"Нулевой промилле" отменяется

Вы здесь

Госавтоинспекция МВД РФ официально разъяснила, что 24.07.2013 г. опубликован Федеральный закон от 23.07.2013 г. № 196-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и статью 28 Федерального закона "О безопасности дорожного движения", который вступает в силу 1.09. 2013 года.
Кодексом РФ об административных правонарушениях предусматривается, что закон, смягчающий или отменяющий административную ответственность за административное правонарушение, имеет обратную силу, то есть распространяется и на лицо, которое совершило административное правонарушение до вступления такого закона в силу.
Поэтому с 24 июля 2013 года указанный закон применяется в части вводимого к статье 12.8 КоАП РФ примечания - отмены "нулевого промилле", и исключения из части 1 статьи 12.9 КоАП РФ - ответственности за превышение установленной скорости движения транспортного средства от 10 до 20 километров в час.
Примечание к Федеральному Закону . "Употребление веществ, вызывающих алкогольное или наркотическое опьянение, либо психотропных или иных вызывающих опьянение веществ запрещается. Административная ответственность, предусмотренная настоящей статьей и частью 3 статьи 12.27 настоящего Кодекса, наступает в случае установленного факта употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ, который определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха, или в случае наличия наркотических средств или психотропных веществ в организме человека".

Раздел: