Вы здесь
Порода свиней "мангал". Часть 2. Страница 65 из 87
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Алексей 2, я не обижаюсь, меня вообще невозможно обидеть.
Выросла из этих штанов еще в молодости, а сейчас я уже на пенсии.
Я брала кабанчика в этом хозяйстве и у себя в области,до пяти месяцев они как-то в рост не шли,росли одинаково,а потом каааак поперли,думаю,Вам не о чем беспокоиться,сейчас у меня этот кабан будь здоров,правда,у него сейчас работы очень много и он слегка спал с лица и похудел,свиноматка у меня от туда же,отличная свинья,крупная,здоровая,прекрасная мать, я довольна очень. А уши у них что,лежать по Вашему должны? И совсем я не понимаю,почему Вы не узнали перед покупкой рост и вес поросенка? Не попросили фото? Это обычная практика -не устраивает не бери,вот и вся недолга. Еще поражает отзыв о свиноматери кабанчика я их всех видела в живую, и держу от них потомство... Зачем тогда брали,раз свиноматка не понравилась? Всем понравилась,а им нет..,это как минимум странно,и кого Вы за поросем посылали? Что за спецы такие? Не нравится,но всё равно берем,дикость какая то, а потом хаем продавца за собственный косяк,так не делается.
Это от волнения бывает ,накипело и так тяжело и денег нехватает и тут с трудом денжат собрать порося купить и дома разглядели а он маленький,Конечно обидно,и уже все жуликами кажутся,
И на месте при покупке многого сразу незаметить,Потому что действительно каждый продавец расхваливает свой товар хотя он того и не стоит,
У меня у самого было несколько раз так,брал породистых красивых курей на выставке а дома разглядел а они старые да глаз гноится у одной,Вместо радости разочерование,
,,,
Сегодня сетку на 200 евро купил,300 метров,
И это только для того чтоб мангалица через электропастух не шла,
Вот устанавливаю и думаю а надо ли мне эта сетка к зиме ,а мог вместо сетки двух еще свинок купить которые к весне бы выросли ,И бес сетки плохо и свинок хочется больше :-)
Он её удерживает?
Нам месяц.
Спасибо большое, мне самой очень нравятся.Закупали как декорацию, экзотику, не у кого еще небыло.Выращивали только для себя, в зиму кололи, делали тушенку, снабжали всех родственников.
Потом одни друзья купили, другие и пошло, всем стало надо.Теперь разбирают так, что себе не знаешь, как оставить на племя.Мясо продается в очередь по 800 руб за кг.Отличные животные, особых затрат не нужно, пасутся, как овцы.Утром уходят на весь день, вечером приходят, сытые, довольные, бухаются спать.
Зимой у нас только навес с соломой, мороза не боятся.
Добрый вечер!Скажите, пожалуйста, какой масти родители у этих малышей?
Это как понять?
Классные мангалицы!Это ласточка?Вы ласточек отдельно разводите, или мешаете с красными?
Да,Электропастух не дает им сетку ломать,
А то от удара током они незнают в какую сторону им прыгать,Недели с электропастухом сказали достаточно для вырабатывания рефлексов ,и к сетке не подходят,
Свинок я брал в этом стаде,Кабанчика держут с молодыми И столбики редко,,и электропастух отключен За сеткой видно трава зеленая и не подходят,Ждут пока им еду через забор кинут,
Боченок справа для воды?и как они пьют с него?.
Я сначала не думал о цвете,Первую купил свинку потому что на нее даже родословную дали ,
А потом стал читать о этих свинках и понял что это лучший вариант для моей непаханной земли,
Красненькая понравилась одна в помете была,ее и купил, Если все в загоне то ей свобода,Ходит где хочет, ,Бегает взади,за штаны меня покусывает,хочет чтоб с ней играл,
Хочу еще белую купить но далековато ехать нужно,
А кабанчиков с другого стада кастрировали и одного самого красивого для меня оставили,
О продаже мяса пока не думаю,Себе бы поесть было,да родственникам дать,Нравится свиника ,особенно жареная да с яичком :-)
https://fermer.ru/forum/soderzhanie-svinei/20189?page=38
Если что непонятно, объясню, покажу.
не важно , но через Рязанскую ехать не нужно .
В Рыбновском районе АЧС.
Поговаривают что и совсем рядом со мной "инфицированный объект" , людей в соседних селах "просют" резать "пока не поздно", с угрозами.
