Вы здесь
вопрос по кормлению свиней........ Часть 2. Страница 242 из 268
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Многодетный не совсем понятно.Вам вырастить и сдать или вырастить для себя.Если сдать плюньте на эту затею-вам дадут поросей выбраковка.Если для себя, причем здесь хороший вес?
Vitas 1955, Конечно для себя. Хороший вес для того, что хочется получить результат, а времени всего 5 месяцев
Евген82, я понял,что хорошего роста не будет. Поэтому и обратился сюда, чтобы помогли исправить положение. Как я понял, благодаря введению премиксов в кк-58 это возможно?
нет , просто премиксом там ни чего не исправить . надо конечно на показатели корма глянуть , но обычно кк58 это корма поганенького качества . чтоб подобный корм адаптировать для 2 месячных поросят ,скорее всего нужно будет делать смесь , где процентов 20-25 будет кк58 ,а остальное это другое сырье . вот и говорю ,что с ноля комбикорм сообразить проще и надежнее будет , а кк 58 скормить в конце откорма . только 20 мешков не успеют съесть до 6 мес .
Евген82, понятно. Значит на 1-2 месяца мне надо приобрести специальный комбикорм для поросят. Правильно я понимаю? Потому что сам я со своими познаниями ничего составить не смогу.
Что бы помочь, надо знать:
1. что вы можете купить ( или есть в наличии ) : ячмень, пшеница, горох, жмых или шрот (подсолн., соевый);
2. есть ли возможность купить БВМД (хотя бы стартер)
Геннадий136, Мы в болоте глухом, из вашего списка только горох в продовольственном магазине. Значит надо искать уже готовый комбикорм для поросят с доставкой на период от 2 до 4 месяцев. А потом уже на кк-58 . Только так можно будет достичь результатов. Жаль, я думал в кк-58 что-нибудь добавить можно
Тогда я не знаю, чем Вам помочь
результат и на кк 58 будет , но хуже чем на хорошем корме . к 6 мес, тушкой килограмм 60 будут , может и больше , от самих поросят еще зависит .
если есть зернодробилка , то можно и зерно и бмвк с доставкой поискать , так немного дешевле должно получиться чем готовый комбикорм брать .
Христос Воскресе!
Люди добрые, подскажите. Может поросятам можно кашу пока варить из ячки, манки, муки ? Что туда ещё можно добавлять из того, что в продуктовых магазинах продаётся? Хотя бы месяц продержать после отъёма от мамки на нормальном корме. А потом подрастут и в кк-58 можно премикс добавлять? Третьи сутки от компьютера не отхожу, ничего не могу придумать, помогите.
Евген82, я выше писал, что комбикорм не надо покупать- нам дают 20 мешков. Я ищу информацию о том, что туда добавить можно для поросят. Тут специалисты прямо по процентам знают что надо в каком возрасте. Может я не правильно написал и меня не поняли. Повторюсь- так как кк-58 предназначен для откорма взрослых, значит двухмесячным в нём будет чего-то не хватать. Хотелось бы понять чего именно нужно туда добавить. Мы из-за поросят на лето на огород будем переезжать, поэтому хотелось бы результат получить хороший. Если нам удастся выкормить за 5 месяцев хороших свиней, то будет шанс на следующий год получить такую помощь от государства, а это для нас очень важно, потому что другой никакой не получаем.
Вот ваш земляк кое что нашел. С ним свяжитесь мож что подскажет что можно взять в Томске.
https://fermer.ru/comment/1079222294#comment-1079222294
Потом когда корм КК-58 к вам придет, фотку этикетки с фотайте и покажите.
Насчет сухой окары пока узнавайте, срок годности. протеин.
Примерно так
КК-58 - 90%
Сухая Акара - 10%
ВЫ от Томска далеко.
Ps: горох у вас есть.
ksa76., горох в человеческом магазине можно купить (наверное его молоть надо будет на миксере?)
Про сухую акару читал, можно её чем заменить? Обращаться к земляку нет смысла, Томск от нас 800км. Ячка в магазинах дешёвая- она не пригодится?
Комбикорм привезут позже, но сказали что он фирмы "Союзпищепром"
молоко...
там и для взрослых не хватает
Самая дальняя точка в Томской области - Стрижевой.
Горох сколько у вас стоит.
