Блог пользователя Минсельхозпрод РТ

Вы здесь

МСХ РФ решил увеличить количество финалистов конкурса «Вкусы России»

За первую неделю народного голосования в конкурсе «Вкусы России» жители нашей страны отдали уже более 500 тыс. голосов за свои любимые региональные бренды продуктов питания.

В пятерку популярных брендов Татарстана на сегодняшний день входят Татарский мед Татар Балы, Мед Кукмара Балы, Чак-чак Лаишевский, Агрызский лимонад и Татарский талкыш калеве. Минсельхозпрод РТ напоминает, что проголосовать за любимый продукт можно по ссылке.

На конкурсе "Вкусы России" можно проголосовать за грудку утиную вяленную по-татарски

Минсельхозпрод РТ номинировал "грудку утиную вяленную по-татарски" на первый национальный конкурс региональных брендов «Вкусы России». Производят ее на сельскохозяйственном снабженческом сбытовом потребительском кооперативе "Каусар".

Среди блюд татарской кухни знаменитая вяленая утка «каклаган урдэк» занимает особое место. Она по праву считается царицей национального праздничного стола.
Тончайшие ломтики красного филе сыровяленой утиной грудки обладают насыщенным, богатым вкусом и текстурой. Для вяления отбирается лучшее филе, разделанное вручную.

Татарстанцы могут поддержать напиток квасной Елабужский в конкурсе "Вкусы России"

Минсельхозпрод РТ номинировал бренд "Напиток квасной Елабужский" (ЗАО "Елабужский пищекомбинат") на участие в первом национальном конкурсе региональных брендов «Вкусы России».

Квас – очень древний напиток. Первые прототипы, представлявшие нечто среднее между квасом и пивом, появились еще в Египте в 3 тысячелетии до н.э. А вот в татарской кухне квас появился относительно недавно. Ржаной, например, стал известен булгарам через русских купцов. Прекрасным квасом издавна славились казанские монастыри.

Татарстанцы могут поддержать напиток квасной Елабужский в конкурсе "Вкусы России"

Минсельхозпрод РТ номинировал бренд "Напиток квасной Елабужский" (ЗАО "Елабужский пищекомбинат") на участие в первом национальном конкурсе региональных брендов «Вкусы России».

Квас – очень древний напиток. Первые прототипы, представлявшие нечто среднее между квасом и пивом, появились еще в Египте в 3 тысячелетии до н.э. А вот в татарской кухне квас появился относительно недавно. Ржаной, например, стал известен булгарам через русских купцов. Прекрасным квасом издавна славились казанские монастыри.

Поддержите Талкыш калеве на конкурсе «Вкусы России»

На первый национальный конкурс региональных брендов «Вкусы России» Национальная торговая марка представила национальное блюдо Татарский талкыш калеве.

Талкыш калеве — одно из сложнейших блюд татарской кухни, которое производят исключительно на территории Татарстана. Оно представляет собой легкую волокнистую халву в виде небольших плотных пирамидок с душистым ароматом и сливочно-медовым вкусом.

Школьники из Татарстана вышли в финал Всероссийского конкурса «АгроНТИ-2020»

Финалисты Всероссийского конкурса «АгроНТИ-2020» продемонстрируют свои навыки в финальных мероприятиях.

Минсельхозпрод РТ напоминает, что Всероссийский конкурс «АгроНТИ-2020» стартовал 1 апреля 2020 года. Конкурс организован Фондом Содействия инновациям совместно с Ассоциацией аграрных вузов при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и Минсельхозпрода РТ.

На конкурсе "Вкусы России" можно проголосовать за хлеб Татарский на молоке.

Минсельхозпрод РТ номинировал «Хлеб Татарский» на первый национальный конкурс региональных брендов «Вкусы России». Производят его на Зеленодольском хлебокомбинате.

В прошлом у татар существовал даже обычай клятвы хлебом — ипи-дер. Дети с малых лет приучались подбирать каждую упавшую крошку. За едой резал хлеб старший член семьи.

А с древнейших времен вплоть до первой половины ХХ века у татар существовали блюда из целого и дробленого зерна, нередко заменявшие хлеб.

Татарский чай поборется за победу на конкурсе «Вкусы России»

Национальная торговая марка номинировала Татарский чай в первом национальном конкурсе региональных брендов «Вкусы России»

Поддержите "Татар балы" на конкурсе "Вкусы России"!

Минсельхозпрод РТ номинировал мёд «Татар Балы» в первом национальном конкурсе региональных брендов «Вкусы России».

Первые наскальные рисунки, которые иллюстрируют сбор мёда диких пчёл появились 13 тыс. лет до н.э. «Татар Балы» собирается со всех уголков Татарстана и отличается сладким, приятным вкусом, без постороннего привкуса и имеет приятный аромат.

