Вы здесь
Порода свиней "мангал". Часть 2. Страница 61 из 87
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Темно рыжие и красные это несколько разные оттенки. У него вот поросенок не чисто красный, но близкий к нему оттенком. Далеко не частым оттенком кстати сказать.
Но с другой стороны даже если кто то и выведет снова путём селекции красную линию мангалицы. Но угробит иммунитет, склонность к пастбищьному содержанию и морозоустойчивость. Эта линия как и вьетнамцы пользоваться спросом перестанет. В принципи любая линия мангалиц пока что интересна особенностями в виде иммунитета, более покладистого норова нежли среди дикарей, склонностью к пастбищьному содержанию и комбинированному кормлению подножных и сеянных кормов на которых растет, морозоустойчивостью.
А как только нарушатся среди мангалиц её особенности. Они и даром ни кому нужны не будут.
Так как рожают мало. Потеряв иммунитет надо будет капитальные строения что бы выращивать. Склонность к болячкам появится. Жрать станут как обычные свиньи дорогие корма и только за счёт них и расти. Медленно кстати расти. Оттенок вкусовых качеств мяса и сала потеряют. И кому будет нужна потом мангалица?
Хоть на развод, хоть на откорм выгоднее держать КБ, СМ, Дюрка, Ландрасню станет во много раз.
Мангалица пока, что ценна в сельхоз не промышленного содержания , а частного тем , что даже на подножных кормах растёт не плохо. На кормах экономить можно. Выпасать можно. И содержать в не капитальных строениях. Но судя по всему у неё уже иммунитет ослаблен. Наверняка через сколько то лет и то что имеется добьётся. Ну и цена пока , что хорошая. Она компенсирует малую плодовитость , медленный рост (это если на продажу поросятами держать) Но это временно. Цена уже падает чуть по чуть.
как только мангалиц разведут много. Цена сровняется с другими породами. Не исключено , что даже ниже станет чем за другие породы.
Тогда, что останется? кто держал для продажи поросятами забросят в большей своей части это дело. Нишу конечно свою эта порода займёт среди тех кто имеет возможность выпасать и держать полувольным методом.. Если конечно к этому времени сохранятся её особенности и плюсы в этом плане.
Хорошо сказал,
предыдущий оратор ;)
Привезла я себе поросюшку мангала,наблюдаю за ней,похоже,что по травоядности она не уступает вьетнаму,но темпы роста совершенно другие
Так и есть, и по характеру тоже другие, ворочают, ломают все, кур хавают и т.п.
Качество видео плохое, с телефона снимал. Как мой извращенец мангаленок бревно насявкал )))
Противный гаденыш становится. Норов свой показывать начинает кабаний. И сволоченок такой ,что как свинья последняя любит бардак устраивать и у себя в сарайчике гадит ,ссыт где попало.
Но люблю его. Глаза у него человечьи. И по бузив, получив людей, подойдёт потом и лащица )))
Вот кого им покрыть лучше, когда подрастут. Что бы на мясо поросята хороши были. Росли хорошо и от него иммунитета взяли..
Есть ландрасихи и дюрочки.
Ландраски больше приводят. Но стервы ещё те.
Дюрки мамки хорошие, спокойные. Но в помете меньше чем среди ландрасок дают.
Ещё не известно , что выйдет в помесе с мангалицей..... И как скажется на поросят ах. Благо или фигня...
И что то все молчат по этому поводу. Наверняка ведь кто то на мясо покрывал мангалицей эти две породы.
Мангалица покрытая дюроком, про результаты мяса и всего прочего пока не знаю.
Тощщий то какой...
Вы извените конечно, но каким образом можно ухудшить породу если поросята межпородного скрещивания идут на забой и мясо?
В первом поколении по идее рост не должен сильно уменьшиться до мангальего. Это если два раза скрестить , то да. Мангалья кровь своё возьмёт сильно в поколениях.
