Сыр, Сырок, СырищЕ....и не только они

Вы здесь

Аватар пользователя Светлана.69

вот тут мои сыры и прочие кисломолочные продукты, а так же различные рецепты моих любмых блюд, с удовольствием приму ваши рецепты...ну люблю я это дело...лет с 15 собираю...потом теряю...начинаю опять собирать...и опять теряю...но здесь думаю они наконец будут в целости и сохранности.... scratch_one-s_head главное пароль не забыть... так что- ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! Пластовой творог тут https://fermer.ru/blog/175161/syr-syrok-syrishchei-ne-tolko-oni-278695?p... Мацун тут https://fermer.ru/blog/175161/syr-syrok-syrishchei-ne-tolko-oni-278695?p...Гата, Пахлаваhttps://fermer.ru/blog/175161/syr-syrok-syrishchei-ne-tolko-oni-278695?p...Сыр Пошехонский, Адыгейский, Сулугуни, пирог "Луковый кишь" https://fermer.ru/blog/175161/syr-syrok-syrishchei-ne-tolko-oni-278695?p... Настоящие французские круассаны https://fermer.ru/blog/175161/syr-syrok-syrishchei-ne-tolko-oni-278695?p...

Файлы: 
  • image.jpg
Аватар пользователя Светлана.69
Не в сети
Заходил: 6 часов 47 минут назад
Россия
: саамый Большой Бейсюг
Регистрация: 05.09.2015 - 07:15
: 1289

он же

Файлы: 
  • image.jpg

Светик-семицветик сыр, сырок...сырищеhttp://fermer.ru/blog/175161/syr-syrok-syrishchei-ne-tolko-oni-278695, козы, собаки-кусаки... и всякая всячинаhttps://fermer.ru/blog/175161/moi-kozy-i-ne-tolko-289267#comment-1077756097

Аватар пользователя Светлана.69
Не в сети
Заходил: 6 часов 47 минут назад
Россия
: саамый Большой Бейсюг
Регистрация: 05.09.2015 - 07:15
: 1289

это остатки сладки-рикотта

Файлы: 
  • image.jpg

Светик-семицветик сыр, сырок...сырищеhttp://fermer.ru/blog/175161/syr-syrok-syrishchei-ne-tolko-oni-278695, козы, собаки-кусаки... и всякая всячинаhttps://fermer.ru/blog/175161/moi-kozy-i-ne-tolko-289267#comment-1077756097

Аватар пользователя Светлана.69
Не в сети
Заходил: 6 часов 47 минут назад
Россия
: саамый Большой Бейсюг
Регистрация: 05.09.2015 - 07:15
: 1289

сметана

Файлы: 
  • image.jpg

Светик-семицветик сыр, сырок...сырищеhttp://fermer.ru/blog/175161/syr-syrok-syrishchei-ne-tolko-oni-278695, козы, собаки-кусаки... и всякая всячинаhttps://fermer.ru/blog/175161/moi-kozy-i-ne-tolko-289267#comment-1077756097

Аватар пользователя Светлана.69
Не в сети
Заходил: 6 часов 47 минут назад
Россия
: саамый Большой Бейсюг
Регистрация: 05.09.2015 - 07:15
: 1289

ряженка

Файлы: 
  • image.jpg

Светик-семицветик сыр, сырок...сырищеhttp://fermer.ru/blog/175161/syr-syrok-syrishchei-ne-tolko-oni-278695, козы, собаки-кусаки... и всякая всячинаhttps://fermer.ru/blog/175161/moi-kozy-i-ne-tolko-289267#comment-1077756097

Аватар пользователя Светлана.69
Не в сети
Заходил: 6 часов 47 минут назад
Россия
: саамый Большой Бейсюг
Регистрация: 05.09.2015 - 07:15
: 1289

сырное зерно...

