Вы здесь
Порода свиней "мангал". Часть 2. Страница 14 из 87
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Мы просто так тоже не собираемся сдаваться!!!!!Только решение суда!!!!!!!А,потом все разговоры с ними.Пишу,а у самой комок в горле стоит.......Держитесь,не сдавайтесь!!!!!!!!!!Как у Вас сейчас там обстановка?
Посмотрел видео в ютюбе, народ по 15 грн. ( 60рублей ) сдавал за живой вес! Да хер бы я им что-то отдал бы за эти деньги! Твою мать, по 15грн. закупают а колбасу по 55-60 продают в которой процент содержания мяса мизерный, вот где бабло вертится! Сталина на них нет, всех к стенке и растрел вместе со свиньями!!!!
Николаевич... нужна четкая законодательная база...
а её нет... есть общие положения...достаточно конкретные, но на каждое ЧС по сверхопасным болезням идет доп изменения и дополнения...
так вот, даже в той законодательной базе, которая существует четко прописано об их полномочиях при ЧС и ввода карнатина в связи с ЧС.. там военизированная ветеринарка и т.п.
я своего вета пытала пытала...пытала пытала... говорю: ну не может быть чтобы уиркуляр какой не пришел... не говорит...
сказал только что спрашивать не будут... 30-ти км зона и адью..
еще сказал что приказом срочно всем делать классическую чуму... что нафик надо...и что самое интересное он и не спешит её делать...
грю: маякни хоть, чтобы успеть вывезти свиноматку...
короче, ребята... нужно четкое знание законодательной базы... там реально ест ьза что зацепиться ...юридические форумы и сайты как-то странно на эту тему молчат... выкладывается и комментируется только то что уже было...
нужно четко знать свои права... знать их обязанности...чтобы мочь требовать... например у них должны быть у всех специальные костюмы и они не имеют права из одного двора в той же одежде зайти в другой двор... кроме того есть положение о больных и здоровых... в 30-ти км (или в 25-ти ?)зоне убирают всех... этой зоной считается та зона где выявили и лабораторно подтвердили АЧС... со всеми прибамбахами...
в следующей за этой зоной проводят животным термометрию... и если температура повышена - бескровным методом убирают. делают забор крови тканей... а вот что со здоровыми я так и не поняла... то ли их тоже забирают, но на мяскомбинат то ли еще какой хрен...
надо искать юриста который знается на ветеринарных делах...
давайте ка ребята как то объединяться...хотя бы в инфе... нифига ведь толком не понятно...
если знать свои права, то уверенна, что многое можно избежать... и тут Наташа права однозначно...
в смысле информация нам нужна
четкая информация о существующей законодательной базе... причем не общие фразы написанные в Конституции , а коокретные циркуляры ветдепартамента... и всех их супер друпер комитетов и комиссий
и хде их взять?
Поддерживаю на все 100%,тем более мы уже на волоске от АЧС.Очень хочется,чтобы в руках были документы,регламентирующие в нужный момент мое поведение.Последняя информация об АЧС.Веты сказали,что этот очаг обнаружен в 30 км от города.Объявили карантин в радиусе 25 км.Фермер привез четырех поросят из Тульской области.Это очень крупное фермерское хозяйство Львова в Брянской области и существует оно уже более 10 лет.Начался падеж свиней.Пробы направили в институт в Псков,если не ошибаюсь.Пришел положительный результат.Сегодня у него облили бензином свинарник и заживо сожгли 300 голов свинок.Веты сказали,что,если в течение 30 дней падежа не будет,карантин снимут.Вот,как-то так.
майдан действует на власть отрезвляюще... вчера у нас разрешили торговлю мясом... сказали,что это была не чума, а ..... Внимание!!!!!!-РОЖА Дааа народная буча ща власти не нужна, решили не тревожить пока.
Слава богу,что все так
Хорошо что хоть не ХАРЯ )))))
А че, было бы прикольно от восточной части Украины до Киева с вилами и машинами навоза чтоб его им на ступеньки выкинуть!
Слава Богу!!!!Хоть на какое-то время народ успокоится, я имею в виду,что не будут думать,резать или партизанить.
я в шоке до какой степени они уже охренели,ну хорошо что хоть так разрешилось(надолго ли),а то я уже тоже начал вилы подтачивать,да ,майдан свое дело делает,дай им Бог там здоровья
и смех и грех.
Как говорила наша тетушка (Ц.Н. ей) докУменты нужно держать у порядкИ и знать свои права.
Вы главное не сдавайтесь молча и без боя.
Мариша !
Желаю вам ребята ,что бы эта чума прошла нафик мимо.
Спасибо,Наташа,огромное.Сдаваться не собираемся.Но,Ваши слова,да,Богу в уши.А,то я уже и сон и покой потеряла,разрабатывая стратегию,как защитить своих животинок.
Я человек по натуре не злой, но за такие ошибочки этим ветеринарам ПО МЕНЬШЕЙ мере их РОЖИ стоило бы начистить.
По поводу майдана выскажу своё мнение. Бандосов во властных структурах давно в строй поставить нужно было, но нахрена Киев в руины превращать и людям простым неудобства создавать. Развернули бы майдан в Межигорье и палили бы виллы правительства по очереди. Так бы и требования быстрее выполнялись и государству без убытка.
Вообще то .если эти слухи правда,то тем кто пострадал нужно обращаться в суд и требовать возмещение убытков + упущеная выгода..
