Вы здесь
вопрос по кормлению свиней........ Часть 2. Страница 265 из 268
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Клетчатка никак не влияет на вкус мяса,а вот белки да.Если 4 месяца кормим три раза то нет смысла,так как клетчатка разбалансирует к/корм.На пятом месяце кормим 2 раза,следовательно в обед можно давать травку.Хотя у свиней однокамерный желудок им сложно переваривать клетчатку.В связи с этим рацион свиней долен большей частью состоять из концентрированых кормов,а сочных зеленых и грубых меньше
Да вы батенька оказывается гурман Никогда не кидал зелень когда работал на базар.Теперь иногда бросаю так как счас идет одна пшеница соль и вода.Ждет очереди под зарез
Так вьеты это полусвинья полукоза.При виде их меня начинает тошнить
Так кормите,можно.Только смолоть в пыль
До скольки процентов можно в кобикорм добавлять? Горох или чечевицу я до 25% мешал, а фасоль тоже так можно?
А то я погуглил, там игибиторы какие то опасные как в сое содержатся, вот и опасаюсь теперь...
Всем добрый вечер ! Можно ли кормить животных пшеницей если в ней есть мышиный горошек?
А по конкретней кого?
В пшенице присутствует мышиный горошек 5-10% можно ли такую пшеницу дробить и добавлять в корм?
Свиней, КРС и птицу
Можна У меня было два га с горошком скормил свиньям.
Спасибо!
Фасоль в таких дозировках можно, 25% — это не так много. Только вот не все будут охотно ее есть, у меня бывало в практике, что сокращалось количество съедаемого корма, если увеличивал процент. Ну и у нас ее просто не особо принято использовать, другие бобовые надежнее и спокойнее в рацион включать.
А так — принцип работы тот же, как с остальными белковыми ингредиентами. Грамотно сбалансировать рацион по КБЖУ, чтобы не было избытка протеина. Тут с концентратами осторожнее, у нас в хозяйстве используется Актифид на откорм, но он высокобелковый, приходилось при изменении процента бобовых в основном корме менять дозировку. Но в целом слышал опыт коллег, которые использовали разные бобовые, и ничего. А страшилок Гугл на любой запрос выдает много)
А куда девался дежурный по бане?
Ух! Супер!!!
Это ты за этих трех рубероидов писал.Похоже в роду у кого то (папа мама) была Крупно черная порода.На втором фото у первого характерные пятна для Швабско-гальской породы
Вот КБ покрыта Пьетреном-1 мес 9 дней
Можно ли давать поросятам лук репчатый. Забираю просрочку в магазине, много лука дают, девать некуда. Сейчас в основном в рационе хлеб с молочкой.
Можно с салом и горчицей под 100 грамм.Если серьезно свиньи лук не жрут.и для поросей хлеб не айс
а хлеб то почему нельзя? И а кому лук можно из животных, а то много очень, да и хлеба много, но его куры корошо клюют.
От ячменя у них на языке образуется пленка.Помню как мать отдирала эту пленку.А что пшенички и куки нет?
Нет .
Поеду на неделе .
Седни в магаз за крупой кукурузной заеду
Да и хрен с ним,за то халява,хоть в три раза дольше.
Там не только хлеб,молочка и свежие овощи круглый год, растут отлично,главное чтобы кровь хорошая была
Кг 90 ,живым
А чем навоз то не угодил?
150 - 200 рэ / тачка.
Езди с любовью
Можно вообще не ездить,хоть 100голов.Будь я моложе на лет 20..........................
Добрый день. Недавно закупила добавки для поросят( соевый шрот, рыбная и мясокостная, кукуруза, горох, мел, премикс Шаумалак) добавляли по 500 гр на 20 л ведро пшеницы примерно. Чередовали сою и кукурузу, рыбную и мясокостная чтобы были разные вкусы. Поросята кушали охотно и выглядят здоровыми. Но недавно 2 упали на ноги. Это из-за кормления? Дисбаланс? Раньше кормили только пшеницей и они росли медленно но таких проблем не было
Фото мешка шаумалак спереди и сзади в студию Потом обсудим
Похоже на то
Фото мешка шаумалак спереди и сзади в студию Потом обсудим
[/quote]
Прикрепила состав нашла на сайте продавца. Но премикс давали только 3 дня как это случилось. Сегодня никто не упал больше на ноги. Мы отменили все добавки пока что. Переизбыток белка невозможен тк у нас много поросят 30+ и на их количество это крохи. Даже если получается 1 кг сои на 20 л ведро. До премикса давали кормовой мел 500 гр раз в неделю на всех. Неужели им мало Кальция было из рыбной муки и мела?