Краем уха слышал , что гибриды хорошие получаются. Видел у одного занимающегося выращиванием поросят. Помесь ландраса с мангалицей. Поросята заметно больше поросят мангалицы такого же возраста. Судя по конституции тела мясного направления ландрасячьего. Задняя часть крепше ландрасячей. От мангалицы отца взяли и растительность хорошую.
Говорит, что гибриды хорошие выходят. Крепкие иммунитетом и рост не плохой.
Но это с его слов так. А то , что сам своими глазами увидел мне понравилось.
Ну ,а собственно почему мысль появилась скрестить ? А все оч просто. Поросята дорогие, корма дорогие. Цены сильно поднялись на фуражку и комбик. Купил пару дюрочек и пару ландрасих на мясо для себя. И задумался почему бы от пары свинок не получить потомство на мясо?
Кабанчик есть. Купил его. Но свинок мангалицы аж в ноябре получится взять и то если самки будут в пометах. А если не удастся взять то до весны ждать и тогда уже купить получится. Пока мангалиц разведу, фиг знает сколько времени пройдёт.
А тут есть вариант пока пром случить. Получить поросят летом. Что то на мясо знакомым продать поросятами и корма отбить. Что на откорм себе оставить.
Весь вопрос стоит ли... Надо точно узнать ,что случить дюрочек или ландрасих и что выйдет.
Чем то смахивает на мангала ))
Помесь от отца мангалицы и матери ландрасихи они другие.
Да и дюрок если мать а отец мангалица. Поросята должны немного другие быть. Более похожи на дюрков.
А у вас от матери они больше взяли чем от отца.
Кстати не знаю как где по регионам. У нас такую фигню продают. Что они по росту так же медленно растут как и мангалицы. Даже хуже мангалиц. Мангалицы то хоть за пару лет вырастают.
А эти до 10 месяцев и потом только жрут, рост заканчивается. Больше сжирают чем от них толку. Коротышки какие то.
Относительно чистопородных хоть см, хоть ландрас, дюрок. Мало.
За своими ездил к черту на кулички.
А тут в объявлении на продажу одни фото. Приезжаешь к ним домой. Там эти колобки бегают. Уже по одному виду понимаешь , что туфта полная вырастит, а жрать будет как по родная. Раза четыре за свою жизнь попадал с такими покупками. И честное слово дешевле мясо готовое будет купить , чем на откорм коротышек купить. Стоят 3000 сожрет + на чирик с лишним. Выгоды ноль , так как вырастает то , что не соответствует вложенному и дороже выходит чем столько же готового купить хоть мяса, хоть сала.
И что ещё заметил. Вкус свинины иной стал. Мы свиней всю жизнь держали на мясо. По 4 головы минимум в год для себя выращивали для еды. Дедушка жив был, так ещё и случал, поросятами и мясом продавал. А так как жил с дедушкой с детства. Им воспитывался и по хозяйству помогал. То и вкус мяса запомнил хорошо. И вот раньше он иной был. А потом лет с 15 последние меняться стал в худшую сторону.
Вроде и покупаешь поросят и сам откармливаешь теми же кормами своими. А вкус мяса почти как у промышленно выкормленных.
Ну вот как сравнить например курицу домашнюю безпородную и какую нибудь по родную. Вкус небо и земля мяса. Хоть и выращенно дома. Травка даётся и прочее. По идее должно быть такое же по вкусу как и безпородной курицы. Ан нет. Отличие есть и очень сильное.
Вот так и среди свиней заметил такое же явление. Вкус свинины домашней уже близок к вкусу свинины выращееной в пром.
Может мне одному это кажется?
Хотя и близкие тоже это замечают...
А в чем причина? В селекции?
Нет не у меня, в одноклассниках нарвался. Я ничем не скрещивал никогда, только вьетнамку покрывал мангалицей, про них (кармал) уже все знают, полгода 50кг чистой тушей выходит, мясо мраморное, вкусное, ну и сала 50%, мне показалось у мангалицы поменьше будет сала.
