Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 130 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Не озадачивалась этим вопросом, но можно ли мелким прививку от бешенства?
Щенкам то делают только с шести месяцев.....
Про птицу знаю. если нет выгула на общий водоем - то и опасность заражения снижена до ноля.
А про свинок...
Да пусть и х будет триста этих бумажек...любых доков...
нарушать можно и с доками...
а можно не нарушать и без доков...
Ольга кормит поросят продуктами с рынка, о чём неоднократно хвасталась...
этим она нарушает правила содержания свиней...
она потенциальный разносчик АЧС...
опасны тип...
к тому же она приглашала в дом ресторатора, о чём сама же писала...
ресторатор тоже может быть переносчиком АЧС...
вывод....
чел печётся о доках, но не печётся о реальной защите свиней от АЧС...
покупая в таком хозяйстве поросят, пусть и с ветсвидетельством, можно нагрести проблем на свою голову...
Хватит нести бред, купите любую промышленную породу вместе с бумажками, и будет у вас все законно. На вьетнамцев вы ничего не найдете.
Реально две свиноматки и куча поросюх (шт 20) ночуют в клетке 2х1,5, я их туда не загоняю это их прихоть, а целый день они гуляют там где им хочется.
А безвыгульное содержание вьетов, чревато болезнями...
Вот и я о том же...
Причем и малышне делать нельзя и покрытым свиноматкам. Если кто разбирается в этом вопросе - прокомментируйте плиз.
Спасибо за ответ. А какой возраст поросюх, о которых вы говорите? Просто мне надо знать, какую по квадратуре клетку сделать:
- на 20 поросят 4-х месячного возраста (у меня еще такие не выросли, но судя по комментариям форумчан кило по 35 каждый)
- на 6 покрытых свиноматок;
И соответственно какой квадратуры им сделать выгул? Понятно, что чем больше - тем лучше, но собственная земля, к сожалению, не бесконечна
Добралась до выключателя и вырвал провод.Утром уже не вставал на задние лапы,пришлось резать.
Ольга, к себе в дом я могу приглашать кого угодно, и это совсем не значит, что к свиньям. А посмотреть через заграждение в защите можно, и фото рядом с вольером птицы сделать можно. А с чего Вы взяли что я свиней с рынка кормлю? Все фрукты и овощи выращены в своем саду и огороде. Вы мне арбуз и виноград вспоминаете? Так этого тоже давно в рационе нет. Кормлю только кормом на который есть Декларация о соответствии и Сертификат соответствия.
[quote=OLGA1959 Декларация о соответствии и Сертификат соответствия.[/quote]
Ну что Вы так, не надо обижаться ,без Вашего юмора будет скучно ,Ну если серьезно утрите нам всем нос -фото Вашего хозяйства в студию и мы будем на Вас равняться .
три года, вес 100-120 кг это мясом, сколько в них реально незнаю, таблица не подходит, я когда резал одну в прошлом году, на вид прикинул кг 80 будет, оказалось 126кг тушей без головы.
десяток поросят, да и двадцать тоже будет достаточно 6х6, но это выгул при сарае, а так я их выпускаю в поля. В данный момент когда урожай собран гуляют по всему участку, он у меня соток 20 примерно. Гдет слышал 1сотка на взрослую свинью.
Ну капец как старшно!!! Первый раз! Боюсь!!! Вроде уже и видео смотрела и фото.....
Я тоже боялся, приехал друг, выпили с ним литруху, и двадцать шт стали васьками, и что самое интересное мы все эти деликатесы пожарили с луком, и кучей приправ, и по закусь пустили, и никто ничего не почувствовал, и было очень вкусно)) и вот теперь сам все делаю, супруга только держит за ноги.
Тема про Вьетнамцев
Вам нравиться быть дурой,не буду вам в этом мешать
Вам уже ответили
Вот и пошлите,железо и витамины сами дать сможете,бешенство делать нельзя
Чем меньше поросенок,тем легче,не бойтесь
Я думаю что все простят меня за грубость,ВЫ УЖЕ ВСЕХ ЗАЕБ..........
Ольга, уважаемая! Ну заведите Вы блог! Очень прошу! Или ещё лучше тему про то, как надо, если всё по Законам!!!
Вы смеетесь над нами?
У вас свиньи в лесу гуляють чоль? Посылайте увсех!
вот блин, вы молодцы, я бы пыталась лечить, что несуразно. Примите соболезнования.
Сегодня был звоночек по поросятам. Спрашивали какой номер 5 или 8?. Сразу объяснили- 8 это свин под 90кг. Скажите кто-нибудь слышал об ентих номерах? а если свинка более 100кг-это какой номер?
Я про номер только частушку знаю:
если б я имел коня-
это был бы номер...
если б конь имел меня...
я б конечно помер
все равно интересно
Только сейчас чуть освободилась и смогла заглянуть сюда и к мускусоводам.....почти всё одинаково. Ночь, а я просто не могу удержаться, хохочу в голос до слёз. Ой спасибо Ольге!!!!!
Во дебаты устроили.
Засор это, уважаемая, когда труба забилась и говно через край льется.
А закон это мера государственного принуждения. В данном случае принуждения работящих людей платить за то, что имеют – за поросят, которых выращивают, за землю, которую сами обрабатывают, за дом, который сами построили, за машину, за……. и т.д. и т.п.
Вот херня и получается. Кто-то вырастил и продал хорошего поросенка без всяких бумажек и нарушил закон. А в магазине продается говно, но с кучей документов и закон не нарушается. Чуешь о чем я?
Жить надо не по тупым законам, а по совести.
Ну ржака , особенно после засора.
Спасибо!
Ну вот с утра ,поржала от души,СПАСИБО ВСЕМ,настроение отличное
Всем привет. Я очень рада, что мое присутствие на ветке у Вас смех вызывает, а ведь это позитив, значит жизнь будет долго и радостно.
Уважаемый Дорф, а сейчас я рассмеялась, значит тоже буду жить долго. Если Вы живете в России, отделять себя от Государства, это уже клиника.... Я чую, что жить нужно по Закону и совести.
Как меня учили в школе: "государство -это аппарат поддержания власти эксплуататоров над эксплуатируемыми". Помощи от него хрен дождешься, зато должен ему везде: за электричество, за имущество, за дороги, за образование, за медицину, подоходный налог ... Выводы делает для себя каждый свои.
Оля! Спасибо за юмор с утра! )))
Та какой тут юмор...
это я где то в новостях вчера вычитала , что вроде как в Дании, собираются зоофилию узаконить...
так что фраза " я люблю своих свинок" обретёт новый смысл...
Я не люблю их... Но я люблю САЛО!!!