Файлы: 
  • image.jpg

Светик-семицветик сыр, сырок...сырищеhttp://fermer.ru/blog/175161/syr-syrok-syrishchei-ne-tolko-oni-278695, козы, собаки-кусаки... и всякая всячинаhttps://fermer.ru/blog/175161/moi-kozy-i-ne-tolko-289267#comment-1077756097

Аватар пользователя Светлана.69
Не в сети
Заходил: 6 часов 47 минут назад
Россия
: саамый Большой Бейсюг
Регистрация: 05.09.2015 - 07:15
: 1289

уже не помню, по моему сулугуни пробовала делать

Файлы: 
  • image.jpg

Светик-семицветик сыр, сырок...сырищеhttp://fermer.ru/blog/175161/syr-syrok-syrishchei-ne-tolko-oni-278695, козы, собаки-кусаки... и всякая всячинаhttps://fermer.ru/blog/175161/moi-kozy-i-ne-tolko-289267#comment-1077756097

Аватар пользователя Светлана.69
Не в сети
Заходил: 6 часов 47 минут назад
Россия
: саамый Большой Бейсюг
Регистрация: 05.09.2015 - 07:15
: 1289

он же

Файлы: 
  • image.jpg

Светик-семицветик сыр, сырок...сырищеhttp://fermer.ru/blog/175161/syr-syrok-syrishchei-ne-tolko-oni-278695, козы, собаки-кусаки... и всякая всячинаhttps://fermer.ru/blog/175161/moi-kozy-i-ne-tolko-289267#comment-1077756097

Аватар пользователя Светлана.69
Не в сети
Заходил: 6 часов 47 минут назад
Россия
: саамый Большой Бейсюг
Регистрация: 05.09.2015 - 07:15
: 1289

имертинский, сулугуни и две головочки творога, мне так его удобнее формовать, на вкус нисколько формовка не влияет, а с транспортировкой проблем не возникает, даже 100 км не влияют на внешний вид, что оч важно

Файлы: 
  • image.jpg

Светик-семицветик сыр, сырок...сырищеhttp://fermer.ru/blog/175161/syr-syrok-syrishchei-ne-tolko-oni-278695, козы, собаки-кусаки... и всякая всячинаhttps://fermer.ru/blog/175161/moi-kozy-i-ne-tolko-289267#comment-1077756097

В сети
Заходил: 2 минуты 43 секунды назад
Россия
: Пензенская область
Регистрация: 07.05.2015 - 15:42
: 138

hi

Аватар пользователя юля юля
Не в сети
Заходил: 2 недели 3 дня назад
россия
: деревня Жаруха новгородская область
Регистрация: 21.04.2014 - 20:17
: 166

Наверно очень вкусно:-) тоже хочу научиться.

Моя первая коровка или мечта сбылась http://fermer.ru/blog/130182/sbylas-mechta-237219

Аватар пользователя Твери4анка
Не в сети
Заходил: 11 месяцев 3 недели назад
Россия
: Тверская обл. д. Баляжиха
Регистрация: 07.12.2015 - 23:23
: 4

Как вкусно и красиво!!! super Светлана, это у Вас пластовой творог получается?

Аватар пользователя missis
Не в сети
Заходил: 5 часов 9 минут назад
Россия
: д.Купреево,Г-Х р-он,Владимирская обл
Регистрация: 27.11.2010 - 01:22
: 8944

hi

спешите делать добро..
Если вам долго не звонят родственники или друзья, значит у них все хорошо!
Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей!

Не в сети
Заходил: 11 часов 32 минуты назад
: Владимирская область.
Регистрация: 01.12.2013 - 21:29
: 428

smile3

Аватар пользователя Ксюша555
Не в сети
Заходил: 6 часов 7 минут назад
РОССИЯ
: Оренбургская обл
Регистрация: 16.11.2013 - 19:31
: 724

hi

Аватар пользователя Незабудка2105
Не в сети
Заходил: 6 часов 44 минуты назад
Россия
: Ярославская область
Регистрация: 08.10.2015 - 11:03
: 776

good

Счастлив тот, кто счастлив дома

Аватар пользователя Шакти
Не в сети
Заходил: 1 месяц 2 недели назад
Россия
: в пути к своему дому..
Регистрация: 15.11.2016 - 13:20
: 54

Вкусно как!!

