Вы здесь
вопрос по кормлению свиней........ Часть 2. Страница 238 из 268
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
По немногу начинайте в течение трех дней смотрите чтоб не запоносили.
А так проблем нет, если не порченое то это только хорошо. Но при открывание каждой пачки молока проверяйте что оно не пропало.
спасибо
спасибо
По поводу сои. Уральский Свиновод здесь на форуме писал, что её (сою сырую) нужно обжаривать, а не варить! Я это запомнил т.к. имел 2 мешка сои и хотел её варить, но прочитав пост УС- отказался от этой затеи, так и лежит по сей день.
Сырье подается в рабочий орган экструдера винтовым питателем (с частотным регулированием оборотов)
Бобы измельчаются и сжимаются Из-за сжатия и трения происходит саморазогрев сырья до температуры 120...140 °С
Соя находится в рабочем органе экструдера 25...40 секунд Короткое время обработки давлением и температурой - не позволяет денатурировать (испортить кондиции) протеина в сое.Присходит снижение активности уреазы в сое до рН = 0,05...0,2 А при жарке уреаза остается и температура должна быть точь в точь
5 раз перечитал пост Анатолия-Ш, хоть убейте меня, но я не вижу, чтоб он написал "полножирная ЭКСТРУДИРОВАННАЯ соя"! Я же писАл, что надо на заводе уточнить. Если теплообработаная (экструдировпнная)- то можно, ну а если сырая (измельчённая в муку соя)- то я бы не советовал.
P.S. если в чём-то оказался не прав- извините.
что за премикс в тех рецептах ? хотя бы по кальцию нужна информация .
по сое нужно уточнять , что за мука ? если экструдированная ,то хорошо , если нет, то я бы вообще ее исключил .
Мука полножирная соевая кормовая экструдированная. Состав ее.
По поводу премикса
по телефону продавцы сказали что мука соевая полножирная (поэтому и спрашивал здесь,знаю что сырую нельзя кормить),сегодня ездил за ней ,на мешке написано (на этикетке) мука соевая полножирная экструдированная,даже дали распечатку качественных и количественных показателей и нормы ввода для всех животных,назначение: для непосредственного ввода в рационы с.х животных и птицы,спасибо всем кто ответил.
Инфа из инета.
"Как готовить сою? Однако же пользы от сои все-таки много, и хочется поскорей приготовить ее и съесть. Не торопитесь! Если соевые бобы готовить, как горох, продукт получится совершенно неудобоваримый. Чтобы организм мог усвоить сою, ее нужно вымачивать не менее 14 часов, а затем сутки варить на медленном огне. После долгого замачивания семена набухают в два-три раза, плотно спрессованные в них белки расправляются, переходят в раствор и становятся доступными для ферментации, которая облегчает усвоение сои в организме. А длительное медленное нагревание позволяет инактивировать так называемые антипитательные вещества, которых в сырых бобах довольно много. Самые вредные из них — ингибиторы пищеварительного фермента трипсина, расщепляющего белки. Нагревание разлагает и фитиновые кислоты, которые затрудняют усвоение кальция, железа и цинка.
Если варить сою при сильном нагревании, ее белки быстро денатурируют и получится жесткая невкусная масса. Зато когда все сделано правильно, продукт усваивается организмом на 98—100%. Естественно, при такой сложной технологии сою готовят в больших количествах впрок, а потом из полуфабриката получают разные продукты."
Эта инфа так на всякий случай.
Но лучше брать экструдированную сою и у проверенного поставщика.
http://biagroferm.ru/soya/osnovnyie-antipitatelnyie-veshhestva-v
ну эта фотка мало о чем говорит , скорее всего в премиксе ,наполнитель известняк, раз чайная ложка 10гр весит .
лактирующим мел можно снизить на 1% .
в рецептах дефицит лизина , кроме рецепта для супоросных , там наоборот с аминокислотами перебор .
улучшить рецепты можно докупив ячменя , а то с таким набором компонентов ячмень с пшеницей пополам , как то не очень ( энергия высокая при дефиците лизина) . совсем хорошо если сменить премикс на какой ни будь нормальный с аминокислотами и где будет четко прописано чего и сколько в нем содержится .
для супоросных более менее получается и так :
пшеница 27%
ячмень 27%
чечевица 8%
жмых 8%
отруби 20.6%
полножирка 7%
мел 1.5%
премикс 0.5%
соль 0.4%
"чтобы организм мог усвоить сою, её нужно вымачивать не менее 14 часов, а затем сутки варить на медленном огне" С трудом себе это представляю!
Спасибо.Это лучшее что можно из премиксов найти в Самаре и области,нет у нас шауманов и мегамиксов,во всех магазинах или бмвд или к.корм,если на них цена низкая,то и свиньи не растут (проверено) если бмвд хорошее (пурина) то цена такая,что по нынешним ценам на мясо не стоит свиней держать,вот и крутимся чтобы в трубу не улететь,спасибо этой фирме,есть все компоненты практически,заказал через магазин и все, и цена к.корма на выходе приемлимая ,поставлю группу на откорм,посмотрим результат,предыдущая группа на бмвд с соседней области отстала к 6 мес.возрасту примерно на 20 кг.по живой массе
вот агробалт трейд https://agrobalt.com/cooperation/dealers/ есть представитель в области . я ихние 5% бвмк брал, норм качество .
вот мустанг http://www.mustangtk.ru/about/network сейчас беру у них 10% бвмк , пока доволен .
вот тех корм https://www.trouwnutrition.ru/Contact/regional/ тоже есть представитель .
если на полнопроцентных бвмк дороговато , то есть смысл поискать бвмк 5-10% с ними дешевле выходит , твой набор сырья позволяет сделать качественный корм с низкопроцентными бвмк .
Спасибо большое
Меня смущает в агробалте отсутствие качественных показателей на сайте
я качественные брал у продавца .
У моего ничего не оказалось...,но сегодня взял 1% премикс для откорма,посмотрим что выйдет....интересно в этом премиксе есть ферменты?
Добрый вечер. Кто может рассказать о концентратах КБМВ "АгроАкадемии" Белгородская область Щебекино. На сайте никакой информации. Может кто пользуется.
Можно ли использовать в кормлении сою жаренную или лучше шрот. Есть в наличии 300 кг сои жаренной. Какой процент её можно добавлять?.
Взял мясокостную муку . 36% .
Жрут с..
24р/кг
Всем привет, что то тема затихла. Не подскажете куда девался Сергей (Уральский Свиновод) и как его найти для консультации?
всем доброго...
какой максимальный процент жмыха допустим в рационе поросят откормочников?
Примерно так.
а больше нельзя?
просто как то сально получается при таком проценте....
били на днях ландрас+дюрок...
на рёбрах сала сантиметра три...
пять с половиной месяцев...
а что было бы в семь....одно сало?
от конкретного рецепта зависит и от возраста поросят. в жмыхе клетчатки многовато , обычно она ограничивает количество жмыха в корме .
от трёх месяцев
ячмень.кукуруза.жмых
Тоже на днях резал. ландрас+дюрок 260 кг(живком) Один год,сразу скажу что держу только для себя.Ждала очередного забоя Сало 3 см.Всего сала около 40кг.
А чем вы кормите?...............