Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 126 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Да не обращайте на нее (OLGA1959) внимание. То она "мишень", то виноградом свинюх кормит, то всех гастарбайтерами обзывает. У нее явно не все в порядке. Не кусается, и то ладно.
Повторюсь, а то так никто и не ответил. Такая схема сарая практичная или посоветуете как-нибудь переделать.
Клетки№№1,2 - родилки, клетки №№3-6 - для четырех покрытых свиноматок, №7 для хряка и №8 для молодняка? Только с выгулом вопросы. Хряку нужен отдельный. А вот молодняк и покрытые свинки ничего что вместе гулять будут?
В принципе расположение хорошее,выгул хряку отдельный,остальные могут гулять вместе
Жандарм, вы в принципе правильно поняли мою писанину, только я бы загон для мелких тоже отгородила от прохода и предусмотрела возможность его перегораживать, а то вдруг мелкота разновозрастная будет и тогда более старшие будут объедать мелких. А еще вопрос при таком расположении где у вас будет вход?
А еще бы я между загонами 3 и 4, 5 и 6 сделала бы убирающиеся перегородки. У меня у коз так . На больших петлях крепятся к стене на бруске перегородка (только не забудьте петли поставить одну правую, а другую левую, чтоб пятаком не поддели и не сняли перегородку или не разборные), а на противоположной стене брусок в который заходит засов. Хотели закрыли, хотели раскрыли, к стене прижали и на вертушку. Зимой хорошо, две вмести пока время до опороса есть греют друг друга.
1. Чтобы кричать о законах - нужно их ЗНАТЬ! - раз тут столько про то, что мы все не знаем законы - так надо цитаты вставлять, со ссылками на закон и сферу его деятельности. Иначе все вопли про то, что ни у кого нет доков и мясо не из лаборатории едим - ни о чем!
2. С мужем я так поняла - гасторбайтер. Теперь с мясом - себя травим и других.
3. С питанием тоже понятно - либо ананасами с шампанским, либо это уже не вьетнамская вислобрюхая...
Вывод: нас посещает тролль. Который получает удовольствие от стычек со всеми сразу.
Пы.Сы. Чет мне кажется, уже за это время-то должен результат быть? - Я меньше чем за год уже 2ых кастратов скоро съесть планирую и 3ю партию заказала. А все никаких фото и выводов не вижу (ну, кроме бахил и документов).
В самое ближайшее время планирую прикупать молодняк,новую кровь.Татьяна,как продавец,в зоне досягаемости,значит, в первую очередь,обратимся к ней.Обязательно ещё спрошу у форумчан кто продаёт из тех,кто рядом(Псковская,Ленинградская)...И,Ольга,мне фиолетово что у поросят не будет документов,чесс слово.
Вход посередине отмечен 1000 см.
А вот как разъединить молодняк разновозрастный, да еще с общего выгула потом по станкам разогнать - большой вопрос для меня. Может как у Милы сделать общую контейнерную кормушку?
Хорошая идея. Спасибо!
Тата и Елена Натальина, у меня к вам вопрос: сколько в среднем у вас весит 2-х месячный поросенок и сколько 3-х месячный?
Ага! Тогда можно родилки рядом влево или вправо, мелкоту по другую сторону входа. И тут мы можем еще увеличить загоны за счет укорачивания прохода у левой и правой стен почти по 1,5 кв. м., оставив место для дверок. А вообще лучше две двери, когда летом очень жарко, открываю обе и сквознячок! Еще если вы в холодном регионе, то очень хорошо при главном входе тамбур, достаточно на длину тачки - холодному воздуху с улицы барьер.
Вчера один из 5месячных кабанчиков, в одну харю, за полчаса уговорил 4кг тыкву Отволок ее в проход между кормушкой и калиткой, чтобы никто с боков не подкрался, и сожрал! Двое ходили облизывались и плакали, пришлось бедолагам последнюю отдать... Урожай в 20 тыкв (на троих за месяц) как корова слизала! Надо будет думать о расширении посадок на сл.год, уж очень они им нравятся. Ничего не режу, сами разделывают на раз-два.
Я честно нерадивая в этом вопросе, взвешиваю когда просят, а для себя не записываю, но тут иногда проскакивала информация. Единственное что помню, это из последнего опороса примерно в 3,5 месяца свинка не самая крупная весила 30 кг..
