Блог пользователя vamturinsk

Вы здесь

Бизнес- план для фермера

Практическая деятельность фермеров и индивидуальных предпринимателей, занимающихся переработкой сельскохозяйственной продукции, показывает, что в условиях рыночной экономики без соответствующей самооценки, прогнозирования и планирования деятельности очень рискованно начинать или вести какое-либо дело в сельском хозяйстве: заключать договоры, брать деньги в кредит, закладывать имущество.
Прогнозирование и планирование своей деятельности сельскохозяйственный предприниматель начинает с разработки бизнес-плана – документа стандартного для большинства стран с рыночной экономикой.

Тотальный учёт техники у каждого фермера

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые осуществляют сельскохозяйственную деятельность, а также крестьянские (фермерские) хозяйства обязаны будут предоставлять годовую форму федерального статистического наблюдения № 1-МЕХ (ГМТ) "Сведения о наличии сельскохозяйственной техники, использующей газомоторное топливо", начиная с отчета по состоянию на 1 января 2014 года, на основании Приказа Росстата от 30.07.2013 N 296 "Об утверждении статистического инструментария для организации Министерством сельского хозяйства Российской Федерации федерального статистического наблюдения за

Для "хозяина" нет бесплатного образования

Письмом ФНС России от 01.08.2013 N ЕД-3-3/2730"О применении упрощенной системы налогообложения" разъяснено, что индивидуальный предприниматель, не имеющий наемных работников, не вправе учесть расходы в виде оплаты самому себе обучения на курсах в качестве расходов на подготовку и переподготовку кадров при расчете налога, уплачиваемого в рамках упрощенной системы налогообложения

"Нулевой промилле" отменяется

Госавтоинспекция МВД РФ официально разъяснила, что 24.07.2013 г. опубликован Федеральный закон от 23.07.2013 г. № 196-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и статью 28 Федерального закона "О безопасности дорожного движения", который вступает в силу 1.09. 2013 года.

Академический отпуск

Для того, что бы получить дополнительное специальное образование нам или нашим детям приходится напряжённо и долго учиться. Несколько лет. А за это время может многое произойти, можно заболеть или попасть в трудную жизненную ситуацию, особенно в наших сельских условиях.
И приходится брать академический отпуск.
С 1 сентября 2013 года утвержден новый порядок предоставления студентам академических отпусков.

Изменен Порядок рассмотрения обращения граждан

Федеральный закон "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" изменен.
На основании Федерального закона от 02.07.2013 N 182-ФЗ "О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" установлено, что ответ на обращение не дается в случае, если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, или (ранее - "и") почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ.

Упрощен порядок выкупа государственного имущества

Упрощен порядок выкупа государственного имущества субъектами малого и среднего предпринимательства.

Новые формы документов, представляемые для государственной регистрации ЮЛ, ИП, крестьянских (фермерских) хозяйств и НКО

На основании письма ФНС России от 21.06.2013 N ПА-4-6/11289@
"О вступлении в силу приказов ФНС России от 25 января 2012 года N ММВ-7-6/25@ и от 13 ноября 2012 года N ММВ-7-6/843@" с 4 июля 2013 года утрачивает силу Постановление Правительства РФ от 19.06.2002 N 439, которым утверждены формы документов, применяемые в настоящее время, и вступают в силу приказы ФНС России и Минюста России, содержащие новые формы документов.

Калькулятор расчёта пенсий

Министерство труда и социальной защиты России разместило на своем сайте калькулятор расчёта пенсии (переход на калькулятор- http://calculator.rosmintrud.ru/), при помощи которого можно рассчитать свою будущую пенсию. Презентацию калькулятора провел министр М. Топилин.

Прокуратура поможет автовладельцу

На официальном сайте Генеральной прокуратуры РФ размещена"Памятка автовладельцу по вопросам компенсации вреда, причиненного ДТП, произошедшего в связи с повреждением дорожного покрытия".
По статистическим данным одно из пяти ДТП в России происходит из-за неудовлетворительного состояния улицы и дороги. Особенно «раздолбаны» дороги в сельской местности.
Законы РФ предусматривают право автовладельца на компенсацию ущерба, причиненного транспортному средству по причине ненадлежащего состояния дорожного покрытия автомобильных дорог.