200 лучших комбайнеров получат по 100 тысяч рублей

В августе Минсельхозпродом РТ был объявлен республиканский конкурс «Лучший комбайнер - 2020», который ежегодно проводится в целях повышения престижа и популяризации профессии комбайнера, оперативной и качественной уборки урожая, а также эффективного использования парка уборочной техники в агропромышленном комплексе Республики Татарстан.

В этом году конкурсная комиссия Министерства определила 200 победителей на республиканском и районном уровнях по показателям наибольшего намолота и наибольшей площади скашивания в РТ. Специалисты получат по 100 тысяч рублей.

Как выстроить успешный бизнес на селе?

Как построить успешный бизнес на селе? Какое направление выбрать? С чего начать? Какую поддержку и субсидии можно получить от государства? Что поможет принимать верные управленческие решения и повышать рентабельность? Обо всем этом можно узнать в онлайн школе для аграриев.

Татарстанская «СластЕла» будет представлена в конкурсе «Вкусы России»

Минсельхозпрод РТ номинировал бренд «СластЕла» (ЗАО "Елабужский пищекомбинат") на участие в первом национальном конкурсе региональных брендов «Вкусы России».

Фермер из Татарстана сменил город на село и при поддержке министерства открыл свое дело

Каждую неделю мы пишем о людях, развивающих при поддержке Минсельхозпрода РТ свое дело на селе, семейных фермах и молодых предпринимателях, крепко стоящих на ногах, и занимающихся любимым делом. Один из таких — Самат Валиуллин из Новошешминского района.

В 2018 году он получил грант Минсельхозпрода РТ по программе «Начинающий фермер» в размере 3 млн рублей.

В Татарстане зафиксирован пшеничный рекорд

По 71,3 центнера яровой пшеницы с гектара получили в этом году хлеборобы ООО «Битаман» Высокогорского района. Это больше, чем получено на опытных делянках селекционного центра.
Безусловно, выдающийся результат, который открывает для руководителей и агрономов хозяйств новые горизонты земледельческого искусства. Но как удалось в северной зоне республики с бедными серыми лесными и подзолистыми почвами достигнуть рекордной урожайности?

Сельхозкооператив из Татарстана объединил овощеводов республики

Все реже можно увидеть в торговых сетях нашей республики, как это бывало прежде, картофель из Египта или Пакистана, или морковь из Израиля. Заморскую продукцию напористо вытесняет своя, татарстанская. Важную роль в этом играет развитие сельскохозяйственной кооперации.

Минсельхозпрод РТ открыл прием заявок на ежегодный конкурс «Лучший специалист АПК РТ»

Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ открывает прием заявок на ежегодный конкурс «Лучший специалист агропромышленного комплекса Республики Татарстан», который призван повысить статус и престиж квалифицированных работников на селе. 100 лучших работников агропромышленного комплекса получат по 100 тысяч рублей.

Принять участие в конкурсе могут работники сельхозотрасли республики, имеющие профессиональное образование и стаж работы по профессии не менее трех лет.

О 100-летней истории сельского хозяйства можно прочитать в книге Минсельхозпрода РТ «Век испытаний и побед»

Минсельхозпрод РТ информирует, о том, что книгу, приуроченную к 100-летию Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ, где рассказывается об истории сельского хозяйства Татарстана «Век испытаний и побед. Истории людей и земли», которая была вручена Президенту Республики Татарстан Рустаму Минниханову по случаю Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности можно скачать на сайте Минсельхозпрода РТ.

Будьте смелее! В Татарстане стартует проект «Своё дело в селе – смело!»

Для того, чтобы довести до жителей сёл и деревень информацию о возможностях самореализации и участии в социальном развитии сельских территорий Аграрное молодёжное объединение совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан приступили к реализации проекта Российского союза сельской молодёжи «Своё дело в селе – смело!».

С октября в Татарстане вводится 100% маркировка новорожденного молодняка в системе единой идентификации животных

Об этом сообщили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан в ходе совещания (в режиме ВКС) с районами, которое прошло под председательством заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Ленара Гарипова.

Причиной решения о начале 100% маркировки стала необходимость предотвращения распространения заразных болезней животных, а также выявления источников и путей распространения инфекционных болезней. Также в дальнейшем субсидирование будет связано с идентификацией.

Казанец при поддержке Минсельхозпрода РТ стал фермером

Каждую неделю мы пишем о людях, развивающих при поддержке Минсельхозпрода РТ свое дело на селе, семейных фермах и молодых предпринимателях, крепко стоящих на ногах, и занимающихся любимым делом. Один из таких – Антон Воронин из Пестречинского района.

В 2019 году он получил грант Минсельхозпрода РТ по программе «Семейные животноводческие фермы» в размере 19 млн рублей. Сейчас на эти средства фермер строит новый корпус на 80 тысяч голов, приобретает оборудование, закупает птиц и корма.

Страницы