Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 845 из 1935
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
бычёк маленький по возрасту...
даже не по возрасту, а по половому созреванию...
позднеспелый он...
выше я писала что даже яйки у него маленькие...
вот недели три как стали расти...
но бычёк активный...
стоит с тёлкой годовалой...регулярно практикуется
а сколько ему месяцов
В момент последней гулянки было 11ть месяцев и пять дней...
последняя охота была 28го марта...
бычёк прыгал...писун чуток вылазил...
это то что видела я...
может когда не видела было что то серьёзнее
когда охота была 7го марта-во время садок писун у быка не вылазил сАпсем...
Меня волнует не бычёк...
корова...
что за сопли под хвостом?
выпустить к бычку или не надо?
охота когда орала или сейчас?
это всё естественны путём.если корова диствително в охоте то она подпустит быка.если ети сопли как бы стельной коровы то она во первых быка и близко не пстит и эти сопли тогда на много гуще и такие как грязно каричневые.о те когда охота они прозрачные с пузырьками воздуха и житковатые.к таму же внутри влагалища красноатое набухшие.если просто неможите определиться не рано ли проста подпускаите быка и сразу видно будет.также может быть и лжи охота.все принаки есть но карова стельная.на ранних сроках неопределите.у нас у соседки была корова котороя всё время по цыклу искала ыка.и когда у соседки уже надоела оно хотела отдат корову на комбинат но ради спокойствия просила проверить и окозалось что телонок уже руку аткусывает.непрошло и месяц как родила.так что подпустите и смотрите что она делает.
Купили сегодня тёлочку 2 месячную айширку.Что означает вырезанные на ушах треугольники?На одном ухе 2,на другом 3.
Номер так ставится .
На каком ухе в каких местах выщипы ?
Можно фото .
сопли были светлые...
вот вы мне советуете то что я и думаю...
только я думаю вперёд...
если охота была уже раз десять и вроде всё ровно через 21 день...
то от 28го до соплей (пятого) прошло восемь дней...
могу я выпустить корову к быку...
но...
а вдруг она покрылась...
а вдруг он как то скакнёт-стукнет...
она подскользнётся...
да мало ли что...
вот я и спрашиваю...
не было в моей практике такого...
вдруг кто знает что значат сопли эти...
а про всё остальное я в курсе...
Сейчас пойду сфоткаю,не уходите.
Вот фото.
На правом ухе номер 8 . А на левом что ?
На левом ничего.
Марина Александровна,а если выбраковка телят биркуют или выщипы ставят?
А это про кого ?
Неправильно написала я,думала что на одном уже сверху 3 а снизу 2 дырочки.
Выбраковывают все по разному , это решает зоотехник на ферме .
Иногда племенным ставят выщипы , а не нужным бирки только для учёта бригадиру .
Я например ставлю дорогие двойные бирки на оба уха любой тёлочке . а бычки с одной дешёвой бирочкой .
Выщипами не пользуюсь , просто упаси бог . Так можно лейкоз растащить . Ведь я же не знаю , а вдруг эта корова подхватила вирус и передала её тёлочке ?. А я потом буду этими щипцами всем ушки щипать . Лейкоз в основном и передаётся через кровь . Или нужно после каждой тёлочки кипятить 40 минут щипцы . А бирки ставятся бескровным методом .
Значит тёлка не выбракованная,племенная?
Правда не могу знать . Не знаю какая система мечения в хозяйстве .
Я просто привела пример , у них может всех подряд выщипывают , только номера разные .
Почему номер 8 ? Что в этом номере зашифровано , не знаю . Может порядковый номер , может ещё что .
Надо у них спросить .
И если не бракованая , то спросить родословную , для решения кем осеменять в дальнейшем .
Сказали что не бракованная,но словам верить не всегда можно.Так то шустрая,нормальная.Лишь бы не из двоен.Привезли с Ленинграда,с Тихвина.Кормили там их молоком 2 литра 2 раза в день.Не спросила какой к.к давали или дроблёнку,сказали,что вода стояла всегда.
Те хозяйства, которые серьезно занимаются племенной работой, давно ушли от таких методов мечения, используют те бирки, которые пробивают ухо самой биркой - "мама"-"папа".Как сказала уже Марина Александровна - это часть мероприятий по борьбе с лейкозом КРС. Я бы посомневался.
Ленинградская область считается чистой по лейкозу. По крайней мере в районной станции сказали, что лет 15 уже не наблюдали положительного РИД...
А Тихвин от нас всего в 70 км.... Соседний район....
Про лейкоз я тоже узнавала у левых людей,не у продавца.Они сказали,что там всё чисто.
через 8 дей трудно скозать это ли сопли стельности.так же это может быть и последствия фолекулярной кисты.лудше всего тогда пропустить этот раз и посмотреть что дальше.если опять через какие то 10 дней будут признаки охоты то спокойно ищите вета чтоб проверял .если эта будет киста то она так и будет типа уходить в охоту по той причине что гормональный дисбаланс.по проще сказать если охота не по списку то лудше пропустить и посмотреть что на следйший раз происходит
Марина Александровна,посоветуйте пожалуйста.Тёлочку молоком поить или уже можно на ЗЦМ переводить?Как нам сказали ей 2 месяца,поили 2 литра молока утром и вечером.
проверял в декабре...всё нормально...
Всем привет! Присоединяюсь к теме. Прочитала... поняла, что все делала не так и через одно место. Жаль упущенного времени, но что делать, буду учиться и исправлять положение.
Это как вам удобно , можно ещё немного попоить молоком и совсем бросить . Рубец в 2 месяца уже работает правильно и она уже может обеспечивать себя необходимым из других кормов . А ЗЦМ можно сухим немного подмешивать к к\к ..
Ей нужно 2 кг к\к есть , это в её возрасте основное .
Зачем у левых людей узнавать ? Всё можно вполне цивильно сделать - узнать в районной ветстанции .
Она пока кроме молока ни чего не ест.Я точно не знаю откуда тёлочки,сказали что из Тихвина,потом их переправили в Самару,а от туда к нам.Поэтому не знаю где точно про анализы узнать.Так то тёлочка крупная,видно что ухоженная и хорошо кормили,шерсть гладкая,не лохмата.Сегодня заметила,из носа выделения,может конечно простыла в дороге,везли их долго.И если это сопли ,что делать?
Если лейкоза вхозяйстве нет.то на щипцах он не выростет,а если есть,то помимо щипцов есть сто способов передачи.
Верить надо не тому что сказали,а тому что написано в ветсвидетельстве и все равно лучше как можно раньше сдать кровь.