Бесплатная юридическая помощь

Поскольку оплата услуг адвокатов, нотариусов, юристов страшно высока, а зарплата сельского жителя безумно низка, то сейчас появилась возможность обойтись и без них.

Перевозка негабаритных грузов.

Нередко у фермеров возникают вопросы по поводу негабаритной техники и грузов, их передвижению и транспортировке. Никаких льгот по пользованию негабаритной техникой у сельхозпроизводителей не имеется, все равны перед законом.

О КРЕСТЬЯНСКОМ (ФЕРМЕРСКОМ) ХОЗЯЙСТВЕ.

В 1990 году был принят Закон РСФСР "О крестьянском (фермерском) хозяйстве", что послужило основой для создания и работы крестьянских (фермерских) хозяйств. До этого российское законодательство советского периода устанавливало правовое положение крестьянина-единоличника, который мог со своей семьей заниматься производством сельхозпродукции для личного потребления. Однако их было совсем немного, и их вклад в сельскохозяйственное производство мизерный.

Луковая трещалка - или луковый листоед

Луковая трещалка - или луковый листоед, для нашего уральского региона вредитель новый. Она появилась у нас лет 5-7 назад, а так как жуки довольно крупные яркого красного цвета, то садоводы сразу же обратили на нее внимание. Вредит растениям семейства лилейных. Сейчас, в начале мая на отрастающих растениях лилий, нарциссов, озимого чеснока, многолетних луков можно увидеть многочисленных удлиненно-овальных красных жуков с черными усиками. Позднее вредители перелетают на посадки однолетнего лука.

Финансовый удар по индивидуальному предпринимателю

Федеральным законом от 03.12.2012 № 243-ФЗ внесены изменения в законы по обязательному пенсионному страхованию: в Федеральный закон от 24.07.2009 № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования» и Федеральный закон от 15.12.2001 № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации».

Критическое положение в птицеводстве и свиноводстве

Цены на птицу в Российской Федерации на этой неделе февраля установились на уровне 70 руб. за 1 кг тушки, а на свинину — 65 руб. за 1 кг в живом весе. Цена на мясо птицы снизилась с начала года на 10%, свинина подешевела на 25% еще в конце 2012 г. из-за выросшего импорта, а также резкого увеличения предложения со стороны отечественных свиноводов, сказал представитель крупнейшего аграрного холдинга «Черкизово» А. Костиков.

Новая попытка финансового оздоровления

Поправки в закон «О финансовом оздоровлении сельскохозяйственных товаропроизводителей» в этом месяце внесены на рассмотрение Государственной Думой РФ.
По мнению автора законопроекта, заместителя председателя комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Н. Школкиной, принять новый закон необходимо для того, чтобы поддержать финансовую устойчивость сельхоз товаропроизводителей, которые пострадали от чрезвычайных ситуаций или их последствий, включая и засуху.

Льготы отменены

Просматривая законодательные акты, на сайте увидел Постановление Правительства РФ
от 25 мая 1994 года N 533 «О льготах для граждан, переселяющихся для работы в сельскую местность» - очень хороший законодательный акт. Но в то же время не нашёл другого закона его отменяющего.
В силу Постановления Правительства РФ от 23 апреля 2012 г. N 356 «О признании утратившими силу некоторых актов правительства Российской Федерации», согласно которому Правительство Российской Федерации постановляет:
Признать утратившими силу:

Изменения в законах для фермеров

Конец года принёс много изменений в законах, в частности и о фермерском хозяйстве.
Ранее крестьянские (фермерские) хозяйства - юридические лица, в соответствии с Законом № 74-ФЗ, вправе были иметь статус юридического лица до 01.01.2013 года. В связи с рядом изменений Гражданского кодекса Российской Федерации, Законом установлено, что граждане, ведущие совместную деятельность в области сельского хозяйства, вправе создать крестьянское (фермерское) хозяйство в качестве юридического лица. Главой КФХ может быть гражданин, зарегистрированный как индивидуальный предприниматель.

Бесплатное образование для села

Скоро, ох, как скоро наступит время, когда возникнет новая проблема - куда пойти учиться нашему ребёнку после окончания школы. Как хочется, чтобы выпускник сельской школы поступил в учебное заведение без лишних хлопот и желательно на бюджет. Разрешить этот важный вопрос поможет целевое направление.