Чем дальше в лес-тем веселее леший.

Аватар пользователя Светлана.69
Не в сети
Заходил: 6 часов 47 минут назад
Россия
: саамый Большой Бейсюг
Регистрация: 05.09.2015 - 07:15
: 1289

извините что не ответила сразу....всем большое спасибо...

Светик-семицветик сыр, сырок...сырищеhttp://fermer.ru/blog/175161/syr-syrok-syrishchei-ne-tolko-oni-278695, козы, собаки-кусаки... и всякая всячинаhttps://fermer.ru/blog/175161/moi-kozy-i-ne-tolko-289267#comment-1077756097

Аватар пользователя Светлана.69
Не в сети
Заходил: 6 часов 47 минут назад
Россия
: саамый Большой Бейсюг
Регистрация: 05.09.2015 - 07:15
: 1289
Твери4анка пишет:

Как вкусно и красиво!!! super Светлана, это у Вас пластовой творог получается?

да, пластовой...он когда разламываешь головку не сразу на зерна разваливается, рецепт где то на просторах интернета находила...мне нравится и внешний вид и на вкус...рецепт где то есть если надо напишу

Светик-семицветик сыр, сырок...сырищеhttp://fermer.ru/blog/175161/syr-syrok-syrishchei-ne-tolko-oni-278695, козы, собаки-кусаки... и всякая всячинаhttps://fermer.ru/blog/175161/moi-kozy-i-ne-tolko-289267#comment-1077756097

Аватар пользователя Светлана.69
Не в сети
Заходил: 6 часов 47 минут назад
Россия
: саамый Большой Бейсюг
Регистрация: 05.09.2015 - 07:15
: 1289
юля юля пишет:

Наверно очень вкусно:-) тоже хочу научиться.

Юля это не так сложно, я начала делать творог когда дети были маленькие а разнообразие продуктов минимальное, а ряженки , которую я оч люблю, не было в продаже вообще, молоко я получала на молочной кухне да на рынке покупала, к слову интернета тогда то же еще не было, но была мама под боком, которая еще помнила как моя бабушка все это делала, так что было бы желание...

Светик-семицветик сыр, сырок...сырищеhttp://fermer.ru/blog/175161/syr-syrok-syrishchei-ne-tolko-oni-278695, козы, собаки-кусаки... и всякая всячинаhttps://fermer.ru/blog/175161/moi-kozy-i-ne-tolko-289267#comment-1077756097

Аватар пользователя Светлана.69
Не в сети
Заходил: 6 часов 47 минут назад
Россия
: саамый Большой Бейсюг
Регистрация: 05.09.2015 - 07:15
: 1289
Бажена Аскулы пишет:

Рецептики ждёмс mailroma

Бажена, большое спасибо, а какой именно рецептик вы хотели бы увидеть?

Светик-семицветик сыр, сырок...сырищеhttp://fermer.ru/blog/175161/syr-syrok-syrishchei-ne-tolko-oni-278695, козы, собаки-кусаки... и всякая всячинаhttps://fermer.ru/blog/175161/moi-kozy-i-ne-tolko-289267#comment-1077756097

Аватар пользователя Гущеварова Галина
Не в сети
Заходил: 3 месяца 3 недели назад
Россия
: Череповецкий р-н, д.Хемалда Вологодская обл.
Регистрация: 17.11.2014 - 14:05
: 146

Здравия всем! Очень интересная тема, отмечусь))

Аватар пользователя Светлана.69
Не в сети
Заходил: 6 часов 47 минут назад
Россия
: саамый Большой Бейсюг
Регистрация: 05.09.2015 - 07:15
: 1289
Гущеварова Галина пишет:

Здравия всем! Очень интересная тема, отмечусь))

спасибо огромное, вот еще один эксперемент с рецептом Пошехонского сыра...теперь даже не знаю как его назвать, заквасок у меня нет и я пользуюсь сметаной, "ненаделанной" рикоттой, ну или в крайнем случае простоквашей, в тот раз не было ничего...выдержала всего неделю и судя по легкой кислинке я сырное зерно не промывала...

