Вы здесь
Гиссарская порода. Страница 85 из 108
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Рафаэль спасибо большое за информацию.Просто не найду Слов.Очень интересное место гора из соли.Раньше мечтал поехать увидеть Гиссарских овец и лично познакомиться с Ходжи Мирзокаримом,а а теперь еще и увидеть гору Ходжи Мумин.Супер
Супер!Мы дети гор обожаем горы,а гора соли это что то.Очень интересно было бы посмотреть на это в живую, спасибо за фото.
Ну тут как раз никакой проблемы нету. Соль в виде каменных глыб выкладывается возле водопоев или возле кошары. Овцы ее лижут сами по потребности. С приобретением соли как вы уже убедились в Таджикистане так же порос не стоит.
Не вопрос, приедете покажем. Это не так уж и далеко от Душанбе.
Мира Вам и процветания ,Алихон!Все возможно,мы обязательно приедем как получится,у нас нет и тени сомнения что у Вас гостеприимство один из главных адатов,Ваш мудрый,трудолюбивый народ вызывает у всех нас большое уважение,у вас очень много красивых обычаев и традиций . Спасибо.
Алихонджон спасибо .
Очень интересная деталь .Соль с горы ХоджаМумин бывает разных оттенков.Серая.розовая желтая .Наличие цвета говорит о том что в етой соли присутствуют другие очень важные минералы сера,цинк,кальций.железо..И др.Тоесть овцы вместе с солью получают все необходимые минералы. Ето очень здорово.В моем хозяйстве мы покупаем похожую соль для мрс. (Мелкого рогатого скота,овец коз)В Беларуси она не дешёвая. $3.4 кирпичь. На 200 овец в месяц выходит $130
Чего чего а соли у нас много. Кроме Ходжи Мумина есть другие месторождения. Кроме того есть в районе зимних пастбищь, скажем Джиликульского района природные солонцы. Так что нашим овцеводам на соль так тратиться не приходится
Ето конечно большой плюс когда вопрос с солью природа решила сама. Экономия времени и средств.
Соль земили,,,
Выше гор могут бытьолько горы
Анзобский перевал и его неописуемая красота [жаль, снят на телефон]
в пути к ходжи
Бакытбек Бей очень красиво.Спасибо.Интерестно сколько времени нужно чтобы преодолеть такой перевал.В хорошую погоду конечно
Латифджон.Классное видео.Спасибо.
Красивое видео Латиф,кочкары хорошие с рошками хорошо смотрятся !
Не получается вставить фотку книги о гиссароводстве: но тот кто умеет читать и у него есть книга на 11 странице прочтет "... У некоторых баранов встречаются короткие в 1-4 см зачатки рогов, иногда встречаются бараны, имеющие в длину рога до 10-15 см."
Магомед.Я надеюсь Вы смотрели ето видео с включенным звуком.Посмотрите еще раз и громче включите звук , там ясно сказанно о том что баранов пригнали на Бонитировку.На видео бараны с рожками и не желательным экстерьером ждут своей очереди.В ето время они и были сняты.Кроме их там есть замечательные высококлассные особи которых Вы не замечаете.Поэтому смотрите и слушайте внимательнее .Не правильно смотреть в книгу и видеть Ф......Спасибо
Магомед. Вы забыли ответить на мое сообщение написанное ранее.По каким признакам Вы определяете продуктивность Баранов.?Что значит рядовой баран ?Расшифруйте пожалуста.Спасибо
Мне тоже интересно как Магомед определяет где продуктивные овцы а где нет, как он понимает вообще слово продуктивность. Происхождение его овец и их хозяйственно полезные признаки. Кроме того что они у него большие и намного лучше гиссарских овец я пока ничего не прочел. А в чем лучше то ?
отличные курдюки у них
Пока Магомед готовиться к интервью хотел спросить у Рафаэля.Рафаэль Исямисыс.Халярнищик.Как прошла случная компания в Вашем хозяйстве.?Пасуться ли еще Ваши овцы?Какое состояние пастбищь. Спасибо.
Все нормально Саша. У нас уже пол. .месяца лежит снег. Не пасем перешли на сено. Есть осенние ягнята. Ранней весной ожидаем следыщий окот. Алла бирса.
Рафаэль спасибо.Мы еще пасем 6 часов в день На ночь даём сено.Температура Около минус 2.снега 1 сантиметр...Как то раньше видел оссение фото Ваших овец и уже взрослых ягнят .По которым видно породность и конечно заботу .Здоровья Вам .Процветания хозяйству.
Спасибо Саша. И Вашей семье здоровья и всех благ. У нас зима в этом году рано пришла. Снега навалило много. У нас говорят зимой много снега значит и уражай будет богатым. Сейчас у нас- 12 завтра ночью - 20 обещают. Потом опять потеплеет. Когда снег идет тепло когда солнечно то мороз.
Рафаэль спасибо. Сегодня ночью у нас передают до -12.
Здравствуйте уважаемые форумчане! Предлагают мне вот таких гиссарских баранов по Авито. Есть ли сходство с гиссарами и они ли это вообще и какое будет ваше мнение по породе? Хочу взять на развод.
Здравствуйте уважаемый Байбак.На фото хорошие ,откормленные курдючные овцы.Быстрее всего стойлового содержания.К сожалению Гиссарской крови в них нет.Судя по экстерьеру в них присутствует кровь Киргизских овец.Скорее всего крови заводчика из
Хохольковского райна Воронежской области. .
На самом деле о таких курдючных овцах часто спрашивают и спрашивали не один раз.Их полно в центральных регионах России. Воронежской,Брянской,Курской,Белгородской областях.Таких же овец ранее завозоли и в Беларусь.
Я так вас понимаю не плохая порода тоже?
Байбак.Я люблю говорить правду.Хорошие курдючные овцы. Но не Гиссарские.Спасибо