Вы здесь
Порода свиней "мангал". Часть 2. Страница 67 из 87
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
мои хорошо сено едят.я им понемногу в течении дня кидаю чтоб не затаптывали ,съедают всё.
сено у нас нынче дорогое, мало его.
"Где же наша мамочка?!"
Иннокентий, отец моей Машеньки!
Отличная фотка!
Я насчитал 13 поросят! Или ошибся?
Еще бы таких фоток да с домиками и с заборами,
И кабанчик хорош,Интересно сколько он в холке и какой возвраст,
Кабанчик еще одну вьетнамку покрыл,
Ему уже 6 месяцев,
Фото зачётное...
Добрый день! Подскажите, никак не могу разобраться. На самом ли деле, что у этих поросят рацион составляет 70 % травы? (сено, овощи и т.д.) Эти свинки выгоднее обычных поросят?
Хочу прикупить две свиноматки и хряка. Можно еще пару вопросиков
1. Получается, что им не нужен теплый загон. А для мамочек с маленькими поросями нужен? У нас зимой до -40 доходит и может так пару недель стоят заморозки.
2. Мамочки они хорошие? Сами управляются при родах?
извините, за глупые вопросы
Пошла читать тему с начала
Добрый день, коллега!Мангалицы, конечно, очень экономически выгодное животное, и мясо дорогое и очень вкусное, и выделанные шкуры хорошо продаются, и приплода дает много.Но, нужны условия для ее содержания, если нет свободного выпаса и хорошего ухода, лучше не браться за это дело.Мамочки они хорошие, сами кормят и охраняют потомство, молочные, кормят 40-45 дней.Летом отделяю, в холода живут с мамой долго.Летом , действительно, едят много травы, корней и листьев, добавляю еще комбикорм для свиней.Зимой сено, корнеплоды, комбикорм.,зерно.Должен быть доступ к земле, едят много глины, глина для них -естественный сорбент.Рожают они с весны до осени, к зиме-молодняк уже в силе, и не мерзнет.Теплых помещений у меня нет.
Странно,а я считала их малоплодными
Обычная свинина, причем жирная, вот сало да, вкусное. Чем оно дорогое?
Не доходил до такого.
от трех до девяти, это разве много?
С этим я полностью согласен, мамки из них лучше не бывает.
Вы не ошиблись, коллега, остальные 8 малышей-еще с мамой.
Трех у меня никогда не было, обычно 7-9.Для меня много, знаю, что другие породы свиней рожают больше, не держала и не буду держать никаких других свиней, не нравятся.Я удовольствие получаю и от внешнего вида животного, мангалицы красивые.Следующее наше приобретение будет-хайленды.
Это малоплодная порода. Если еще считать выбраковку, не так уж и много.
Зря, мне понравилась КБ хороших кровей, толку больше, если содержать как положено. И спрос на них лучше, мангалица скоро уйдет в сторонку так же как и вьетнамцы. И вернемся мы к давно забытому старому.
И у меня нет,
Мангалица самое подходящие животное,
Похолодало так вьетнамцы от холода трясутся,а мангалица гуляет ест и мороза не замечает.
Для холодных регионов мангалица возможно придётся ко двору, а там где потеплее, думаю целесообразнее держать более продуктивные породы. Кстати траву едят не только вьеты и мангалица. У меня КБ трескали и свежую траву и сухое сено только подавай. Сухое конечно лучше измельчать и помельче тогда отходов почти нет. Украинская белая тоже хорошо пасётся, Дюрок на родине в США тоже выпасался на воле. Во всяком случае так пишут в описании породы.
Более того они потребляют охотнее и больше в обьеме чем травоядные.
Заметил на примере капустных листьев и сена, дюрки сжирают за один "подход", а у вьетов и мангалов, целый день листья валяются.Завтра кормить пойду, дам листьев(сегодня по рациону не положено),и попробую на видео засниму у кого какой аппетит на эти вещи.
Инокентию 3 года, высоту в холке не меряла, время будет-сделаю.
Вот это да... А хряк-мангал есть? Как себя ведёт - активен?
Не соглашусь, коллега.У меня есть приятель в Москве, он работает личным поваром у газпромовского начальника, покупает мясо мангалицы по 1500 за кг.В прошлом году он заказал мне к Новому году пол туши мангалицы.Продала по 800 руб.Радовался, что по дешовке купил.Всего закололи на Новый год 7 поросят 7-8 месячных.Мясо не жирное.продала по 800 руб за кг.Мой приятель, который держит пром. породы, продает по 350 руб. за кг.Шкуры продались на " УРА" по 8-10 тыс.за штуку.Из ножек и головы наварили холодец на Новый год, всю зиму ели, очень вкусный.Так что это не обычная свинина, это потрясающая мангалица!!!
Вы тут зачем рекламу мяса мангалицы гоните,не то место Мясо жирное,сало да у них вкусное,а мясо обычное,как у промок.
Я бы сказала, что мясо жирнее обычного. Хотя может это эффект от кормления, но по всему мясу сальные прожилки, котлеты, колбасы чисто свиные прям есть тяжело... надо обязательно постнятиной разводить.
Я имела ввиду по вкусу
А мне вот это понравилось, адресок дадите куда продать?
Считаем: 60-70 кг мяса с "прасука"*800 руб получаем 48-56 т.р =+8-10 т.р за шкуру= приблизительно 60 т.р ууууухх ты вот это да!!! Золотые поросята.А заведу-ка я себе пожалуй пару сотен голов.С чего начать? Ах да, сначала нужно купить молодняк в питомнике "Графское Гнездо"
А я то все голову ломаю, чего их по 20тыщь 40дневок пытаются продавать.... а тут вон оно что... золото-брильянты
Реклама - двигатель! Мы то про мангалицу не знаем ничего... Не разумные, не увидели ылитнах стадофф!
нет слов.
Доброго времени суток! Подскажите, какое помещение требуется для мангалиц? Рожать должны в теплом помещении или достаточно будет не продуваемого сарая?
я свою на всякий случай в сарай поместил(полутеплый).
У нас как раз -30 было когда она опоросилась.
какашки в сарае зомёрзли, поросятки лежали и дрожали но нечего всё нормально крепче будут.
правда у меня лампа красная горит где то на метровой высоте от пола.
Вот тоже про лампу подумываю и еще про теплую подстилку, ну которая с бактериями
С удовольствием помогу Вам советом, уважаемый коллега!Этот бизнес стоит начать с фотографов -анималистов.Сделали фотосессию на шкурах мангалицы, разослали.Пригласили в питомник для съемок.Купили 2 шкуры для оформления фото -студии.