Файлы: 
  • image.jpg

Светик-семицветик сыр, сырок...сырищеhttp://fermer.ru/blog/175161/syr-syrok-syrishchei-ne-tolko-oni-278695, козы, собаки-кусаки... и всякая всячинаhttps://fermer.ru/blog/175161/moi-kozy-i-ne-tolko-289267#comment-1077756097

Аватар пользователя Светлана.69
Не в сети
Заходил: 6 часов 47 минут назад
Россия
: саамый Большой Бейсюг
Регистрация: 05.09.2015 - 07:15
: 1289

и еще

Файлы: 
  • image.jpg

Светик-семицветик сыр, сырок...сырищеhttp://fermer.ru/blog/175161/syr-syrok-syrishchei-ne-tolko-oni-278695, козы, собаки-кусаки... и всякая всячинаhttps://fermer.ru/blog/175161/moi-kozy-i-ne-tolko-289267#comment-1077756097

Аватар пользователя Светлана.69
Не в сети
Заходил: 6 часов 47 минут назад
Россия
: саамый Большой Бейсюг
Регистрация: 05.09.2015 - 07:15
: 1289

девочки рецепты у меня можно сказать базовые, регулярно смотрю мастер-классы Марины Каманиной, есть еще неплохие мастер-классы, но не знаю можно ли их озвучивать, но процесс увлекательный, особенно у меня...делаю вроде все как написано...а результат разный...если кому надо могу поделится именно теми рецептами, которыми пользуюсь я, и не только сыров но и сметаны, мацони, ряженки(варенца), сгущенки, каймака и каймака-сыра(он типа рикоты свежий и можно резать выдержанный)

Светик-семицветик сыр, сырок...сырищеhttp://fermer.ru/blog/175161/syr-syrok-syrishchei-ne-tolko-oni-278695, козы, собаки-кусаки... и всякая всячинаhttps://fermer.ru/blog/175161/moi-kozy-i-ne-tolko-289267#comment-1077756097

Аватар пользователя Светлана.69
Не в сети
Заходил: 6 часов 47 минут назад
Россия
: саамый Большой Бейсюг
Регистрация: 05.09.2015 - 07:15
: 1289

и оч хочется что бы вы то же делились своими достижениями и рецептами, я большая любительница рецептов, у меня их большое количество и не все я пробовала, но душу греет...кстати может кому пригодится рецепти сгущенки: 3л молока, 750гр сахара, 1|2 ч.л. соды без горки, на медленном огне томить молоко не давая закипать(у меня печка и в этом случае меня оч спасает) часа три, ввести сахарный песок и соду, переодически помешивая варить еще часа два, тут все зависит от того како консистенции вы хотите получить готовый продукт, я всегда увариваю до кремового цвета, те получается топленноемолоко, только тогда ввожу соду и сахар, как то попробовала без соды... молоко свернулось, молоко всегда использовать только свежее, готовый продукт процеживаю еще теплым через ситечко прямо в банки, накрываю тканью, даю полностью остыть и закрываю крышками, раньше я еще теплые банки закрывала, на поверхности появлялась вода, поэтому лучше сделать именно так-остудить и только потом закрыть, вкус отличный получается, единственное что она жиже чем магазинная варенная сгущенка, но могу сказать что по вкусу они несравнимы, в кремах взбивается великолепно

Светик-семицветик сыр, сырок...сырищеhttp://fermer.ru/blog/175161/syr-syrok-syrishchei-ne-tolko-oni-278695, козы, собаки-кусаки... и всякая всячинаhttps://fermer.ru/blog/175161/moi-kozy-i-ne-tolko-289267#comment-1077756097

Аватар пользователя О.Бендер.
Не в сети
Заходил: 2 недели 5 дней назад
Россия
: Кчр.Карачаевск
Регистрация: 09.11.2012 - 08:30
: 2096

Так,что рецептов сыров не будет....? Росссийский,пошехонский....