Вот так? Елена, подскажите, а молодняк с каким периодом разделять. Я к чему спрашиваю. Получается месяц и две недели поросята с мамкой. Потом их отделяю и до 4-х месяцев их выкармливаю. Потом
Как разделить молодняк, если у них общий выгул? 2-х месячные будут гулять с 3-х и 4-х месячными. Не строить же им всем отдельный выгул
Спасибо. А то тут я своих задохликов, якобы 3-х месячных взвесил : самка 12 кг, самцы 10,4 и 10,6 кг соответственно. До Нового года покормлю и хорош.
Елена а чем вы кормите своих свинок?если не секрет
Тут я вам не помощник, у меня одна семейная пара и молодняк одного возраста, но и им стараюсь в двух-трех местах супчик наливать. Выгул конечно для всех кроме хряка общий.
Так как вы нарисовали не годится, нет выхода из 1 и 2, делите так же вертикально и оставляйте проход
Какой же тут секрет, если я уже писала и не раз. Уж извините вставлю всю информацию из более ранних постов.
кормлю сухим комбикормом в смеси с дробленкой по ковшу литровому утром и вечером.Утром после кормежки прибераюсь, сено, вода, дойка коз, а после этого угощаю супчиком. Суп у меня примерно такой на 1 моську - 50 гр. гречки, 50 гр. гороха (горох только зимой, когда снег лежит), 50гр. пшеницы или овса (гречка-железо и горох- белок обязательно) в сухом виде насыпаю в ведерко и ставлю на кухне и в течении дня все отходы туда, смыв с посуды, остатки кто что не доел, от готовки, вода после варки макарон или картофеля. На ночь все это заливаю крутым кипятком (не варю!), так чтобы вода покрыла крупы на 2 высоты самой крупы, перемешиваю и закрываю крышкой до утра. Если не было ничего соленого и жирного, то подсаливаю и добавляю чуть не раф масла или рыбьего жироа, но это уже в сарае (рыб. жир). Утром добавляю теплой воды плюс 2-3 объема к тому что есть и если пустовато, то вместо части воды по 100-200гр. на голову козьего молока или сыворотки. Так кормлю я, мне так удобно, не затратно по времени и финансам. Железо не колю, получают с гречкой. Зимой так балую всех, в летнее время, только поросятам, беременным и кормящим. Сено даю вволю, траву, очень любят сорняки с прополки, овощи, фрукты сколько есть и не жалко, но без фанатизма - покушать то они любят!, веточки, стволики от кустов.
Сегодня вещаю только я :laugh уж извините, заучила всех. Холодно очень, подшивала мальчишкам (хряку, козлу и минипигу) фольгоизолом потолок и прибегала чаем греться.
Давно уже не взвешивала,но если мне не изменяет память,то поросенок в 2 мес весит 10-13 кг, 3 мес 30-35.
Gandarm
я рекомендую 1-4 загон, они же и родильные, немного урезать и у 1,2 и 3,4, то есть сделать общий загон для маленьких поросят, так к корму будет легче привыкать и мамаша не будет кушать у маленьких. Хряка полюбому надо в самый дальний угол и изолировать как можно лучше, разносит все как учует запах свиньи (охоту). На скорую руку подрисовал твой рисунок. стоит подумать.
не вижу смысла для вьетнамцев делать отдельно родильни, лучше пару небольших загончиков для карантина, например кастрировал отсадил на 4-5 дней, а вообще зимой (и летом тоже можно) их лучше вместе держать. при родах в загон.
здравствуйте...принимайте в свои ряды..вьетнамцами занялись в апреле этого года на данный момент никаких нареканий только хорошие впечатления
Здравствуйте, ну показывайте, знакомится будем?))
Спасибо. Буду думать, но мысль интересная.
Спасибо, Тата! Как всегда оперативно.
мраморный наш будущий свинопапа
Мраморный прикольный)) на последней ничего не видно.
на этом фото наши малыши 2.5 мес...качество снимка оставляет желать лучшего .в следующий раз попробуем исправиться
Когда собирались покупать поросят у ЕЛЕНЫ НАТАЛЬИНОЙ, вес в 2 мес был 12-14кг. Забирали в 3 мес 3 девок длина от пяточка до(попы) начала хвостика была 75см. Поднять я их не могла. Хрячка брали в другом месте, в 2 мес он весил 9кг.
окрас офигенный и эта маска на морде завораживает. А возраст на фото?