За год 250-300 хряк набирает, дефки меньше, 120-170кг, но и брака много, береш одинаковых, а растут по разному, одна прет другая нет.
Я не заметил, приходилось покупал 18 августа промку, некого валить было, мясо мягкое, красивое но вкус пустой, сильно отличается от своих, про вкус мангалицы я промолчу, я выращивал КБ с приливом крови дюрока, оно хоть свининой пахло, кому подогнал мясца слишал от них комплименты, типа давно такого мяса не ел.
Мангалица покрытая Дюрком.
Никто ничего не знает толком.
На фотографии выше не мангалица и не Дюрок.
Жуткое чудовище. Мне такое продал Валера Захаров Герефорд, под видом очень породистого элитного хрячка.
Маленький был еще ничего, ярко рыжий, кудрявенький.
Вся проблема, где взять настоящего породистого Дюрка, а не то что продают на Авито под этим названием.
Купил настоящих Дюрков. Первый опорос превзошел все ожидания. Поросята гигантские, спокойные с раскосыми глазами. Кожа в складках, можно оттягивать как у Шарпея.
Так вот от таких Дюрков у мамы мангалицы, а иных вариантов нет, рождаются отличные поросята.
Правда на Дюрков похожи мальчики, а девочки все же больше на мангалиц.
Почти весь опорос рыжий. Поросята бодрые, растут быстро. Нет под рукой ссылки, но на сайте венгерского заводчика мангалиц, часто мелькают Дюрки в общем стаде.
Ну а как правильно скрещивать Дюрка с Мангалицей знают процентов 20 завсегдатаев этой ветки.
Только ведь не напишут.
Коммерческая тайна!
Приветствую ребята!!! У меня тут проблема с кабаном вышла... Вообщем в утиль пошел.. Жалко... Хороший был... Теперь вот свинки в охоту подошли а крыть нечем... Может кто желает поменяться свиноматку на кабана???
Сочувствую, вряд ли найдеш, кабана не так просто вырастить, покрыть могу предложить, поменять нет.
Вот это верно. Найти трудно а вырастить долго. И с обычным случать жалко. Спасибо вам за предложение, но до Рязани далекова-то 5 свинок везти. Да и транспорта такого нет.Незнаю что и делать теперь.
Да я бы поменял, если с вашей доставкой. Мои свиноматки годовалые. Это 5-месячный получается???
Доброго всем времени суток,уважаемые свиноводы.На Авито я вообще поостереглась бы покупать что-либо.....Хотя,и форумчане есть недобросовестные,но,таких мало.В основном,все,кто здесь общается,знают у кого и откуда живность.У меня есть тоже майский хрячек.Живу в Брянске,маточное поголовье от Плотников.Менять не надо,своих свиноматок достаточно,продать могу.Но,через неделю собираемся его кастрировать.Если есть вопросы,пишите в личку,пообщаемся.
Попал я с хряком, засадил он мне левую ляху, до декабря попробую подержать, потом буду думать че с ним делать. В больнице только за сегодня уколов 10 сделали. Шить не стали, говорят нельзя пока.
Поранил что ли???
Рассек см7-8, и в глубь тоже не хило вошло.
Витя,прими соболезнования.Привет.А,какой возраст у твоего хряка?Клыки у него есть?Нашему Максику 2 года,но он пока не агрессивный,правда спиной к нему поворачиваться нельзя,норовит поддать под зад.У Юры была резиновая дубинка,вот ее он боялся,как огня,но,досмотрелся,что она висит на стене и,зараза такая,спрятал,до сих пор ищем......Выздоравливай скорее.
Клыков на вид не видно было, но видимо есть.
1,5г он не от Плотников, дикий был всю дорогу, а сейчас там свиньи опоросились, видимо защищает гнездо. Второй кстати тоже Макс от Плотников тот в два раза больше, вам ровесник, покладистый добрый, я даже катался на нем.
Врачи сказали через три дня как новый буду))