денег то в бюджете - фигвам.
Если вдруг очаг , платить же нужно ... а чем платить то ?
Поговаривают что и совсем рядом со мной "инфицированный объект" , людей в соседних селах "просют" резать "пока не поздно", с угрозами.
денег то в бюджете - фигвам.
Если вдруг очаг , платить же нужно ... а чем платить то ?
Караул! Еще не угомонились что-ли? А я радуюсь сижу, что пронесло
Не паникуй, сиди тихо.
нда ... снова Спасский район , в Терехово народ "уговаривают" и Рыбновский .
В обоих случаях "инфицированный объект" , перевожу: - нашли в лесу дохлого дикого кабана .
1-я зона - 100 метров , но людей долбят .
Не удивлюсь если всю область "задолбят".
Наташ, откуда инфа? Я нашел только это
"В образцах патологического материала, взятого от трупов кабанов, найденных на территории Окского государственного заповедника близ поселка Брыкин Бор и в урочище Скопинка охотничьего хозяйства «Буферное» Спасского района Рязанской области, выявлен генетический материал вируса африканской чумы свиней. Под контролем управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям проводятся первоочередные мероприятия."
рекомендую сохранить у себя всем из РФ вот эту ссылку
http://www.fsvps.ru/fsvps/iac/rf/operative-messages.html
а Рязанским (другие регионы по этому же методу оф.сайты правительств регионов)
вот эту ссылку открой и прочти , она на сей час там 4 сверху
http://ryazangov.ru/documents/
Об установлении ограничительных мероприятий (карантина) по африканской чуме свиней на территории муниципального образования – Пощуповское сельское поселение Рыбновского муниципального района Рязанской области
10.11.2015 (ZIP, 25.42 КБ)
Спасибо.
немазачо ..пойду инфу кину по "адресу" ... нафлудила ...
,
А почему бы мне не написать о питомнике, если он существует?
Содержать моно питомник не имеет никакого смысла, как правильно писал к то то из коллег выше, нельзя хранить все яица в одной корзине.я финансист с двумя высшими образованиями, умею считать деньги.Поэтому в питомнике живут кроме венгерских мангалиц, голландские фризы, австралийские эму, павлины, фазаны, горные куропатки,цесарки, куры, утки, бойцовые гуси(мы занимаемся гусиными боями),перепела, алабаи, красные ирландские сеттеры, бракко итальяно., схипперке.
И не соглашусь с коллегой, который считает, что мне не чем гордиться.
Гордиться можно, например пачкой почетных грамот и благодарностей от нашего Губернатора и Министра сельского хозяйства, Грандом в сумме 1300000 рублей, который мы получили за "Лучшее КФХ района", в этом году мой азиат Графское гнездо Туйгун стал Чемпионом Европы ,а бракко итальяно-вошла в топ десятку Лучших собак России.Я содержу только очень породных животных, очень внимательно подхожу к вопросам разведения, и с документами у меня все хорошо.
Опять недовольны?
Потому что для РЕКЛАМЫ есть другая тема
Про собак есть тоже отдельная тема
Или человеку
не понятно?
Грант - так финансисты пишут
С мангалицами у меня гуляли вьетнамцы ,скорее мини пиги,
Не думал что кабанчик так рано созреет, 5 ,5 месяцев.Когда увидел уже позно было,Помрет наверно свинка когда поросится будет? Ей сейчас 5 месяцев,
Кабанчику не вредно ? Помню говорили,что у сабак, кобелей до года не рекомендуют с сучками вязать,На рост влияет,
почему же ... нарожает гибридов .... вьеты же скороспелки .
Так финансисты, а так же все, у кого хотя бы 8 классов за спиной, не пишут. Это безграмотно.
ГРАНД, правильно.
Не хотелось бы с Вами соглашаться, коллега.Мангалицы приносят 8-9 поросят.Я считаю, это не мало, учитывая, что поросятся дважды в год.Представьте, что было бы по 12 штук.Какая нагрузка на свиноматку, и куда деть такое количество.
Написала по просьбе трудящихся.Опять не так?
Покажите хоть одну плем карту на мангалицу,а у вас ее НЕТ. А собаки это в другую тему и хватит уже тут лапшу на уши вешать со своими питомниками. Мангалицы у вас на 3 ку ,до 5 ки ,ну ни каким местом не дотягивают. На этом закончим.