Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 954 из 1960
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС

Марина Александровна!!

Примите и мои поздравления с днем рождения!
Здоровья вам, удачи во всех делах, пусть дети и внуки только радуют, а работа приносит исключительно радость и удовлетворенность!
Спасибо Вам огромное за неоценимую помощь, которую Вы нам, начинающим короводам так оперативно и понятно оказываете!
Низкий Вам поклон!
40 кг
.
Спасибо Марина Александровна.
У нас нет ферм, сельское хозяйство только у частников, я думаю не каждому частнику понравится, что тут в его хозяйстве идет обучение. Ладно, мы пока так!!!
Марина Александровна!

С днём рожденья Вас!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не правильно написал.
Марина Александровна здоровья вам удачи спокойствия душевного и долгих лет жизни.
Дорогая моя, уважаемая и уже совсем родная Марина Александровна! С Днём рождения!!! Многое бы отдала, чтобы крепко обнять Вас. Спасибо, что столько лет Вы незримо рядом.

Время то бысторо летит за нашими делами

даже не знаю,с чего начать... третьего дня дала марте альбен- по инструкции. потому как заметила,как она стала кашлять сильно. заодно прогнала глистов у остальной живности. сегодня заметила ,что она вялая. ест плохо,второй день мало пьет-ведра по три за день.хотя комбикорм с картошкой слопала весь. вывела на полянку как обычно часа на два потоптаться. так она там как растерянная походила,немного пощипала и орать начала-домой проситься. я ее отвязала,повела в сарай.раньше она обратно бежала ,а сегодня шла как-то медленно....зашла в сарай и легла-даже к сену не притронулась(нонсенс просто) кроме того, с утра не видел у нее жвачки -обычно постоянно замечаю как она жует.. был флакон тимпанола,развела в полторашке и залила-с горем пополам чуть больше литра за два приема влила. гляжу- есть сено начала. ее не дует...но вот состояние у нее какое-то угнетенное. утром молока на два литра меньше сдоила. и еще она как-то сильно уж стонет при лежании...рубец работает вроде,отрыжка есть...может после сена начнется жвачка? а может все из-за этого сена? оно реально очень жесткое-соломенное какое-то...с другой стороны-сена другого нет...и когда будет-пока не известно.
я вообще в последнее время в прострации...даже уже эмоций нет по поводу коровы. прямо как равнодушие какое-то...молоко убывает. сейчас дою столько же сколько в первый отел... а мы только три месяца после отела... понимаю,что все дело в кормлении. но не вывожу я коляску. горох перестала давать как неделю-слишком дорого -не хватает мне на все денег. отрубей нет,жмыхов нет,комбикорм пришлось вот опять поменять- потому что опять поставки задерживают... теперь на дорогом с магазина. так и буду на нем ее держать теперь. вот картошка пошла, вроде наоборот молоко прибавить должна была,но...
корма даю постепенно, все как тут учили. и на отаву выводила начиная с малого. не понимаю я уже вообще ничего...может не мое это? животину только мучаю.
Температура как?
оказалось,что в доме нет градусника....жду когда мама приедет и привезет с квартиры...но рога холодные,а днем были теплые. сена поела немного совсем. лежит стонет. рубец ворочается. жвачки нет. привязала веревку ей как узду,но не знаю-сколько по времени надо так держать веревку? она немного нервничает и начинает качаться сильно из-за нее ...
я еще подумала- а кошки не могут переносить какую-нибудь заразу,опасную для коров? дело в том, что на днях кошка окотилась и из нее теперь течет гной сильно.с жутким запахом. она котилась в сарае за бочками. вот и подумалось- не может ли это быть причиной?
кстати,корова когда встает-то старается встать задними ногами в сток- под уклоном как бы получается и еще она горбиться немного.когда помочится , то долго стоит так согнувшись....
инородное не может быть?очень надеюсь что скоро все наладится,держу кулачки.
А она стельная?
Ия,напиши Михаилу01 ,он по советует,что делать.
я не знаю. так-то она гадости никогда не ела,даже не пыталась.
попробую залить масло с водкой..совсем она грустная...
она не стельная.
температуру измерить не дает измерить- только попыталась под хвост залезть,когда она лежала-вскочила и копытом машет....
не рискну пока,если уж очень нужно будет,тогда подлавливать только пока лежит и ноги связывать,что бы не встала...
блин....и выходные...вот всегда так у меня...что с котом,что с кошкой, что с коровой.... трындец какой-то...
Ия, если ее не дует, то лучше залить ей дрожжи 100 гр.+ сахар 200 гр. + водка 200гр. и вода, общее количество жидкости 1,2/1,5 литра.
я вот все спросить хочу- дрожжи простые сухие ,которые быстрые можно? других просто нет. и разве они не дадут еще больше газов и пены? это же там процесс брожения будет?
Сухие нужно размочить с небольшим количеством теплой воды, немного сахарку, чтобы быстрее забродили. Через полчасика-час, в зависимости от дрожжей, все смешать и можно поить коровку.
сейчас ходила заливать без дрожжей....продукты на ветер-называется процедура. если со всей полторашки стакан попал-то хорошо. она крутится и выворачивается,даже за ноздри-не работает. плевать она хотела на ноздри-рвется со страшной силой.от рывков с бутылки все попадает в нос ей,она кашляет чихает.... чуть висок мне рогом не пришибла... ну что мне ждать пока она обессилит совсем?....блин, реально,если не вытяну эту дуру рогатую- больше никаких коров....
Ия, добрый день, попробуй массаж рубца с самого низа. прямо коленкой можно, а не только голодную ямку, прямо всю левую сторону, нам помогло, была ситуация похожая на твою. Моей Зорьке даже понравилось, сама стала упираться в колено, чтобы помочь. Зажевала минут через 10 после хорошего массажа.
спасибо,обязательно попробую. хотя она при массаже стала пинаться...ну как-нибудь исхитрюсь.
ничего не помогает..отрыжка идет,а жвачки нет...при попытке потянуть за холку вверх-резко реагирует-прогибает спину вниз или начинает отходить и подымает копыто. это плохо? и при массаже ямки стоя-то вперед идет,то пятится и копытом нехотя махает...
Господи,помоги,что же это может быть?!Ветов нету у вас,да? Михаилу написала,может позже будет на сайте,может Марина Александровна с Лигой будут,надеюсь.
Может она комбиком отправилась,хоть он и дорогой.
уже думала,но этот комбик ест и Низка,телочка от нее. и все норм. то же самое и с сеном- обе едят одно и то же. разница только в том,что Марта немного на траве днем стоит...и вот только сейчас еще вспомнила ,что она позавчера могла траву с поляны нащипать,где я воду после стирки выливала...не факт,что дотянулась , но возможно...завтра проверю по привязи-дотягивает или нет.
веты будут только в понедельник...попробуем к старому деду завтра съездить...он в последнее время совсем сдал,но вдруг что выйдет с этого?
Сейчас читаю, признаки травматического ретикулита. У врачей зонды магнитные есть?
Видно ярёмую вену, отёк подгрудка, отрыжка с кряхтеньем, стоять пытается задними ногами вниз, реакция при щипании холки, периодически стоит желудок (?).
как же страшно стало...если я еще разберусь сейчас что значит отек подгрудка и у нас это будет...
а ведь зонда сейчас не достать.воскресенье....может дотянем худобедно до понедельника...