваю регулярно, поддон чищу ежедневно. КК - вроде Луховицкий хвалят, Раменский правда говорят лучше, но когда я брала он был просрочен. Вот и понять не могу.
Можно как то простимулировать набор веса или уже какие вырастут такие вырастут. Медикаментозно пропаивать без нужды ничем не хочу, т.к. мясо для себя.
Количество вылупившихся (как и оплодных) не говорит о качестве яйца.
Продажа яйца и суточников - это бизнес. Выращивание на мясо - тоже. И цели этих двух направлений не всегда совпадают.
К примеру, у меня в соседнем городке продавец яйца и суточников. Продает недорого. Оплод всегда хороший, вывод - тоже. Но не растут его птицы, хоть убейся.
А я езжу подале, к женщине, у которой основной бизнес - это продажа мяса птицы. И вот у нее, пусть и подороже яйцо, но вылупляются шикарные толстожопики, которые стартуют без пинка и обгоняют все таблицы.
И там РОССы и там тоже РОССы.
Воооот. А то спорили тут со мной некоторые товарищи в теме индюков-конвертеров, что канадское яйцо лучше, т.к. вывод лучше. А я в том году так влетела с подобным канадским неизвестнооткого-яйцом — до сих пор сидят недопроданные гулечки по 6-7 кг тушкой, зато несуууутся....
Ох, у меня французский конвертер в инкубаторе лежит... потом напишу, что получилось.
Буду дальше наблюдать-следить за своими цыпами. Посмотрю что вырастет. И еще вопрос - у меня ПК 5 боюсь еще на неделю хватит - это им 3 недели будет (может чуть больше). Дальше опять ПК 5 покупать (просто тогда открытый мешок зависнет на несколько месяцев. Или в 3-3,5 недели можно на ПК6 перевести???
Французские как раз нормальные, от оригинатора.
Можно попробовать.
1.Подкислять воду. Яблочный уксус, лимонная или аскорбиновая кислота. Но дозу подсказать нет возможности. От воды сильно зависит. Нужны тесты. Можно для бассейнов полоски.
2.Чиктоник. Один курс вполне можно пропоить.