Вы здесь

Козоводство

Перейти к полной версии/Вернуться

Борьба за место на продовольственном рынке – это всегда большие деньги, большие амбиции, глобальные решения. Особенно если вопросы касаются международных интересов. 10 лет назад был создан Россельхознадзор, которому приходилось начинать с формирования понимания как у простых граждан, так и у бизнесменов и законотворцев, для чего России необходим ветеринарный и фитосанитарный контроль внутри страны и по ее периметру.

Скопление большего количества животных на ограниченных площадях, часто круглогодичное пребывание их в закрытых помещениях и некоторые другие процессы нередко вызывают у животных ухудшение здоровья, ослабление конституции, глубокие нарушения обмена веществ, и как следствие снижение продуктивности. Поэтому качеству кормления и его полноценности необходимо уделять особое внимание.

Очередной перевод статьи от нашего форумчанина karpov из журнала из "Dairy Goat Journal". Автор д-р. Уольц (Rev. Dr. Waltz, ND, DD, CNC, CTN Delta, Colorado ).
За что Карпову большое спасибо! thank_you

Рационы для коз должны составляться с учётом их живой массы и физиологического состояния.

Интересную статью прислал нам на редакторскую почту redaktor@fermer.ru форумчанин akaky за что ему спасибо! yes3
Источник: http://smfto.ru

авторы оригинальной статьи на английском языке:
G.F.W. Heinlein and R. Caccese University of Delaware Newark, NJ

Айрумян К.А., Гаспарян К.М. Разведение и гибридизация муфлонов и безоаровых коз в питомнике Института зоологии АН АрмССР // Первое всесоюзное совещание по проблемам зоокультуры. Тезисы докладов. Часть вторая. Москва, 1986. С. 5-6.

РАЗВЕДЕНИЕ И ГИБРИДИЗАЦИЯ МУФЛОНОВ И БЕЗОАРОВЫХ КОЗ В ПИТОМНИКЕ ИНСТИТУТА ЗООЛОГИИ АН АРМССР

Очередной перевод статьи от нашего форумчанина karpov из журнала из "DAIRY GOAT JOURNAL" By Nancy Nicke
За что Карпову большое спасибо! thank_you

Очередной перевод от нашего форумчанина Karpov из "Dairy Goat Journal" by Dick Bauman за что ему большое спасибо thank_you

Имея за плечами 30 летний опыт разведения коз, я размышляю о том, насколько наш первый первый сезон окоза был совершенно непохож на все последующие.Несмотря на то, что мы были "до зубов" вооруженны теоретическими знаниями, почерпнутых нами из общения с другими козоводами, нам недоставало практики.

Перевод форумчанина Karpov из американского издания "Dairy Goat Journal" by Janet Hurst.
Большое спасибо форумчанину Karpov thank_you

Козье молоко популярно во всем мире. Для владельцев коз, желающих доить своих животных собственными силами, существуют два основных способа доставки молока от козы в стакан: доение аппаратом и вручную.Так как каждый из этих способов имеет свои плюсы и минусы, то хорошо бы знать основные правила доения и необходимое для этого оборудование.

Перевод форумчанина Karpov, из американского журнала "DAIRY GOAT JOURNAL".Особое спасибо Racat за помощь в терминологии

Выведена в Швейцарии. Это самые крупные козы в мире. Высота в холке у взрослых маток 75—77 см, козлов - 82-85 см. Живая масса маток в сред­нем составляет 50—60 кг, племенных козлов — 70-80 кг, достигает 110 кг.

В нашу страну периоди­чески завозили из Швейцарии и других ев­ропейских стран коз молочных пород - заа-ненскую и тоггенбургскую, которые оказали влияние на формирование различных мест­ных групп коз, специализированных в молоч­ном направлении.

Выве­дена (1947-1962 гг.) методом воспроизводи­тельного скрещивания местных грубошерст­ных коз с козлами ангорской породы.

Статья из американского журнала "Dairy Goat Journal", by Jennifer Stultz, перевод форумчанина Karpov, за что ему большое спасибо! yes3

На правах рекламы

«У мужа - язва. Врач порекомендовала есть свежие куриные яйца. Но наши куры стали плохо нестись и яйца почти все с тонкой скорлупой. Что делать?» С.А. Яковлева

На правах рекламы

«С возрастом стало трудно держать корову, поэтому решила завести коз. Ухаживать за ними легче, да и стоит козье молоко гораздо дороже. Посоветуйте, чем лучше всего кормить коз и как содержать, чтобы они не болели и давали много молока?
Е.С.Бондарева, Кемеровская обл.