Не в сети
Заходил: 5 часов 45 минут назад
Россия
: Ульяновская область
Регистрация: 16.08.2014 - 07:12
: 5

Отмечусь

Аватар пользователя Светлана.69
Не в сети
Заходил: 6 часов 47 минут назад
Россия
: саамый Большой Бейсюг
Регистрация: 05.09.2015 - 07:15
: 1289
О.Бендер. пишет:

Так,что рецептов сыров не будет....? Росссийский,пошехонский....

почему будут, я не буду писать рецептуру, все беру из интернета, буду писать как делаю я

Светик-семицветик сыр, сырок...сырищеhttp://fermer.ru/blog/175161/syr-syrok-syrishchei-ne-tolko-oni-278695, козы, собаки-кусаки... и всякая всячинаhttps://fermer.ru/blog/175161/moi-kozy-i-ne-tolko-289267#comment-1077756097

Аватар пользователя Светлана.69
Не в сети
Заходил: 6 часов 47 минут назад
Россия
: саамый Большой Бейсюг
Регистрация: 05.09.2015 - 07:15
: 1289

Пошехонский сыр. Сыр полутвердый. Срок созревания 40 дней, t хранения от 2 до 6 градусов. Делаю всегда на 9 л молока, в мантышницу хорошо помещается, закваска(я использую или сметану или простоквашу), сычужный фермент (СФ), у меня Меито старенький. СФ вынуть из холодильника за час полтора до его разведения, перед тем как греть молоко, развожу в 50 мл теплой (34 градуса) СФ, отмеряю на глаз с помощью ножа, на каждые 3л молока одна порция СФ на кончике ножа, те на 9 л три такие порции, хорошо перемешать до полного растворения СФ и убрать в теплое место, сметану(простоквашу) 100мл так же готовлю заранее, что бы t закваски была не ниже комнатной, молоко перелить в кастрюлю и на среднем огне нагреть до t 29 градусов, помешивая ввести закваску и аккуратно, не спеша, в течении 2-3 мин вымешать, накрыть крышко и дать постоять 10 мин (вроде несущественный факт, а на выходе результат разный, так что не принебрегайте этим советом), опять ставим кастрюлю на средний огонь и помешивая нагреваем до t 34 градуса, снимаем с огня, выливаем СФ и в течении 30 сек меремешиваем, для того что бы СФ хорошо перемешался с молоко, накрываем крышкой, укутываем полотенцем и оставляем на 40 мин, температура созревания калье 34 градуса,через 40 минпроверяем калье(сгусток) на готовности, для этогов центре ножом делаем надрез и слегка раздвигаем, должна появиться сыворотка а края разреза должны быть ровными, если сгусток тянется за ножом, растекается то оставить до полного созревания еще на 15-20 мин( у меня фермент старенький и иногда созревание происходит значительно дольше), готовый сгусток разрезаем по вертикали и горизонтали на квадраты со сторонами приблизительно 2 см, для горизонтального разрезания я использую изобретение Марины Каманиной-шампулиру- это шампур согнуты под прямым угло, скажу вам удобней всего, закрываете крышкой и накрываете полотенцем, что бы сгусток сильно не остыл, и оставляете еще на 10 мин, вот мы и дошли до ответственного момента, округление и высушивание сырного зерна, чем луше вы это сделаете тем лучше будет вкус и консистенция сыра, первое вымешивание занимает ровно 15 мин при температуре 38 градусов, для этого кастрюлю ставим на средний огонь и сначала потихоньку вымешивать шумовкой сырное зерно первые 10 мин, последние 5 мин скорость вымешивания увеличить, через 15 мин кастрюлю снять с огня накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 15 мин, в это время, пока сырное зерно отдыхает надо нагреть 2,5 