Вы здесь
вопрос по кормлению свиней........ Часть 2. Страница 241 из 268
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Не согласен! Упаковка 0,5 кг. На ней написано- для приготовления 100 кг комбикорма. Значит "Борька эконом" 0,5 % ввода.
А это смотря для кого! Возраст пятаков какой?
ню-ню!
чтобы показатели Вашего комбикорма были приблизительны как состовляет Уральский свиновод, Вам кроме соли и мела (а лучше воспользоваться премиксом) следует увеличить кол-во шрота вместо 140 гр. 500 гр (и опять же смотря какой у Вас шрот врасчёте шрот подсолнечный сп37%,ск12,5%)
ну и для поднятия общеобменной энергии добавить стакан подсолнечного масла.
Если хотите можно попробовать подобрать более дешовый вариант исходя из того что у Вас есть, +название премикса который у Вас в продаже.
КБ и ландрас - холостые и супоросные матки (около 2х лет)+ годовалый мужчинка
Спасибо, решила остановиться на пшеница+ячмень+пурина15%. Дешевле вряд ли получается, но большое кол-во в составе лишнее время и трудозатраты по доставке и замесу.
А что тут понимать?Главно правильно вопрос поставить.А то пятак пятаку рознь( возраст)
.
Всем большое спасибо за помощь!
А не надо соглашаться, берем и читаем инструкцию и добавляем согласно инструкции.
Это написано на упаковке.
Если в рецепт дабовлять 2% этого премикса то получается 50 грамм на голову. Об этом я писал выше.
Так что еще неизвестно что это за премикс, но по составляющим он бедный.
У нас в теме, уже ребята писали рецепт с пуриной для холостых и хряка и также для супоросных и лактирующих. Я не записал и на память не помню. Но если что ребята напомнят.
А пока примерно так чтоб не зажирели.
Состовляющие 100 % на 1 кг на 10 кг
Отруби(овес) -10% 100 гр 1 кг
Пшеница - 30% 300 гр 3 кг
Ячмень - 50% 500 гр 5 кг
БМВД (пурина 15%) - 10% 100 гр 1 кг
У меня на упаковке "Борька Эконом" СВИНОМАТКИ И ХРЯКИ- 20 гр.
А можно узнать, как вы считали?
У вас так, а я взял цифры из инета.
http://propremix.ru/premiks_borka_ehkonom_0.5_dlya_svinej_vsekh_vozrasto...
2500 гр / 100% * 2% =50 грамм
2500 грамм согласно графика который вы дали выше.
Суточная норма СМЕСИ!!! Смесь готовится мука-премикс 1:1. Таким образом в 40 гр СМЕСИ 20гр премикс.
И второе. На сайте по вашей ссылке чёрным по белому написано, что премикс 0,5% ввода.
Вот что значит все делать по инструкции.
Скажите пожалуйста а Вы в процентах не ошиблись?
мясокостку вообще не стал добавлять (от греха подальше),рыбную ,свиноматкам и поросятам от 3 до 5 мес.даю 3 %,а что не так ?
меня интересует какой процент самой муки, а не то кол-во которое закладывают
ничего не понял,у меня в 100 кг.приготовленного своего комбикорма содержится 3 кг.рыбной муки,97 кг.другие составляющие.
Сама рыбная мука имеет свой химический соста и свойства выраженые в % к примеру 48-50% по протеину или 61-66% и так дал.
На упаковке что написано?
На упаковке состав не написан,только ГОСТ номер,дата производства и срокхранения,откуда сырье и кто фасует, его мешками закупают в Волгограде,у нас его фасуют в килограммовые пакеты и продают.
Если смотреть по ГОСТу 50257-92 то
недобор ОЭ общеобменной энергии
и перебор с птотеином, клечаткой и с кальцием. по зарубежным нормам недобор по всем показателям
Помогите советом, пожалуйста. Нам выделяют двух двухмесячных поросят и 20 мешков комбикорма КК-58, в рамках программы помощи многодетным семьям. Мы городские, но садим огород, всё лето проводим там. Построили сарай, в прошлом году держали птицу, сейчас решились на поросят. Перечитал здесь много чего, но ответа не нашёл. Не ругайтесь, если что. Комбикормом же этим поросят кормить плохо, нужны добавки в него? Подскажите какие приобрести и где их можно заказать по почте или с доставкой транспортной компанией (крупные города от нас далеко). Я правильно понимаю, что в кк-58 нужно добавлять премикс пока поросята ещё малы?
Они уже едят комбикорм? (обычно с месяца едят а то и раньше)
Скажу за себя== кормлю только КК-58 никакими добавками не пользуюсь, кроме боловства трава, фрукты овощи== они же тровоядные.
Развожу комбикорм тёплой водой до состояния жидкой манной каши, кол-во по таблице но ровно в половину меньше (ну и сами смотрите если остаётся корм в кормушке то кол-во уменьшите)
маленьких 4 раза затем трёхразовое и на 4 месяц начинаю кормить 2 раза
кормите чем хотите но большими они всёравно невырстят-- не тратьте деньги
Геннадий, спасибо за оптимизм! Мы выращивать будем на садовом участке, нам посоветовали не разводить комбикорм, а кормить сухим, его так меньше потребуется, и чтобы не было сильного запаха и жалоб соседей. Это всё бред?
Да, поросят нам отдадут, когда они уже будут питаться комбикормом. Я много здесь чего прочитал, понял что в кк-58 не хватает для поросят каких-то элементов и они будут плохо расти. Мы будем проживать на огороде до осени, поэтому до 6-ти месяцев поросята должны хорошо вырасти. Иначе нам в следующем году уже не окажут помощь. Поэтому я подумал, что лучше куплю эти добавки. Ну если от них большой пользы нет, то мне от этого легче и кошелёк мой целее
Прошу прощения!Всё что было сказано выше касается только вьетнамцев. ещё раз прошу прощения за невнимательность.
А я уже обрадовался. Может, подскажете где можно этот вопрос задать?
Вы на правельном пути, тут спецов много помогут!
если кормить двух месячных кк58 , то хорошего роста от них можно не ожидать . я бы его раньше 4 мес не давал . для 2мес поросят слишком слабые показатели у этого комбикорма . как то исправить наверное можно , но проще тогда с ноля комбикорм сообразить .