А как дела у вас с рыбой, или с рыбной мукой.
ksa76, горох стоит также как и у вас (пятёрочка, магнит, монетка), цена не важна. Рыбную муку буду искать
Нашёл скк 51 , 32 рубля за 1 кг
Корм.ед - 106
Сырой протеин-17,5
Клетчатка- 4,6
Лизин - 0,8
Покритикуйте, пожалуйста. Может что добавить? Глупый вопрос- если комбикорм будет постоянно в свободном доступе, то его надо больше нормы рассчитывать при покупке? Нужно ли добавлять добавки типа "Борька" (предлагают тоже доставить)? Породу поросят не знаю точно, сказали что какая-то белая. С2 до 4 месяцев рассчитал, что на одного поросёнка надо 80 кг.
Одного мешка(40 кг) хватит на двоих на первое время, цена нормальная. Чье производство если не секрет.
А в КК-58 надо добавить белковое сырье. Хотя бы горох (любые бобовые, кроме сои), ЗОМ ( в крайнем случаи ЗЦМ), шрот/жмых подсолнечника или сои, кормовых дрожжей, рыбная мука.
Насчет премикса не переживайте в заводских кормах есть премикс, там только один большой недостаток это отруби. Ну и естественно все остального по миниму.
PS: Берите два или три мешка СКК-51 , не ошибетесь. Потом потихоньку будете переходить на КК-58.
К примеру во время перехода будете бодяжить корма постепенно одного корма больше другого меньше и так в течение недели и до КК-58, плюс будете добавлять еще какое то белковое сырье которое найдете.
Лучше конечно на дробилке, ну в принципе если цельный то можно из него кашку варить и добавлять персонально каждому в кормушку. Так что не переживайте решать проблемы будем по ходу их поступления.
PS: И помните у готовых кормов есть срок годности от 3 месяце до 6 месяцев. Смотрите на этикетки.
ksa76, спасибо за поддержку и советы. Производство г. Богданович Свердловской обл. Я сказал в соцзащите, что на таких кормах трудно будет вырастить, они мне 5000 ещё дали, так что можно истратить из них остатки на какие-нибудь добавки. Поэтому спросил про премикс. Но он, как я понял, не нужен?
Багданович вроде бы на слуху там нормальные корма, если что ребята меня подправят.
Доброго дня! Посоветовали такой рацион:
- ячмень 40%
- пшеница 20%
- соя экструдированная 20%
- соль 0.5%
-мел- 1%
-мясокостная мука - 3%
- рыбная мука 1%
-жмых 10%
- премикс "Борька"
Плюс сено,трава.
ингредиенты уже все купили,намешала,нет,чтобы на форум сначала зайти. Подскажите пожалуйста, нормальный ли рацион для вьетнамца?
я бы нестал заморачиватся с приготовлением комбикорма, покупаю готовый и нет проблем, да и цена получается дешевле
поросята большие?
Поросёнок один. Покупной. Вчера было 2 месяца,весит 10 кг. Вопрос с комбикормом упирается в цену. Местным доверия нет, на Пурине дорого, дешевле у соседей мясо купить Для одного намешать не проблема. Покупаем зерно уже молотое.
Вот такие показатели Вашего комбика
Без премекса 95,5 кг
Обменная энергия 280,73 Ккал
Протеин 20,62
Клетчатка 6,02
Лизин 0,94
Геннадий Тверь, а в готовый комбикорм что-нибудь добавляете?
ничего кроме комбикорма-- сейчас трава пошла, до этого сено ели с удовольствием.даю как дополнение к основному не уменьшая нормы
Из вьетнамца Ландраса не выкормить кормите хоть чем но больше того что у него на роду написано не получится
Да Гена правильно говорит из вьетнамца ландрас не вырастит.
Но правильно кормить всех надо.
Ячмень - 40%
Пшеницы - 32%
Соя экструдированная 12%
Жмых 9%
Рыбная 3%
Соль 0,3%
Мел 0.7%
Премикс 3% или согласно инструкции на упаковке.
Я думаю что для вьетнамцев разнице нет, у них в крови столько ген и вась, что даже петя не поможет.
Мясокостку - если есть курам добавляйте и больше для поросят не покупайте.
Всё, что хотел- вроде понял. Кроме того- можно ли на сухом корме Безлимитно им насыпать, чтобы ели когда желание будет? Не пережрут?
Сухое можно, но не сразу им давать в волю . В первые дни будут отказывается от корма, потом жрать в три раза больше. Вот когда в норму придут тогда и можно будет кормить через бункерные кормушки. Чтоб не раскидывали и не затаптывали корм.
Поясните пожалуйста причину.
Что вьетнамцы небольшие вырастают, знаю,устраивает.
А сухой дробленной смесью можно кормить? Пока не ест. Раскидывает всё и переворачивает.