литра воды до температуры 42 градуса, она нам понадобится для промывания сырного зерна (уменьшаем кислотность) во второе вымешивание, через 15 мин сливаем 30% сыворотки и начинаем второе вымешивани, займет оно еще 15 мин, при втором вымешивании добавляем теплую воду, делается это для снижения кислотности сырного зерна и что бы температура сыворотки держалась около 38 градусов, вымешиваем достаточно активно ровно 15 мин, после окончания вымешивания, кастрюлю накрыть крышкой и полотенцем дать сырному зерну еще 10 мин отдохнуть (я как то пропустила этот момент и сыр был похож имертинский), через 10 минут слить практически всю сыворотку, добавить 1 чл не йодированной соли(я добавляю 1чл с небольшой горкой) и хорошо вымесить сырное зерно, что бы хорошо отошла сыворотка, переложить сырное зерно в форму(кто то выстелает тканью форму, я нет), слегка утрамбовывая, оставить для самопресования на 1 час, через каждые 15 мин головку переворачивать, теперь напишу как я прессую головку сыра: тк я еше не приобрела пресс для сыра и мужа не доходят руки мне его сделать, я укладываю головку сыра в форму, накрываю подходящей по размеру тарелкой, сверху ставлю еще одну еще сверху разделочную доску и уже на нее ложу кирпи(он у меня в целофане), через час разбираю всю конструкцию, переворачиваю головку и возращаю всю конструкцию назад, прессую сыр я немного дольше чем указанно в исходном рецепте, у меня занимает прессование около 4-5 часов, после этого необходимо произвести посолку сыра, для этого развожу в 2л воды 360 гр соли и опускаю головку сыра на 6-7 часов, вынимаю головку из рассола, обсушиваю и убираю в контейнер на дно которого ложу селиконовый коврик, можно салфетку, потому что некоторое время какое то количество сыворотки будет отходить и контакт с головкой сыра нежелателен, первую неделю головку переворачивать каждый день, вторую неделю через день, тк у меня нет заводских заквасок приходится пару раз в неделю протирать сыр растительным маслом для предотвращения образования плесени, в третью и четвертую и последущие недели достаточно два раза в неделю, вот и все...а я пойду переверну очередную головку сыра в холодильнике...оч хочется попробовать сделать халуми, но мои домашние меня не поймут...наверно...

Светик-семицветик сыр, сырок...сырищеhttp://fermer.ru/blog/175161/syr-syrok-syrishchei-ne-tolko-oni-278695, козы, собаки-кусаки... и всякая всячинаhttps://fermer.ru/blog/175161/moi-kozy-i-ne-tolko-289267#comment-1077756097

Аватар пользователя Светлана.69
Не в сети
Заходил: 6 часов 47 минут назад
Россия
: саамый Большой Бейсюг
Регистрация: 05.09.2015 - 07:15
: 1289

прочитала...увидела что плохо описала процесс преслвания...можно сказать не полностью, во время прессования с каждым переворачиванием увеличиваем вес груза, я изначально ложу один кирпич, после того как перевернула головку то сверху уже укладываю два кирпича, при след переворачивании сверху укладываю три кирпича, хочу обратить внимание что конструкция оч неустойчивая и ее необходимо переодически проверять и поправлять

Светик-семицветик сыр, сырок...сырищеhttp://fermer.ru/blog/175161/syr-syrok-syrishchei-ne-tolko-oni-278695, козы, собаки-кусаки... и всякая всячинаhttps://fermer.ru/blog/175161/moi-kozy-i-ne-tolko-289267#comment-1077756097

Страницы