Мотивация очень проста.
Рожа свиней лечиться успешно(классическая), животные приобретают иммунитет (переболевшие) , наверняка св.матки (переболевшие) передают имунку поросятам.
Блин, засада у меня с одной свиньёй. Уже трижды осеменял ипомоему опять собирается в охоту. Вторая залетела с первого раза, а эта никак. Если опять загуляет я её завалю. Правда продав её мясом я вряд ли верну потраченные на неё деньги, но другого варианта не вижу.
Да не гарячись так, сходу и валить,наберись терпения и осеменяй,пока не захватит,или найди любого хрячилу натурального,может ей понравится.Ну это - просто взгляд состороны!У меня сегодня была засада. Старый хряк,Шницель,открыл свой вольер,потом рулей пооткрывал пару загонов с поросятами(50-60кг.) открыл молодого хряка и давай наводить порядки - я когда открыл двери вечером,чтобы раздать жрачку-меня чуть кондратий не хватил-что только натворили!!! Перебежками пробрался к вилам и определил провокатора на место.Некоторые молодые свинки начинают гулять и своими феромонами сводят хряков с ума,как укреплять вольеры с хряками-это уже вопрос ,требующий серьезного решения- оно же под 300 кг. вымахало,морда-наглейшая,посмотришь,подумаешь,и кроме блиндажа из ж-бетона ничего на ум не идет.Конечно с помощью сварочного аппарата и арматуры с уголком,трубы и т д.можно творить чудеса- но это требует вливаний,каких -ясно.Доску легче ж приколотить,да и в лесу у нас с деревом проблем нет,и оно сравнительно не дорогое,специально для этих целей купил дом с сараем -под разборку-все из дерева,но зима заморозила все работы.
Территория требовала порядка,вот ты его и получил ...главное,шо все живы и здоровы..
А у меня сёдни молодая мангалица(первистка) откусила половину уха хряку ландрасу,это ужас какой то...кусочек уха лежит как сувенир а бедный хряк впал в ступор...
С одной стороны мангалица такая свинья ,ну как дети... а с другой стороны посмотришь иногда такую агрессию выдают-звери одним словом,и доверять им нельзя без оглядки,всегда надо быть на чеку.
Да.........с ними не соскучишься!!!!!
фух...чуть пресс от смеха не сорвала...
ну вы даёте ребята...
тээээээээкс, делюсь новыми наблюдениями...
забили кабана. который в мороз на улице жил...
ну что скажу...
1. из-за холодов животина теряет в весе, это точно...
за две недели на вскидку так это кг 30-50
может ошибаюсь... кто его взвешивал....
2. сало по структуре совсем другое... вкус неплохой... но какое-то другое...даже сказать не могу... вроде и не плотнее...вроде и не рыхлее...
а вроде и то и другое...
3. прослойки мяса из сала просто исчезли... в сравнении с прошлым кабаном - небо и земля... хирчались одинаково...а этот в качестве откупного за морозы еще и молоко горячее получал...
4. сало больше переместилось внутрь... как шубкой укрыло...
5. мясо восхитиельное по вкусу так и осталось
ну вот такая плата за содержани еоткормочного свина на улице в мороз...
Фроське скоро пороситься... вымя наливается а сама миниатюрна на этот раз... нет-нет да и проскоичт мысль, а вдрух не поросная... но вымя то наливается...
Игорь, я ж не Ринат Ахметов, мне каждое осеменение обходится в 250 грвенников, 200 стоят две дозы и полтинник на бензин. Эта сучка из меня уже 750 грн. вытянула, такими темпами она меня в долги загонит.
Где его нахрен сейчас найдёш? Частники держат в основном на откорм, кастратов соответственно, а к фермерам особо неподступишся и опять же отлистывать надо.
она не сучка-она свинья... у моих прохолостов не было,но если бы были,я бы после второго её под нож
У нас сегодня опоросилась одна из свинок - мангалица!!! Рожала ночью. Справилась со всем сама. Утром нас поставила перед фактом:4 чистенькие и сухие поросёнка- 3 девки и 1 парень. Послед я нашла в сене и забрала.
Мамка заботливая, кормит (мне кажется) каждые 15-20 мин. Это нормально? Малыши почему-то под красной лампой практически не сидят - всё к мамке прижимаются...Благо она почти от них не отходит. Не агрессивна - даёт их брать, гладить... Такие живчики....
Какие красавчики....А я мечусь купить не купить....купить..Пока не знаю ..лето подожду посмотрю на чумную обстановку и рынок сбыта..
Конечно нормально,пусть наедаются...это первые 2-3дня так будет,потом мамка по времени их будет приглашать...
Мои поздравления...чудные поросёнки,маловато штук только...
Я тоже вчера приняла опорос у мангалицы(3й),8шт метнула,хотя здоровенный животина был,думала штук 12 будет...
У неё это первый опорос да и у папашки первый опыт.... Думаю поэтому маловато. Ну даже и к лучшему - не так устала на первый раз.... Дальше опытнее будет!
На подходе теперь ещё мангал и помесная свинка - похоже кармал (мы её мангалицей покрыли) Жду на днях.
Подскажите в каком возрасте "безболезненно" отнимать поросят от мамки?
Если маленький помёт(4-6шт),то в 1.5 мес. можно отнимать...мы обычно забираем сначала самых больших,чтобы остальным дать возможность подрасти побыстрей.